Новые темы

Все новые темы

Новые темы в группах






Все новые темы

Обновлённые HR-Сообщества:
hr.superjob.ru

Кассовая дисциплина при расчетах через платежный терминал с фискальным регистратором

Confident

День добрый, прошу помощи. Суть в том, организация приобрела плат. терминал с фискальным регистратором (зарег в ИФНС), что равнозначно, я так понимаю, ККМ. Дир-р собирается инкассировать его раз в неделю примерно, Z-отчет терминал будет распечатывать один раз в 24 часа и кидать его внутрь. Как организовать учет, кассовую дисциплину знаю, но с терминалами не сталкивалась. 57 счет в помощь?
Дебет 57 Кредит 62, 76
Дебет 50 Кредит 57
Меня смущает то, что инкассация будет происходить не ежедневно, а раз в несколько дней. Может при таком способе расчетов это допускается?







Комментарии
03.06.2013 13:55 | Ссылка

Прошу помочь знающих людей.
03.06.2013 17:20 | Ссылка

zzz, а и фиг его знает, там же биллинговая система. Все зависит на что вы чек выбиваете, на комиссию или целиком, а потом уже доходы - расходы. По идее без разницы, как вы фактически делаете инкассацию, касса гасится раз в сутки, значит выручку надо оприходовать. То есть внести в журнал кассира операциониста запись номер гашения такой-то, выручка столько-то. Ну по прочим бумагам аналогично, то есть по бумагам раз в сутки (если есть соответствующие z-отчеты), по факту хоть раз в год.
В общем, если есть z-отчет, значит выручку забрали. А там уже раз в неделю, раз в месяц, уже по своим внутренним бумагам.
Мне только интересно, как вы так сумели его заставить во внутрь z-отчет кидать, ведь он же чеки наружу печатает?
04.06.2013 11:53 | Ссылка

Нет, именно этот кидает Z-отчет внутрь. Никак не заставляли. По окончании мсены внутрь, а промежуточный я так понимаю может наружу. И вообще масса вопросов с этим терминалом. У нас законодательно не регламентировано, как все это отражать. Как с обчной кассой и живым кассиром - понятно, а как с автоматом - не ясно. Может уже кто работает так - напишите. И чек выбивается без комиссии, мы комиссию вообще брать не собираемся.