Новые темы

Все новые темы

Новые темы в группах






Все новые темы

Обновлённые HR-Сообщества:
hr.superjob.ru

Работодатели залогом успешной карьеры считают трудолюбие, соискатели — связи и знакомства

Вопросы карьеры | 28.05.2009 16:45

Успешная карьера – мечта многих. Но многие ли знают, что нужно для достижения этой цели? Как показал открытый опрос, проведённый Исследовательским центром портала SuperJob.ru, руководители и рядовые граждане имеют на этот счёт диаметрально противоположные мнения.

Работоспособность – именно это качество считают решающим в построении успешной карьеры 24% представителей российских компаний. На второе место (22%) они ставят наличие желания сделать карьеру, а на третье – целеустремлённость (20%). «Необходимо ставить перед собой цели и успешно их решать», – такой совет дают потенциальным карьеристам работодатели.

Больше, чем обычные граждане, работодатели ценят в потенциальных карьеристах такие черты, как упорство, настойчивость, уверенность в своих силах, а также наличие хороших коммуникативных навыков. Каждый десятый представитель компаний в качестве важной составляющей успешной карьеры отметил стремление к самосовершенствованию (среди соискателей таких вдвое меньше – 5%). По 4% руководителей упомянули активность и ответственность. Среди обычных граждан эти качества отметили лишь 2% и 1% соответственно.

Первая тройка качеств, необходимых для построения успешной карьеры, предложенная соискателями, выглядит совершенно иначе. Пальму первенства они отдают наличию «протекции» и «влиятельных покровителей» (19%), далее следует «удачное стечение обстоятельств» (12%). В том, что карьерные вершины покоряются целеустремлённым личностям, а также тем, кто имеет желание достичь высот и отличается работоспособностью, уверены по 12% обычных граждан.

В отличие от представителей компаний, рядовые граждане чаще указывали такие факторы, как хорошее образование (10% против 8% среди руководителей), опыт работы по специальности (8% против 5%) и наличие финансовых возможностей (4% против 2%).

Единство мнений субъекты трудовых отношений продемонстрировали лишь однажды, указав на необходимость наличия у карьериста интеллектуальных способностей и отдав этому варианту ответа по 12% своих голосов.

Прочие составляющие успешной карьеры назвали 21% руководителей и 25% обычных граждан. Некоторые респонденты считают, что подняться по карьерной лестнице имеют шанс амбициозные и харизматичные личности с крепким здоровьем, отказавшиеся от личной жизни. Другие уверены, что путь к вершинам сумеют одолеть талантливые работники, обладающие усердием, интуицией и врождённой дипломатичностью. Третьи утверждают, что карьерный взлёт уготован сотрудникам, демонстрирующим лояльность руководству и лидерские качества.

Затруднились ответить на предложенный вопрос 5% работодателей и 7% соискателей. «В России вообще непонятно, что нужно»; «Это зависит от того, что понимается под «успешной» карьерой», – комментируют они.

Место проведения опроса: Россия, все округа
Время проведения: 15-25 мая 2009 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет
Размер выборки: 1000 соискателей и 400 работодателей

Вопрос:
«Что, по Вашему мнению, нужно для успешной карьеры?»

Ответы респондентов распределились следующим образом (у респондентов была возможность указать несколько вариантов ответа):

Некоторые комментарии респондентов:

Вариант ответа Работодатели Соискатели
работоспособность 24% 12%
желание 22% 12%
целеустремлённость 20% 12%
ум 12% 12%
стремление к развитию,
самосовершенствованию
10% 5%
удача, везение 8% 12%
образование 8% 10%
упорство, настойчивость 8% 4%
знания 7% 9%
профессионализм 6% 7%
опыт 5% 8%
вера в себя, уверенность 5% 3%
коммуникабельность 4% 3%
стабильная, развивающаяся, успешная
компания с адекватным руководством
4% 3%
активность 4% 2%
связи, знакомства 4% 19%
ответственность 4% 1%
самомотивация 3% 1%
деньги 2% 4%
компетентность 2% 1%
инициативность 2% 1%
стрессоустойчивость 2% 3%
другое 21% 25%
затрудняюсь / не хочу отвечать 5% 7%

«Трудолюбие»
«Грамотно, ответственно работать»; «Работать продуктивно»; «Умение работать».

