Новые темы

Все новые темы

Новые темы в группах






Все новые темы

Обновлённые HR-Сообщества:
hr.superjob.ru

Работу Сергея Шойгу в качестве губернатора положительно оценивает каждый третий житель Подмосковья

Про жизнь | 20.11.2012 18:00

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru выяснил, как оценивает работу Сергея Шойгу на посту губернатора население Московской области.

Хотя Сергей Кужугетович возглавлял подмосковный регион лишь около полугода, у жителей области сложилось в основном хорошее впечатление о его работе. Треть жителей Подмосковья (34%) относится к деятельности Шойгу положительно, причем 18% - однозначно положительно, 16% - скорее положительно.

Опрошенные уверены: будь у бывшего «спасателя всея Руси» больше времени, он бы превратил Московскую область в процветающий регион с высоким уровнем жизни, сделал бы ее «территорией без коррупции». Однако за полгода работы Шойгу успел лишь начать преобразования. «Невозможно за столь краткий период что-либо кардинально изменить»; «В нашем городе сделали ремонт теплотрассы и мостят тротуары»; «Толковый руководитель!»; «Настоящий труженик. Человек дела!» - комментируют респонденты.

Однозначно положительные оценки работе Сергея Кужугетовича чаще дают опрошенные старше 45 лет (среди них этот показатель составляет 22%, тогда как среди 25-34-летних – 17%).

Еще 27% жителей Подмосковья относятся к деятельности Шойгу на посту губернатора нейтрально. По их мнению, руководство регионом на протяжении полугода – это слишком недолго, чтобы давать оценки. «Прошло очень мало времени»; «Он не успел практически ничего сделать», - считают опрошенные. Чаще такой точки зрения придерживаются 25-34-летние респонденты (29%), а вот среди опрошенных старше 45 лет так думает лишь 21%.

Отрицательно оценивают работу Сергея Шойгу на посту руководителя Московской области 7% жителей региона, причем 4% - однозначно отрицательно, 3% - скорее отрицательно. По наблюдениям опрошенных, губернаторская деятельность была для Сергея Шойгу лишь еще одной ступенькой в госслужбе, а не делом жизни. «Результатов его работы мы так и не увидели, хотя возлагали на него большие надежды»; «Для моего города все становится хуже и хуже!»; «Абсолютно никаких изменений не произошло, деятельности не было видно, соответственно, и результатов нет», - комментируют респонденты.

Практически треть опрошенных (32%) затруднилась оценить работу Сергея Шойгу в качестве губернатора Подмосковья. Причина та же – слишком короткий срок пребывания в должности: «Мало был на посту, не видно конкретных результатов»; «За такой небольшой промежуток времени ситуацию в Московской области не выровнять!»; «Назначают губернатора, он начинает неплохо работать, но его тут же переводят на другую должность. По-моему, это неуважение к жителям Подмосковья».

Место проведения опроса: Московская область
Время проведения: 7-14 ноября 2012 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население Московской области старше 18 лет
Размер выборки: 1600 респондентов

Вопрос:
«Как вы оцениваете деятельность бывшего главы Московской области Сергея Шойгу на посту губернатора Подмосковья?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

Вариант ответа Все Пол Возраст, лет
муж жен До 24 25-34 35-44 45 и старше
Однозначно положительно 18% 18% 18% 18% 17% 19% 22%
Скорее положительно 16% 15% 16% 12% 16% 15% 23%
Нейтрально 27% 27% 28% 28% 29% 26% 21%
Скорее отрицательно 3% 4% 2% 3% 3% 4% 3%
Однозначно отрицательно 4% 4% 3% 5% 3% 3% 4%
Затрудняюсь ответить 32% 32% 33% 34% 32% 33% 27%

Некоторые комментарии респондентов:

«Однозначно положительно» - 18%
«Толковый руководитель!»
Юрист, 46 лет, Можайск

«Сергей Шойгу, занимая пост губернатора Подмосковья, находился на своем месте».
Бухгалтер, 48 лет, Котельники

«Мне нравится все, что он делает для города».
Продавец-консультант, 37 лет, Шатура

«Человек, который прошел огонь, воду и медные трубы, не может быть не положительным».
Повар, 50 лет, Одинцово

«В нашем городе срочно сделали ремонт теплотрассы и мостят тротуары».
Инженер, 24 года, Орехово-Зуево

«Настоящий труженик. Человек дела!»
Менеджер, 28 лет, Сергиев Посад

«Скорее положительно» - 16%
«Невозможно за столь краткий период что-либо кардинально изменить. Увы и ах!»
Пит-босс, 42 года, Балашиха

«А результатов и не видно. Ну да, была попытка расчистить леса... Но по большому счету складывается мнение, что он был поставлен для передачи подмосковных земель в Большую Москву. Передал – молодец! Следующий!»
Инспектор по кадрам, 50 лет, Подольск

«Нейтрально» - 27%
«Прошло очень мало времени».
Финансовый менеджер, 40 лет, Видное

«Не успел практически ничего сделать».
Формовщик, 32 года, Истра

«Скорее отрицательно» - 3%
«Результатов его работы мы так и не увидели, хотя возлагали на него большие надежды».
Главный бухгалтер, 43 года, Одинцово

