Новые темы

Все новые темы

Новые темы в группах






Все новые темы

Обновлённые HR-Сообщества:
hr.superjob.ru

Мальчики...

Оценка персонала | 07.04.2013 20:25
Гармония и Равновесие

Вот уже второй десяток лет рощу компании с минимальным приростом к предыдущему году +39%. И так несколько лет подряд.
При этом читаю прогнозы всяких министерств с показателями +1+6%%
Вам не кажется, что надо выгнать всех этих фиксаторов результатов вслед за чиновниками, управляющими аналогичными слабо растущими госпредприятиями?)))







Комментарии
07.04.2013 20:39 | Ссылка

Дело не в фиксаторах и не в чиновниках. Дело в системе.
При нынешней системе это так и будет - рост 1-6 % в год.
Для того, чтобы рост был не 40%, а хотя бы 20% в год, нужно закрывать страну от внешнего рынка, как это было в 20-30 годах прошлого века и проводить реиндустриализацию. Но нынешняя элита на это никогда не пойдет, т.к. ее благосостояние (которое она в пропагандистких целях приравнивают к благосостоянию неэлиты) всегда будет обратно пропорционально общему благосостоянию страны.
Надежды на смену элиты в ближайшие 20 лет нет и не предвидется.
07.04.2013 20:51 | Ссылка
Гармония и Равновесие

Ох, как я согласен.
Но так ли нужны эти ребята стране?)))
07.04.2013 21:39 | Ссылка

Вы не совсем верно ставите вопрос. Нужно спрашивать так: есть ли кто-то, кто сможет заставить эту "элиту" покинуть помещение?
07.04.2013 21:45 | Ссылка
Гармония и Равновесие

Отлично)))
07.04.2013 22:17 | Ссылка

Я думаю, внутри страны таких людей нет. Элита сама себя убивать не станет (Путину до ИВС как до Луны), остальные слишком слабы, чтобы сделать это в рамках закона.
Выход, как ни странно, возможен лишь извне. В 14-м году Вильгельм и Франц-Иосиф подарили Ленину и К надежду на изменение системы. Станет ли Запад наступать на те же грабли спустя сто лет, вот в чем вопрос. В ближайшие 20 лет, ИМХО, нет.
07.04.2013 22:40 | Ссылка

Романовых свалили не большевики, вообще говоря, а аристократия и промышленники, которых абсолютная монархия не устраивала. Именно эти ребята активно раскачивали лодку (проблемы с поставками боеприпасов в действующую армию, например, имели несколько более сложную природу, чем простое воровство на гос.заказах и головотяпство и.т.д.)

Другое дело, что власть они удержать не смогли и их свалила левая коалиция. К слову, собственно большевиков в РИ в 1917 году было, если не ошибаюсь, что-то порядка 20 тыс. человек. Это явно не та сила, что сама по себе может революцию сделать.
07.04.2013 23:04 | Ссылка
Гармония и Равновесие

Они имели поддержку "иностранных агентов")))))
08.04.2013 07:37 | Ссылка

Думаю, по мере ухудшения ситуации и падения цен на нефть "элита" начнет сама себя жрать, потому что ресурсов на всех уже не будет хватать. Они бы выжали из народа оставшееся, но с народа много не возьмешь.
08.04.2013 11:52 | Ссылка
Чо

А нефть ещё не падает?
08.04.2013 11:56 | Ссылка

Пока несущественно. Но в среднесрочной перспективе упадет обязательно.
07.04.2013 21:41 | Ссылка

Чтобы был рост, нужно просто перестать воровать. А сделать это в текущих условиях невозможно, так как воровство - основной источник дохода правящего класса и основа всей построенной за 20 последних лет системы.
08.04.2013 12:11 | Ссылка

Может тогда уж всех в поле, как то делали крсные кхмеры или сразу отрастим хвосты и на дерево?
08.04.2013 14:15 | Ссылка