«Желание»
«Желание сделать успешную карьеру»; «Желание работать»; «Искреннее желание что-то изменить к лучшему»; «Хотеть этого».

«Целеустремлённость»
«Видеть перед собой цель, идти к ней, попутно совершенствуясь»; «Стремление к поставленной цели!»; «Нацеленность на результат и чёткий план действий»; «Необходимо ставить перед собой цели и успешно их решать»; «Определённая, чёткая цель»; «Самое главное – целеустремлённость, нужно чётко представлять свою цель и добиваться её, преодолевая все препятствия».

«Ум»
«Аналитический склад ума»; «Голова на плечах»; «Много ума»; «Незаурядное мышление и ум»; «Умная головушка»; «Соответствующий уровень умственного развития».

«Стремление к развитию, самосовершенствованию»
«Желание обучаться, стремление к росту»; «Желание развиваться»; «Постоянное повышение квалификации»; «Тренинги»; «Учиться!»; «Постоянное наращивание знаний».

«Удача, везение»
«Быть в нужном месте в нужное время – удача!»; «Немножко везения»; «Благоприятное стечение определённых обстоятельств»; «Немного удачи и везения!»; «По большей части везение, т. к. с оценкой профессионального уровня у работодателей или хуже, или совсем никак»; «Случай»; «Удача и везение, а также счастливое стечение обстоятельств!»; «Фортуна».

«Образование»
«Хорошее образование»; «Высшее образование»; «Диплом государственного ВУЗа, входящего в топ-10»; «Достойное образование»; «Качественное образование»; «Профильное образование».

«Настойчивость, упорство»
«Упорство и труд всё перетрут»; «Никогда не сдаваться»; «Напористый характер».

«Знания»
«Хорошие знания»; «Отличные знания того, чем хочешь заниматься»; «Теоретическая подготовка»; «Хорошее знание своего направления».

«Опыт»
«Опыт работы в разных компаниях»; «Большой опыт работы»; «Опыт работы в различных сферах деятельности»; «Профессиональный опыт».

«Профессионализм»
«Высокий профессионализм»; «Хорошие профессиональные качества»; «Профессионализм высшего класса».

«Уверенность, вера в себя»
«Верить в свои силы в том случае, если устраиваешься на работу, которую считаешь своим делом»; «Уверенность в себе».

«Активность»
«Активная жизненная позиция»; «Энергичность».

«Коммуникабельность»
«Хорошие навыки общения»; «Умение находить контакт».

«Связи, знакомства»
«Связи с сильными мира сего!»; «Протекция»; «Без связей не примут ни на одну хорошую работу»; «В наше время – связи!»; «Влиятельный покровитель»; «Влиятельные родственники и знакомые»; «Для начала – хорошие знакомства»; «Знакомства, знакомства и ещё раз знакомства»; «Папа в правительстве»; «Связи в деловом мире».

«Ответственность»
«Ответственность за выполнение возложенных задач».

«Стабильная компания с адекватным руководством»
«Найти компанию, которая будет стремиться к развитию, а не стоять на месте. И, соответственно, развиваться вместе с этой компанией»; «Необходима такая работа, которая позволит полностью раскрыться и показать, что ты собой представляешь как специалист и профессионал своего направления. Адекватное руководство всегда по достоинству это оценит»; «Работа в стабильной крупной компании»; «Стабильная, постоянно развивающаяся и заботящаяся о сотрудниках компания»; «Хорошая работа»; «Хорошие условия труда».

«Самомотивация»
«Делать карьеру надо в сфере, которая интересна и увлекательна (высокая мотивация)»; «Личная мотивация».

«Деньги»
«Родительский капитал»; «Богатые родители или способность «идти по головам», как в книге «Менеджер мафии».

«Стрессоустойчивость»
«Железные нервы»; «Терпение».

