Новые темы

Все новые темы

Новые темы в группах






Все новые темы

Обновлённые HR-Сообщества:
hr.superjob.ru

Лучшая мотивация в кризис – это наличие работы?

Исследовательский центр портала SuperJob.ru

Как показал опрос, проведённый Исследовательским центром портала SuperJob.ru среди представителей предприятий и организаций, отвечающих за работу с персоналом, большинство из них считает мотивацию сотрудников обязательным условием успешного преодоления кризиса.

«Во время кризиса у всех достаточно поводов для депрессии, а она мешает продуктивно работать. Нужно мотивировать сотрудников к преодолению трудностей», – считают представители компаний (86%). По мнению респондентов, сплочённая команда профессиональных сотрудников – залог успеха компании, поэтому ценные кадры нужно мотивировать как в период кризиса, так и в более спокойное время, «иначе лучшие сотрудники могут найти альтернативное место работы».

Не считают мотивацию сотрудников в период кризиса необходимой 7% опрошенных. По их словам, это лишнее, так как «все сидят на своих местах», боясь потерять работу.

Столько же респондентов (7%) затруднились с ответом: «Сотрудников нужно мотивировать всегда, однако во время кризиса лучшая мотивация – это наличие работы»; «Вообще-то нужно, как и в любое другое время, а может, даже больше. Но сейчас возможностей для этого у компаний меньше…»

Какие же способы мотивации представители российских компаний считают самыми эффективными? Самый простой способ – денежные премии и доплаты – отметили всего 10% опрошенных. Во многом это связано с тем, что во время кризиса далеко не все организации могут себе позволить мотивировать персонал таким способом.

28% респондентов отдают предпочтение нематериальным способам мотивации, среди которых коллективные мероприятия, соревнования на лучшего менеджера года, корпоративное обучение, активная работа на внутренних корпоративных порталах.

Большая же часть опрошенных (60%) справедливо считает, что в кризис нужно использовать все возможные способы мотивации. «Если сотрудник – процентный, то надо понизить заработную плату, но повысить получаемый им процент от прибыли»; «Любые способы, которые компания может себе позволить, применимы. Если у неё нет денег на материальную мотивацию, возможен упор на командный дух, единое желание совместно преодолеть кризис. В общем, возможны варианты», – комментируют респонденты. Некоторые из них отмечают, что наряду с поддержанием командного духа в коллективе руководству компании стоит попытаться найти индивидуальный подход к каждому сотруднику, дать ему понять, что он ценен для предприятия: «Если сотрудник взял кредит в долларах, то вряд ли ему поможет мотивация в виде признания «лучшим по компании» и пр. А для кого-то кризис – отличный шанс взяться за проекты, которые в эпоху стабильности были не актуальны. Поэтому стоит искать индивидуальные способы мотивации и комбинировать их».

Место проведения опроса: РФ, все округа
Время проведения: 3–4 марта 2009 года
Исследуемая совокупность: представители предприятий и организаций, отвечающие за работу с персоналом
Размер выборки: 500 респондентов

Вопрос:
«Как Вы считаете, нужно ли мотивировать сотрудников во время кризиса?»


Ответы респондентов распределились следующим образом:

да86%
нет7%
затрудняюсь ответить7%

Некоторые комментарии респондентов:

«Да» – 86%
«Мотивировать сотрудников нужно всегда. При этом мотивация может быть не обязательно материальная».
«Мотивация – это действенный способ привлечь сотрудника к выполнению тех или иных задач, что называется, на голом энтузиазме».
«Мотивировать сотрудников необходимо в любой временной период».
«Нужно проводить коллективные мероприятия, соревнования на лучшего менеджера года (квартала), организовывать корпоративное обучение, стенды по передовикам труда (доски почёта), проводить активную работу на внутренних корпоративных порталах».
«Конечно же, нужно! Мотивировать сотрудников нужно всегда, только вот во время кризиса эта задача усложняется…»
«Во время кризиса у всех достаточно поводов для депрессии, а она мешает продуктивно работать. Нужно мотивировать сотрудников к преодолению трудностей».
«Да. Иначе лучшие сотрудники смогут найти альтернативное место работы».
«Всегда надо. Кризис, по моим наблюдениям, абсолютно не мешает сотрудникам, которые чего-то стоят на рынке труда, переметнуться в другую компанию».

«Нет» – 7%
«Нет. Все сидят на своих местах».