Не надо в поле, много чести. В подвал. Но по закону.
07.04.2013 21:33 | Ссылка

Эффект низкой базы никто не отменял.
Взрастить с 50 млн. до 70 млн и с 50 млрд. до 70 млрд. не одно и то же. Вы просто отжираете рынок у менее поворотливых рассеянских конкурентов. При много бОльших объемах Вы упираетесь в ограниченную емкость внутреннего рынка. При этом конкурировать Вы вынуждены с китайской ценой, немецким качеством и американской оперативностью и низкими издержками.
Насколько нам нужна именно реиндустриализация, я вообще не уверен. Для обывателей это просто слова. Конверсия, модернизация, теперь - реиндустриализация.
Да, электропечи - это хорошо. Это даже выгодно, если земля дорогая, вода дорогая, рабочая сила недешевая. Поэтому в Японии электропечи. В условиях РФ это нерентабельно, я видел расчеты это подтверждающие. Более того, даже те печи, что при Союзе делали часто простаивают - невыгодно. А сталь очень высокого качества нужна разве что, если Вы скоростные поезда делаете, небоскребы возводите да корабли лепите. Мы это делаем? Нет.
Начать строить корабли? Сначала верфи надо построить. Эт во-первых. Во-вторых, сколько у нас глубоководных незамерзающих портов? Два?
Мурманск и Находка?
Это у Союза был Восточный блок. А что, куда и откуда России возить? У нас ни концессий особых, ни внешних рынков сбыта, ни союзников.
А строить траулеры - сверкачественная сталь не нужна, это не супертанкер.
И.т.д. и.т.п.
И к слову... Когда говоря, сколько из России денег выводят... Много, конечно. С точки зрения обывателя. А вот с точки зрения реиндустриализации это слезы. Один современный завод Inet стоит что-то порядка 20 миллиардов долларов. 600 миллиардов рублей.
Один завод одной корпорации. При том, что Intel производит процессоры, а не комплексы для производства процессоров. Эти комплексы она у Applied Materials закупает. Там заводы еще дороже. Но Applied Materials сама не производит лазерную технику и метрологическое оборудование, она их тоже закупает. И вся эта братия покупает у хим.гигантов сплавы на основе металлов редких земель, сверхчистые материалы и.т.д. А ведь еще нужны чистые комнаты, криооборудование, прецизионная механика...

А у России весь бюджет годовой 250 млрд. долларов. Какая там в ж0@% реиндустриализация и полный цикл, извиняюсь за мой английский...
07.04.2013 21:35 | Ссылка

Завод Intel, а не Inet
Очепятался
07.04.2013 21:55 | Ссылка
Гармония и Равновесие

Да у нас больше 75% неповоротливых толстож...х бизнесменов)))
07.04.2013 22:01 | Ссылка

А зачем им быть особо поворотливыми, если основные конкурентные преимущества - административный ресурс, доступ к дешевым деньгам (в рамках целевых федеральных программ или за пределами страны для крупняка) и доступ же к гос.заказам? (читай все тот же админ.ресурс)
07.04.2013 22:03 | Ссылка
Гармония и Равновесие

Согласен. Именно поэтому мне до отвращения противно делать свою работу. Словно в г... Купаюсь)))
08.04.2013 08:35 | Ссылка

Абсолютно верно. Поэтому в России нет конкуренции, нет рынка в классическом понимании капитализма. В рынке только потребитель решает, какая фирма выживет, а какая умрет, голосует своими деньгами. А в России все решают связи, административный ресурс, поэтому крайне неэффективные фирмы могут отлично жить годами. Про эффективность расходования государственных средств я вообще молчу.
07.04.2013 23:31 | Ссылка

Простите Вы про печи ТВЧ говорите? Закалка стали? Конечно, я давно этого не касался, но надеялся, что сейчас-то активно их используют. Нас учили, что широкое применение печи ТВЧ нашли в Японии)) теперь мне понятно почему. Корабли, небоскребы не строем, но штампы, пресс-формы делаем. Хотя один довольно не плохой завод (не смотря на сложившееся мнение) крупногабаритные пресс-формы для массового производства на момент моего увольнения в 04 году закупал у иностранцев. Мелочь и экспериментальное производство самостоятельно делали по мат моделям без чертежей, чертежи приносили, когда деталь уже на станке обрабатывалась. Сейчас хочется верить, что все делают сами. Оборудование всегда закупалось, к сожалению нашего достойного, наверное, нет. НО ТАК ХОЧЕТСЯ. Как сейчас помню оборудование «SIP Switzerland» станок 70 какого-то года, в температурной камере микроны ловил, да и сейчас думаю, ловит, умеют делать сволочи. Подвижки есть в этом направлении в нашей стране, не знаете? В то время закупили, правда, наш станок 5-координатный размером с приличный коттедж, но мозги у него были импортные. Кстати о том заводе, скажу еще пару слов в 04 году уже работал промышленный 3D-принтер для экспериментальных деталей, что как мне кажется, для гражданского производства в России было свежо.
07.04.2013 23:38 | Ссылка

