Новые темы

Все новые темы

Новые темы в группах






Все новые темы

Обновлённые HR-Сообщества:
hr.superjob.ru

Тестирование школьников на наркотики одобряет 70% россиян

Про жизнь | 09.09.2009 12:12

Подавляющее большинство наших сограждан одобряет введение тестирования на употребление наркотиков среди российских школьников, – показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru (www.superjob.ru) среди 1800 респондентов из всех округов РФ.

В последние годы проблема наркомании в стране стоит крайне остро. Возраст россиян, употребляющих различные наркотические препараты, постоянно снижается – случаи наркотической зависимости всё чаще можно наблюдать среди школьников. В связи с этим Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) планирует ввести обязательные проверки на наркотики среди школьников. При этом в случае несогласия родителей проверка их детей проводиться не будет. Мы решили поинтересоваться у россиян, одобряют ли они данную инициативу.

Итак, в поддержку предложения ФСКН высказываются 70% россиян. По их мнению, данное нововведение «сократит распространение наркомании в школах». Некоторые респонденты выступают и за более жёсткие меры: «Необходимо не только ввести тестирование, как профилактическую меру, но и организовывать принудительное лечение для тех, у кого выявлены признаки наркомании». Однако в большинстве своём сторонники тестирования уточняют, что анализы должны проводиться только с согласия родителей, поскольку «они несут ответственность за своих несовершеннолетних детей».

Против тестирования высказывается 14% наших сограждан. Часть из них считает, что подобная мера унизительна для учащихся, другие уверены, что тестирование на наркотики – это «чистой воды отмывание денег», а школьникам вполне достаточно ежегодной диспансеризации и родительского контроля.

Затруднились с ответом 16% россиян. В основном это те, кто задаётся вопросом: а что будет предпринимать ФСКН, получив результаты тестирования? «Обнаружат несколько наркоманов, а дальше-то что? Наказывать их будут? Но это – не помощь. Нужна государственная программа по борьбе с наркотиками, и в ней главное – не контроль и карательные меры, а профилактика, психологическая работа с родителями. Ведь все психологические проблемы, ведущие к наркомании, – родом, увы, из семьи...» - комментируют они.

Место проведения опроса: РФ, все округа
Время проведения: 8-9 сентября 2009 года
Исследуемая совокупность: экономически активные россияне старше 18 лет
Размер выборки: 2500 респондентов

Вопрос:
«В России планируется ввести тестирование школьников на наркотики, - сообщил директор ФСКН Виктор Иванов по итогам заседания Совбеза. Иванов подчеркнул, что если кто-то не захочет проходить тест, родители могут письменно отказаться. Как вы относитесь к такому предложению?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

да, надо ввести такое тестирование70%
нет, такого тестирования вводить не нужно14%
затрудняюсь ответить16%

Ответы респондентов распределились следующим образом:

«Да, надо ввести такое тестирование» – 70%
«Только что дальше будут делать с выявленными наркоманами?»
«Да, возможно, это сократит распространение наркомании в школах».
«Необходимо не только ввести тестирование, как профилактическую меру, но и организовывать принудительное лечение для тех, у кого выявлены признаки наркомании».
«Безусловно, такое тестирование необходимо. Если кто-то решит, что это ущемляет его права, унижает достоинство, значит у него «рыльце в пушку». Огромное количество молодёжи принимает наркотики, вследствие чего страдают все поколения: это удар для родителей, опасность для сверстников и младших».
«Нужно, но с разрешения родителей, так как они несут ответственность за своих несовершеннолетних детей».

«Нет, такого тестирования вводить не нужно» – 14%
«Смысла нет никакого. Выявить школьника, употребляющего наркотики, может любой внимательный учитель, не говоря уже о психологе, который не редкость в нынешних школах. А введение таких тестов – это чистой воды отмывание денег».
«Это унизительно. Не хотела бы я, чтобы мои дети проходили такое тестирование».
«Ежегодной диспансеризации школьников вполне достаточно».
«Родители сами должны смотреть за своими ребятишками».

