Новые темы

Все новые темы

Новые темы в группах






Все новые темы

Обновлённые HR-Сообщества:
hr.superjob.ru

«Чем дальше от Кремля, тем лучше для страны». Перенос госучреждений за границы Москвы приветствуют 55% москвичей и 57% жителей области

Про жизнь | 27.06.2011 11:23

Инициативу Дмитрия Медведева расширить границы Москвы и перенести за эти границы значительную часть госучреждений одобряют 55% москвичей и 57% жителей Подмосковья, - показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru среди экономически активных жителей Москвы и области.

По мнению участников опроса, одобряющих инициативу президента, «это поспособствует разгрузке дорог», «появятся дополнительные рабочие места в области». Многие респонденты комментируют свою позицию с изрядной долей иронии: «Желательно собрать всех в одном месте и обнести забором. Хорошо бы рядом с полигоном бытовых отходов. Или в сторону Шатуры. Пусть почувствуют себя простыми жителями Подмосковья»; «Давно пора. Чем дальше от Кремля, тем лучше для страны».

Идея переноса госучреждений в область больше по душе мужчинам (62% против 46% среди женщин), респондентам старше 45 лет (65%), а также опрошенным с ежемесячным доходом более 45 тысяч рублей (66%).

Не одобряют расширение границ Москвы и вывод государственных учреждений за её новые границы 22% москвичей и 19% жителей области. «Людям придётся ездить из всей Москвы на окраины. Это неудобно. Самая удобная работа – в центре»; «Не понимаю, для чего это нужно. Сколько денег будет «закопано» и разворовано. Пусть сидят там, где сидят сейчас»; «Пробки будут теперь и в области», - считают они.

Затруднились с ответом 23% жителей Москвы и 24% респондентов из Подмосковья: «Всё равно ничего не изменится. Нужно не госучреждения переносить, а развивать и создавать рабочие места за пределами Москвы»; «Что Бог ни делает – всё к лучшему... А что в России ни делается – всё неизвестно к чему...»

Место проведения опроса: Москва и Московская область
Время проведения: 20-21 июня 2011 года
Заказчик: РБК
Исследуемая совокупность: экономически активное население Москвы и Московской области старше 18 лет
Размер выборки: 1600 респондентов

Вопрос:
«Президент России Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы с обязательным переносом за эти границы значительной доли административных функций федерального уровня и государственных учреждений. Как Вы относитесь к инициативе президента о переносе значительной части государственных федеральных учреждений за границы Москвы?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

Вариант ответа
Все
Пол
Возраст, лет
Ежемесячный доход, руб.
муж
жен
до 24
25-34
35-44
45 и старше
до 24999
25000-34999
35000-44999
от 45000
положительно
55%
62%
46%
48%
57%
58%
65%
41%
49%
59%
66%
отрицательно
22%
18%
26%
25%
19%
22%
21%
24%
26%
19%
17%
затрудняюсь ответить
23%
20%
28%
27%
24%
20%
14%
35%
25%
22%
17%

Варианты ответа
Жители Москвы
Жители Подмосковья
положительно
55%
57%
отрицательно
22%
19%
затрудняюсь ответить
23%
24%

Некоторые комментарии респондентов:

«Положительно» – 55%
«А лучше весь федеральный центр перенести на Волгу, по примеру Астаны в Казахстане».
Финансовый специалист, 46 лет, Москва

«Желательно собрать всех в одном месте и обнести забором. Хорошо бы рядом с полигоном бытовых отходов. Или в сторону Шатуры. Пусть почувствуют себя простыми жителями Подмосковья».
Кинолог, 43 года, Москва

«Хоть этих с мигалками поменьше станет, вот бы ещё все склады и производства убрать».
Главный специалист, 31 год, Москва

«Но желательно в Магадан».
Начальник производства, 35 лет, Воскресенск

«Это поспособствует разгрузке дорог».
Менеджер по работе с клиентами, 20 лет, Ногинск

