Новые темы

Все новые темы

Новые темы в группах






Все новые темы

Обновлённые HR-Сообщества:
hr.superjob.ru

Профессиональными секретами чаще делятся специалисты старше 40 лет

Вопросы карьеры | 29.06.2010 15:44
Исследовательский центр портала SuperJob.ru

Почти у каждого третьего имеющего работу россиянина (29%) есть профессиональные секреты, которыми он не хотел бы делиться с коллегами, - показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru (www.superjob.ru ) в июне этого года.

Как выяснилось, мужчин, обладающих профессиональными наработками, не подлежащими разглашению, заметно больше, чем женщин (33% против 23%). «Сначала учишь кого-то, а потом тебя подсиживают...» - так комментируют представители сильного пола своё нежелание раскрывать профессиональные ноу-хау. Особым недоверием к коллегам отличаются респонденты от 30 до 40 лет (32%), а наиболее лояльными в данном вопросе оказались молодые работники в возрасте до 23 лет (18%). Стоит также отметить, что нежелание делиться профессиональными наработками растёт с увеличением уровня доходов опрошенных: 19% среди россиян, зарабатывающих менее 20 тысяч рублей в месяц, и 30% среди граждан с ежемесячным доходом более 50 тысяч рублей.

Основная причина, по которой россияне не хотят делиться профессиональными секретами, - боязнь конкуренции на рабочем месте (17%). «А зачем мне плодить конкурентов и просто так делиться своими знаниями?!» - вопрошают респонденты.

Ещё 13% опрошенных отмечают, что они не намерены делиться навыками, которые дались им ценой невероятных усилий: «Мои наработки – это мой личный опыт, мой труд. Это часть меня!» Почти столько же респондентов (12%) заявляют, что профессиональные наработки приносят им неплохой доход, поэтому раздавать их бесплатно просто глупо: «Я консультант и делюсь своими знаниями только за деньги».

«Хорошо быть незаменимым», - этой точки зрения придерживаются 11% россиян, не желающих посвящать коллег в свои профессиональные тайны. «Мне за это не платят», - так объясняет свою скрытность каждый десятый респондент (10%), ещё 8% утверждают, что наработки являются их интеллектуальной собственностью, личным богатством, делиться которым они не готовы.

В свою очередь 7% участников опроса опасаются нечестности со стороны сослуживцев: «Коллеги выдадут мои секреты за свои и снимут все сливки». В отличие от них 5% респондентов признались, что коллегам их наработки неинтересны. 4% опрошенных считают коллег недостойными своих знаний: «Профессиональный уровень моих коллег недостаточен для получения новых знаний и навыков».

Стремлением повысить свою значимость в профессиональном сообществе и сделать карьеру объясняют свою скрытность по 3% респондентов. Ещё 3% участников опроса считают, что каждый должен добиваться профессионального признания самостоятельно, без помощи других: «Я всегда сам всего добивался, и мне никто не помогал! Вот пусть и другие добиваются!»

Столько же голосов респондентов (по 3%) набрали такие ответы, как «этого никто не ценит» и «не вижу смысла». Другие причины назвали 13% россиян: «Потому что за повышение квалификации я платила большие деньги»; «Я планирую покинуть компанию»; «Жду официальных публикаций в специализированных журналах»; «Предпочитаю иметь козырь в рукаве».

К счастью, большая часть работников не делает тайны из своего профессионального опыта. По словам 47% опрошенных, они готовы помогать коллегам: «Тогда и коллеги поделятся с вами, а это способствует сплочению команды». Чаще других желание посвятить сослуживцев в свои профессиональные секреты демонстрируют россияне старше 40 лет (53%). «Когда я начинала, то окружающие меня люди всегда помогали, подсказывали. Большое им спасибо! Я тоже не держу ничего про запас»; «Я уверена в своей квалификации и не боюсь, что коллеги меня подсидят».

