Новые темы

Все новые темы

Новые темы в группах






Все новые темы

Обновлённые HR-Сообщества:
hr.superjob.ru

Деятельностью нового мэра довольны 39% москвичей

Про жизнь | 23.11.2010 11:24

Не прошло и месяца с тех пор, как новый мэр города Москвы Сергей Собянин вступил в должность, однако вокруг принимаемых им решений разворачиваются нешуточные баталии. Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru (www.superjob.ru ) решил поинтересоваться у москвичей, как изменилось с начала месяца их отношение к деятельности нового мэра столицы.

Напомним, что за недолгое время работы на посту мэра Москвы Сергей Собянин проявил себя как деятельный и весьма жёсткий политик. Так, он уволил сразу двух глав управ центральных районов города, распорядился убрать все киоски, расположенные около входов в метрополитен, а также запретил парковку автомобилей на одной из главных улиц Москвы – Тверской.

Решительные меры Собянина считают своевременными и целесообразными 39% москвичей. «Пока рано оценивать, но всё, что он делает, я одобряю. Главное – не снижать темпы, а, наоборот, усилить меры по освобождению Москвы от нелегальных иммигрантов, киосков и машин на обочинах»; «Собянин молодец! Пока мне нравится всё, что он делает. И как выглядит – тоже», – комментируют столичные жители, проникшиеся симпатией к новому градоначальнику.

Деятельность московского мэра чаще одобряют мужчины (41% против 36% среди женщин). Кроме того, положительную оценку работе Собянина чаще выставляют респонденты старше 45 лет и опрошенные с ежемесячным доходом от 25 до 35 тысяч рублей (по 42%).

Недовольны действиями Сергея Собянина 18% респондентов. Стоит отметить, что за минувший месяц их число удвоилось – с 9% до 18%. По словам участников опроса, в том, что предпринимает новоиспечённый мэр, больше слов, нежели дела: «Болезненно самоуверенный человек, с первых дней упивающийся своей неограниченной властью, подкреплённой страхом смотрящих ему в рот районных чиновников. За его бредовые идеи, родившиеся в течение трёх минут, нам, москвичам, придётся расплачиваться своими кошельками и нервами»; «Мы от президента Медведева слышим уже почти 3 года одни правильные речи, однако на практике ничего не делается и дальше слов не движется. Судя по плану Собянина по борьбе с пробками, где насобирали все умные мысли за несколько лет, но представления не имеют, как их реализовывать, мы имеем дело с таким же теоретиком». Интересно, что наибольшее неодобрение решения мэра вызывают у респондентов с ежемесячным доходом свыше 45 тысяч рублей (20%).

Большая же часть опрошенных (43%) затруднилась с ответом: «Ещё рано делать выводы. Дайте человеку освоиться – ему досталось непростое наследство»; «В целом одобряю, но уж слишком быстро и активно он её начал. Просто страшно, что будет дальше...»

Место проведения опроса: Москва
Время проведения: 21-22 ноября 2010 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население Москвы старше 18 лет
Размер выборки: 1500 респондентов

Вопрос:
«Одобряете ли Вы деятельность С.С. Собянина на посту мэра Москвы?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

Вариант ответа
Все
Пол
Возраст, лет
Ежемесячный доход, руб.
муж
жен
до 24
25-34
35-44
45 и старше
до 24999
25000-34999
35000-44999
от 45000
одобряю
39%
41%
36%
39%
39%
40%
42%
37%
42%
40%
35%
не одобряю
18%
18%
18%
18%
16%
19%
21%
17%
17%
18%
20%
затрудняюсь ответить
43%
41%
46%
43%
45%
41%
37%
46%
41%
42%
45%

Вариант ответа
01 ноября 2010
22 ноября 2010
одобряю
36%
39%
не одобряю
9%
18%
затрудняюсь ответить
55%
43%

Некоторые комментарии респондентов:

