Новые темы

Все новые темы

Новые темы в группах






Все новые темы

Обновлённые HR-Сообщества:
hr.superjob.ru

Правильность оформления журнала кассира-операциониста

Xelga A

Требуется трезвое, стороннее мнение и советы профессионалов. Я сама в шоке и не могу трезво оценить ситуацию. Принесли журнал кассира-операциониста на проверку (я только недавно устроилась). И обнаружились такие ошибки:
1. Цифры замазаны штрихом.
2. Зачеркнута дата, а строка полностью пустая, продолжение со следующей строки.
3. Вместо заполнения суммы на начало дня (6 столбец) заполнен 5 столбец.
4. Видимые помарки.
5. Исправлена сумма так, что несколько цифр не читаемы.
Подскажите пожалуйста как быть. Буду очень благодарна.







Комментарии
20.02.2009 21:16 | Ссылка

Порылась в "Гаранте" - вроде за такие косяки санкций нет. Есть общая формулировка - нарушение порядка ведения кассовых операций, но санкции по КоАПу - тоько за неприменение ККТ.
Как я делала:
проверяла соответствие цифр в книге (читаемых и не очень) фактическим показаниям счетчиков, для этого выезжала на точку и снимала эти показания, заодно проверяла наличность и составляла акт (Унифицированная форма № КМ-9, Утверждена постановлением Госкомстата, России от 25.12.98 № 132)
кассиры проходили аттестацию и получали по приказу допуски на работу с ККТ
после этого при выявлении таких "ошибок" как у Вас - писалась докладная, издавался приказ и сотрудника наказывали. при повторном выявлении - у сотрудника отзывался допуск на работу с ККТ (приказом) и он (сотрудник) направлялся на повторное обучение "Правилам письма"
21.02.2009 11:18 | Ссылка

А подскажите пожалуйста можно ли назначить ответственного за ведение журнала начальника заведующего этой точкой?
21.02.2009 14:36 | Ссылка

Нужно. Обычно это прописывается в должностной инструкции заведующего. Но можно и приказом.
20.02.2009 22:22 | Ссылка

Польностью согласна...
21.02.2009 00:51 | Ссылка

Было время, я несла ответственность за заполнение такого журнала. Все помарки аккуратно зачеркивались. Нужные суммы писались рядом, так же рядом нужно написать "исправленному верить", поставить подпись. Не кассира, а ответственного за журнал. То есть Вас в данном случае. Вроде еще печать требуют...но я не ставила. Если рядом написать нельзя, то зачеркивается строчка и пишется все снова на следующей строке. Это не истинна в последней инстанции. Меня так учил глав.бух. Да и на курсах я сейчас учусь....там тоже самое говорят. Но вы уточните. А с кассира требуйте ШОКОЛАДА и МАРМЕЛАДА!!! Много. За то, что хлонот доставил. Промывайте ему мозги, если не поможет...аттестация тут не справится. У нас на работе только штрафные санкции помогали.... Удачи
21.02.2009 11:17 | Ссылка

А подскажите пожалуйста можно ли назначить ответственного за ведение журнала начальника заведующего этой точкой?
22.02.2009 22:01 | Ссылка

Я уже забыла как выглядит журнал...но там вроде три колонки для подписи: кассира, администратора (в Вашем случае заведующего) и бухгалтера.
23.02.2009 12:00 | Ссылка

, а у меня такой вопрос..по теме
Нам ККМ досталась от другой организации, мы ее (ККМ) пере регистрировали в налоговой на свою фирму, но в фискальной памяти ККМ остался "не обнуляемый остаток" (вся сумма пробитая в старой фирме). Таким образом Z отчет выводится, так "необнуляемый остаток" + вся сумма пробитая нами по кассе. Вопрос, как заполнить книгу кассира- операциониста???? Подскажите если кто сталкивался с таким. Заранее спасибо!!
24.02.2009 15:13 | Ссылка

мммм... насколько я помню, то просто как обычно. Хотя что-то и путаю, но в налоговой должны были зарегистрировать фискалку, нулевая она или нет. В колоночке на начало дня пишете фискалку ту с которой начинали, на конец дня пишете ту фискалку которая появилась в Z-отчете. сумма за день... И так и пошли работать)) А вообще рекомендую заявиться с этим вопросом в налоговую, там сидят очень хорошие девочки. У нас беда другая была. Свет моргнул и вся фискальная память у нас обнулилась... И так 5 раз))) В налоговой на нас смотрели как на преступников)))
24.02.2009 15:58 | Ссылка

Знаю по собственному опыту, НЕ должно быть ни исправлений и него такого, все нисправленые строчки зачеркиваються по линейки и переписываются, сколько бы их небыло. Либо проверка тебя может штрафанутьили начальство
24.02.2009 21:29 | Ссылка

А что делать когда цифры уже исправлены штрихом? Я конечно понимаю что после драки..., но все таки.
24.02.2009 16:00 | Ссылка

Надо по старым данным исправлять этот журнал, переписывать!
24.02.2009 21:27 | Ссылка

Как это переписывать, весь журнал что ли?
25.02.2009 13:44 | Ссылка

Журнал не переписывается (Он же зарегистрирован в налоговой). А все испраления вносятся с записью "исправленому верить" и подписью ответственного лица заверяются.
Мы в Консультанте нашли правила ведения кассовых операций, в том числе и о ведении журнала кассира-операциониста. Там даже написано, что записи ведутся одной шариковой ручкой. Попробуйте найти информацию в правовой базе. Много полезного найдете и ознакомите кассира.