«Город разгрузится, появятся дополнительные рабочие места в области».
Главный механик, 40 лет, Зеленоград

«Регионы должны развиваться, а там, где властные структуры, развивается и инфраструктура. Москве тоже, собственно говоря, надо дать вздохнуть, она стала похожа не на город для людей, а на некий ресурс, из которого каждый выжимает то, что может».
Водитель, 27 лет, Москва

«Давно пора. Чем дальше от Кремля, тем лучше для страны».
Разработчик ПО, 40 лет, Москва

«Отрицательно» – 22%
«Какую проблему это решает?»
Директор по продажам, 40 лет, Москва

«Людям придётся ездить из всей Москвы на окраины. Это неудобно. Самая удобная работа – в центре».
Программист 1С, 49 лет, Москва

«Федеральные учреждения должны быть в одном месте, в столице. Только вот власть надо децентрализовать, больше функций передать регионам. Справятся ли регионы – вопрос открытый...»
Менеджер контейнерной площадки, 30 лет, Подольск

«Пробки будут теперь и в области».
Руководитель розничной сети, 51 год, Красногорск

«А почему не перенести в космос?»
Заместитель генерального директора по качеству, 55 лет, Москва

«Не понимаю, для чего это нужно. Сколько денег будет «закопано» и разворовано. Пусть сидят там, где сидят сейчас».
Врач, 63 года, Москва

«Чиновники станут ещё более недоступными, а качество их работы не изменится».
Менеджер по развитию дилерской сети, 54 года, Москва

«Решили спрятаться от глаз мирян? Это повлечёт за собой новое строительство в Подмосковье. Увеличение пробок. По-моему, это очередной недальновидный пиар-ход».
Специалист по маркетинговым коммуникациям, 24 года, Москва

«Затрудняюсь ответить» – 23%
«Этого ещё не было, есть и плюсы, и минусы».
Начальник колл-центра, 26 лет, Москва

«Что Бог ни делает – всё к лучшему... А что в России ни делается – всё неизвестно к чему...»
Дизайнер, 27 лет, Сергиев Посад

«Проблемы с трафиком и загруженностью, которых стараются избежать, скорее всего, изменят направление и местоположение. Основных проблем этот проект не решит, а возможно, добавит новых, например, с доступностью учреждений».
Руководитель департамента, 32 года, Москва

«Всё равно ничего не изменится. Нужно не госучреждения переносить, а развивать и создавать рабочие места за пределами Москвы».
Экономист, 29 лет, Москва




Код для вставки в блог





Комментарии
27.06.2011 11:37 | Ссылка
Натаlie Питерская

А я предлагаю еще дальше: на Колыму! Пусть осваивают.
27.06.2011 11:40 | Ссылка

У нас еще и Целина недоосвоена)))
27.06.2011 11:45 | Ссылка
Натаlie Питерская

Да много есть.... интересных регионов в местах не столь отдаленных.
27.06.2011 12:00 | Ссылка

Путин, по моему говорил, страна у нас большая и нужно заселять ее равномерно. вот и распределить их по дальнему востоку.

«Какую проблему это решает?»
Директор по продажам, 40 лет, Москва

Да массу:
1. развивается инфраструктура в регионы России,
2. равномерное распределение жителей.
3. произойдет чистка кадров (не так будут казаться соблазнительны перспективы работы на камчатке, и на работу будут приходить люди, заинтересованные в самой работе, а не в получении халявных квартир в центре Москвы и других благ).
4. Произойдет разгрузка Москвы. Нужно не забывать, что Москва еще и исторически значимое место, и будем гордиться своей историей (перестанут таки посягать на архитектурные ценности страны, дабы построить бизнес центр или еще какое нить выкачивание денег).

в общем, тут только один минус, это потребует фин. вливаний, но если учесть прожиточный минимум в регионах, затраты будут не такими уж и громадными и с лихвой окупятся.