«Затрудняюсь ответить» – 16%
«К этому вопросу нужно очень тонко и этично подходить. Я лично знаю женщину, у которой один из тестов на наркотики дал ошибочно положительный результат, когда она проходила водительскую медкомиссию. Ей хватило чувства юмора спокойно отнестись к косым взглядам медперсонала. У школьников же слишком ранимые души...»
«Проблема употребления наркотиков среди школьников – очень серьёзная, однако такой метод может принести больше вреда, чем пользы».
«Обнаружат несколько наркоманов, а дальше-то что? Наказывать их будут? Но это – не помощь. Нужна государственная программа по борьбе с наркотиками, и в ней главное – не контроль и карательные меры, а профилактика, психологическая работа с родителями. Ведь все психологические проблемы, ведущие к наркомании, – родом, увы, из семьи...»




Код для вставки в блог





Комментарии
09.09.2009 12:23 | Ссылка

фууу, во время я школу закончил))
09.09.2009 12:37 | Ссылка

не прошел бы тест???
09.09.2009 13:01 | Ссылка

тест то прошел бы а вот какой результат бы проявился))
09.09.2009 13:14 | Ссылка

ремнем по заднему месту и в угол)))
09.09.2009 12:32 | Ссылка

интересненько - кто за это будет платить?

мой ежегодный тест в наркоше стоит мне 800 руб.
09.09.2009 12:39 | Ссылка

так вместо ЕСН будет взнос в ОМС в два раза больше, чем был налог... куда-то его потратить надо...вот мы все и заплатим... в том числе бездетные и дедушки-бабушки
09.09.2009 12:38 | Ссылка

«чистой воды отмывание денег», а школьникам вполне достаточно ежегодной диспансеризации и родительского контроля.
на все 100 согласна...
09.09.2009 13:53 | Ссылка

я за! нужно задуматься о своей нации
09.09.2009 14:01 | Ссылка

кстати - если разрешить мочить драгдилеров прямо возле школ всем желающим - это и результативнее, и совсем незатратно для бюджета)))
09.09.2009 23:17 | Ссылка

а кто будет определять - дилер это или нет? я, например, могу про соседа скзать, что он драгдилер, и даже к школе его приведу... а потом мне его квартирка достанется... или жена:-))))
10.09.2009 07:19 | Ссылка

кто будет определять драгдилера?

мне всегда хочется сказать - ИМ ваша жизнь не кажется бесценной)))
10.09.2009 21:40 | Ссылка

я могу привести большой перечень тех, кому моя жизнь не кажется бесценной:-)))
но я просто стремлюсь свести к минимуму общение с такими людьми...
я не против наказаний распространителям наркоты, но пусть это будет наказание за доказанную в суде вину, а не самосуд
09.09.2009 18:10 | Ссылка

lда это вовсе ни к чему...ну выявят они наркоманов, что дальше.....они вырастут всё равно будут юзать....как и все, в принципе, в больших городах....
10.09.2009 03:01 | Ссылка

АБСОЛЮТНОЕ ОТМЫВАНИЕ ДЕНЕГ МИНЗДРАВОМ! ЕЖЕГОДНОЙ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ СЧИТАЮ ДОСТАТОЧНой!(Я ВРАЧ), ВСЯКИЕ ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ ТЕСТЫ ПРОХОДИТ ВСЯ СТРАНА ПОД РАЗНЫМИ БЛАГОВИДНЫМИ ПРЕДЛОГАМИ, , ЭТО ПРИЗНАК КОРРУМПИРОВАННОЙ ТОТОЛИТАРНОЙ ВЛАСТИ. КТО ИМЕЕТ ПРАВО ВЗЯТЬ ТКАНИ (КРОВЬ) У РЕБЕНКА, ПОДРОСТКА БЕЗ СОГЛАСИЯ РОДИТЕЛЕЙ! А Я БЫ СОГЛАСИЕ НЕ ДАЛА! СВОЛОЧИ, ,ПРИКРЫВАЮТЬСЯ КРАСИВОЙ ИДЕЕЙ, ПРОСТО СПИШУТ ПОД ЭТИ ТЕСТЫ СВОРОВАННЫЕ ДЕНЬГИ, А НА ДЕТЕЙ НАШИХ ИМ НАПЛЕВАТЬ! НУ А ТЕСТ СИТЕМЫ КОНЕЧНО-ЖЕ БУДУТ ИМПОРТНЫЕ, ,(НЕДЕШЕВЫЕ) НЕ ТАК-ЛИ ГОСПОЖА, ГОЛИКОВА (КРЕМЛЕВСКАЯ ЗДРАВООХРАНИТЕЛЬНИЦА). ЛУЧШЕ ПОТРАТЬТЕ ЭТИ ДЕНЬГИ НА ЛЕКАРСТВА ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ, А ТО ПИЧКАЮТ ИХ НАШИМИ РУССКИМИ ГОВ... ЛЕКАРСТВАМИ, КУПИТЕ ИМПОРТНЫЕ... НА ПРАКТИКЕ ЗНАЮ РАЗНИЦУ МЕЖДУ ШАШИМИ ЧУДОСРЕДСТВАМИ И ИМПОРТОМ, ,, .
10.09.2009 03:03 | Ссылка

