Новые темы

Все новые темы

Новые темы в группах






Все новые темы

Обновлённые HR-Сообщества:
hr.superjob.ru

Пожилой новатор


Здравствуйте товарищи. Предпочитаю познакомится с новаторами и изобретателями из разных уголков мира, обменяться мнениями, мыслями, идеями и дружить в целях новый идей для решения глобальных проблем социально-экономического характера.







Комментарии
03.05.2013 15:14 | Ссылка

Донишкадаи молия ва иқтисоди Тоҷикистон?
03.05.2013 17:26 | Ссылка

Чумовое предложение:)
03.05.2013 17:54 | Ссылка

Предположительно, автор из Финансово-Экономического Института Таджикистана.
www.feit.tj/priom.php
По крайне мере сотрудник с таким именем там есть, да и построение фраз и проблемы с мягким знаком вполне характерные. На сайт внимательно посмотрите: "факултеты", "перечен". Собственно, это нормально. У немцев с Ы, например, проблемы, у японцев с Л, украинцы ложить/класть путают
По типам ошибкам довольно легко определить, какой язык для человека родной.

На сайте недавно раздел "Инновации" добавили, но он еще не заполнен и даже через меню нельзя кликнуть.

Вот Вам смешно, а людям отчитываться. У нас в стране в образовании, к слову, то же самое. Не важно, чем ты занимаешься, а вот покажи-ка друг свои иновавации при очередной аттестации. Ну там, инновационный способ обучения детей игре на скрипке или инновационный способ изучения функций Грина. Профессура во многих местах уже просто...кирпичами от одного этого слова.
03.05.2013 20:01 | Ссылка
ЛБЛ

это очень инновативно - искать новации среди хронически безработных
03.05.2013 20:07 | Ссылка

это клиника:)
03.05.2013 20:25 | Ссылка

Здесь, в принципе, не только безработные есть... Пара гендиректоров время от времени отсвечивает по старой привычке, специалист по развитию бизнеса, как минимум, один есть, управляющий в количества один штук, пара квалифицированных юристов, минимум три толковых программиста, один вполне успешный журналист, несколько маркетологов, в т.ч. из пром.компаний, и я красивый.
Опять-таки, что называть инновациями...
Для одного разработка нового оборудования - инновация, для другого - работа. В этом смысле любой квалифицированный инженер - инноватор. Среди сообщников такие есть.

Запуск высокотехнологической производственной линии это инновация? С одной стороны ты готовое оборудование купил, с другой все это заставить нормально работать и приносить деньги - вполне себе инновация.
Или это будет считаться инновацией, только если ты этим в России занимаешься? Или надо брать не Россию, а экс-Союз? или Восточную Европу? Или всю Европу целиком? А то касается только производства или банковскую сферу тоже можно брать в расчет?

Или инновация это когда ты делаешь что-то новое и у тебя это покупают за пределами России?

А радикальное повышение эффективности бизнеса за счет оптимизации процессов или автоматизации управления это инновация или нет?

Прежде чем "инновации" обсуждать, надо определиться хотя бы с тем, а что это за зверь такой. Иначе получится дикая смесь из стратегического менеджмента, социальных медиа, общественных инициатив, интернет-стартапов, примочек для гаджетов, кружка очумелых ручек и частных космических кораблей. И будет полная г..., в смысле - глобальность.
03.05.2013 20:07 | Ссылка

Смешно еще раз именно от наивности предложения. Унас вконкурсах участвовать уже подозрительно, а чел предлагает просто обмениваться. СССР давно кончился. Даже "Наука и жизнь" больше не печатает маленькие хитрости. Да и обмен не будет равнозначным.
В 20 е годы совецка власть этих профессоров наплодила как котят
04.05.2013 00:00 | Ссылка