«Одобряю» - 39%
«Молодец, что взялся за проблему палаток, только нельзя так резко всё вводить, по закону палаткам положено 2 недели на самовывоз. Подумал ли он, куда эти люди из палаток пойдут работать? В целом же я надеюсь, что мэр будет продолжать в том же духе».
«Собянин молодец! Пока мне нравится всё, что он делает. И как выглядит – тоже».
«Одобряю, очень доволен новым мэром. Начало отличное – снос палаток, закрытие рынков, борьба с пробками на дорогах, начало выдворения гастарбайтеров из Москвы. Очень правильные решения».
«Может, в чём-то он и ошибается, но по крайней мере активно действует».
«Мне симпатичен Сергей Собянин как государственный деятель. Дай Бог, чтобы он оказался таким, каким кажется, чтобы сумел осуществить то, что полезно для столицы и её жителей. Это будет очень сложно, ведь Москва – это не вся Россия».
«Пока рано оценивать, но всё, что он делает, я одобряю. Главное – не снижать темпы, а, наоборот, усилить меры по освобождению Москвы от нелегальных иммигрантов, киосков и машин на обочинах».
«Хотя бы один умный мужик нашёлся!»
«Я сам проработал в ХМАО 15 лет и знаю, что представляют собой сибиряки».
«Он хоть что-то делает».

«Не одобряю» - 18%
«Всё это показуха перед выборами».
«Мы от президента Медведева слышим уже почти 3 года одни правильные речи, однако ничего не делается на практике и дальше слов не движется. Судя по плану Собянина по борьбе с пробками, где насобирали все умные мысли за несколько лет, но представления не имеют, как их реализовывать, мы имеем дело с таким же теоретиком».
«Вот только сегодня смотрел новости... Только вступил в должность, а уже начал сносить ларьки и запретил въезд на фурах, что повлияет на цены. Опять люди живут в страхе за своё имущество и пожаловаться некому, а милицию вызовешь, так они ещё и помогут снести ваш магазин... Куда катится наша страна?»
«Болезненно самоуверенный человек, с первых дней упивающийся своей неограниченной властью, подкреплённой страхом смотрящих ему в рот районных чиновников. За его бредовые идеи, родившиеся в течение трёх минут, нам, москвичам, придётся расплачиваться своими кошельками и нервами».
«Масса абсолютно непродуманных решений. Запретил парковку на Тверской – хорошо. Хорошо? Куча магазинов, ресторанов и т. п. на Тверской улице разоряется и съезжает. Казалось бы, и ладно, ведь простому москвичу они всё равно не по карману. Так, да не совсем. Во-первых, работники этих заведений вынуждены будут искать работу. Во-вторых, сколько денег недополучит бюджет в качестве налогов? Только в нашей стране власть может в течение двух суток ликвидировать абсолютно законно зарегистрированный и оформленный бизнес по желанию своей левой пятки… Я про снос палаток. А ведь каждая палатка кормила семью её владельца плюс 2-3-4 наёмных работника. И эти люди тоже окажутся на рынке труда».
«Пока одни только разговоры, а дела сплошь плохие. Снесли не только палатки у метро, но и небольшие удобные магазинчики, а у метро «Академическая» - даже туалеты. Промелькнула надежда, что запустят пассажирские поезда по Московской окружной железной дороге (и ведь метро строить не надо), но все разговоры быстро прекратились, опять не могут поделить деньги, которые можно выручить за проезд. Такое впечатление, что все предполагаемые начинания закончатся только разговорами и отчётами об успешно выполненной работе».
«А что он сделал? Снёс палатки? Зачем? Пусть «Крокус» снесёт или «Атриум», ведь именно из-за них пробки!»

«Затрудняюсь ответить» - 43%
«В целом одобряю, но уж слишком быстро и активно он её начал. Просто страшно, что будет дальше...»
«Что-то делается правильно, а где-то и перегибается палка... Всех возмущает это безобразие – снос торговых точек около метро. Идёшь с работы, а кушать абсолютно нечего. И что теперь, от голода помирать?»
«Пока не вижу результатов, только слова».
«Глупо судить о деятельности человека любой должности, если он проработал 1 месяц. Пусть поработает хотя бы 100 дней, а лучше 1 год. А пока это просто новая метла».
«Подкинули москвичам новую «отвлекалку» от острых социальных проблем. Не воспринимаю его вообще...»
«Ещё рано делать выводы. Дайте человеку освоиться – ему досталось непростое наследство».