Складируйте чемоданы- чиновники!
27.06.2011 12:03 | Ссылка
Натаlie Питерская

Согласна!
27.06.2011 14:04 | Ссылка

Боюсь, что выйдет как раз не так. Разгрузить Москву ой как надо, простым людям вообще уже не вздохнуть, мы только мешаем слугам народа. Но как бы не получилось обратное: Москва сольется с областью и получится нечто монстрообразное. Видимо, действительно настала пора просто перенести столицу. Тогда бы и произошло перераспределение ресурсом и людских масс. Есть Волга, есть Сибирь. Екатеринбург - чем не столица?

В странах с нормальной экономикой заселение равномерно. Конечно, мнигие стремятся из провинции и сельской местности в большие города, но не все, а кто-то и наоборот, пербирается в провинцию. Потому что всюду есть работа, есть инфраструктура, культурная жизнь, нормальное сообщение со всей страной. А где экономика ненормальна - там возникают монстры вроде Мехико или Москвы
27.06.2011 14:18 | Ссылка

У нас самая большая по площади страна. и мы не можем себе позволить как другие страны аккумулировать власть держащих в одном месте. И подмосковье это не выход, мы сейчас говорим о том, к чему призывал Путин- заселять и осваивать север- восток нашей же страны.

власть имущие и так живут в подмосковье, в борвихе, на рублевке и т.д., а мы про соловецкие пруды сейчас. Благодоря такому разбросу власти и при современных технологиях, никто не мешает им быть всегда на связи с общественность (онлайн конференции многие организации проводят), но переведя их в другие регионы мы тем самым оживим инфраструктуру данного места. Улучшатся транспортные развязки, поднимется ж/д и авиация наконец то сможет улучшить свое фин.положение.

МЕЧТА...............на поверку черт с два выкорчевываешь их пятые точки с насиженных мест (на примере наш авто пром, сколько не призывали ни увещевали, бесполезно, как мотались на лексусах и мозератти, так воз и ныне там).
27.06.2011 12:07 | Ссылка

Я тоже так считаю.

И вообще, ранее как было-занимал должность-вот те машина служебная, дача, заграницы там разные.
Ушел на пенсию нет у тебя ни дачи (ну если свою не построил), ни машинки, да и с харчами похуже.
27.06.2011 12:29 | Ссылка

А еще лучше что бы была должность без машины, дачи, квартиры и т.п., а главное з/п -в размере средней по стране, тогда бы точно шлт только те, кто что-то хочет сделать.
27.06.2011 12:36 | Ссылка
Натаlie Питерская

Тогда бы, как и сейчас бы, шли только те, у кого денег хоть задницей
27.06.2011 12:38 | Ссылка
Натаlie Питерская

сорвалось...
продолжаю: хоть задницей ешь. А эти туда и так ходят развлекаться: самолетики позапускать, в картишки перекинуться... Вон, депутатов взять.
Хоть бы один за страну радел, только за продвижение своих законов под себя, любимого. Нет, безденежьем только ухудшается ситуация. Зарабатывать за серьезную работу и должны серьезно. Но дело в отборе! Туда ж не пролезть думающему, туда лезут лижущие и имеющие.
27.06.2011 13:23 | Ссылка

если куда нить в урюпинскую глубинку перевести заседание думы, глядишь, до оного бы прохоров дорогу для себя построил, и другие бы мужи стали свое место обетованное обустраивать,
а может решили бы, что дешевле не в правительстве, а дальше на яхтах за границей резвиться....
в общем, я бы вот попробовала, на выносливость и идейность.

А по поводу з/п гос. служащим, я бы как то вот с удовольствием провела аудит их положению оплаты и начислению надбавок и все таки сократила разрыв между рядовыми гос.служащими и так называемыми звездами, которые в ночных шоу, на дискотеках и по клубам бывают чаще чем на заседании гос.думы.
27.06.2011 13:41 | Ссылка
Натаlie Питерская

Угу, угу, угу...
27.06.2011 15:02 | Ссылка

+1000000!!!
И водопровод бы сразу бы протянулся и электричество.
27.06.2011 12:45 | Ссылка

Неее. Закручивание винтиков не приводит к производительности труда.
Вот взять фирму, гле я работала давно. Менеджеры работали, старались, ессественно зряплата увеличивалась, увеличивалась. Руководство ать. сократило %. Но люди то обросли клиентурой и зряплата опять стала увеличиваться. Ну и стало руководство перекрывать ксилород. Итог прост. Ребята взяли и все вместе ушли, открыли свою фирму и не плохо себя осущают. А так бы сидели бы себе и работали на благо и своего кошелька (в рамказ закона). и фирмы.

