Новые темы

Все новые темы

Новые темы в группах






Все новые темы

Обновлённые HR-Сообщества:
hr.superjob.ru

Отмену трудовых книжек приветствует более трети работодателей

Про жизнь | 04.08.2011 18:35

Согласно опросу, проведённому Исследовательским центром портала Superjob.ru, инициативу Минздравсоцразвития об упразднении трудовых книжек поддерживают 35% экономически активных россиян и столько же представителей отечественных предприятий и организаций.

При этом респонденты, ратующие за отмену трудовых книжек, говорят о том, что этот документ давно устарел. «Особого смысла для работника в них нет – расчёт пенсионных начислений и стажа может выполнять пенсионный фонд, в конце концов, в этом и заключается его работа»; «Они своё отжили!» - уверены опрошенные (по 35% среди экономически активных россиян и представителей российских компаний).

Отметим, что отмену трудовых книжек мужчины поддерживают заметно чаще женщин (42% и 28% соответственно), кроме того, в необходимости упразднения данного документа чаще уверены респонденты в возрасте 25 лет и старше (37% против 25% среди опрошенных моложе 24 лет).

Против отмены трудовых книжек высказались 46% экономически активных россиян, считающих, что трудовая книжка «дисциплинирует и сотрудника, и работодателя». Стоит отметить, что далеко не все россияне знакомы с тонкостями современных методов расчёта трудового стажа, а поэтому опасаются, что у многих работников после отмены трудовых книжек возникнут проблемы: «У людей возникнут сложности с подтверждением стажа до 1997 года, то есть до введения персонифицированного учёта»; «И так вечно пытаются обмануть со стажем и выплатами, а без трудовой и подавно потом не докажешь свой трудовой стаж».

В свою очередь представители компаний, высказывающиеся против отмены трудовых книжек, думают, что это решение повлечёт за собой иные неудобства: «Работнику легче на собеседовании показать одну трудовую книжку, чем десяток-другой трудовых договоров. Договоры содержат конфиденциальную информацию, начиная с зарплаты и заканчивая паспортными данными, и на собеседовании не каждый захочет их показывать».

Затруднились с ответом на вопрос 19% экономически активных россиян: «С одной стороны, если у сотрудника плохие записи в трудовой книжке, это ему на пользу. А с другой, возможно, у человека есть достаточно серьёзные записи, которые заинтересуют будущего работодателя, тогда отмена не на пользу человеку. Хотя можно взять рекомендации с прошлого места работы, если таковые есть»; «С введением единой базы налогового, пенсионного учёта они теряют смысл. Но как быть с теми, кто начинал работать до создания базы?»

Среди работодателей тех, кто не знает, как реагировать на инициативу Минздравсоцразвития, несколько меньше – 12%. Стоит сказать, что трудовые книжки появились в Советской России в 1918 году. Позже советский опыт документирования трудовых отношений переняла гитлеровская Германия, где аналог трудовой книжки существовал с 1935 по 1945 годы. На сегодняшний день Россия – единственная в мире страна, использующая такой анахронизм, как трудовая книжка.

Результаты исследования комментирует президент рекрутингового портала Superjob.ru Алексей Захаров:

Алексей Захаров На мой взгляд, отменить трудовые книжки можно было уже давно. В прошлом трудовая книжка служила доказательством трудового опыта работника. Существование такого документа было оправдано в условиях командной экономики, когда рабочие приписаны к заводу, а колхозники – к колхозу.

Сейчас же у соискателя нет необходимости доказывать свой трудовой стаж при оформлении пенсии, так как ведётся персонифицированный учёт в ПФР.

На сегодняшний день трудовая книжка может служить лишь подспорьем в составлении резюме для людей с большим стажем работы – с её помощью они смогут точно указать место и время работы в определённой организации, ведь держать такие сведения в голове на протяжении многих лет невозможно. Остальные функции трудовой книжки может взять на себя трудовой договор. Осталось только привить людям соответствующее отношение к этому документу.

