|
Про жизнь |
05.04.2013 12:55
На сайтах, дающих возможность приобретения различных товаров и услуг со скидкой, зарегистрированы более трети экономически активных россиян, однако регулярно пользуются их услугами лишь 3% из них. Такие результаты получил Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru, проведя опрос среди 6000 респондентов из всех округов страны. Впервые скидочные онлайн-сервисы (сайты по продаже купонов) появились в США. До России купонный бум докатился пару лет назад, и тогда наши сограждане впервые опробовали действие всевозможных акций со скидками. Однако, судя по результатам исследования, это увлечение не стало повальным. На сегодняшний день на сайтах со скидками зарегистрированы 38% россиян, но большинство из них (22%) со дня регистрации не приобрели ни одного купона. Еще 13% приобретают скидки на подобных сайтах время от времени, и только 3% являются активными покупателями. Не состоят в купонном сообществе 55% опрошенных, считающих такие сервисы лишь pr-ходом, продвигающим низкокачественные товары и услуги: «Никакая реклама, даже с большими скидками, меня не прельщает. Товар всегда не лучшего качества или залежавшийся»; «Считаю купоны ловушкой на простодушных людей». Не знают о существовании скидочных сайтов 7% россиян. И хотя в целом по России популярность сайтов со скидками не слишком высока, большинство тех, кто уже на них зарегистрирован, довольны предоставляемым сервисом. Так, по словам 19% пользователей, им однозначно нравится посещать сайты по продаже купонов. Еще 50% — скорее нравится: «Конечно, есть свои нюансы. Можно натолкнуться на некачественный товар, но это может произойти и в магазине». Как сообщили 11% респондентов, им скорее не нравится пользоваться купонными сервисами: «Бывает, что товары в магазине дешевле, чем на сайте, примерно на 30%»; «Отписаться лень. Особо не напрягают, но там обычно бред полный. Но я что-то взял. А вот что – не помню». Однозначно недоволен подобными сайтами 1% опрошенных, еще 19% затруднились с ответом. Какие же «скидкохранилища» наиболее популярны у россиян? Судя по полученным данным, это «Биглион», «Групон» и «Купикупон» и «Выгода». На «Биглионе» зарегистрирован 61% пользователей скидочных сайтов, на «Групоне» — 40%, на «Купикупоне» — 34%, на «Выгоде» — 28%. Место проведения опроса: Россия, все округа Заказчик: SmartNews Населенных пунктов: 431 Время проведения: 15 января – 5 февраля 2013 года Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет Размер выборки: 6000 респондентов Вопрос: «Зарегистрированы ли вы на каком-либо скидочном сайте (сайте по продаже купонов)?» Ответы респондентов распределились следующим образом:
Некоторые комментарии респондентов: «Да, и я регулярно пользуюсь их услугами» - 3% «Групон, Биглион». Супервайзер, 39 лет, Воронеж «Да, иногда приобретаю что-то на скидочных сайтах» - 13% «Раньше периодически покупала купоны. Но потом меня обманули. И теперь я просто иногда просматриваю предложения, но ничего не привлекает». Оператор по сертификатам, 38 лет, Санкт-Петербург «В последнее время стало мало интересных предложений. Раньше часто пользовалась». Руководитель направления, 24 года, Воронеж «Покупаю, но иногда сталкиваюсь с подделками или скидкой после большой наценки». Менеджер по реализации проектов, 35 лет, Москва «Бывают весьма интересные предложения». Старший продавец, 28 лет, Нижний Новгород «Да, но не пользуюсь их услугами» - 22% «Они далеко не всегда оказывают заявленную услугу качественно». Приемщик заказов, 46 лет, Киров «Нет времени». Психолог-консультант, 37 лет, Санкт-Петербург «Недавно зарегистрировался, еще ничего не покупал». Продавец-консультант, 25 лет, Нижний Новгород «Не пользуюсь их услугами, так как не доверяю». Менеджер по персоналу, 25 лет, Волжский «Нет» - 55% «Никакая реклама, даже с большими скидками, меня не прельщает. Товар всегда не лучшего качества или залежавшийся». Менеджер по продажам электротехнического оборудования, 56 лет, Санкт-Петербург «Мне это не нравится». Заместитель директора, 59 лет, Ижевск «Считаю купоны ловушкой для простодушных людей». Менеджер по продажам, 27 лет, Ростов-на-Дону «Пару раз пользовался купонами. Оба раза остался недоволен результатом. Низкое качество услуг за те же деньги. Резюме: скупой платит дважды». Инженер по пусконаладочным работам, 32 года, Санкт-Петербург «Дважды чуть не попались. 2 конторы из 10 - развод. Лучше не пользоваться». Start-up менеджер, 42 года, Москва Место проведения опроса: Россия, все округа Время проведения: 15 января – 5 февраля 2013 года Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет, зарегистрированное на каком-либо скидочном сайте (сайте по продаже купонов) Размер выборки: 1000 респондентов Вопрос: «Нравится ли вам пользоваться скидочными сайтами?» Ответы респондентов распределились следующим образом:
Некоторые комментарии респондентов: «Скорее нет» - 11% «Бывает, что товары в магазине дешевле, чем на сайте, примерно на 30%». Менеджер магазина, 36 лет, Челябинск «Отписаться лень. Особо не напрягают, но там обычно бред полный. Но я что-то взял. А вот что – не помню». Менеджер по сбыту, 51 год, Москва «Затрудняюсь ответить» - 19% «Есть как положительный, так и отрицательный опыт». Руководитель отдела продаж, 27 лет, Москва «Пользовался один раз». Оператор экструдера, 28 лет, Казань Место проведения опроса: Россия, все округа Населенных пунктов: 168 Время проведения: 15 января – 5 февраля 2013 года Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет, зарегистрированное на каком-либо скидочном сайте (сайте по продаже купонов) Размер выборки: 1600 респондентов Вопрос: «На каких скидочных сайтах вы зарегистрированы? (выберите необходимое количество ответов)» Ответы респондентов распределились следующим образом (у респондентов была возможность указать несколько вариантов ответа):
Код для вставки в блог |
01.07.2013 10:00