Новые темы

Все новые темы

Новые темы в группах






Все новые темы

Обновлённые HR-Сообщества:
hr.superjob.ru

Встрече с сотрудником ГИБДД рады 16% автолюбителей

Автоклуб | 01.07.2010 17:15

Накануне Дня ГИБДД МВД РФ, который отмечается в нашей стране 3 июля, Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru (www.superjob.ru ) поинтересовался у автолюбителей, какое впечатление производит на них общение с сотрудниками ГИБДД. Как оказалось, положительные эмоции от встречи с сотрудниками Госавтоинспекции испытывают 16% имеющих личный автотранспорт россиян.

«Так сложилось, что в основном инспекторы попадались нормальные, с богатым жизненным и служебным опытом, поэтому у меня к ним претензий, замечаний или каких-то обид нет»; «Пока нехороших сотрудников ГИБДД я не встречала», – комментируют 16% респондентов, описывающих своё впечатление от общения с сотрудниками ГИБДД как положительное.

Отрицательные эмоции при общении с работниками ГИБДД испытывают более половины участников опроса (54%). Свою неприязнь к представителям ГИБДД они объясняют тем, что сотрудники данного ведомства «довольно недоброжелательные», «самоуверенные», «не знают законов» и «постоянно вымогают деньги». «Боюсь гаишника больше тёщи! Та хотя бы 100 рублей на пиво оставляет», - иронизируют респонденты.

30% автолюбителей затруднились с ответом: «Все люди разные…»; «Я не являюсь автолюбителем, поэтому очень редко общаюсь с данной категорией должностных лиц»; «Я думаю, что нет людей, которые были бы в восторге от общения с сотрудниками ГИБДД, но и отрицательных эмоций у меня это общение не вызывает».

Место проведения опроса: Россия, все округа
Время проведения: 25 июня 2010 года
Исследуемая совокупность: экономически активные жители России старше 18 лет, имеющие водительские права
Размер выборки: 1800 респондентов

Вопрос:
«Какое впечатление производит на Вас общение с сотрудниками ГИБДД?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

Положительное16%
Отрицательное54%
Затрудняюсь ответить30%

Некоторые комментарии респондентов:

«Положительное» – 16%
«Меня без причины практически никогда не останавливали. В большинстве случаев все замечания и претензии были обоснованны. Так сложилось, что в основном инспекторы попадались нормальные, с богатым жизненным и служебным опытом, поэтому у меня к ним претензий, замечаний или каких-то обид нет».
«Не надо нарушать правила в любой ситуации, и всё будет нормально».
«Лично у меня, как у пенсионера МВД и бывшего офицера РУБОП, проблем с сотрудниками ГИБДД не возникает...»
«Отличные ребята».
«Пока нехороших сотрудников ГИБДД я не встречала».
«Не нарушаю, все документы в порядке, так что проблем с сотрудниками ГИБДД не имею».

«Отрицательное» – 54%
«Как брали, так и берут...»
«В своем большинстве они не знают законов, довольно недоброжелательные... Очень жаль...»
«Постоянно вымогают деньги».
«Боюсь гаишника больше тёщи! Та хотя бы 100 рублей на пиво оставляет».
«Эти люди занимаются отъёмом денег у автовладельцев, а безопасность дорожного движения их совершенно не волнует».
«Вся деятельность сотрудников ГИБДД направлена не на обеспечение безопасности движения, а на наказание провинившихся и собирание штрафов. Другой активности я у них не видел, в отличие от сотрудников аналогичных служб в других странах мира. К примеру, в Европе трафик-полицейский – это помощник на дороге, у нас же – жадное существо, которому кто-то по ошибке дал власть...»
«Самоуверенные и безграмотные».