Код для вставки в блог





Комментарии
23.11.2010 11:43 | Ссылка

какая деятельность-то??? то, что он сначала сказал, что наземный транспорт ликвидирует, а потом добавил, что и на личном транспорте не даст ездить - и идите все давитесь в метро и/или пешком? или тем, что он ликвидирует продуктовые рынки, которые появились на МКАде, потому что Лужков их из Мск выпер - и идите закупайтесь тока в дорогие супермаркеты (а такими станут все после запрета движения фур на МКАДеи внутри) или травитесь тем, что в дешовых? да ужж.. счастье привалило.... раньше жить в Мск было тяжело, а теперь и вовсе станет невозможным, похоже..
23.11.2010 11:50 | Ссылка

я тож не одобряю!
"сначала говорит, потом думает", а шавки-окружение бросаются выполнять, а до людей и дела нет...
и ещё- почему Ресин ещё в команде? почему не отстранили, как просили москвичи? оставил лужковские завязки на всякий случай себе?
23.11.2010 15:19 | Ссылка

а он свои часы собянину подарил-))
23.11.2010 16:28 | Ссылка

гыыыы
тут одними часами верняк не обошлось! 8-))
23.11.2010 16:30 | Ссылка

Ну меня там не было, а догадки к протоколу не пришьещь-))
23.11.2010 22:05 | Ссылка

Мож просто время еще не пришло... Вот пройдет год-два, будет много провалов и объявят виновным в провалах Ресина и отправят его на заслуженный отдых. А сейчас рано, кто ж потом крайним будет?
24.11.2010 00:59 | Ссылка

ну хоть в этом соображалка сработала прально у нового... 8-)))
23.11.2010 11:57 | Ссылка

было бы интересно узнать, кто на самом деле автор всех решений мэра...
23.11.2010 22:06 | Ссылка

а кто его назначил, тот и автор... или как минимум соавтор...
24.11.2010 12:13 | Ссылка

нет, не думаю, что и тот является автором.
"Все они марионетки в ловких и натруженных руках"...
23.11.2010 12:02 | Ссылка

Как был безработный так и остался
23.11.2010 12:05 | Ссылка

Не надо трагедий все будет хорошо!!! ведь что бог не делает все к лучшему!
23.11.2010 14:20 | Ссылка

Всё будет хорошо... Готовьтесь!!!)))
23.11.2010 12:23 | Ссылка

Начало хорошее еще производство очистить от бывших которые не шарят. Один влез весь взвод МВД там начинают выживать профи.
23.11.2010 12:31 | Ссылка

Я в целом пока одобряю все что делается новым мэром. Конечно времени прошло еще очень мало, чтобы судить о результатах. Через год уже будет вырисовываться картина. А пока мы можем его только поддержать. Что касаеться Ресина, думаю его держат для передачи дел. Я очень рада что Лужкова убрали с этого поста, давно пора.
23.11.2010 14:24 | Ссылка
ЗаиЦ

можно спросить - что конкретно одобряете?
23.11.2010 21:57 | Ссылка

Более быстрыми темпами строить метро и довести его до ближайшего подмосковья (этот проект уже лет 15 мусолят), разгрузить в рабочее время Москву от грузовиков, сделать больше парковок в центре, привести дворы в порядок и т.д. конечно пока это только слова, а как оно будет на деле? Возможно и на другие темы у него есть толковые мысли. На все нужно время. Поживем увидим.
24.11.2010 14:30 | Ссылка
ЗаиЦ

этим мыслям уже лет 10...)
23.11.2010 13:00 | Ссылка

Мне кажется, что нужно решить вопрос с Московской областью с расширением основных автомагистралей столицы (посмотрите, что творится ежедневно например в Балашихе), а транспорта для перевозки пассажиров достаточно.
23.11.2010 22:08 | Ссылка

+ я (живу в Балашихе, работаю в Москве)
23.11.2010 13:09 | Ссылка

Действия нового мэра я одобряю. Но не одобряю действия префектов, которые рванулись выполнять указания бездумно, как при Лужкове. По всей видимости за палатки и павильоны еще придется ответить.
23.11.2010 14:25 | Ссылка
ЗаиЦ

