Новые темы

Все новые темы

Новые темы в группах






Все новые темы

Обновлённые HR-Сообщества:
hr.superjob.ru

Русский с китайцем – братья навек

Про жизнь | 22.01.2010 16:54

Наиболее благожелательно, по мнению россиян, к нашей стране относится Китай, а главным оппонентом России на мировой арене наши сограждане по-прежнему считают США. Таковы результаты опросов, проведённых Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru (www.superjob.ru) среди 2000 представителей экономически активного населения страны.

Дружественными странами, по мнению большинства россиян, являются государства либо зависимые от России, либо желающие получить выгоду от сотрудничества: «В нынешнем мире нет симпатий, а есть только «выгодно» и «невыгодно». Враждебными же странами россияне в основном считают государства, с которыми в современной истории Россия имела политический или же военный конфликт.

Отвечая на открытый вопрос: «Как Вы считаете, какая страна мира на сегодняшний день наиболее симпатизирует России?» - 12% респондентов наиболее дружественной державой по отношению к Российской Федерации назвали Китай. Впрочем, комментарии респондентов полны отнюдь не оптимизма, а скорее иронии: «Китай понял, что вся наша территория и все наши богатства в течение ближайших 20-30 лет достанутся ему без единого выстрела...»; «Это симпатия восточного мудреца, а скорее... хитреца. Доверяй, но проверяй!»

Ещё 12% опрошенных убеждены, что ни одна современная держава не испытывает тёплых чувств к нашей Родине: «Нет такой. Кто-то боится, кто-то завидует». Некоторые респонденты при этом цитируют императора Александра III: «У России есть только два верных союзника: её армия и флот».

Симпатию Венесуэлы и Германии к России отмечают по 8% россиян. Белоруссию «единственным настоящим другом России» считают 6% наших сограждан.

Дружественный настрой Франции по отношению к нашей стране очевиден для 4% респондентов. Столько же граждан (4%) верит в «перезагрузку» отношений России и США.

Признание независимости Абхазии и Южной Осетии, несомненно, позволяет отнести эти новые государства в число наших ближайших друзей. Так считают 3% и 2% опрошенных соответственно. По 2% респондентов назвали Казахстан и Кубу.

Другие государства, с симпатией относящиеся к России, назвали 20% участников опроса. Среди них бывшие республики СССР: Украина, Армения, Таджикистан и Узбекистан; европейские державы: Финляндия, Болгария, Сербия, Турция, Греция, Италия, Испания; азиатские страны: Монголия, Япония, Индия, Иран; государства Латинской Америки: Бразилия, Чили, Аргентина; страны Африки: Зимбабве, Нигерия и другие.

Затруднились назвать самую дружественную по отношению к России державу 17% участников опроса. «Не надо забывать, что симпатии страны, симпатии её правительства и симпатии её граждан – это не одно и то же, а три самостоятельных оценки, слабо зависящих друг от друга», - справедливо замечают они.

Среди государств, неблагожелательно настроенных к России, первое место досталось США (24%). «Вечное противостояние» мировых лидеров, по мнению россиян, отнюдь не закончилось, а «попытки улучшить отношения США осуществляет только ради пиара».

17% опрошенных считают наименее дружественной державой Грузию: «Конечно, это Грузия, так как мы отняли часть их территории».

Ещё 9% респондентов полагают, что газовый кризис охладил отношения нашей страны с Украиной, и теперь бывшая союзная республика считает нашу страну своим главным недругом.

4% наших сограждан подозревают в антипатии к России большинство стран мира. Недружественные настроения Великобритании, Китая и Польши очевидны для 3% участников опроса. Столько же респондентов (3%), напротив, уверены в том, что на сегодняшний день держав, не симпатизирующих Российской Федерации, в мире нет.

Еще 2% опрошенных считают, что меньше других нашей стране симпатизирует Германия.

16% респондентов предложили свои варианты, среди которых прибалтийские республики – Латвия, Литва, Эстония; страны Ближнего Востока («после прекращения массовых поставок оружия») и Япония.

Затруднились ответить на предложенный вопрос также 16% россиян: «А это имеет значение? Главное, чтобы граждане России ей симпатизировали».

Место проведения опроса: Россия, все округа
Время проведения: 19 января 2009 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет
Размер выборки: 2000 респондентов

Вопрос:
«Как Вы считаете, какая страна мира на сегодняшний день наиболее симпатизирует России?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

«Китай» - 12%
«Китай понял, что вся наша территория и все наши богатства в течение ближайших 20-30 лет достанутся ему без единого выстрела...»; «Китай. Колонизируют потихоньку...»; «КНР»; «Надо дружить с Китаем и Монголией!»; «Трудно сказать. Нас все боятся... Может быть, Китай? Он на нас столько денег делает...»; «Безусловно, Китай. Однако это симпатия восточного мудреца, а скорее... хитреца. Доверяй, но проверяй!»

