Новые темы

Все новые темы

Новые темы в группах






Все новые темы

Обновлённые HR-Сообщества:
hr.superjob.ru

Российским работодателям полиглоты не нужны


Бытует мнение, что соискатели, владеющие иностранными языками, обладают значительными преимуществами при трудоустройстве. Однако результаты опроса, проведённого Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru среди 1000 представителей предприятий и организаций из семи округов РФ, опровергают этот миф.

Современный мир стал настолько тесным, что без знания иностранного языка трудно чувствовать себя комфортно, будь то туристическая поездка или поиск информации в интернете. Но настолько ли необходим иностранный язык при поиске работы? Оказывается, российские соискатели имеют большие шансы на трудоустройство, и не владея иностранными языками.

Принять на работу специалистов без знания иностранного языка готов 61% отечественных компаний. Закономерно, что в большинстве случаев это российские компании, не выходящие на международные рынки, или иностранные компании, набирающие сотрудников в подразделения, которые никак не взаимодействуют с зарубежными коллегами. «Мы – российская организация. Взаимодействие с иностранными партнёрами не занимает приоритетное место в политике компании, поэтому знание языков не является для наших сотрудников настолько значимым моментом»; «У нас международная компания, но знание иностранного языка не является преимуществом при трудоустройстве, поскольку наши партнёры владеют русским языком. Единственная позиция, для которой знание английского языка обязательно, – менеджер по ВЭД», - объясняют их представители.

Тем не менее, каждая третья компания (33%) нуждается в сотрудниках, владеющих иностранными языками, но принимает их только на определённые позиции, среди которых офис-менеджер, менеджер по ВЭД, юрист, маркетолог, секретарь.

И только 6% компаний требуют знаний иностранных языков от всех трудоустраивающихся к ним специалистов. В основном это международные компании, где вся внутренняя документация и совещания с руководством ведутся на иностранном языке: «Необходимо умение объясняться на английском (или французском) языке для работы в англо-франкоговорящей группе»; «Компания является иностранной, и часть топ-менеджмента не говорит по-русски, поэтому преимущество отдаётся специалистам со знанием языка».

Место проведения опроса: Россия, все округа
Время проведения: 3-9 августа 2011 года
Исследуемая совокупность: менеджеры по персоналу и другие представители кадровых служб предприятий и организаций, ответственные за подбор персонала
Размер выборки: 1000 респондентов

Вопрос:
«Является ли знание иностранного языка преимуществом для соискателя, трудоустраивающегося в Вашу компанию?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

да, для всех6%
да, для ряда позиций33%
нет, для нас это не имеет значения61%

Некоторые комментарии респондентов:

«Нет, для нас это не имеет значения» – 61%
«В строительном бизнесе нужно владеть великим и могучим русским языком».
«Для мойщиков автомобилей знание языков необязательно».
«Мы – российская организация. Взаимодействие с иностранными партнёрами не занимает приоритетное место в политике нашей компании, поэтому знание языков не является для наших сотрудников настолько значимым моментом».
«У нас международная компания, но знание иностранного языка не является преимуществом при трудоустройстве, поскольку наши партнёры владеют русским языком. Единственная позиция, для которой знание английского языка обязательно, – менеджер по ВЭД».
«Мы – российский банк».

«Да, для ряда позиций» – 33%
«Только для офис-менеджера и менеджера по ВЭД».
«Наша компания сотрудничает с иностранными компаниями, поэтому ряд позиций предусматривает активное использование иностранных языков».
«Для таких областей, как закупки, продажи, административный персонал».
«Секретарь, юрист, маркетолог, т. к. у нас есть заграничные партнёры».
«Требование к фронт-менеджеру, который отвечает на звонки, - минимальное знание разговорного языка. Для менеджеров операторского отдела – знание языка со словарём».

«Да, для всех» – 6%
«Необходимо умение объясняться на английском (или французском) языке для работы в англо-франкоговорящей группе».
«Компания является иностранной, и часть топ-менеджмента не говорит по-русски, поэтому преимущество отдаётся специалистам со знанием языка».




Код для вставки в блог





Комментарии
09.08.2011 18:18 | Ссылка
Счастливая Милли

"Российским работодателям полиглоты не нужны" -им нужны винтики. ТУПЫЕ исполнители. За три копейки с горящими глазами....

щас нашла вакансию -Ассистента проектного офиса в банк -ОПЛАТА НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА -Приплыли.... Это вакансия для дочек олигарха или для голож..х студентов... непонятно.
09.08.2011 18:26 | Ссылка

Милли, ты права как никогда. Приветствую тебя всегда.
09.08.2011 18:29 | Ссылка
Счастливая Милли

Вы тоже правы.
Приветствую)
09.08.2011 19:51 | Ссылка

добрый вечер!
есть успехи в изучении кхмерского яз.?
09.08.2011 20:50 | Ссылка
Счастливая Милли

добрый)
ищу работу) все как всегда.
09.08.2011 18:29 | Ссылка

Когда я искала работу мне часто мешало отсутствие свободного/разговорного английского. Иногда это единственное требование по которому я не подходила на вакансию.
09.08.2011 18:31 | Ссылка
Счастливая Милли

аналогично. Этот опрос -в топку.
09.08.2011 19:25 | Ссылка
Изэргиль

Тем не менее, каждая третья компания (33%) нуждается в сотрудниках, владеющих иностранными языками, но принимает их только на определённые позиции, среди которых офис-менеджер, менеджер по ВЭД, юрист, маркетолог, секретарь.