кстати, , игры с вакцинацией построена по тамуже признаку!
10.09.2009 09:33 | Ссылка

Думаю, что не помешает. Дети должны понять, что это плохо, а не гордиться этим.
10.09.2009 15:13 | Ссылка

Здравствуйте. Много чего могу добавиь к этой теме. Для начала хочу ответить врачу (Toma-003) что прокапсил тут доряби в глазах. Вы не компетентны в этих вопросах так как Вы врач. Всё бы вам врачам тесты ИХА да волшебные бумажки мануальчики по токси лабу и прочей ерунде. Про лоббизм и прочих врачебно-фармацевтических махинациях тема отдельная... Тестирование уже давно проводится пока не в школах (а в вузах) и на добровольных основах за средства тестируемых, это единичные пока случаи к сожалению. Я химик и о проведении химико-токсикологических исследований знаю и не по наслышке. Каждый должен заниматься своим делом. Этим должны заниматся провизоры и химики. Вся эта тема "типа будем всех и вся тестировать на наркоту" фикция и пшик, просто запугивание населения, наглядно видно что государство с наркоборцами (бывшими таможенниками) не в состаянии справиться с ситуцией, им бы с поставками бороться, а не людей пугать и мак из булочек выковыривать. Почему это пшик и фикция - очень прото, в РФ ну очень мало (единици) лабораторий которые могут провести столь сложные исследования. В большинсве регионах и вовсе их нет. Необходим контроль качества, количественный анализ (съел булочку с маком, выпил лекарство от кашля и ты наркоман!), наличие аналитических стандартов НС, дорогостоящее высоко технологчного оборудования и главное должны быть профессиналы специалисты, а не как не врачи, которые благодаря идиотскому приказу от минздрава (Зурабов и прочие) заполнили химико-токсикологические и судебно-химические лаборатории. Любое уголовное или иное дело основаное на некомпетентных и непрофессиналых выводах таких горе специалистов легко развалится в суде при грамотном адвокате.(И прецеденты есть, в том числе полная (!) отмена результатов тестирования). Так что госпада наркоманы - боятся вам нечего:)! Я за проведение тестирования по многим причинам.
12.09.2009 02:11 | Ссылка

Lemonn-действительно сначало таксикологию атмосферы замерят, а уж потом по химанализу
с Менделеевым в преф играютю.
12.09.2009 02:20 | Ссылка

Хм. Увивительно. Что это они только сейчас спохватились? В 90 просто пик был героиновых наркоманов, сколько молодежи поумирало...
Но сомневаюсь, что это принесет какие-то плоды.
12.09.2009 22:30 | Ссылка

Я очень много и часто слышало наркомании в нашей стране. Слышал байки про наркобизнес в школах, но никогда при этом не имел возможности живьём увидеть всё воочию. Но вот два года назад я попал в больницу, в одну палату с наркоманом. Меня охватил ужас. За три недели пребывания там я наслышался и увидел столько, что могу заявить, что с наркоманией у нас в стране борятся как в анекдоте:
"- Виновен?
- Нет.
А на нет и суда нет."
Пора прекратить сюсюканье с наркотиками и наркоманами. Надо жёстко вести борьбу. Самые огромные наказания для наркодилеров. А я бы ввёл для них пожизненное. За употребление - исправительные работы. В советские времена такая практика была.
Заранее отвечаю опонентам. Только боязнь жесокого наказния может остановить человека и этому пример ряд стран со своим мировым опытом. Есть 7% отморозков, которых не испугаешь, но не все наркоманы. А наркоманов быстро можно изолировать от общества. Пусть работают на страну и во благо людей, а не в вред.
Я за тестирование. Надо перекрыть доступ наркотикам и наркоманам не только в школу, но и в ВУЗ. Страной должны руководить здоровые люди. А защищают наркотов только те, кому это выгодно.
16.09.2009 22:34 | Ссылка