Место проведения опроса: Россия, все округа
Время проведения: 21 июня 2010 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет, имеющее постоянную работу
Размер выборки: 1800 респондентов

Вопрос:
«Есть ли у Вас профессиональные наработки, знания и навыки, которыми Вы не хотите делиться с коллегами?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

Вариант ответа
Все
Пол
Возраст, лет
Ежемесячный доход, руб.
муж
жен
до 23
24-29
30-39
40-49
50 и старше
до 19999
20000-29999
30000-39999
40000-49999
от 50000
да
29%
33%
23%
18%
30%
32%
29%
28%
19%
26%
26%
29%
30%
нет
47%
44%
51%
49%
45%
45%
53%
53%
55%
45%
48%
47%
50%
затрудняюсь ответить
24%
23%
26%
33%
25%
23%
18%
19%
26%
29%
26%
24%
20%

Некоторые комментарии респондентов:

«Да» - 29%
«Потому что потом другие могут присвоить мои труды и преподнести их как свои».
«Я не хочу делиться с коллегами своими наработками. Мои решения, которые зачастую являются нестандартными, бывают очень эффективными, а эффективность должна быть достойно вознаграждена».
«Сначала учишь кого то, а потом тебя подсиживают...»
«У меня свои наработки, клиенты».

«Нет» - 47%
«Учу коллег всему, что знаю».
«На данной работе нет смысла что-либо скрывать».
«Всегда готов поделиться знаниями».
«Когда я начинала, окружающие меня люди всегда помогали, подсказывали. Большое им спасибо! Я тоже не держу ничего про запас».
«Только при условии заинтересованности коллег».
«Я достаточно уверена в своей квалификации и не боюсь, что коллеги меня подсидят».
«С удовольствием делюсь опытом с коллегами».
«От их работы зависит моя зарплата».
«Не боюсь конкуренции».
«В нашем коллективе каждый делится своими знаниями и навыками, иначе нельзя работать в команде».
«Наоборот, я очень люблю делиться своими открытиями, навыками. Я не считаю, что это добавит мне конкурентов, потому что таковых не вижу в принципе. Не потому что я лучше других, а потому, что каждый неповторим, и конкуренция существует только у нас в головах».
«Тогда и коллеги поделятся с вами, а это способствует сплочению команды».
«Пока ничего секретного не знаю и не умею. Да и всегда с радостью поделюсь советом, если нужно».
«Моя работа связана с обучением персонала. Имея богатый опыт, я с удовольствием передаю наработки, знания и навыки».
«Ничего особенно сложного в моей работе нет. Нужна только очень хорошая память, так как это работа с огромным объёмом информации».
«Я хочу передавать свой опыт другим».

«Затрудняюсь ответить» - 24%
«Делиться не с кем. Я одна в отделе».

Место проведения опроса: Россия, все округа
Время проведения: 21 июня 2010 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет, имеющее постоянную работу и не желающее делиться с коллегами своими профессиональными наработками
Размер выборки: 200 респондентов

Вопрос:
«По каким причинам Вы не хотите делиться с коллегами своими профессиональными наработками, знаниями и навыками?»

Ответы респондентов распределились следующим образом (у респондентов была возможность указать необходимое количество вариантов ответа):

«Опасаюсь конкуренции» - 17%
«Чтобы оставаться конкурентоспособной»; «А зачем мне плодить конкурентов и просто так делиться своими знаниями?!»; «Дабы мне не составляли конкуренцию на рабочем месте»; «Нет желания раздавать конкурентные преимущества»; «Подсидят»; «Это снижает мою конкурентоспособность по сравнению с другими работниками»; «Я буду более востребован».

