Новые темы

Все новые темы

Новые темы в группах






Все новые темы

Обновлённые HR-Сообщества:
hr.superjob.ru

Все больше российских компаний организует летние корпоративы


Почти каждая третья российская компания этим летом собирается вывезти своих сотрудников на природу — отдохнуть и подзарядиться корпоративным духом. Сотрудники 8% организаций тоже будут отдыхать в кругу коллег, но только за свой счет. Таковы результаты опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru среди менеджеров по персоналу.

Летние месяцы — это пора не только отпусков, но и летних корпоративов. Традиция наслаждаться летним солнцем вместе с коллегами становится в российской бизнес-среде все более популярной. Так, в этом году летний корпоративный выезд за счет компании организуют в 32% организаций, тогда как год назад этот показатель составлял 29%, а в 2009 году — лишь 19%.

Судя по комментариям представителей компаний, летний отдых на природе нередко приурочивают к профессиональным праздникам или к окончанию важных проектов: «Ежегодный выезд на День строителя»; «Отпразднуем завершение трудной работы»; «Ежегодный день рождения фирмы»; «Поедем в День медицинского работника».

В 8% российских компаний летний корпоратив организуют сами сотрудники. По мнению HR-менеджеров, такое стремление свидетельствует о здоровом психологическом климате в коллективе. «Хочется неформального общения, даже если фирма не торопится брать на себя расходы», - комментируют они.

Доля компаний, в которых не принято выезжать с коллегами на природу летом, год от года почти не меняется и составляет сегодня 37%. Как правило, респонденты ссылаются на сезон отпусков — сложно организовать полноценный корпоратив, когда половина сотрудников отдыхает на дачах или на море. «Сами сотрудники иногда собираются и ездят куда-нибудь, но так, чтобы это было корпоративное мероприятие, – нет», - рассказывают менеджеры по персоналу.

В 5% компаний традиция летних корпоративов есть, однако в этом году совместный выезд на природу не планируется в силу разных причин. «Иногда от профсоюза бывают экскурсии по городам Золотого кольца»; «Обычно ездим на День строителя, но в этом году не складывается», - сообщают опрошенные.

А вот работники 4% компаний уже порадовались солнцу вместе с коллегами. Судя по комментариям, корпоративные выезды нередко приходились на майские праздники: «Организовали поездку перед Днем Победы».

Затруднились сказать, будет ли в их компании летний корпоратив, 14% менеджеров по персоналу: «Работаю всего лишь месяц, поэтому не могу сказать наверняка»; «Вопрос еще не решен. Возможно, в августе поедем на деньги компании».

Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 100
Время проведения: 16-20 мая 2013 года
Исследуемая совокупность: менеджеры по персоналу и другие представители кадровых служб предприятий и организаций, ответственные за подбор персонала
Размер выборки: 1000 респондентов

Вопрос:
«Планируется ли в вашей компании корпоративный летний выезд за город?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

Вариант ответа Июнь 2009 Июнь 2010 Июнь 2011 Май 2012 Май 2013
Да, поедем на деньги компании 19% 29% 28% 29% 32%
Да, поедем за свои деньги 8% 6% 8% 9% 8%
Нет, уже недавно ездили 6% 7% 6% 4% 4%
Нет, хотя такая традиция есть 16% 8% 7% 4% 5%
Нет, у нас это не принято 38% 36% 36% 37% 37%
Не знаю/затрудняюсь ответить 13% 14% 15% 17% 14%

Некоторые комментарии респондентов:

«Да, поедем на деньги компании» - 32%
«Ежегодный выезд на День строителя!»
«Как минимум 2 раза в год компания устраивает мероприятия для своих сотрудников».
«У нас эта традиция существует давно, и мы каждый год выезжаем на природу».
«Отпразднуем завершение трудной работы».
«Ежегодный день рождения компании».
«В День медицинского работника».

«Да, поедем за свои деньги» - 8%
«Хочется неформального общения, даже если фирма не торопится брать на себя расходы».

«Нет, хотя такая традиция есть» - 5%
«Иногда от профсоюза бывают экскурсии по городам Золотого кольца России».

«Нет, у нас это не принято» - 37%
«Сами сотрудники частенько собираются и ездят куда-нибудь, но так, чтобы это было корпоративное мероприятие, – нет».

«Не знаю/затрудняюсь ответить» - 14%
«Работаю в компании всего лишь месяц, поэтому не могу сказать наверняка».
«Вообще у нас не принято, но все может быть…»
«Вопрос еще не решен. Возможно, в августе поедем на деньги компании».