Если сразу строить корабли не получится, значит, можно это дело развивать постепенно и не обязательно до полного цикла. Начать хотя бы стоит с ремонта и обслуживания кораблей, затем производства каких-нибудь простых комплектующих, пригласить сборочные заводы иностранных корпораций и постепенно локализовать их производство. Танкеры тоже желательно начать производить на нашей территории, если их производство достаточно простое. Производство свинины и говядины тоже очень желательно "локализовать" на территории России. Малое предпринимательство тоже не стоит хотя бы уничтожать. И будет небольшой рост по 7-10% в год. Большего и не надо. Сейчас же цены на нефть как встали около 110$, так экономического роста последние два года практически нет.
07.04.2013 23:53 | Ссылка

В одной недавней передаче по финам.фм ведущий разговаривал с преподавателем МАДИ Марком Подольским, который является также одновременно преподавателем другого вуза в отсталой неразвитой стране третьего мира. Ведущий спросил его, зачем в стране, где нет ни одного автомобильного завода, автомобильный вуз. Так там выпускники после вуза работают в автосервисах, которые занимаются тюнингом и автомобилей. Так что не всё так очевидно.
07.04.2013 22:36 | Ссылка

Выгнать придется очень многих, почти всех. Но лучших нет, не вырастили. Трувор и Синеус? Не прокатит больше. Поэтому, каждый, как святой Франциск, мотыжит свою грядку, в результате чего взобьется масло и мы выпрыгнем на новый уровень. Лет через 10. Без резких движений.
07.04.2013 22:52 | Ссылка
Гармония и Равновесие

Вы действительно верите в это?)))
На мой взгляд, нам ничего не светит. Руби бабло и сваливай.
07.04.2013 23:06 | Ссылка

Я не свалю. Я хочу жить в России. Живу так, что мне хватает, в меру кучу, в меру экономлю. Такую зарплату как здесь я никогда не смогу получать там. Я уж не говорю про низкие налоги. Зачем мне уезжать? Извините за патетику - это моя Родина. Я это не только понимаю, но ощущаю.
07.04.2013 23:10 | Ссылка
Гармония и Равновесие

Я таким же был. Пока на переезд не накопил)))
07.04.2013 23:16 | Ссылка

Поскольку копили - не были. Я не коплю, ни к чему. Да и чего там копить - двушка 40 м2 в хрущевке 7 млн стоит. У меня помимо основного жилья таких несколько.
07.04.2013 23:18 | Ссылка
Гармония и Равновесие

Жалею об одном. В детстве (начало карьеры) не верил в те цели и результаты, которых сейчас достиг))))
07.04.2013 23:51 | Ссылка

А что бы Вам дала эта вера \ или уверенность на старте карьеры?
07.04.2013 23:54 | Ссылка
Гармония и Равновесие

А тоже не верил, что квартиру например куплю...дом...землю...или директором стану...тем более-с учредителями начну за руку здороваться)))))
07.04.2013 23:57 | Ссылка

Когда достигаешь того, во что не веришь, наверное, греет еще больше.
А если всё ожидаемо, то даже и неинтересно как-то, пресно.
08.04.2013 00:00 | Ссылка
Гармония и Равновесие

Сейчас, да.
Поэтому и читаю здесь "трясущиеся" темы.
Дураки!!!
Делайте. И к Вам придет успех.
Не будьте ссыкунами))))
"Не будьте...Blissful, 08.04.2013 00:50
08.04.2013 00:06 | Ссылка