«Другое»
«Хорошее чувство юмора»; «Сила воли»; «Лёгкий характер»; «Воспитание»; «Гибкость»; «Знание иностранных языков»; «Молодость»; «Искренняя любовь к профессии»; «Конкурентоспособность и дипломатичность»; «Креативность»; «Отказ от личной жизни»; «Очень крепкое здоровье»; «Позитивный настрой»; «Харизма»; «Хватка»; «Инициативность»; «Грамотное управление временем»; «Адекватность»; «Интуиция, чутьё»; «Амбициозность»; «Талант».

«Затрудняюсь / не хочу отвечать»
«В России вообще непонятно, что нужно»; «Это зависит от того, что понимается под «успешной» карьерой»; «Индивидуально»; «Не знаю… Жить в Европе»; «А что такое успешная карьера?»




Код для вставки в блог





Комментарии
28.05.2009 16:50 | Ссылка

мда... весьма неоднозначно. Датели, делайте выводы))))
28.05.2009 16:54 | Ссылка
Песчаный зверь

..мдЯ..опять всех одной гребёнкой причесали...))))...статистика...это не наука...)
28.05.2009 17:27 | Ссылка

статистика-это опрос за деньги, а за деньги всё что угодно сказать можно)))
28.05.2009 17:01 | Ссылка
Натаlie Питерская

Однозначно связи и знакомства.
28.05.2009 17:04 | Ссылка
Натаlie Питерская

Нет... Пожалуй же, вру. У меня ж много знакомых среди молодежи, которые именно трудолюбием.
Ну значит: по-разному.
29.05.2009 14:33 | Ссылка

Думаю, что для того чтобы дали возможность проявить своё трудолюбие, нужны связи и знакомства!
Вот меня почти 10 лет назад мои же сокурсники (муж и жена) взяли к себе в фирму для начала почти что кладовщиком - экономистом. В результате ежедневного доказывания, что они мне платят деньги не зря я доработалась до зам.ген. директора по производству и экономике. За это время ещё получила второе экономическое образование. А теперь мне за 50 и я уверена, что уже нигде меня уже не возьмут даже на половину моей зарплаты. Поэтому я и сейчас работаю - доказывая, что работаю лучше многих молодых.
29.05.2009 14:35 | Ссылка
Натаlie Питерская

Значит: это еще и третья возможность! Итак есть:
1. Через трудолюбие.
2. По блату.
3. По блату и через трудолюбие.
Что, в общем-то, и не удивительно; -)
28.05.2009 17:20 | Ссылка

Да, связи и знакомства, именно, а не блат. Иначе твое трудолюбие, опыт, ум и проч. натолкнутся на трудолюбие, опыт, ум и проч. зайки-барышни-эйчара. Победит, однозначно она. Либо, причиной отказа станет незначимое отсутствие навыка (ах, вы никогда не составляли презентации в пауэрпойнт? - господи, полчаса научиться!).
29.05.2009 20:52 | Ссылка

Связи и т.д однозначно! А все трудолюбие и т.п могет быть загублено нерадивым работодателем.. Вответ но напишет много, дескать, пофигизм и все такое, но когда чел раз 5 попадет на лохотрон, да и еще без денег, что тут можно ожидать?
30.05.2009 09:50 | Ссылка

Не пью спиртного уже года четыре. Не курю. После увольнения на пенсию из милиции пошел работать в СибурТюменьГаз специалистом по экономической безопасности. Сами, суки, пригласили. Работал добросовестно, со знанием дела, с инициативой. Делал хорошие результаты. Но не участвовал в пьянках, когда к нам в Пыть-Ях приезжали руководители. Это и стоило мне работы. Меня просто стали выживать. Те результаты, которые я делал, почему-то при их направлении в контору, присваивали другие сотрудники. Когда у меня намечалось громкое дело, то эти старшие и главные специалисты могли приехать на день ко мне на объект, отметиться ударной интеллектуальной деятельностью, забрать все результаты, а я не при делах. Сыграло самолюбие, не вытерпел, уволился. Пошел в адвокаты, благо, сдать экзамен для меня было не проблема. Месяц уже здесь проторчал, понял, что адвокатура не для меня. Не могу обманывать людей и назначать завышенные гонорары, а без этого деятельность адвокатская просто бессмысленна - доходов не видать. Вот и получается, что в своих 45 лет с 2-мя высшими образованиями, колоссальным опытом безработный. Досадно. Так что трудолюбие и прочие положительные качества уступают элементарному ануслизингу и причем сильно.
31.05.2009 11:22 | Ссылка