Насчёт употребления можно и поспорить. Наркоман наркоману рознь. Кому-то хватает одной лекции о вреде наркотиков, а кого-то надо просто лечить принудительно. В общем, сложный вопрос.
А вот с наркодилерами, действительно, бороться надо без всякой пощады. Пожизненное, а особо опасным - расстрел. Если есть вероятность, что наркоторговец "уйдёт" из любой тюрьмы. В Штатах, как известно, казнят редко, но иногда всё же казнят. И, по-моему, существенная часть казней связана как раз с наркотиками. У нас же постоянно поднимают вопрос о расстреле "взяточников" (под который, скорей всего, попадут в основном мелкие нарушители, те же учителя-врачи), а о расстреле крупнейших наркоторговцев никто и помыслить не смеет.

По советским временам вопрос такой. Насколько я знаю, в СССР проблемы употребления наркотиков официально не существовало. Как же в таком случае могли наказывать за их употребление или торговлю в пределах Союза, если официально этого не было?
18.09.2009 17:15 | Ссылка

перекрыть доступ наркотиков НЕВОЗМОЖНО!!! может можно и уменьшить, но полностью НИКОГДА!!!!
я в молодости по глупости тоже баловалась этой дрянью...и поверьте мне, её можно достать всегда!!!! я тоже за тестирование....в школе дети должны учиться, но какие плоды оно принесёт...увидим! будем надеяьтся на лучшее)))
23.09.2009 05:01 | Ссылка

Всё можно. Это зависит от желания властей. Китай в 10 раз больше нас по населению и вот уже больше 35 лет у них нет наркомании после введения смертной казни. Я за такую меру. Пусть истребляют горстку подонков, чем горстка подонков истребит наше население. Пожизненное никто не боится, потому что это всё же жизнь, а вот смерти боятся все.
16.09.2009 22:19 | Ссылка

Толку, конечно, мало, но всё ж лучше, чем ничего. Кстати, ни учитель, ни психолог без специального оборудования не могут отличить наркомана от здорового - это под силу только специалисту-наркологу. А насчёт "унизительно" - по-моему, флюорография гораздо унизительнее, но против неё ж никому не придёт в голову протестовать.
17.09.2009 11:20 | Ссылка

Я считаю, что тестировать школьников необходимо, да и не только на наркотики, а также на алкоголь и табак. Это же безобразие, когда видишь ужасающую картину за каким-нибудь школьным углом - большинство малолеток с 7 лет стоят с соской в зубах, дымят вовсю и матом кроют. Некоторые еще и алкоголем балуются. Сама часто такое вижу, так мурашки пробегают: "ЧТО"? может вырасти из таких детей??? Поэтому необходимо тестировать... и наказывать жестоко в случае чего... Наказывать в первую очередь надо!родителей!, чтобы следили как следует за детьми, а то сами курят, бухают, гуляют, а потом так искренне удивляются - откуда же такие дети берутся? Это вопрос об общем и индивидуальном воспитании, который двумя словами не обсудишь, необходимо уделять этому ОЧЕНЬ много времени... Обидно, что в современных условиях жизни лишь единицы помнят о некогда "высокой нравственности и целомудрии истинно русского человека"... Весьма прискорбно, но факт есть факт - сейчас КРУГОМ РАЗВРАТ!!! Жаль... сейчас уже русский народ падает ниже плинтуса, а раньше был НЕПОБЕДИМОЙ НАЦИЕЙ!!! Не пора ли заняться искоренением разврата? Это вопрос для всех - от мала до велика; и тема к рассуждению.