Все компании  /  Вакансии компании Военный комиссариат города Москвы

Вакансии компании Военный комиссариат города Москвы

Клиент SuperJob с 23 февраля 2016 года
50-100 сотрудников
Перечень задач военкомата включает в себя:
- Организацию, проведение работы по постановке на первоначальный воинский учет (включая разработку необходимых планирующих документов).
- Осуществление призыва на службу. То есть, решение вопросов по организации и документальной фиксации всего процесса.
- Организация, проведение медицинского (комиссионного) освидетельствования и психологического отбора граждан. Медкомиссия строит свое заключение, опираясь на предоставленные документы из поликлиники, а также результаты исследований: анализ крови и мочи, флюорография и, при необходимости, электрокардиограмма. В случае обнаружения каких-либо отклонений от удовлетворительного состояния здоровья, призывнику назначается дополнительное обследование. Следует знать, что обследование полностью оплачивается медицинским страховщиком (указан в полисе) и призывник не должен...
Перечень задач военкомата включает в себя:
- Организацию, проведение работы по постановке на первоначальный воинский учет (включая разработку необходимых планирующих документов).
- Осуществление призыва на службу. То есть, решение вопросов по организации и документальной фиксации всего процесса.
- Организация, проведение медицинского (комиссионного) освидетельствования и психологического отбора граждан. Медкомиссия строит свое заключение, опираясь на предоставленные документы из поликлиники, а также результаты исследований: анализ крови и мочи, флюорография и, при необходимости, электрокардиограмма. В случае обнаружения каких-либо отклонений от удовлетворительного состояния здоровья, призывнику назначается дополнительное обследование. Следует знать, что обследование полностью оплачивается медицинским страховщиком (указан в полисе) и призывник не должен платить ни «копейки». Психологический отбор осуществляется специалистами на основании результатов проведенного тестирования, а также личного собеседования.
- Розыск военнослужащих, которые самовольно покинули войсковую часть, а также лиц уклоняющихся от призыва. Совместно с органами МВД разрабатываются оперативные планы и проводятся специальные рейды, целью которых является - определение местонахождения уклониста или дезертира.
- Организация/проведение специальных мероприятий в процессе подготовки граждан к службе. Включает в себя целый комплекс мер. То есть, начиная с девятого класса, со школьниками начинает проводиться допризывная подготовка. В идеале они должны изучить предмет - по основам военной службы. Военкомат, в данном, случае рекомендует преподавателя. Более того, ведется работа по слежению за наличием специального оборудования в школах, например полосы препятствий, тиров, бассейнов и т.д. Конечно, военкомат не имеет реальной возможности выделять денежные средства на строительство, той же самой «полосы», но обязан информировать Министерство образования, в компетенцию которого и входит возведение подобных сооружений. Также комиссариаты проводят сборы с юношами предпризывного возраста, организуют встречи с ветеранами и многое другое.
- Предоставление возможности, а также организация и подготовка всех заинтересованных лиц по военно-учетным профессиям (специальностям). Для этого отбираются молодые люди и направляются для обучения в ДОСААФ. Там они могут, например, осуществлять прыжки с парашютом, получить водительские права и так далее.
- Планирование возможностей предназначения учета и подготовки мобилизационных ресурсов.

В настоящий момент у компании нет опубликованных вакансий.