Комментарий удален!
04.05.2013 01:08 | Ссылка

В РИ кроме чернорабочих и крестьян-поденщиков была немалая прослойка земельных крестьян, вышедших из общины, мастеровых, казаки, городской средний класс - мещане (частнопрактикующие адвокаты, врачи, инженеры, офицеры, рантье), т.н. "старая интеллигенция", купечество, духовное сословие, аристократы. К слову, среди последних крупных землевладельцев было, вообще говоря, не так и много - несколько тысяч семей.
Во-время революции и последующей гражданской войны погибло свыше миллиона человек. Вышеперечисленные категории были практически полностью уничтожены или вынуждены были эмигрировать.
В 30-е на тот свет отправили разве что оставшихся. Некоторых выслали (см. корабль философов и корабль инженеров).
В ходе подавления крестьянских восстаний в 20-годы погибло еще несколько сотен тысяч человек, войска применяли против восставших авиацию и химическое оружие (толку от последнего было, правда, немного, т.к. и самого оружия почти не было).
Крестьянский вопрос "решили" позднее при помощи голодомора.
У него были и объективные предпосылки (неурожай), отчасти его спровоцировали обстоятельства (неэффективное управление), отчасти - массовое изъятие зерна (собственно для финасирования индустриализации). Ставило ли руководство СССР целью обескровить подрывные элементы или это был побочный результат, мне лично сказать трудно. Я лично склоняюсь к версии, что специально это не замышляли, но воспользовались оказией. По крайней мере в пользу последнего говорит то, что наибольшее число погибших от голода было в регионах, где у большевиков были наибольшие проблемы с крестьянскими бунтами.
Во время голодомора погибло несколько миллионов человек.
Еще несколько миллионов крестьян были репрессированы во время коллективизации. И опять-таки, расстреливали относительно немного. Большая часть репрессированных погибала от недоедания и болезней. Собственно, это одна из основных причин, почему у разных историков число жертв в разы отличается. У "правильных" историков считаются только те, которых непосредственно в расход пустили, а у самых "неправильных" - считаются и те, которых сгноили в ГУЛАГе, и те, кто во время Голодомора загнулся.
Собственно жертв именно политических процессов в Союзе не так уже много было по сравнению с общим количеством жертв режима. Просто крестьян и рядовых мещан у нас никто особо не считал. Это ж не ленинская гвардия и не поэты...
Вопрос, вообще говоря, неоднозначный. Лично у меня вызывают раздражения и те, кто несет бред о стотыщмильенах жертв кровавой гэбни, и те, кто считает, что жертв было немного и "только за дело". Жертв было много. Другое дело, что немалая часть этих жертв пришлась не на казненных, а на тех, кого Система переехала мимоходом, потому что дяде в Кремле так было проще, удобнее и спокойнее.
Если проводить аналогию между тем временем и этим, можно сравнить число людей, погибших в современной России от рук наемных убийц и количество людей, погибших от заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Первых с начала 90-х наберется что-то в районе десяти-двадцати тысяч человек - бизнесменов, отказавшихся платить дань бандитам, оппозиционеров (чаще всего либо исламистов, либо людей из непокорных тейпов и родов), казненных на Кавказе эскадронами смерти, журналистов, общественных деятелей, священников, убитых за то, что задавали неудобные
вопросы и предавали огласке неприятные вещи.

А от заболеваний сердечно-сосудистов системы у нас ежегодно умирает несколько сотен тысяч человек. Умирают, потому что некому поставить заслон на пути наркомафии (именно такой диагноз вписывают по просьбе родственников при передозе), умирают, потому что люди вынуждены больными таскаться на работу, потому что если они эту работу потеряют - детям жрать нечего будет, т.к. социалка в стране развалена. А сердце... Что сердце? Бывает металл устает. И рушится мост - за пролетом пролет.
Умирают, потому что в стране развалена система ранней профилактики, угроблено здравоохранение и массовый спорт. Жадность, коррупция, безразличие, глупость убивают куда надежнее аргумента 7,62.
04.05.2013 07:46 | Ссылка

Казаки... Казаки получили с полна за свои преступления против народа. Как они рубали рабочие демонстрации своими шашками и не разбирали где он где она. Ты думаешь просто так от нечего делать что ли их всех к стенке ставили? Равно как и священников...
Да, лес рубят - щепки летят, обязательно без вины кто то пострадает когда такие ветра дуют. Это вам Революция, это вам не хухры мухры.
PS А пробабушка моя всю жизнь в церковь ходила и никакими репрессиями тоже не подверглась. Так что вранья сейчас столько - лишь бы вымести идеалы из голов людей, и напихать желаниями обзавестись товарами made in china да побольше да подороже. Зацени свои кроссовки адидас - они сделаны в Китае...
04.05.2013 08:48 | Ссылка

Смотря кого народом называть...