Место проведения опроса: Россия, все округа
Время проведения: 4 августа 2011 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет
Размер выборки: 1600 респондентов

Вопрос:
«Минздравсоцразвития РФ предлагает отменить трудовые книжки. Поддерживаете ли Вы эту инициативу?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

Вариант ответа
Все
Пол
Возраст, лет
муж
жен
до 24
25-34
35-44
45 и старше
Да
35%
42%
28%
25%
37%
37%
37%
Нет
46%
39%
52%
50%
45%
45%
45%
Затрудняюсь ответить
19%
19%
20%
25%
18%
18%
18%

Некоторые комментарии респондентов:

«Да» - 35%
«Безусловно, её давно пора отменить вместе с крепостным правом под названием прописка. Достаточно иметь гражданство, как и во всех цивилизованных странах ЕС».
Преподаватель философии, 41год, Москва

«В век нанотехнологий мы пользуемся книгами с печатями, которые можно сделать или подделать в любом переходе метро. Да и природа страдает. Пора переходить на электронные носители информации».
Руководитель отдела продаж, 38 лет, Подольск

«Особого смысла для работника в них нет - расчёт пенсионных начислений и стажа может выполнять пенсионный фонд, в конце концов, в этом и заключается его работа. А вот для работодателя это лишний повод шантажировать работников увольнением с нехорошей записью в трудовой».
Верстальщик, 37 лет, Волгоград

«Атавизм, сейчас много более эффективных способов хранить информацию о трудовой деятельности».
Менеджер по работе с ключевыми клиентами, 34 года, Красногорск

«Зачем они нужны?! Если только для того, чтобы человек не забыл о своём трудовом стаже. Давно пора внести всё в единую электронную систему, как поступили с водителями».
Менеджер по персоналу, 32 года, Новосибирск

«Всё равно в пенсионном фонде лучше знают, какой стаж и сколько начислено налогов».
Директор, 30 лет, Ульяновск

«Но только если учёт трудовой деятельности будет надёжно вестись государством и работник сможет получить ответ, сколько, где он проработал и на каком основании был уволен».
Менеджер по работе с клиентами, 31 год, Москва

«Они своё отжили!»
Водитель, 34 года, Москва

«Нет» - 46%
«Работодатель должен иметь представление о том, кого он берёт на работу, и это должно быть подтверждено документально».
Менеджер по обучению и развитию персонала, 45 лет, Санкт-Петербург

«Трудовая книжка дисциплинирует и сотрудника, и работодателя. Нужна трудовая книжка и при приёме на работу, так как она помогает представить трудовую стезю кандидата».
Главный врач, 49 лет, Москва

«Очередные эксперименты, которые чреваты негативными последствиями для работника».
Начальник отдела кадров, 53 года, Санкт-Петербург

«У людей возникнут сложности с подтверждением стажа до 1997 года, то есть до введения персонифицированного учёта».
Руководитель проекта, 37 лет, Москва

«Это документ, подтверждающий сроки работы человека на определённом месте в определённой должности. Также трудовая книжка - это инструмент защиты работника от незаконных действий работодателя».
Бухгалтер, 26 лет, Казань

«Отмена трудовых книжек повлечёт потерю трудового стажа при выходе на пенсию. Недавно я представлял человека в суде по данному вопросу, и если бы не было трудовой книжки, то невозможно было бы доказать, что человек работал, так как в ПФР не было отчислений за определённый период времени».
Юрист, 27 лет, Ростов-на-Дону

«Это почти единственный документ, подтверждающий стаж и пенсии. Если его отменят, то вообще никаких пенсий не будет. Я против!»
Менеджер по продажам, 30 лет, Курск

«И так вечно пытаются обмануть со стажем и выплатами, а без трудовой и подавно потом не докажешь свой трудовой стаж».
Системный администратор, 28 лет, Георгиевск

«Затрудняюсь ответить» - 19%
«Это сложный вопрос. Непонятно, как будет подтверждаться стаж до введения персонифицированного учёта».
Главный бухгалтер, 48 лет, Москва

«С одной стороны, если у сотрудника плохие записи в трудовой книжке, это ему на пользу. А с другой, возможно, у человека есть достаточно серьёзные записи, которые заинтересуют будущего работодателя, тогда отмена не на пользу человеку. Хотя можно взять рекомендации с прошлого места работы, если таковые есть».
Менеджер по работе с корпоративными клиентами, 26 лет, Москва

«Если собираются увеличить пенсионный возраст... Какая разница тогда?»
Менеджер по продажам, 24 года, Смоленск

«Главное, чтобы зарплату платили. Приличную и вовремя».
Офис-менеджер, 28 лет, Вологда

«Чем в таком случае подтвердить специальность, полученную на производстве?»
Кладовщик, 38 лет, Санкт-Петербург

«С введением единой базы налогового, пенсионного учёта они теряют смысл. Но как быть с теми, кто начинал работать до создания базы?»
Технический директор, 44 года, Кореновск