Я в это тоже не верил, вернее и не представлял себе такого. Но это случилось. Но... как написал Расул Гамзатовв телеграмме жене "сижу в Президиуме, а счастья нет". Теперь это уже не цель, а норма. И иногда думаешь - а ну их нафиг, этих учредителей? Или более того, а какие личные качества привели их к успеху? А ответа нет.
08.04.2013 00:07 | Ссылка
Гармония и Равновесие

Почему же нет?))))
07.04.2013 23:52 | Ссылка

А что бы изменилось? Были бы еще богаче? Чего стоят Ваши достижения? Игра, кто больше мячей забьет. А...(еще глупее) чего достиг Березовский?
Нафиг мне чужие ориентиры и ценности. Счастье не в этом.
07.04.2013 23:56 | Ссылка
Гармония и Равновесие

Не в этом. Но, переходя на истинные ценности, есть что детям оставить.)))
Это веселее, чем ничто)))
08.04.2013 00:00 | Ссылка

А... тут тоже палка о двух концах. Обеспеченность детей не является основой их счастья. А самим за жизнь побороться? Ведь это интереснее, чем получить много и сразу?
08.04.2013 00:03 | Ссылка
Гармония и Равновесие

У меня завещание через доверенное лицо с условиями-дети напрямую не знают, что это все им достанется))))
Ну да, а то не...Gary, 08.04.2013 00:07
07.04.2013 23:45 | Ссылка

Оставайтесь.
Ячейки в загран банках у Вас есть. В крайнем случае, если начнется экспроприириация накопленных богатств, время для иммиграции всегда останется.
07.04.2013 23:50 | Ссылка
Гармония и Равновесие

Про ячейки вы правы. Только глупец хранит сейчас больше "на карман" на счетах.
Не останусь, тк трижды разочаровывался))))
07.04.2013 23:55 | Ссылка

Да бросьте.
Вы нужны родине))
Будете новое поколение воспитывать.
07.04.2013 23:58 | Ссылка
Гармония и Равновесие

Буду, только в условиях нормального медобеспечения, питания и климата))))
08.04.2013 00:02 | Ссылка

Тпфуты-нуты.
Только тогда на "Голосе америки" не выступайте))
08.04.2013 00:04 | Ссылка
Гармония и Равновесие

Я никогда не кину камень в адрес своей родины, захваченной негодяем)))
Подтверждаю:))...Blissful, 08.04.2013 02:53
07.04.2013 23:52 | Ссылка

Страшно подумать, о какой сумме речь О_о
07.04.2013 23:56 | Ссылка
Гармония и Равновесие

Ой, 230 евро на билет в одну сторону))))
07.04.2013 23:58 | Ссылка

Всё, пакую чУмоданы:-)))
08.04.2013 00:01 | Ссылка
Гармония и Равновесие

Я буду в коралловых штанах)))
08.04.2013 00:49 | Ссылка

Я-то буду в малиновых. "И передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин «ку» делать, и эцилопп меня не имеет права бить по ночам…" (с)
07.04.2013 23:45 | Ссылка
Ищу и не наxожу

А что за показатель с таким приростом? Хочу разобраться.
07.04.2013 23:52 | Ссылка
Гармония и Равновесие

Выручка. Прибыль несколько больше растет))))
08.04.2013 00:21 | Ссылка
Ищу и не наxожу

И сколько тебе платят за такие показатели? надеюсь от 150 000 тысяч?
08.04.2013 00:23 | Ссылка
Гармония и Равновесие

Мы пили вместе? Не припомню))))
08.04.2013 00:52 | Ссылка

"Проблема нашего проекта была в том, что мы быстро привлекли большие деньги. Мы четко понимали: мы должны эти деньги быстро потратить и показать стремительный рост. Если сначала выручка магазина была $35-40 тыс. в месяц, то через год — $0,5 млн.
Подробнее: www.kommersant.ru/doc/2145063"

"Перспективный рынок, отсутствие сильных конкурентов и $1,2 млн инвестиций. Достаточно ли этого для создания успешного онлайн-бизнеса? Не всегда. Совладелец "Викимарта" Сергей Копылов рассказал "Секрету фирмы", почему умер его интернет-гипермаркет товаров для детей Babyboom.ru."
Подробнее: www.kommersant.ru/doc/2145063
08.04.2013 09:09 | Ссылка