«Затрудняюсь ответить» – 30%
«В зависимости от сотрудника».
«Я с ними не общаюсь».
«Всё зависит от человека. В ГИБДД встречаются как приятные, довольно доброжелательные люди, так и грубые, наглые, хамоватые».
«Я не являюсь автолюбителем, следовательно, очень редко общаюсь с данной категорией должностных лиц».
«Все люди разные…»
«Я думаю, что нет людей, которые были бы в восторге от общения с сотрудниками ГИБДД, но и отрицательных эмоций у меня это общение не вызывает».
«Нейтральное».
«Я обычно стараюсь не нарушать правил, с документами у меня всё в порядке, а при остановке сотрудниками ДПС стараюсь быть максимально вежливым и корректным. И – о чудо! – в ответ и они ведут себя гораздо адекватнее».




Код для вставки в блог





Комментарии
01.07.2010 18:14 | Ссылка

у меня например начинаются трястись руки когда я подаю для провери сотруднику ГИБДД документы
09.07.2010 18:20 | Ссылка

Ага, а еще голос дрожит.... и коленки.. бррррр!!!! А еще говорят, что с женщинами они ведут себя вежливее и обходительнее... неа! Ни разу! По своему богатому опыту общения с "гаями" сужу.
09.07.2010 18:28 | Ссылка

не знаю как они с дамами разговаривают.
наверное смотрят на внешность.
они же мужики))))
09.07.2010 18:51 | Ссылка

Знаете, нареканий моя внешность никогда не вызывала. Мужчинам всегда нравилась)))
Но, видимо, "они" все-таки НЕ мужики! Они ГАИШНИКИ!!!! Это по-моему отдельный род...
09.07.2010 18:55 | Ссылка

значит это стил жизни у них такой.
)))
01.07.2010 18:15 | Ссылка

брезгливость, чаще жалость жадные и безпомощные хотя наши мне проблем не доставляют в силу ряда причин...у нас вон недавно один из директоров дпсников от хулиганов спасал... двое вооруженых супротив пъяни с ружъем не с дюжили...ну и чисто из жалости к пацанам необстреляным отобрал ружъе да стражей порядка в больницу раненых отвез.... все таки кто выжил в 90 ые это сила даже безоружные......
01.07.2010 21:20 | Ссылка

Интересно... а скока пешеходов рады встрече с ГИБДДшником?
Особливо с учетом, что ПДД - знает лишь каждый пятьсотый (я уже ржу) водила!
У нас в Ивантеевке, даже уже типа анекдота! Если на пешеходном переходе не пропустила пешехода машина - палюбому москвич заехал! Только москвичи не пропускают людей на пешеходных переходах!))))))))))))))))))))
Остальные, хотя бы краснеют и даже пытаются!
02.07.2010 18:39 | Ссылка

А у нас в Москве, в центре, там где живу, только машины колхозные перекрывают выезды из гаражей, а также калитки на детские площадки и выходы из подъездов. 4/5 это подмосконые циферки регионов.
Так что уровень культуры водителей везде ниже среднего, это видно на дороге. Так чего ждать от ГИБДД? Ведь они такие же как мы, вышли из народа.....
03.07.2010 10:59 | Ссылка

"Мое" Подмосковье - это Ивантеевка.... таки спальный район, где сложно к примеру запорожец встретить.... Вот Хамер, с аэрографией на весь борт "Маруся" видел!)))))
Просто у нас тут реально люди зажравшиеся, но кулютерные! Пропустят, да еще и кивнут, типа "Проходи!"
02.07.2010 13:02 | Ссылка

Полностью БЕЗГРАМОТНЫЕ, это правда!

Написал моему мужу в протоколе "прИвышение скорости"!