«А что взамен?! На слово верить будут?»
Руководитель отдела персонала, 43 года, Москва

Место проведения опроса: Россия, все округа
Время проведения: 4 августа 2011 года
Исследуемая совокупность: менеджеры по персоналу и другие представители кадровых служб предприятий и организаций, ответственные за подбор персонала
Размер выборки: 400 респондентов

Вопрос:
«Минздравсоцразвития РФ предлагает отменить трудовые книжки. Поддерживаете ли Вы эту инициативу?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

Да35%
Нет53%
Затрудняюсь ответить12%

Некоторые комментарии респондентов:

«Да» - 35%
«Вот только как можно будет проверить, что человек не «летун», как это называлось в советское время? Придётся в обязательном порядке давать и брать рекомендации со всех мест работы, как это делается на Западе».

«Нет» - 53%
«Работнику легче на собеседовании показать одну трудовую книжку, чем десяток-другой трудовых договоров. Договоры содержат конфиденциальную информацию, начиная с зарплаты и заканчивая паспортными данными, и на собеседовании не каждый захочет их показывать. А трудовая демонстрирует только опыт в какой-либо должности. Нам ещё долго придётся перестраиваться с трудовых книжек на договоры и рекомендательные письма».

«Затрудняюсь ответить» - 12%




Код для вставки в блог





Комментарии
15.08.2011 21:24 | Ссылка

Я считаю, что за отмену т/к голосуют люди заинтересованные в этом... Ведь, кому мешает маленькая книжечка, которая не приносит никаких неудобств?! Следовательно, тем кто голосуют за отмену она действительно мешает. А мешать она может только безответственным людям, которые боятся полного отображения их трудовой деятельности в т/к. Конечно же, если меня уволили по не самой лучшей статье, то мне проще будет выкинуть последний трудовой договор, чем вырвать последнюю страницу в т/к, или вообще, завести новую. Трудовая книжка действительно дисциплинирует как работника, так и работодателя... А ещё, она упрощает в каком-то смысле трудоустройство, т.к. проще (как работодателю, так и соискателю) показать одну книжку при трудоустройстве, чем кучу трудовых договоров, в которых как было сказано выше, есть действительно конфиденциальная информация! Ну а если всё-же наше правительство решило улучшить или облегчить расчёты пенсии, то пусть этим занимается пенсионный фонд, и реформы проводятся там... Да и причём здесь расчёты пенсии??? Трудовая книжка никогда не ограничивалась лишь этой функцией.
17.08.2011 08:35 | Ссылка

Опять по Черномырдину! Нам говорят что где-то там нет трудовых книжек, подоходный налог выше, что нужно ввести 60-тичасовую рабочую неделю, что живём по законам середины ХХ века. В этом "где-то" наверника налажен учёт трудовавого стажа и квалификации, но по другому, там где подоходный налог выше, чем унас, оказывается, из зарплаты вычитаются все расходы граждан. Те которые хотят ввести 60-тичасовую рабочую неделю фактически тащат нас в ХVIII век, в Германии например рабочая неделя 36 часов. Отмена трудовых книжек приведёт к тому, что каждый работник будет вынужден выпрашивать у работодателя
рекомендательное письмо или просто использовать подделку. Наверное не надо напоминать как исполняется ТК РФ работодателями, особенно возростной ценз.
17.08.2011 08:45 | Ссылка

И ещё. 35 всё-таки намного меньше 53!
25.08.2011 20:01 | Ссылка

В 1999- 2003 гг в ООО "Самарские оконные конструкции" в отделе кадров рвали, сжигали, может жевали трудовые книжки. Только через суд люди добивались их (т/к) восстановление. Вспомнил: фамилия зам. директора по кадрам фамилия была Кондратьев. Его уволили за ВОРОВСТВО оконных конструкций. За свои слова отвечаю. Есть компроматик.
16.09.2011 14:53 | Ссылка

Трудовая книжка все стороны, ДИСЦИПЛИНИРУЕТ!
Трудовую хотят отменить личности, которые:
- нажились в 90-е и "нулевые",
- не имеют соответствующих образований и подготовки,
- работали в "темных и засвеченных" компаниях,
- имеют деток, которые без опыта работы занимают топ-позиции в сырьевых, банковских и силовых ведомствах.
22.11.2011 20:05 | Ссылка

Скорее бы отменили и останутся на очереди прописка и внутренний паспорт.
прогресс!!!