Для этого надо к власти националистов, пока будут в правительстве люди с двойным гражданством, как сейчас, не о каком нормальном ведении бизнеса можно даже не мечтать. Даже многие сети держаться на том, что не платят сотрудникам з\п, многие сети, например ресторанов и суши баров, считают что чаевых в 600-700 рублей хватит и платить больше не надо, а их с система штрафов иногда даже эти деньги перекрывают, но из-за платы всем гос структурам за существование это как раз позволяет не уходить в минус. Про логистику я уже как то писал, как умно сделали логисты, что все получат штрафы (обслуживающий персонал), лишался премии а товар будет доставляться примерно в срок. ВСё это хорошие способы не платить з\п, и пока не будет запрета на въезд без визы в страну гасторбайтеров, которые согласны работать на таких условиях без вопросов, пока у работодателей будет возможность за счёт угроз уволить сотрудника и нанять гасторбайтера мы будем видеть эту систему. Государство обирает бизнес а бизнес рабочих. Но путин и его шайка граждан израиля не когда не допустят к власти националистов, потому что это приведёт к смерти их страну.
08.04.2013 11:11 | Ссылка

а-ля Россия для русских, РНЕ? и получить в половине страны медленно или быстро тлеющие гражданские войны???
Спасибо, не надо
08.04.2013 11:19 | Ссылка

Нет, Россия без средней азии, и одинаковые наказания независимо от национальности, а не как сейчас, русскому за убийство 15 лет, дагестанцу 6.
08.04.2013 11:23 | Ссылка

"националистов, пока будут в правительстве люди с двойным гражданством"
- националистов какой национальности?
- А вы в курсе скорее всего, что РОССИЯ многонациональная страна?
- С географии РОССИИ знакомы и как присоединялись исторически к российской империи?
- А как вам югославский вариант в следствии прихода националистов?
А в остальном с Вами солидарен. Все законы есть на бумаге, только проблема РОССИИ они не работают и не для всех, а по понятием. Сколько проблема не в 2-ом гражданстве, а 5-ой колоне, которая все делает, что хочет РОССИИ. Тот же вариант, что в США.
08.04.2013 11:28 | Ссылка

но это не вариант как сейчас, к нам в страну приезжают, убивают наших граждан и едут спокойно на родину. Недавно даже в 3 газетах писали, поймали 2 убийц, один гражданин узбекистана другой туркмении, и в ответ зачем они грабили убивали и насиловани был:мы ненавидим русских и граждан россии, нас ведёт аллах, это его воля.... это нормально по вашему?
08.04.2013 13:06 | Ссылка

А это не граждан РОССИИ. Это вопрос исполнения законов, а именно законодательство по миграционной политики. А опять все понятия компанию заслала бабло в соответствующую контору и нанимай кого угодно. Он днем на стройке, а вечером на дело.
Пока не будут работать законы, а это выгодно 5-ой колоне и дырявые границы. Будут приезжать в РОССИЮ сброд.
В Узбекистане ниже срока 10 лет нет не зависимо от преступления и взятку хрен дашь и смертную казнь не отменили. И в Грузии так же. Вот и весь криминал попер в РОССИЮ, а в РОССИИ изнасиловал дали 7 лет, а за хорошие повеление срок скосили в двое. И дальше твори, что хочешь.
Национальная политика здесь не при чем.
08.04.2013 13:43 | Ссылка

у нас вообще не сажают их, в том и дело, у нас им покупают билет на родину и отдают их правительству, которое просто меняет им паспорт и покупает билет обратно к нам, в то то и суть.
08.04.2013 10:09 | Ссылка

Надо вообще всех разогнать)))))
И начать наконец платить чиновникам не за процесс, а за результат.
Например, миграционная служба у нас огромная, а нелегалов миллионы по стране шастают безнаказанно.
Подобных примеров масса...
Будут о результате спрашивать-работать начнут, а не создавать видимость.
08.04.2013 11:18 | Ссылка

нелегалы выгодны правительству, ведь за их счёт в период с 2008-2013 они сногли снизить з\п почти в трое на многие отрасли.
08.04.2013 18:17 | Ссылка
Гармония и Равновесие

Это точно



Справочная информация