«Мои знания и навыки – это результат тяжёлого труда» - 13%
«Мои наработки – это мой личный опыт, мой труд. Это часть меня!»; «Всё досталось трудом и бессонными ночами»; «Все наработки и навыки пришли с годами. Это мой опыт»; «Есть патентные разработки, реализация которых заняла у меня много лет. И мне не хотелось бы, чтобы они использовались бесплатно»; «Нелегко достались»; «Я потратила много времени и сил, чтобы получить необходимый опыт без поддержки и помощи со стороны коллег и дополнительной оплаты со стороны руководства. Это мои личные заслуги. Это что-то сродни авторским правам на изобретения».

«Делюсь своими знаниями и навыками только за деньги» - 12%
«В своё время охотно делился. Сейчас продаю заказчикам, коллегам иногда советую, а делюсь только с друзьями»; «Зачем мне ими делиться? Я их продаю»; «Знания + опыт = деньги (мой заработок)»; «Потому что этой мой хлеб»; «Я консультант и делюсь знаниями за деньги».

«Не хочу потерять свою ценность, уникальность» - 11%
«В этом моя ценность»; «Потеряю уникальность для работодателя как специалист»; «Работник только тогда ценен как специалист, когда он обладает такими умениями, знаниями и навыками, которыми не владеют коллеги. Поделившись ими, можно остаться без работы»; «Считаю, что у каждого должна быть своя изюминка»; «Хорошо быть незаменимым»; «Эксклюзив. Нет смысла делиться».

«Мне за это не платят» - 10%
«А зачем отдавать знания бесплатно?»; «Пусть сами додумываются. Мне за это не платят».

«Это моя интеллектуальная собственность» - 8%
«Личные наработки»; «Мои ноу-хау»; «Моя интеллектуальная собственность»; «Потому что мои знания – это моё богатство»; «Почему я должен делиться своими профессиональными наработками с коллегами? Это же моя работа. Я её владелец и я имею право использовать её по своему усмотрению»; «Это мой интеллектуальный капитал».

«Опасаюсь, что коллеги выдадут мои наработки за свои» - 7%
«Сначала делился, а потом выяснилось, что коллеги живут чужими идеями и своими выгодами»; «Коллеги выдадут мои секреты за свои и снимут все сливки»; «Чтобы не выдавали мои наработки за свои. Аналогичные примеры приходилось наблюдать у других сотрудников».

«Коллеги не заинтересованы в получении новых знаний» - 5%
«Делюсь, но никому они не нужны»; «Им они не нужны»; «Им это не надо»; «Коллегам неинтересно»; «Коллегами являются сотрудники предпенсионного и пенсионного возраста. Им эти наработки не нужны».

«У коллег не получится так, как у меня» - 4%
«Они так всё равно не смогут, только хуже сделают...»; «Свои мозги коллегам не вставишь»; «Просто это не каждому дано»; «Профессиональный уровень моих коллег недостаточен для получения новых знаний и навыков».

«Повышаю свою стоимость как специалиста» - 3%
«Из прагматических соображений, та как собственная стоимость может заметно понизиться»; «Хочу больше зарабатывать»; «Чтобы увеличить свой вес в профессиональном сообществе».

«Со мной никто не делился» - 3%
«Я всегда сам всего добивался, и мне никто не помогал! Вот пусть и другие добиваются! Ведь мастерство приходит только так!»; «С чего вдруг? Не замечала, чтобы другие делились своими наработками. И много подстав: узнают от тебя, а преподнесут как своё».
«Это мой шанс на карьерный рост» - 3%
«Мои знания и навыки – это моё оружие в борьбе за высокую должность»; «Опыт, который получен, пригодится в первую очередь для реализации собственных амбиций»; «Хочу иметь преимущества, которые помогут двигаться по карьерной лестнице».

«Этого никто не ценит» - 3%
«Люди забыли, что такое ценить достижения других»; «Неблагодарны, быстро забывают».

«Не вижу смысла» - 3%
«А смысл?»; «А зачем?!»