«Нет такой страны» - 12%
«У России есть только два верных союзника. Это её армия и её флот», - Государь Император Александр ІІІ»; «В нынешнем мире нет симпатий, а есть только «выгодно» и «невыгодно»; «Все нас тихо ненавидят, потому что боятся»; «Мы испортили отношения со всеми странами»; «Не уверена, что такие есть»; «Нет таких стран, все хотят «урвать»; «Нет такой. Кто-то боится, кто-то завидует»; «Никакая! У нас самые большие в мире территории, которые не прочь забрать даже самые маленькие государства...»

«Венесуэла» - 8%
«Венесуэла и Уругвай, но это не реальная поддержка, а скорее обмен услугами».

«Германия» - 8%
«Германия! Кстати, мы им тоже симпатизируем!»; «Германия. Просто мне так кажется».

«Белоруссия» - 6%
«Белоруссия (в смысле граждане, а не их правительство)»; «Белоруссия – единственный настоящий друг».

«США» - 4%
«США в ожидании «перезагрузки».

«Франция» - 4%

«Абхазия» - 3%
«Абхазия. Она одна единственная».

«Казахстан» - 2%

«Куба» - 2%
«Куба. Как и раньше, до распада СССР. Но эта симпатия присутствует только пока Россия, обделяя свой народ, эту страну спонсирует».

«Южная Осетия» - 2%

«Другие» - 20%
«Армения»; «Индия»; «Италия»; «Многие страны»; «Украина»; «Сербия»; «Финляндия»; «Республики СНГ»; «Страны ЕС»; «Чили»; «Япония»; «Австралия»; «Аргентина»; «Болгария»; «Бразилия»; «Вьетнам»; «Греция»; «Зимбабве»; «Нигерия»; «Израиль»; «Иран»; «Испания»; «Монголия»; «Никарагуа»; «Таджикистан»; «Турция»; «Узбекистан».

«Затрудняюсь / не хочу отвечать» - 17%
«Каждая страна в первую очередь симпатизирует сама себе, во вторую очередь – своим благодетелям, но при этом не надо забывать, что симпатии страны, симпатии её правительства и симпатии её граждан – это не одно и то же, а три самостоятельных оценки, слабо зависящих друг от друга»; «Не интересуюсь политикой»; «У каждого государства свои интересы и симпатии тут ни при чём».

Место проведения опроса: Россия, все округа
Время проведения: 19 января 2009 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет
Размер выборки: 2000 респондентов

Вопрос:
«Как Вы считаете, какая страна мира на сегодняшний день наименее симпатизирует России?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

«США» - 24%
«Америка всегда нас недолюбливала»; «Америка! А её «попытки улучшить отношения» - это только ради пиара! На самом деле она понимает, что в кризис мы лучше держимся на плаву, чем они!»; «Америка – вечный оппонент»; «Америка: она хочет стать мировой державой, но, увы, слаба перед Россией!»; «В администрации США всё ещё много противников России»; «Как всегда, это США. Вечное противостояние»; «Лидер не меняется – Америка»; «Страной, менее симпатизирующей России, на мой взгляд, являются США».

«Грузия» - 17%
«Грузия – официально»; «Конечно, это Грузия, так как мы отняли часть их территории»; «Скорее не страна, а лидеры стран, например, Грузии»; «Таких много, но Грузия больше всего...»

«Украина» - 9%
«На сегодняшний день России наименее симпатизирует Украина»; «Нельзя ответить однозначно. Страна-власть или страна-народ? Неважно у нас с соседями: Украина, Белоруссия… Очень жаль»; «Украина, благодаря стараниям Ющенко»; «Украина. Странно, ведь раньше «целовались», а теперь нас ещё и оккупантами назвали».

«Многие, все страны» - 4%
«Большинство из существующих»; «Большинство стран мира»; «Весь мир. Особенно соседи»; «Все, кто нам завидует»; «Все страны не симпатизируют России. В чём смысл этих симпатий? Сегодня мы живём прошлым величием – всё наш уникальный «патриотизм»… А на деле – колоссальное социальное неравенство, отсталость во всём, бедность, безграмотность...»; «Их много. Целое сообщество»; «Трудно выделить какую-то одну. Думаю, что их (стран) не так мало!»

«Великобритания» - 3%
«Великобритания. Думаю, считает нас дикарями. Невоспитанными. Необразованными».

«Китай» - 3%
«Китай с его территориальными претензиями».