И если бы казаки пользовали шашки, революции бы не было.
По техническим причинам. Некому бы было...

Разгоняли нагайками. Оружие применяли, когда из толпы стреляли. Вдохновенных идиотов, провокаторов и просто террористов-леваков или анархистов тогда хватало.

Просто для справки: я потомок тех самых казаков и тех самых аристократов. Конкретно мою семью репрессии задели, но не фатально. Благо к золоту даже ребята из ГПУ были неравнодушны. А те, которые были равнодушны - не были бессмертны.

Впрочем, пламенные коммунисты у меня в родне тоже были. Дед - сын батрака. Любовь она такая...
По совместительству партизан и разведчик. По ложному доносу после войны до 53 года уголек рубил. Ирония судьбы...

В реале все было куда сложнее, чем пишут в школьных учебниках. В гражданской войне обычно победителей не бывает. Бывают просто уцелевшие
04.05.2013 13:40 | Ссылка
ЛБЛ

Если проводить аналогию между тем временем и этим, можно сравнить число людей, погибших в современной России от рук наемных убийц и количество людей, погибших от заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Первых с начала 90-х наберется что-то в районе десяти-двадцати тысяч человек - бизнесменов, отказавшихся платить дань бандитам, оппозиционеров (чаще всего либо исламистов, либо людей из непокорных тейпов и родов), казненных на Кавказе эскадронами смерти, журналистов, общественных деятелей, священников, убитых за то, что задавали неудобные
вопросы и предавали огласке неприятные вещи.

Мне кажется, что погибших в 90-е было гораздо больше.

Помню, ходила по кладбищу во Владивостоке в 90-е. (искала своих) и была поражена количеством могил молодых людей (20-40лет), в основном мужчин. Мне показал, что молодых больше, чем стариков.

А сколько не родилось детей из-за невыносимости жизни в 90-е!
04.05.2013 11:53 | Ссылка

Вот что оставила ваша власть уже в руинах значит сделано было на соплях.
Совки не брезговали тем что дали стране их классовые враги Все что было построено на деньги мамонтовых прохоровых, морозовых, рябушинских стоит и работает поныне.
03.05.2013 19:48 | Ссылка

Здесь в основном Менеҷменти кадрӢ и другие Менеҷменти, не новаторы.."Рыбы здесь нет, нету рыбы"(с)
03.05.2013 20:04 | Ссылка
ЛБЛ

арбайтлузеры тут, арбайтлузеры. Рыбы нет тут, нету рыбы.....
03.05.2013 20:17 | Ссылка

Иновационными ноу-хау не обладаю, но всегда рад пообщаться с умным человеком.
Так что, здраствуйте.
03.05.2013 21:40 | Ссылка

самая плодтворная беседа с умным человеком - это с самим собой!))))))))))))
03.05.2013 21:43 | Ссылка

Бывает, бывает такое, не спорю)))))))
04.05.2013 12:55 | Ссылка

Superjob
04.05.2013 13:10 | Ссылка

Чтение Сообществ Superjob, напомнило мне, то поставленные в середине 19-го века вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?" так и остались не отвеченными. Российское общество не может или не хочет найти какой-нибудь общий и приемлемый для большинства ответ на эти вопросы. И каждый, кого это волнует, ищет ответы самостоятельно и, большинство считает именно свой вариант ответа единственно верным. Поэтому нахождение какой-либо общепринятой и приемлемой для всех точки зрения по этим вопросам, по методам и целесообразности их решения станет не только инновационным моментом в истории России, но и, несомненно, поможет в решении глобальных проблем.