Даже по своей работе слов не знают, хотела на их сайт отставить сообщение, чтобы руководству стало стыдно за таких сотрудников!!!
02.07.2010 18:30 | Ссылка

Работать там могут и Ваши дети. А уровень обучения ныне низок.
Может и Вашим родственникам будет стыдно читать описку, ведь ОТСТАВЛЯТЬ сообщения -- это как? -)))))))))))
02.07.2010 19:51 | Ссылка
Водитель888

Какая разница откуда они вышли, если они пошли работать на данную должность извольте ЗНАТЬ свою работу доскональна.....это ваша работа! Можно сравнивать с любой работай, будь то даже уборщица, если вы бы пришли с работы, а у вас в квартире беспорядок, мусор, пыль и т.д. я думаю вы бы не стали говорить о том, что она вышла из народа. В общем сотрудники ГИБДД должны знать правила дорожного движения досконально, а не появляться в интернете в видео роликах (как их штрафует пешеход по 3 статьям сразу). А с коррупцией в наше время (в нашей стране) бороться очень сложно, даже порой кажется бесполезно.
11.07.2010 13:22 | Ссылка

У нас в гаи не грамотные люди. Такое ощущение, что их только что научили вежливо говорить. С акцентом конечно. У них друзей даже нет. Все друзья те же гаишники. Бедняшки. Мне их жаль. Свою работу они знают в виде денежных купюр. Правил они не знают. С одним спорил 30 мин. Ничего не знает. Все деньги, деньги... Не стисняясь. Пришлось вызывать центральное гибдд, которые решили этот вопрос. А корупция как была, так и будет. Нашей политике она выгодна. Покажите мне сотрудника милиции (гибдд), который бы согласился работать на 25000 рублей или сколько там им платят... У нас идут в гаи, потому что там взятки. Чтобы не давать взятки и посылать их куда подальше, нам приходиться знать законы лучше них. Вот так вот. А Медведеву я бы посоветовал почаще выходить в народ, или хотя бы читать эти же форумы.
16.09.2010 11:55 | Ссылка

Еду утром по объездной, разумеется превышаю, за поворотом смотрю все притормаживают, немного сбросил тоже. Дальше все стали ехать еще медленнее от того что гаишник тупо вышел на проезжую часть и указывает мне на обочину. Остановиться получилось под мостом, что в принципе запрещено правилами. Подходит Вася) точнее инспектор, я опускаю стекло и говорю в чем дело? Он мне показывает фен на нем 133 км/ч. Я говорю, что за прибор, он прибор фиксирующий превышения. Я ему это конечно все интересно инспектор но это скорость не моя, он мне как не Ваша? Вы выезжали из за автомобиля, я ему Вы знаете принцип действия этого устройства? Он стреляет в толпу и выбирает самый быстроидущий автомобиль, с чего Вы взяли что Я? На глазок? Он мне это Вы будите в суде доказывать, пройдемте в патрульный автомобиль. Я ему, ни куда я не пойду заполняйте протокол и приносите, я прочитаю. Уходит, приходит через минуту говорит, пройдемте, нужно дунуть в тр и заполнить протокол. Я ему говорю заполняйте, я не обязан выходить с автомобиля, вы в свою очередь обязаны заполнить его в моем присутствии идите заполняйте я прочитаю и потом напишу снизу что вы нарушили) Он мне а что я конкретно нарушил, я ему вы заполняйте я напишу. Ушел. Через две минуты приносит документы отдает и говорит можете ехать) Я ему говорю инспектор! Вы на самом деле не поняли что вы нарушили? Он что? То что вы остановились под мостом, так это вы сами, я ему говорю это что кобыла что ли? Вы стоите за поворотом что запрещено регламентом, стоять за поворотом перед ним и в зоне ограниченной видимости запрещено. Вы на разметку смотрели, там с левого крайнего перед мостом нельзя уходить в правую полосу, вы сейчас когда вышли на проезжую часть заставили движущиеся тс применять экстренное торможение и хотел рассказать ему про этот приборчик которым уже давно нельзя пользоваться тк поверки они давно не проходят (выдано новое оборудование) но он занервничал, и крикнул я вообще с гнусавыми не разговариваю и ушел. Чтож приболел я ангинкой, но это не помешало мне отстоять свои права на дороге и получить удовольствие)