Все компании  /  Вакансии компании СК Страхование

Вакансии компании СК Страхование

Клиент SuperJob с 22 июля 2010 года
до 50 сотрудников
Команда профессионалов, имея многолетний опыт работы в крупных иностранных и российских финансовых институтах - основали в 2008 году независимую, универсальную брокерскую компанию ООО 'СК Страхование'. ООО 'СК Страхование' предлагает Вам сохранить нашу главную ценность - время, воспользовавшись нашими услугами. Являясь независимым консультантом и посредником при продаже страховых и кредитных продуктов наших партнеров, мы предлагаем Вам возможность быстро и с минимальными усилиями реализовать свои желания. Многие заблуждаются, когда считают, что через брокеров страховаться дороже. Цена полиса для клиента у страхового брокера не может быть выше прямой цены страховой компании, это жестко прописано в условиях договора между брокером и страховой компанией. Возникает закономерный вопрос - а откуда брокер получает прибыль? В стоимость каждого страхового полиса заложено комиссионное вознаграждение агента/продающего подразделения самой компании. При страховании в офисе страховой компании оно остается на внутренние затраты компании (аренда, зарплата сотрудникам, реклама). При страховании через агента оно выплачивается агенту/брокеру. Для...
Команда профессионалов, имея многолетний опыт работы в крупных иностранных и российских финансовых институтах - основали в 2008 году независимую, универсальную брокерскую компанию ООО 'СК Страхование'. ООО 'СК Страхование' предлагает Вам сохранить нашу главную ценность - время, воспользовавшись нашими услугами. Являясь независимым консультантом и посредником при продаже страховых и кредитных продуктов наших партнеров, мы предлагаем Вам возможность быстро и с минимальными усилиями реализовать свои желания. Многие заблуждаются, когда считают, что через брокеров страховаться дороже. Цена полиса для клиента у страхового брокера не может быть выше прямой цены страховой компании, это жестко прописано в условиях договора между брокером и страховой компанией. Возникает закономерный вопрос - а откуда брокер получает прибыль? В стоимость каждого страхового полиса заложено комиссионное вознаграждение агента/продающего подразделения самой компании. При страховании в офисе страховой компании оно остается на внутренние затраты компании (аренда, зарплата сотрудникам, реклама). При страховании через агента оно выплачивается агенту/брокеру. Для клиента же это не имеет никакого значения, т.к. это вознаграждение заложено в тариф изначально. Более того, страховой брокер может предоставлять клиентам дополнительные скидки или расширять сервис для клиентов, используя свое комиссионное вознаграждение. В офисе страховой компании рядовому клиенту не предоставят такой возможности никогда. Возникает еще один вопрос. Получается, что брокер 'рекомендует' клиенту те компании, где у него выше комиссионное вознаграждение? Не совсем так:

Страховой брокер заинтересован в долгосрочных отношениях с любым клиентом, ведь клиент не может быть для брокера убыточным, даже если у него были выплаты в течение года. А для самой страховой компании убыточный клиент - крайне нежелательное явление! Следовательно, брокер сделает все от него зависящее, чтобы клиент остался доволен и воспользовался его услугами при продлении договора страхования на следующий год в той же или другой страховой компании. Рекомендуя клиенту компанию, которая качественно производит выплаты, помогая своими возможностями при наступлении страхового случая, брокер облегчает жизнь страхователям, повышает свой имидж в их глазах и имеет все шансы получить хорошую рекомендацию от них своим друзьям и знакомым.

В настоящий момент у компании нет опубликованных вакансий.