«Затрудняюсь ответить» – 7%
«Сотрудников нужно мотивировать всегда, однако во время кризиса лучшая мотивация – это наличие работы».
«Вообще-то нужно, как и в любое другое время, а может, даже больше. Но сейчас возможностей для этого у компаний меньше…»

Место проведения опроса: РФ, все округа
Время проведения: 3–4 марта 2009 года
Исследуемая совокупность: представители предприятий и организаций, отвечающие за работу с персоналом
Размер выборки: 500 респондентов

Вопрос:
«Как именно, по Вашему мнению, нужно мотивировать сотрудников во время кризиса?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

деньгами (премии и т.п.)10%
использовать способы неденежной мотивации28%
использовать все возможные способы60%
другое1%
затрудняюсь ответить1%

Некоторые комментарии респондентов:

«Использовать все возможные способы» – 60%
«Мотивировать обязательно нужно, а особенно в кризис, поскольку упаднические настроения, например, в отделе продаж, могут очень больно сказаться на компании в самом обозримом будущем и тем более в перспективе».
«Все способы хороши».
«К каждому сотруднику применим свой способ мотивации. Если компания небольшая, думаю, стоит найти отдельный подход к каждому сотруднику, если эти сотрудники действительно ценны для компании».
«Людям трудно. Во многом от сотрудников зависит, выстоит ли компания в кризис или не выстоит. Для этого нужно сильно постараться и приложить все силы, чтобы люди продолжали дело. Их надо мотивировать всеми возможными способами. Важно дать им понять, что они – команда».
«Если сотрудник взял кредит в долларах, то вряд ли ему поможет мотивация в виде признания «лучшим по компании» и пр. А для кого-то кризис – отличный шанс взяться за проекты, которые в эпоху стабильности были не актуальны. Поэтому стоит искать индивидуальные способы мотивации и комбинировать их».

«Использовать способы неденежной мотивации» – 28%
«Если сотрудник – процентный, то надо понизить заработную плату, но повысить получаемый им процент от прибыли».

«Другое» – 1%
«Любые способы, которые компания может себе позволить, применимы. Если у неё нет денег на материальную мотивацию, возможен упор на командный дух, единое желание совместно преодолеть кризис. В общем, возможны варианты».
«Стабильность».

«Затрудняюсь ответить» – 1%
«Конечно же, сотрудники любят денежную мотивацию, но во время кризиса мотивировать таким способом крайне затруднительно».




Код для вставки в блог





Комментарии
04.03.2009 14:51 | Ссылка

а что, мотивация в кризис и не кризис разная? т.е. если человеку повезло и его не уволили в кризис, то чтобы он продолжал нормально работать, нужно изыскивать новые способы мотивации только потому, что на дворе кризис?
04.03.2009 17:12 | Ссылка

+100
05.03.2009 10:47 | Ссылка
Натаlie Питерская

Согласна.
05.03.2009 16:03 | Ссылка

Да, безусловно, меняется внешняя среда воздействующая на работника, меняются возможности предприятия, а отсюда меняются и методы мотивации
06.03.2009 10:04 | Ссылка

мотивация исходит прежде всего из личности каждого сотрудника. я как была собой до кризиса, так и сейчас. моя личность относительно отношения к работе не поменялась и меры, способные меня замотивировать к работе, соответственно тоже не могут измениться!
06.03.2009 10:24 | Ссылка

Ну, утверждать обратное глупо, я согласен, что мотивация это ваши личные побуждения, но внешняя среда, да и работодатель влияют на вас и меняют вашу мотивацию, это жизнь.
Беседы и опросы показали, что сейчас народ больше заинтересован в работе в компании (если конечно она стабильна) чем еще полгода назад когда работу можно было найти легко.
04.03.2009 17:51 | Ссылка

Мне кажется сама по себе работа, уже мотивация. Народ рад что его пока не уволили.
04.03.2009 19:30 | Ссылка

- 1
Работа ради работы? Даже если по нескольку месяцев зарплату не платят? А где же был работодатель в период бурного роста, когда его прибыль превышала любые мыслеммые пределы? От налогов скрывался, яхты покупал и в Крушавелях пиво пил?
Государство создало стаб фонд и борется с кризисом. Эффективно/не эффективно, не в этом дело, но мотивирует экономику! А предприниматели? Сдулись?

За миску супа работать не буду!
Если работодатель хочет сохранить предприятие, пусть мотивирует, а если ему пофиг люди, то бежать от него!...в деревню коз доить, как Г. Стерлигов.
05.03.2009 13:10 | Ссылка

+1
Кризисы проходят, а принципы остаются...
05.03.2009 15:58 | Ссылка

так, а что собственно мешает, вперед на лоно природы, скоро весна травка будет, с голода не помрете
05.03.2009 18:45 | Ссылка
Svoboda_ot_poroka

Вот тут согласен на 100%. Мотивировать самих работодателей нужно на честную и полноценную оплату труда специалистов, а не на потовыжимательную работу за рабскую мизерную зарплату и рабское послушание. Шевелить извилинами надо, господа работодатели. Только не в том направлении, чтобы хапнуть себе в карман побольше, а работников на полуголодном пайке держать. Ненависть голодного сотрудника способна весь ваш бизнес разрушить своими тёмными флюидами. Благоразумия надо бы вам побольше и уаажительного отношения к своим сотрудникам, поменьше цинизма и побольше также заботы нелицемерной о благополучии всех, кто связан с вашим бизнесом. Этот кризис - кризис финансового мошенничества на самоим деле. Вот и кушайте!
05.03.2009 16:00 | Ссылка

если честно - то сомневаюсь в вашем утверждении, что не уволили народ действительно рад, а вот работать лучше …. не уверен
05.03.2009 16:18 | Ссылка

Я ж не просто так. Я по опыту! Очень хочу работать. В поиске с начала года этого.но лишь бы куда не пойду! Знаю себе цену.
05.03.2009 17:00 | Ссылка