Код для вставки в блог





Комментарии
13.06.2013 13:47 | Ссылка

На кого это рассчитано? Походы хороши для детишек школьного возраста. Взрослые дяди и тети предпочитают поощрение в денежном эквиваленте.
18.06.2013 18:03 | Ссылка
Meteora24

плюсуюсь
13.06.2013 13:57 | Ссылка

Упаси Бог от таких развлечений!
22.06.2013 19:09 | Ссылка

Точно).
14.06.2013 11:08 | Ссылка

Терпеть не могу всякого рода корпоративы.
Может молодым и холостым это интересно, но семейным это не нужно точно. Семью видишь только по выходным.
14.06.2013 14:31 | Ссылка

В нашей компании будет летний корпоратив (ко дню строителя) за границей... и меня удивляет нежелание ехать туда у многих сотрудников...
14.06.2013 16:29 | Ссылка

Возможно, у них есть другие способы интересно или с пользой провести время. И у них не течет слюна при слове "заграница"...
14.06.2013 16:20 | Ссылка

У нас из всех корпоративов есть только НГ. Но с моей точки зрения этого более чем достаточно, так как никогда не был сторонником стадного чувства и т.н. корпоративных ценностей и командного духа.
Если мне захочется куда-то съездить или как-то организовать свой отдых, то я это сделаю. Сам. Без коллег. Если захочется пригласить с собой кого-то из коллег, то приглашу, но это будет наше решение, а не обязаловка со стороны начальника.
Коллеги хороши на работе (не все, разумеется), но вне офиса - священное личное время.
17.06.2013 21:09 | Ссылка

Соглашусь,
  хотя - замечу, что такая позиция есть у многих буржуев (иностранцев).
16.06.2013 10:30 | Ссылка

Если работа не нравится, ходишь туда только ради зарплаты, то какие могут быть корпоративы? Надо работу менять.
18.06.2013 18:06 | Ссылка
Meteora24

Мне моя работа нравится, но я не сторонница всяких корпоративов. Особенно, в личное время. Хочет компания сплотить коллектив - пусть устраивает корпораты в рабочее время, а не в субботу-воскресенье
16.06.2013 16:44 | Ссылка

У нас на глобальном уровне проводится куча мероприятий, участие в которых сугубо добровольное. А с коллегами по отделу регулярно собираемся, иногда спланировано, иногда спонтанно.
17.06.2013 21:06 | Ссылка

Интересно: спонтанно - это как? (с коллегами)
17.06.2013 21:09 | Ссылка

Ну например, хорошая погода, появляется желание куда-нибудь сходить. Так и собираемся.
18.06.2013 11:14 | Ссылка

Все эти выезды на природу, массовые спортивные состязания, культпоходы, прочие конкурсы фотографии и детского рисунка - это часть корпоративной культуры, рассчитанная на неокрепшую молодежь из числа рядового наименее оплачиваемого персонала с целью формирования у них имиджа солидной компании, заботящейся о своих работниках, и, как следствие, снижения текучки кадров низшего персонала.
Разного рода корпоративами увлекается и некоторая другая часть персонала, боготворящая свою контору из-за несоразмерного уровня з/п с реальными делами, и поэтому готовая лишний раз засветить начальству свою верность и преданность.
Остальным это даром не надо, так же как и попойки за счет работодателя и прочие добрые начинания. Есть единственный интерес - з/п + карьерый рост. Другое малоинтересно, если ещё и занимает моё личное время.
Да и откуда такая информация о увеличении выездов на природу? Разве что в госкомпаниях и госкорпорациях, не знающих куда ещё потратить бюджетные деньги.
18.06.2013 17:35 | Ссылка

Такого рода мероприятия, как коллективные выезды на природу, вообще-то можно было назвать более коротким словом - Пьянка, ну если хотите - Дружеская попойка. Если я не хочу пить, то чего мне туда вообще ехать, смотреть как другие бухают? С другой стороны, если мне уж очень захочется "надраться", далеко ехать для этого не вижу смысла. Кроме того распивать с коллегами я не особенно настроен, для этого бывают люди и поинтереснее, а все эти "милые личики" итак уже примелькались в течении рабочего дня.
18.06.2013 18:03 | Ссылка
Meteora24

Ага, и все в выходной день, в личное для сотрудников время! И причем явка строго обязательна, не придешь - выговор неофициальный и порицание начальства, не понимаю, зачем нужна принудиловка. С кем хочется - я встречусь и так, а тратить свой выходной на общение с коллегами, которых не знаю или недолюбливаю (и так 5 дней в неделю видимся), как-то не хочется. Хорошо, там, где я работаю сейчас, такого нет.
18.06.2013 23:31 | Ссылка
Наилучшая

Групповой отдых это замечательно. Денежный эквивалент ничтожный-зато разные эмоции. Я скучаю по коллективному отдыху.
22.06.2013 19:14 | Ссылка

Совет для сотрудников не относящихся к руководящему составу фирм: старайтесь всячески избегать подобных развлечений, какими-бы привлекательными они Вам не казались. Если нет возможности получить плюшку в денежном эквиваленте, лучше отказаться под любым благовидным предлогом, чем потом пожинать не вкусные плоды своей опрометчивости. Эта игра в демократию выгодна только тем кто её организовал.



Справочная информация