Смешно. Есть проект, есть трудолюбивый работник, который делает свою работу добротно и качественно, который вовремя решает все проблемы. Какой начальник даст такому работнику повышение? А проект тогда кто делать будет!? Или троих желторотиков нанимать, чтобы они его участок трижды завалили, пока хоть чему-то научатся? Так что насчёт трудолюбия, упорства, настойчивости и уверенности в своих силах - это всё "бла-бла-бла".
31.05.2009 12:28 | Ссылка

К 2 последним постам присоединяюсь полностью! И еще:постоянно звучат "сверху" какие то призывы делать, и что то предпринимать.. А что я могу, я работяга простой? Я рад бы а кто даст?
31.05.2009 12:48 | Ссылка

Если "Работодатели залогом успешной карьеры считают трудолюбие", то почему это самое трудолюбие зачастую не поощряется премией или прибавкой к з/п. Хорошая з/п-стимул к тому, чтобы работник ходил или даже бегал на работу и в срок, качественно, с душой её выполнял. В связи с нынешним кризисом работодатели (не все, но многие) не только сократили штат, но ещё и з/п срезали, тем самым подорвав трудолюбие аж ниже ватер линии. Так что если есть знакомые или даже родственники на предприятии, это совсем хорошо!
03.06.2009 00:51 | Ссылка

так и норовят на шею сесть...
03.06.2009 11:11 | Ссылка

Когда работодатели говорят, что залогом успешной карьеры считают трудолюбие сильно лукавят, и как им не стыдно кокетничать, вроде не девочки;). БЛАТ - это залог успешной карьеры, например на "Норильском никеле", сама испытала на себе... Ты можешь быть и работоспособным и семи пядей во лбу, а тобой будут руководить "сынки", "дочки", "любовницы", " друзья" - особы приближенные к....
04.06.2009 09:53 | Ссылка

согласна с Вами, сама знаю про Норникель такую особенность. Все это, конечно, хорошо - трудолюбие, профессионализм и проч. Но не это является залогом успешной карьеры, ИМХО. Ушлый руководитель на моей предыдущей работе, к которому я подошла с просьбой-желанием перейти в другой отдел, на более высокую (и в статусном, и в денежном выражении) позицию, грубо ответил мне, что "тяму не хватает у вас, уважаемая". Тяму хватило у него взять другого человека, ленивого и безграмотного, которая в первые же дни приставала ко мне же вопросами - а что такое BTL и кто такой промоутер (между прочим позиция - трейд-маркетолог). Я уволилась, без объяснения причин и всего остального. Выводы для себя сделала глубокие - в России "кумоство и сватовство"-основа карьерного успеха. Бывают исключения, не спорю. Но на моем опыте скажу - всех профессионалов и умниц из компаний вышвыривали "под зад коленом", сорри.
03.06.2009 17:28 | Ссылка
dellmax

Просящему да воздасться.
Если Вы полносью отдаетесь работе и при этом даже не намекаете на карьерный рост или прибавку к зарплате, работодатель считает, что это Вас устраивает, что так Вы себя оцениваете. Ведь прибавив Вам зарплату, он эти деньги берет из своего кармана (я имею ввиду частные компании).
Я сам работодатель, и для меня, чем за меньшую плату я смогу убедить на меня работать тем лучше.
04.06.2009 04:39 | Ссылка

Сытый голодного не разумеет (
04.06.2009 06:48 | Ссылка
dellmax

Почему же не разумеет?
Я сам работу ищу (кризис меня поимел) и конечно же хочу продать себя подороже, но реальное положение вещей понимаю.
07.06.2009 12:18 | Ссылка

Залог успешной карьеры - связь! Качественная, уверенная связь! Связь, между работодателем и сотрудником - половая или родственная...