«Польша» - 3%

«Нет таких стран» - 3%
«Ни одна из стран мира»; «Нет таких стран».

«Германия» - 2%

«Другие» - 16%
«Страны СНГ»; «Страны Ближнего Востока (после прекращения массовых поставок оружия)»; «Та, которая нас боится!»; «Та, которой Россия что-то задолжала»; «Та, у которой есть интересы к нашим территориям и ресурсам, но она в настоящий момент не может ничего предпринять»; «Беларусь»; «Вся Европа»; «Весь Запад»; «Франция»; «Прибалтийские республики»; «Латвия»; «Эстония»; «Литва»; «Япония».

«Затрудняюсь / не хочу отвечать» - 16%
«Я политически неграмотна»; «В кризис все равны!»; «А это имеет значение? Главное, чтобы граждане России ей симпатизировали»; «Не интересуюсь политикой».




Код для вставки в блог





Комментарии
22.01.2010 18:15 | Ссылка
ЧУДО_вище

да все мы братья и сестры...
22.01.2010 19:35 | Ссылка

Чудны ваши дела, господа!!!:-)

Это кто же отнёс к европейским державам и по какому признаку Финляндию, Болгарию, Сербию, Турцию, Грецию, Италию, Испанию???:-)
22.01.2010 20:41 | Ссылка

не я не согласная)))))))))
23.01.2010 02:45 | Ссылка

"Москва - Пекин"
"Москва - Пекин"
"Идут, идут народы!"
..........
"Сталин и Мао смотрят на нас!"

Сколько можно долбить: и правительство
Белоруссии наш друг, а враг нашего народа
наша власть, потому что она принадлежит
"торгашеско - воровской" буржуазии, которая
очень хочет скупить их промышленность
и сельское хозяйство
разорить, разворовать и уничтожить так же,
как и наши. (Так же поступила ФРГ с ГДР!!!)
А у "производительной" буржуазии Белоруссии
ничего нет, кроме промышленности и мозо-
листых рабочих рук народа!!!

Чтобы не вытворял мелкобуржуазный
тоталитарный Сталинский режим,
он был СВЕРХЛЕГИТИМНЫМ, потому что
интересы правящего класса полностью
совпадали с интересами простого народа -
- это было развитие страны!!!
И между ними не было антагонистической
(непреодолимой) пропасти ЧАСТНОЙ
СОБСТВЕННОСТИ!!!

Сейчас в стране правящий класс - это
крупная "торгашески-воровская"
буржуазия и её интересы: разворовывание,
распродажа, уничтожение страны и отбытие
с добычей в "тёплые края"!!! (у этой страны
нет будущего - вот их лозунг, который повто-
ряют всякие скудоумные дуры).
А интерес народа - развитие и благополучие
страны!!!
И между ними антагонистическая пропасть
частной собственности!!!
Так о какой легитимности можно говорить???
23.01.2010 02:54 | Ссылка

А США - это просто цепной пёс
"Транс-национального капитала",
которые он выбрал своей
штаб-квартирой после второй
мировой войны, которую он и
развязал посредством Гитлера,
а доллар мировой валютой!!!
24.01.2010 14:16 | Ссылка

Страна - это территория, пастбище на котором пасутся овцы. территория не может выражать ни симпатий ни антипатий, она может лишь пробуждать зависть со стороны, своим богатством и удобством положения. А желание пастись на этом пастбище всегда возникает у других овец, чьи пастбища уже не обеспечивают им корма. Но наиболее заинтересованы в прихватизации чужих пастбищ пастухи, для них снижение себистоимости, при получении своей прибыли, важнее всего. На территории России паслись и пасутся стада разных пород, такое положение сохранится и в дальнейшем, а кто будет пасти, стричь, доить и гнать на бойню, для баранов значения не имеет.((((
25.01.2010 10:10 | Ссылка

Развивайте логику
27.01.2010 22:05 | Ссылка

А когда-то мы с китайцами дружили и переписывались. Муж моей старшей сестры всегда с юмором передавал письмо из Китая моей другой сестре "Тебе письмо от Ли Дзя Фу. Почему то запомнилось его имя.
28.01.2010 13:43 | Ссылка

Да переписывались с китайскими школьниками.
И с чешскими, и с немецкими.
А переводить письма ходили в общежитие МГУ
у метро "Студенческая".
Лаборант из МГУ рассказывала, что ни до, ни после
никто так не учился, как китайские студенты!
Стипендия у них была достаточно высокая, а их
любимая еда - рис и прочие крупы были дёшевы,
поэтому им удавалось накопить за годы учёбы
на два телевизора: один в подарок родине,
второй себе!