просто Вы в горячем списке)))
09.08.2011 18:38 | Ссылка

May be, may be)
09.08.2011 20:06 | Ссылка
Але-Марианна

Если работодателю нужен профессионал в узкой области, знание языка вообще не имеет значение. 21 век! - это что, проблема - языковой барьер? Сколько средств и способов обеспечить взаимопонимание доступными средствами - от словаря, до переводчика, включая курсы обучения языку! Я когда вижу в требованиях к вакансии "свободный....ский", а профиль деятельности должности и\или компании явно не тянет на международное сотрудничество, сразу исключаю из списка меня интересующих, т.к. считаю, что это либо мониторинг рынка кандидатов, либо рабодатель\HR несерьезный. Проверено.
09.08.2011 20:45 | Ссылка
Zinc

я плохо говорю на английском, достаточно не плохо воспринимаю его на слух, вполне сносно читаю и пишу.
но как показала практика мне это не сильно мешает в моей работе, дело в том что на уровне деловой переписки, чтения договоров, документации моих познаний достаточно. А что бы серьезно поговорить на рабочую тему часто нужен хороший переводчик, очень хороший переводчик, но никак не человек который считает что он знает язык. Человек обладающий не полным объемом словарного запаса и сленга может говорить, как ему кажется правильные вещи, но на самом деле они не совсем верны. У нас была ситуация, переговоры в банке, пришел мой шеф, он не знает языка, переводит беседу менеджер, человек который учил язык на курсах, случайно еще с ними был человек проживший в США много лет, наш давний партнер. Директор бранча выходец из США, для него язык родной. В момент переговоров выяснилось, что человек который учил язык на курсах, говорил основную идею того что просил сказать шеф, но проглатывал/умалчивал важнейшие детали, так как его знание языка было недостаточно для их воспроизведения, от чего директор бранча не хотел понимать директора и идти переговоры зависли в воздухе. Когда шеф узнал от партнера, что в процессе переговоров информация до второй стороны доходит в искаженном виде он был крайне зол. Проблему решили взяв в штат парня который прожил много лет в штатах и мог всего лишь переводить, но переводить качественно, в обе стороны. Переговоры с использованием переводчика прошли успешно, с тех пор место где тружусь не столь сильно заостряет внимание на знание языка.

В работе очень важно что бы собеседники правильно понимали друг друга. Без понимания очень тяжело договориться.

Что бы достойно знать язык надо обладать очень большой практикой с носителями языка. Добыть такую практику весьма дорого.

вот мой маленький опыт по данной теме.
09.08.2011 22:07 | Ссылка
Натаlie Питерская

Да, не нужны. Исполнители им нужны. Зачастую: тупые, безынициативные и не требующие ничего.
09.08.2011 22:40 | Ссылка
Zinc

и самое главное не требующие денег за труд:)
с каждого по альтруизму каждому по труду:)
09.08.2011 22:42 | Ссылка
Натаlie Питерская

Денег да, про деньги лучше даже не вспоминать. Потому: честь большая уже даже то, что ты на него, любимого работаешь.
10.08.2011 09:36 | Ссылка

опять какое-то странное исследование - по ВСЕМ вакансиям, на которые меня приглашали собеседоваться, требовался как минимум свободный английский (как максимум - два-три языка), даже в клининговую компанию - секретарем о_О
11.08.2011 05:09 | Ссылка

Не думаю что полиглотам сильно нужны именно российские работодатели.
11.08.2011 11:57 | Ссылка

Уже не первый год испытываю это всё на собственной шкуре ((Не раз убеждался, что упоминание иностранного языка в вакансии - простая формальность. Звоню по телефону, и выясняется, что проверить моё владение иностранным языком НЕКОМУ. Да и работы с языком пока нет.
В другой компании ищут сразу трёх человек с разными языками на должность менеджера. Звоню и говорю, что они могут сильно съэкономить, взяв меня одного вместо трёх. По всем параметрам подхожу. Тут они начинают изобретать дополнительные параметры, которых в первоначальном варианте вакансии не было: наличие второго высшего (экономического или юридического) образования, наличие водительских прав категории "А", наличие собственной клиентской базы в странах Юго-Восточной Азии и т.д.

Значит, всё-таки вакансии пишутся под вполне конкретного человека, которому данное место уже предложено. Просто он/она по каким-то причинам запаздывает с прибытием)))
28.01.2013 13:35 | Ссылка

Абсолютно согласна с данным исследованием!
Ищу работу менеджера по продажам, где предполагается активное использование английского языка, но таких вакансий на данный момент просто нет! Nonsense! А если и указывают в описании вакансии "знание английского языка будет являться преимуществом", то оказывается, что он просто напросто там не нужен и доплачивать за его знание, разумеется, никто не будет! Что за holy sheet!? Где западные компании, кому требуется менеджер активных продаж на рынке B2B с 5 летним опытом работы и со свободным английским языком???



Справочная информация