Все компании  /  Вакансии компании СПБЗНИиПИ

Вакансии компании СПБЗНИиПИ

Клиент SuperJob с 1 марта 2012 года
500-1000 сотрудников
ОАО «СПбЗНИиПИ» (ЛенЗНИИЭП) был основан в 1963г. как головная организация по научным исследованиям, типовому и индивидуальному проектированию объектов жилищно-гражданского строительства для северных районов страны. Институт работал в системе Госстроя СССР и на рубеже 1960-1970-х гг. стал крупнейшим центром по проектированию, строительству и научным исследованиям не только в стране, но и в Европе. По проектам института были возведены уникальные общественные здания и ансамбли: универсальный CKK в Московском районе, дворец спорта «Юбилейный» и «Зенит», яхт-клуб на Петровской косе, крупнейшие рынки и гостиницы города, ансамбли Стрелки Выборгской стороны и площади Победы с памятником героическим защитникам Ленинграда, обелиск Городу-Герою Ленинграду на площади Восстания. На рубеже XX-XXI вв. в Петербурге построены десятки многоэтажных домов по индивидуальным проектам, выгодно отличающихся от современной практики благородством облика, станции метрополитена, Московский вокзал, первый в стране крытый плавательный бассейн, спортивные сооружения и многие другие объекты возведены при авторском участии инженеров института. Крупные общественные...
ОАО «СПбЗНИиПИ» (ЛенЗНИИЭП) был основан в 1963г. как головная организация по научным исследованиям, типовому и индивидуальному проектированию объектов жилищно-гражданского строительства для северных районов страны. Институт работал в системе Госстроя СССР и на рубеже 1960-1970-х гг. стал крупнейшим центром по проектированию, строительству и научным исследованиям не только в стране, но и в Европе. По проектам института были возведены уникальные общественные здания и ансамбли: универсальный CKK в Московском районе, дворец спорта «Юбилейный» и «Зенит», яхт-клуб на Петровской косе, крупнейшие рынки и гостиницы города, ансамбли Стрелки Выборгской стороны и площади Победы с памятником героическим защитникам Ленинграда, обелиск Городу-Герою Ленинграду на площади Восстания. На рубеже XX-XXI вв. в Петербурге построены десятки многоэтажных домов по индивидуальным проектам, выгодно отличающихся от современной практики благородством облика, станции метрополитена, Московский вокзал, первый в стране крытый плавательный бассейн, спортивные сооружения и многие другие объекты возведены при авторском участии инженеров института. Крупные общественные здания сооружены в Ереване, Риге, Астрахани, Кишиневе, Тюмени, Оленегорске, Омске, Иркутске, Петрозаводске, Краснодаре, Пензе, Ульяновске, дворцы спорта в Германии и Венгрии, таможня на российско-финляндской границе. Комплексы санаториев, домов отдыха и турбаз на Карельском перешейке были признаны лучшими в стране, как и гостиничные комплексы на Кавказе, а пионерские лагеря «Орленок» на Черном море и «Океан» близ Владивостока получили мировую известность.

Специалистами института разработаны и внедрены новаторские конструктивные системы: большепролетные вантовые покрытия, армоцементные структуры, стальные каркасы, структуры из стальных пирамид, каркасы и перекрытия многоэтажных общественных зданий с большепролетной сеткой колонн, мембранные покрытия и мн. др. На северо-западе России сооружены сотни сельскохозяйственных зданий на основе эффективных конструктивных систем.

По типовым проектам института построено огромное количество детских садов, школ, медицинских зданий и учреждений культуры. Были построены оригинальные, получившие широкую известность мобильные здания и поселки для геологов, оленеводов и строителей в Сибири, разработаны проекты домов-комплексов для Севера, полносборных крупноблочных зданий из ячеистого бетона для разных климатических зон, осуществлена застройка рудника Баренцбург архипелага Шпицберген (Норвегия). Значительное место занимали НИР по основаниям и фундаментам на вечномерзлых грунтах и строительство в районах с повышенной сейсмичностью. Институт одним из первых внедрял тонкостенные железобетонные конструкции из сталефибробетона, индустриальную отделку зданий, новые сантехнические системы. Большую известность в стране получили многолучевые системы жилых домов (с диагональными лестнично-лифтовыми узлами).

Многоплановая деятельность научных отделов и лабораторий получила воплощение в практике Петербурга и многих городов страны. Весьма значительны фундаментальные исследования в области социально-демографической ситуации и мн. др. Среди множества опубликованных\ научных трудов - монографии, справочники, сборники статей, каталоги, альбомы. Институт гордится зодчими и инженерами, создавшими поистине гигантский, труднообозримый пласт архитектуры, науки, инженерного искусства.

В настоящий момент у компании нет опубликованных вакансий.