Так и стране. Зарплата должна быть достойной. Но за эту достойную зарплату человек должен работать, что б и отдача была.
27.06.2011 14:43 | Ссылка

Я с 1998 года работю бесплатно, и с отдачей и без. Смысла не вижу работать за МРОТ, проще пенсию по инвалидности оформить.
27.06.2011 14:54 | Ссылка

?????????? Я не про МРОТ говорила.
27.06.2011 14:55 | Ссылка

А я про свою зарплату - МРОТ, до свидания!!!!!!!!!!!!
27.06.2011 14:55 | Ссылка

И Вам не скучать.
28.06.2011 21:50 | Ссылка

Зарплата какая то, бублик возьми с полки, половину завтра доешь
27.06.2011 14:47 | Ссылка

ничего не изменилось
27.06.2011 11:43 | Ссылка
Крок О Дил и Девочка

канешна... я тоже - за... вот те и пробок нет.. и пенсы все на месте.. и воздух чище... а всякие совещания можно проводить он-лайн... в 21 веке, чай, живем.....
27.06.2011 11:45 | Ссылка

а буфет??
в он-лайн совещании не буит кремлевских харчей...
27.06.2011 11:51 | Ссылка
Крок О Дил и Девочка

похудеют хоть.. а то как ни глянь.... все как боровы.. и тетки такие же..... по пять подбородков... и пузы торчат...
27.06.2011 12:04 | Ссылка

это просто они стресс заедают....
27.06.2011 12:07 | Ссылка
Крок О Дил и Девочка

зажирают.. я бы сказала.....на халяву... как грится и уксус - бальзам......дармовую икорку-то че б ложками не покушать.....
Кстати, в 7 континенте... красная икра по 777 р за кг... вполне приличная.....
27.06.2011 12:24 | Ссылка

Чо это вдруг?? Акция у них?? Прям как будто с распродажи с кремлевского буфета..по таким ценам..
У нас вот 7 континент закрывают на ремонт, там щас ни мяса, ни рыбы нет.. Тока батареи из майонеза и газировки, прям как в дефицитные времена… Заходишь- и один майонез……..
27.06.2011 12:28 | Ссылка
Крок О Дил и Девочка

не знаю... и в банках по 119.. подруга взяла на ДР.. грит.. хорошая....
28.06.2011 21:43 | Ссылка

Крокодил, самая хорошая едальня эта макдольнадс, кушай там.
28.06.2011 21:47 | Ссылка
Крок О Дил и Девочка

салат там люблю... из травы всякой с помидорками... казырный
27.06.2011 13:12 | Ссылка

Я уже боюсь покупать в банках. Месяц назад брала в 7 континенте.. Тьфу.
Беру развесную у себя на рынке уже 10 лет у одного продавца. Всегда довольна.
28.06.2011 18:50 | Ссылка

Покупай в бочках
28.06.2011 20:41 | Ссылка

Мы с Вами на ты???
Не знала.
28.06.2011 21:01 | Ссылка

Так получилось, что мы не с вами.
28.06.2011 21:03 | Ссылка

И слава те, что не с Вами и не с Вашим МРОТом.