Всего два месяца????????????? Да Вы еще не искали работу
05.03.2009 17:06 | Ссылка

Да ладно!до них 3 работала и опять 2 искала ((((((((((((
05.03.2009 10:47 | Ссылка
Натаlie Питерская

"Утром бобовый суп, а вечером женщина - что еще нужно человеку для счастья?"
05.03.2009 18:37 | Ссылка
Svoboda_ot_poroka

Сразу видно, прав был Дарвин! Человек произошёл от обезьяны и недалеко от неё ушёл. А кто-то ещё говорит, что человек - творение по образу и подобию Божьему!
Лучше сидеть в тёплых джунглях и бананы с ветки сбивать, чем думать о какой-то божественности!
06.03.2009 08:38 | Ссылка
Натаlie Питерская

Когда начинаешь думать о какой-то божественности, волосы просто дыбом становятся: либо он просто Дьявол, либо... дальше у меня мысль не идет.
06.03.2009 20:46 | Ссылка
Svoboda_ot_poroka

Каждое незаконное наслаждение влечёт за собой сторичные страдания, говорил один святой старец. Дьявол тот, кто внушает человеку удовольствия от этой жизни за счёт других. Больше соседа есть, пить, больше получать, хвастаться, что отдыхал на Канарах и тому подобное. За это и расплачиваемся. Причём тут Бог? Дьявол развращает человека, а человек ему помогает. А смысл жизни-то настоящий - давно потерян. Причём тут Бог? Люди давно отошли от Него, но чего-то от Него всё равно хотят. А служат дьяволу!
10.03.2009 08:37 | Ссылка
Натаlie Питерская

Ага...
" - Папетька говорил, что одни радости вкушать недостойно!
- Да пропади он пропадом, ваш папенька!"
11.03.2009 10:42 | Ссылка
Svoboda_ot_poroka

- Не желай другому того, чего себе не желаешь!
А вам желаю здравствовать. Папенька-то прав...
Христос говорил: "Невозможно не прийти в этот мир соблазнам. Но горе тому, через кого они приходят. Лучше бы этому человеку не родиться на свет".
11.03.2009 11:21 | Ссылка
Натаlie Питерская

Это вообще-то фраза из комедии была.
Христос говорит: лучше бы не родиться??? Эт как-то он противоречит божественному началу-то!! Потому как все мы на земле по воле Божьей. И эт ему одному знать лучше или хуже; -)
Учите теорию!
13.03.2009 22:21 | Ссылка
Svoboda_ot_poroka

По воле Божией мы родимся. Но Бог свободы у человека не отнимает, поэтому грешим мы - по своей воле. Так что своими мозгами шевелить надо, а не сваливать ответственность на Бога.
16.03.2009 08:53 | Ссылка
Натаlie Питерская

Не уводите в сторону. Я про фразу: Христос говорит: лучше бы не родиться.
Это извините как-то....
16.03.2009 22:29 | Ссылка
Svoboda_ot_poroka

Невозможно не прийти в мир соблазнам. Но горе тому, через кого они приходят. Лучше бы ему не родиться на свет. Так звучат слова иисуса. Это означает, что тем, кто развращает мир, соблазняет себе подобных, сам пользуется всякого рода "незаконными" наслаждениями, уготована на том свете (в духовном мире) мука вечная, да такая, которая ни с чем не сравнится. то есть, эти люди родились, чтобы страшно погибнуть.
05.03.2009 15:38 | Ссылка
Izaura

Мотивация, конечно, нужна. Потому что возникает ощущение - за такую зарплату радуйтесь, что вообще на работу приходят. Хотя понимаешь, что это не оправдание, но эмоционально никакого энтузиазма за такие деньги нет.
05.03.2009 15:55 | Ссылка

Лучшая мотивация в период кризиса это создание у работника ощущения стабильности компании.
05.03.2009 18:32 | Ссылка

Согласна!
06.03.2009 15:07 | Ссылка

Ага! полностью согласна! Сейчас пошла не мотивация, а демовативация! Вот мы, например, сейчас работает за обеды 120 рублей)), т.к. зарплату нам сократили на 30%, о какой мотивации идет речь? В прошлом году каждый месяц был керлинг, боулинг, театры, всякие посиделки, руководство радело за нашу дружную компанию, а теперь после нового года - здрасьте вам! минус 30% объявили, даже не успокоили коллектив и не пообещали ничего хорошего. Вот Вам и мотивация! Мухи отдельно, котлеты отдельно! Но мы "оставшиеся" сами теперь устраиваем себе праздники:скинули копейки свои и на 23 и на 8 марта, назло врагам! Пусть посмотрят, как мы гуляем!!! Кстати! Всех девушек, мам и бабушек с праздником!!!
08.03.2009 20:03 | Ссылка
Леон 1

Хороший дом стоит тогда, когда есть хороший, крепкий фундамент. Забыли, что кадры решают все? Слов нахватались-мотивация- надо просто о людях заботится. А у нас выживает тот, кто ам и другим не дам. Только он забывает.что наступает завтра и с кем отались?