«Другое» - 13%
«Потому что за повышение квалификации я платила большие деньги»; «Вредный характер»; «Я планирую покинуть компанию»; «Жду официальных публикаций в специализированных журналах»; «Коллеги пока не знают, а я не умею хвалиться»; «Наше время – время непрофессионалов. Каждый считает, что может быть кем угодно без соответствующих практики, образования и черт характера…»; «Не могу терять своё драгоценное время»; «Не хочу делиться с тем, кто мне несимпатичен, а с хорошими людьми – пожалуйста»; «Нет обоснованной необходимости»; «Обжегся»; «Предпочитаю иметь козырь в рукаве».




Код для вставки в блог





Комментарии
29.06.2010 15:55 | Ссылка
Натаlie Питерская

Ну... Во-первых, до 40 не у многих и секреты профессиональные есть. А во-вторых, смотря с кем делиться. С некоторыми с радостью и в любом возрасте, а с некоторыми... разжевать, проглотить, от этого помереть, но не отдать!!!!
29.06.2010 16:30 | Ссылка

Зато "зелёных" теперь можно слать не только в архив, но и в эту темку;)
29.06.2010 16:35 | Ссылка
Натаlie Питерская

Да тут... боюсь даже произнести... к доктору может? К Фройду...
29.06.2010 16:38 | Ссылка

У доктора запись на два года вперед)))
29.06.2010 16:38 | Ссылка
Натаlie Питерская

Оооооооооооооо. Думаю, на больше!
29.06.2010 16:40 | Ссылка

Следующая свободная запись на 31.12.2099. При себе иметь мультипаспорт.
29.06.2010 16:48 | Ссылка
Натаlie Питерская

Ой.... Я думала, что мы в теме про ежиков:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
29.06.2010 16:50 | Ссылка

Угу, Наташ. про ёжиков, про ёжиков:) Может лучше чаю-кофею на свежем воздухе? Заработалась!
29.06.2010 16:54 | Ссылка
Натаlie Питерская

:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Я глаза на тему подняла, аж похолодела!:-)))))))))))))))))))) Кофе не катит. Воду со льдом!:-)))))))))))))))))))))
29.06.2010 16:55 | Ссылка

Могу предложить безалкагольный мохито)). Со льдом, конеш!
29.06.2010 16:59 | Ссылка
Натаlie Питерская

Оооооооооооооооооо. Класс! Тут только что подруга звонила: Рассказывай какой ты туда ром льешь. Я такое мохито, как у тебя, никогда в жизни не пила:-))))))))))))))))))))
Так я теперь горжусь: Лучший мохито... В Северо-западном округе!:-)))))))))))))))
29.06.2010 19:51 | Ссылка

А дегустации по каким дням проходят?)))
30.06.2010 10:32 | Ссылка
Натаlie Питерская

По выходным.;-)
30.06.2010 10:35 | Ссылка

Прекрасно))) Мой любимый день))
29.06.2010 16:53 | Ссылка
Натаlie Питерская

Теперь про "зеленых" по теме. Я вообще с Катацубури очень согласна... Есть реальные причины, по которым не делятся профессиональными секретами. Не знаю... мне кажется, это уже во всем мире не принято даже. Есть обучающие заведения. Там люди получают деньги, за то, что учат. А дальше: с нулика и сам... Например, будет, не знаю... пусть даже Зайцев, своими секретами делиться? Или там, к примеру "Кока-кола". Ну пусть напишет везде рецепт! Или "Бехеровка". Да они ее прячут под семью замками. А потом: когда делиться? У меня этого в должностных обязанностях-то нету, наставничества.
Но: ессно, людям, которые явно стараются и стремятся, всегда помогаю - не жалко.
29.06.2010 16:56 | Ссылка

Мне в одном только случае жалко.. Когда мои ценные идеи присваивают.
29.06.2010 17:02 | Ссылка
Натаlie Питерская

Это сплошь и рядом! Зимой идем по улице, я мужу говорю: Надо сосульки лазером спиливать.
Через две недели по телевизору передали! Я аж чуть не подавилась!!!!!!:-)))))))))))))))
А с рабочими идеями - просто тоже море раз сталкивалась. А что делать? Авторского права-то на идею нет!
29.06.2010 19:57 | Ссылка