ка-ки-е дейския, какие?????
23.11.2010 22:13 | Ссылка

А вот про "ответить" - не уверен... Власть всегда была неравнодушна к тем, кто ради неё готов был лоб расшибить, и хорошо если свой...
У Лужкова были холуи и у Собянина уже есть, посмотрите, как перед Собяниным прогнулся Ресин, даж про очко вспомнил, в которое президент попал этим своим назначением. Остается только удивляться, как это он раньше столько лет Лужкова терпел?...
23.11.2010 13:41 | Ссылка

собянин что-то разгулялся, эта отмена регистрации, граждан кнр сюда еще выписывает
парковки рыть под стоящей на соплях москве, перебор
не одобряю
23.11.2010 14:17 | Ссылка

Проблемы в Москве сложные и их нужно решать. Сложные проблемы, как показывает практика, требуют еще более сложных решений. Для того чтобы предлагать решения нужно находится на определенном уровне компетенции: "видимое с балкона, кажется совершенном не значимым с крыши здания, что уж говорить с высоты останкинской башни". Приступать к работам нужно комплексно, оценив и взвесив все за и против, спрогнозировав развитие событий на несколько ходов в перед. В данном вопросе немаловажную роль играют ресурсы (люди, время, деньги). Какие ресурсы есть мера!? Полагаю, что реально все будет видно через несколько месяцев. Не даром в мире существует оценка деятельности лиц на посту руководителя: 100-200 дней. Хотелось бы верит в лучшее – скажет оптимист. Стакан на половину пуст – пессимист. Я лично реалист
30.11.2010 10:17 | Ссылка

Наивняк... когда, поймете уже?... пилят РЕСУРСЫ:) под себя, для себя! И только!
01.12.2010 09:21 | Ссылка

А что я не реалист:)
23.11.2010 14:23 | Ссылка

Вижу пока лишь имитацию бурной деятельности (((
23.11.2010 14:25 | Ссылка
ЗаиЦ

поддерживаю!
23.11.2010 14:47 | Ссылка
Крок О Дил и Девочка

мну по барабану.... у мну место на кладбище есть....
23.11.2010 14:48 | Ссылка

Стал добираться до работы 40 минут вместо часа. Убрали грязный рынок с бульвара возле дома. Так что пока одобряю.
23.11.2010 15:01 | Ссылка

Думаю, он слишком жёсткие дал указания по поводу сноса палаток, и префекты, держащиеся за свои дрогнувшие со сменой мэра кресла, стремятся их выполнить, заботясь о показателях, но не качестве. Я понимаю, что количество пивных и сигаретных ларьков стоило сократить - хотябы по, так сказать, моральным причинам. Но у нас в районе убрали несколько нужных и даже любимых населением палаток - те, где мы покупали свежий хлеб вечером после работы, где покупали свежую выпечку каждое утро к чаю. Опечатали и увезли - мы даже вступиться за них не имели времени.
Вчера видела печальную картину, как увозили палатку у метро. На ней повисли несколько людей, в том числе дети - видимо, семья хозяина. Но эвакуатор всё равно выполнил свою работу.

Тоже самое - по поводу эвакуации машин с Тверской улицы. Неужели нельзя было в СМИ предупредить население, что будет запрещена парковка, надо было обязательно уже по факту парковки лишать средств передвижения людей, которые даже не знали, что свежим указом властей они оказались виноваты.

В общем, я не понимаю этого мэра. Он, конечно, не такой чудак, как Лужков, но непонятно, чего от него ещё ждать. Вдруг завтра он, например, запретит по асфальту ходить?
Можно ему посоветовать жилые здания посносить, чтобы движение открыть. И заводы. И школы. И детские сады. И дома культуры. Ведь если перед властью стоит проблема пробок, то какие могут быть возражения? Граждане могут и за городом в бараках пожить.

У него, я верю, благие намерения, но реализует он их как-то неполноценно.

P. S. Убрали палатки - появилось место для "левой" парковки:))