Удачи Вам и Вашим близким.
;-)remi, 28.06.2011 21:08
В том то и дело,...Booze, 28.06.2011 21:20
27.06.2011 11:52 | Ссылка
Крок О Дил и Девочка

опять же на жратве экономия.....для бюджету.
28.06.2011 21:44 | Ссылка

Крокодил, макдонльнадс само то, дёшево и сердито.
28.06.2011 21:50 | Ссылка
Крок О Дил и Девочка

Вы менеджер по рекламе Макдашки????
28.06.2011 21:53 | Ссылка

Тебе не понять, я чаще всего безработный в помойке под назаванием Москва.
28.06.2011 21:57 | Ссылка
Крок О Дил и Девочка

а реже всего-кто?
28.06.2011 21:45 | Ссылка

Какие харчи, блин, молоко и хлеб.
27.06.2011 11:46 | Ссылка

А они-таки выберут Лондон!!
27.06.2011 12:35 | Ссылка
Натаlie Питерская

+ млн пицот!
27.06.2011 12:43 | Ссылка

Перед тем как переносить за пределы, вы хоть единственный раз в жизни повысите з/п работникам гос.службы! А то до работы на велосипеде что ли добираться??? Средняя месячная зарплата до 15 т.р. не дотягивает, расписали они тут от 45тр. Ага.....щасссс.
27.06.2011 12:51 | Ссылка

Про икру, если. кому интересно, - дешевая выпускается в городе Подольске методом раскладывания в баночки из бочек. Довольно неглупо придумано и действительно дешевле. На вкус. кто пробовал и ту, и другую, - ясно. что немного отличается... Но это так для тех. кто понимает. что комментаторы искренне радеют за Россию (и я среди них), но на черную икру (как при прошлой власти) денег не хватает... У тех же, кто питается с огорода и до указанного континента еще не доехал мнение о переводе властей ближе к их огородам может отличаться. Но рабочие места в охране и сфере обслуживания там появятся... Плохо ли? О пробках. Гадание на глонассе показывает, что пробок будет меньше. если будут строить качественные дороги. Когда? Будет возможность попасть прямо а пресс-конференцию к мэру. Я близка к этому и о результатах доложу.
27.06.2011 14:32 | Ссылка

Ребятки, работать нада ваще бесплатно, это очень весело.
27.06.2011 14:57 | Ссылка

:-))) Похохочем.
28.06.2011 18:49 | Ссылка

Из хохотушек что ли?
28.06.2011 20:42 | Ссылка

Что ли)
28.06.2011 21:26 | Ссылка

Хорошо хохочет тот, кто хохочет последний.
28.06.2011 23:03 | Ссылка

Советую Вам обратиться к врачу и подлечить свою психику.

Или же бросьте пить!!
27.06.2011 14:32 | Ссылка

Бесплатный труд очень облагораживает, работа за спасибо - хорошее дело.
27.06.2011 14:39 | Ссылка

Я наверное пенсию по инвалидности оформлю, это единственный выход.
27.06.2011 14:50 | Ссылка

Всё, больше я работать не буду, спасибо, товарищи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
27.06.2011 22:32 | Ссылка

Те, кто отвечал на вопрос, видимо забыли, что в число федеральных госучреждений входят и музеи, архивы, казначейства, налоговые службы, пенсионный фонд и ещё много чего... Они видимо не пордумали о том как пенсионеры и простые люди будут добираться до столь важных для всех учреждений за город... Тогда отпрашиваться с работы придется не на 1-2 часа, а на челый день. Я уж не говорю о том, что подавляющая часть работников таких учреждений, уволится, а им на смену придут малокультурные и охамевшие в электричках подмосковные жители (подавляющая часть из которых - приезжие из различных российских деревень). и что же тогда останется от госслужбы?.....
28.06.2011 17:30 | Ссылка

Их надо перенести за границы России!!! (Мнение жителя России, а не Москвы и области)
28.06.2011 22:21 | Ссылка

надо сделать новую столицу - посреди между Москвой и С-Пб
10.07.2011 14:36 | Ссылка

На мой взгляд, ничего не предвещает перенос столицы.
10.09.2012 12:24 | Ссылка
ZUGRRR

" а вы друзья как не садитесь всё в музыканты не годитесь"

Где бы эти уроды не сидели жить в России лучше не станет.