Ты наверно не про то придумала с лазером - ты сосульки спиливаешь, а они - СОСУЛИ.;)

Рабочие идеи они одна другой рознь! Мне лично не жалко, если кто-то пользуется моими достижениями в области оптимизации рабочего пространства))) Но вот присваивать авторство какого-нибудь проекта...
30.06.2010 10:40 | Ссылка
Натаlie Питерская

Это да!! Этого я не учла!!!! Я тогда ж не знала, что у нас не сосульки, а сосули. Ну я ж безграмотная была...
Слухай, у мну девочка работала в подразделении. Директор ее ненавидел (просто так, не своя потому что, не по блату пришла!), ну и убрать хотел, а ну вот никак и все тут. Требует: план в области рекламы на год (ни у кого никогда планы не спрашиваются. У нее: Дать!) Она умница, опыт замечательный еще в коммерческих структурах, да еще в рекламном агентстве директором работала, МВА заканчивала второй вышкой.. Ну короче: фигня вопрос. Написала план. Афигительный... 4 листа. Приношу. Стандартное: "Я что??? ВСЕ ЭТО должен читать????" Я грю: да это уж как хотите. Но!!! План-то через канцелярию свою пропустила и зарегистрировала (ну шоб было доказательство, что сдали). Девочка через буквально чуть-чуть сама увольняется. Место предложили. А я через 1.5 месяца в отчетах директорской "кумы", взятой на параллельную должность постепенно начинаю видеть все пункты плана моей бывшей работницы, выдаваемые за свои. Ну так противно было. Жутко...
30.06.2010 11:04 | Ссылка

Ну нифига себе!!! Нахал (((
30.06.2010 11:24 | Ссылка
Натаlie Питерская

Неееееееееееееее.. Эт не нахал.. Эт св*лочь....
30.06.2010 11:28 | Ссылка

У мну в запасе есть и более красочные слова, тока вряд ли они модераторам понравятся..
29.06.2010 16:11 | Ссылка

я не поняла - "куча"причин..
а реально три:
1. "авторское право", свои наработки
2. карьерно-денежная выгода
3. некому (не нужно или не получится)
29.06.2010 16:22 | Ссылка

Да без проблем, только молодежи это нафиг не нужно.... стороники быстрых и простых решений...
29.06.2010 17:54 | Ссылка

...сдаётся мне, в тему закралась опечатка: после слова чаще пропустили НЕ)))
29.06.2010 19:08 | Ссылка

Когда-то давно, в 'секрете фирмы' писали о knowledge management. Там рассматривались корпорации (компьютерные, в основном), передача знаний каждым сотрудником в которых входила в круг должностных обязанностей. Так то)
29.06.2010 19:28 | Ссылка

Знания-это одно, а опыт, навыки и связи - другое. Так то)
29.06.2010 19:47 | Ссылка

Строго говоря, вопрос, сформулированный в виде
«Есть ли у Вас профессиональные наработки, знания и навыки, которыми Вы не хотите делиться с коллегами?»
не совсем корректен на мой взгляд. Я просто не представляю, как можно делиться навыками. Со связями - тоже самое.
=)
01.07.2010 01:34 | Ссылка
Транспортёр

Я вот немного до 40 не дотянул, но на собственном опыте могу утверждать - делиться своими опытом, знаниями и секретами - затея неблагодарная на. Раньше, в прошлом веке были в почете наставничество, коллектив и чувство локтя. Сейчас не то время - не то общество. Особенно, когда у тебя дело спорится, всегда найдутся завистники, которые станут утверждать, что дескать, и без тебя это бы сделали, просто руки не доходили.
01.07.2010 09:51 | Ссылка

мы не превратимся в америкосов. нам за державу обидно, надобно империи поделимся всяким обытом...