«Однозначно отрицательно» - 4%
«Для моего города все становится хуже и хуже! И почти 100%, что дальше все будет только ухудшаться».
Маркетолог, 27 лет, Люберцы

«Живу в Подмосковье – абсолютно никаких изменений не произошло, деятельности не было видно, соответственно, и результатов нет».
Юрисконсульт, 39 лет, Одинцово

«Затрудняюсь ответить» - 32%
«Слишком мало был на посту, не видно конкретных результатов».
Преподаватель кафедры, 26 лет, Краснознаменск

«Нельзя оценить его работу за такой короткий срок».
Специалист по учебно-методической работе, 24 года, Одинцово

«За такой короткий промежуток времени ситуацию в Московской области не выровнять! А проблем выше крыши... Поэтому Шойгу оценки не заслужил!»
Главный врач, 52 года, Красногорск

«За весь срок пребывания Шойгу на губернаторском посту я абсолютно не заметила никакой его деятельности и даже активности».
Инженер, 32 года, Домодедово

«Короткий срок пребывания на этой должности не дает возможности оценить результаты его работы».
Инженер, 35 лет, Электросталь

«Назначают губернатора, он начинает неплохо работать, но его тут же переводят на другую должность. По-моему, это неуважение к жителям Подмосковья».
Инженер-проектировщик, 34 года, Шатура




Код для вставки в блог





Комментарии
21.11.2012 08:55 | Ссылка

Служил в его подчинении. Человек слова и дела. Жалко что не успел поднять Московскую область, но теперь можно быть спокойным за армию. Согласитесь, это более серьезный вопрос.
21.11.2012 10:20 | Ссылка

В ведомстве МЧС руководитель справлявшийся со своими функциями и задачами. В новой должности губернатора Московской Области, был предоставлен короткий срок в реализации улучшения инфраструктуры и организации управления Муниципальной Структуры. Жаль, что не получила идея развития о реорганизации и перенесении Московского аппарата управления в Сибирь, и распределение населения России в регионах.
21.11.2012 11:33 | Ссылка

Путинским назначенцам не верю вообще!
Опыт 12 лет подсказывает! Причина в несменяемости власти, зажрались.
21.11.2012 12:46 | Ссылка

Согласен полностью. Отмазка замечательная - он просто не успел т.к. время мало было. Там не успел, здесь не успел, в третьем месте не успел. Очень похоже на закон. Вывод и здесь не успеет. И он самый благополучный из назначенцев. ПРОСТО НЕ УСПЕВАЕТ. Так может и не надо его??? Все равно не успеет.
21.11.2012 12:58 | Ссылка

Почувствовала перемены, была растроена, когда узнала, что губернатором больше не будет
21.11.2012 14:08 | Ссылка

А кому нужен этот опрос?
22.11.2012 13:49 | Ссылка

Хороший вопрос про опрос!
21.11.2012 14:16 | Ссылка

Очень жаль, что такой человек не успел себя проявить в полной мере на должности губернатора Московской области. И жаль что таких людей у нас очень мало.
21.11.2012 14:52 | Ссылка

Ребята, да вы в какой стране живете? Шойгу развалил в МЧС все что смог. Пожарные (а из них состоит 90% его бывшего ведомства) просто ненавидят этого деятеля (в интернете найдете их мнение). Коррупции в МЧС - выше крыши, даже говорить не хочется. А губером был без году неделя... В общем армию нашу он до конца отМЧСит.
21.11.2012 15:23 | Ссылка

Мне бы хотелось работать в его команде. Таких Руководителей очень мало.
21.11.2012 16:01 | Ссылка

Очень маленький, срок. Но, в любом случае, лучше всех предыдущих (губернаторов).
21.11.2012 20:51 | Ссылка

Не знаю, но на мой взгляд генерал армии всяко лучше для армии чем табуреткин.
22.11.2012 00:07 | Ссылка

Так уж устроен наш бывший советский гражданин, кого ему родная партия навяжет в качестве руководителя чего-либо, того он и любит. Автоматически. Просто так. А если еще это приправить информ поддержкой в СМИ, так вообще замечательно получается. Инфантилизм в генах, отношение к власти не как к назначенному управляющему (критически), а как к родителю, который плохим быть не может. Люди нового поколения в этом отношении более продвинуты: каковы результаты деятельности? Что конкретно сделал и довел до логического завершения? Что устранил? С чем боролся и победил? И тишина была им ответом..... Так что, господа, если кому-то он лично нравится, потому что симпатичный или про него ничего плохого по зомбоТВ не сказали, это вовсе не значит, что он эффективный чиновник. Полный ноль, как, впрочем, и многие, многие другие...
22.11.2012 13:42 | Ссылка

Вобщем то...правы. И про инфантильность и про СМИ, что пиарят (не люблю это слово). Таков у нас национальный народ. Одни ораторы, другие благодарные слушатели. Вы оратор и человек нового поколения или благодарный слушатель?? Я тоже страшный критик. Но Шайгу как - то, вошел в надежды, если не в доверие. Не успел, поэтому остался в надеждах. Как вы считаете? Ваша кондидатура? (предложите хоть себя)