Все компании  /  Вакансии компании Сетевые решения

Вакансии компании Сетевые решения

Клиент SuperJob с 21 января 2013 года
до 50 сотрудников
Основанное в 2001 году ООО «Сетевые решения» преследовало цель разработки и реализации на телекоммуникационном рынке биллинговой системы, предназначенной для мелких и средних операторов связи, бум роста которых было сложно не заметить в тот момент. Начав производство системы, которая позволяла тарифицировать лишь доступ абонентов в сеть интернет, наша компания относительно быстро предложила рынку инструмент, который покрывал нужды тарификации большинства услуг, предоставляемых операторами на тот момент: широкополосный доступ в сеть интернет, фиксированная и только начинающаяся предоставляться IP телефония, которой «де юро» некоторое время не существовало, услуги кабельного телевидения и телематические сервисы. Архитектура, заложенная в продукт проектировщиками системы показала себя столь удачной, что выдержала испытания временем в течение трех поколений биллингового решения, которые существовали в периоды действия сертификатов Министерства связи (в разное время за последние 10 лет называвшееся по разному): версия АСР LANBilling 1.7 2002-2005 гг., версия АСР LANBilling 1.8 2005-2008 гг., версия АСР LANBilling 1.9 2008-2011 гг....
Основанное в 2001 году ООО «Сетевые решения» преследовало цель разработки и реализации на телекоммуникационном рынке биллинговой системы, предназначенной для мелких и средних операторов связи, бум роста которых было сложно не заметить в тот момент. Начав производство системы, которая позволяла тарифицировать лишь доступ абонентов в сеть интернет, наша компания относительно быстро предложила рынку инструмент, который покрывал нужды тарификации большинства услуг, предоставляемых операторами на тот момент: широкополосный доступ в сеть интернет, фиксированная и только начинающаяся предоставляться IP телефония, которой «де юро» некоторое время не существовало, услуги кабельного телевидения и телематические сервисы. Архитектура, заложенная в продукт проектировщиками системы показала себя столь удачной, что выдержала испытания временем в течение трех поколений биллингового решения, которые существовали в периоды действия сертификатов Министерства связи (в разное время за последние 10 лет называвшееся по разному): версия АСР LANBilling 1.7 2002-2005 гг., версия АСР LANBilling 1.8 2005-2008 гг., версия АСР LANBilling 1.9 2008-2011 гг. И только в 2011 эта архитектура продукта претерпела расширение и была дополнена вслед за тенденциями укрупнения операторского рынка, что бы соответствовать современным потребностям связистов.

За время существования компания росла и укрепляла свое положение на рынке, даже в периоды спада, благодаря профессионализму ее сотрудников и современным решениям, которые предлагала в составе своих продуктов. Были разработаны «смежные» для биллинга решения по построению хот–спот сети для гостиничного бизнеса LANBilling Hotel и операторов IPTV – Middleware LBView, которые активно развиваются в компании по настоящий день. Компания получила лицензии ФСТЭК на разработку средств защиты данных и производство работ в их отношении, что бы иметь возможность вести разработку своих продуктов в полном соответствии с федеральным законом №152 “О защите персональных данных”.

За 10 лет наша компания выросла ровно в 10 раз по количеству сотрудников в ней работающих. С четырех человек, которые заложили основу LANBilling в 2001 г., на сегодняшний день ООО «Сетевые решения» состоит из около 40 штатных сотрудников и нескольких внешних групп разработчиков в России и за рубежом, которые объединены работой над нашими продуктами.

Компания имеет представительство в Уральском федеральном округе в г. Екатеринбург, в Республике Казахстан открыто торговое представительство, через которое можно приобрести наши продукты, сертифицированные в соответствии с государственной системой технического регулирования на территории РК, в Чехии функционирует компания Billing Applianses s.r.o., которая обеспечивает продажи наших продуктов за рубежом.

В 2011 году в нашей компании произошел качественный подъем уровня бизнеса, связанный с выбором наших продуктов крупными корпоративными заказчиками, входящими в пятерку крупнейших операторов Российской Федерации. Это качественное изменение бизнеса также повлияло на состав продуктовой линейки, которая существует на сегодняшний день: рынку были предложены инструменты, реализующие бизнес стратегию централизации управления и интеграции с другими компонентами OSS. А также на ее качество: разработаны регламенты, которые обеспечивают тот уровень производства, который принят в крупном корпоративном секторе. В 2011 году ООО “Сетевые решения” предложило своим заказчикам и партнерам круглосуточный режим поддержки своих продуктов, что является, на наш взгляд, заметным индикатором роста, который не прекращается в течение последнего десятилетия.

Сегодня наша компания выводит на рынок версию АСР LANBilling 2.0, которая является преемницей всех успешных решений и технологий, которые были опробованы и испытаны временем, и примерно двумя тысячами наших клиентов в России и за ее пределами. Сертификат на АСР LANBilling 2.0, выданный Федеральным агентством связи 05 октября 2011 года укрепляет нашу уверенность в успешное будущее флагмана наших продуктов и дает возможность поддержать потребности современного операторского рынка.

Компания «Сетевые решения» успешно работает на рынке информационных технологий Российской Федерации с 2001 года.

Основная бизнес деятельность компании, включает разработку и продвижение программно-аппаратных IT решений для операторов связи, сервис провайдеров, компаний разработчиков программного обеспечения, крупных корпораций и бизнес центров.

Нашим клиентам мы предлагаем только лучшие, эффективные и максимально выгодные, проверенные временем решения. Внедрение только тех решений, которые проверены существующими установками и собственным опытом эксплуатации - является жизненной философией компании.

Многопрофильная деятельность компании позволяет проектировать решения, как для малых офисов, так и для крупных корпораций. Специалистами компании «Сетевые решения» разработаны типовые варианты построения систем, обеспечивающих предоставление услуг передачи данных, телефонии, телематики, защиты атрибутов доступа к важным данным, а так же системы эффективного управления и контроля при разработке программных решений для независимых разработчиков программного обеспечения. На основе этих проверенных временем типовых решений компания осуществляет проекты различного масштаба, от построения простых домашних сетей предоставляющих единственную услугу передачи IP данных, до мультисервисных NGN сетей масштаба города.

География наших инсталляций охватывает более 100 городов РФ. Англоязычный вариант АСР LANBilling используется в Австралии, Чехии, Словении, Монголии, Казахстане, Киргизстане, Туркменистане, Украине.

За годы существования был накоплен серьезный опыт развертывания наших продуктов и их интеграции в информационные системы наших клиентов:

ОАО МТС/ЗАО КОМСТАР-Регионы
ОАО Компания ТрансТелеКом
Министерство связи Туркменистана
ООО ХК Росгосстрах
ГК «Туркментелеком»
Аэропорт «Кольцово» Екатеринбург
РосНИИРОС
Пермский Государственный Технический Университет
ООО "НетКом-Р" («Горбушкин двор»)
Крокус сити
Московский авиационный институт
ОАО «Дальневосточная генерирующая компания»
Московский Государственный Технический Университет им. Баумана

На текущий момент АСР LANBilling успешно внедрена и функционирует в более чем 2000 предприятий связи.

С момента основания и по сегодняшний день компания верна тем принципам ведения бизнеса, которыми руководствуется все время существования: реализовывать только те проекты, которые мы в состоянии выполнить профессионально.

В настоящий момент у компании нет опубликованных вакансий.