Все компании  /  Вакансии компании Ростовский филиал "СОГАЗ"

Вакансии компании Ростовский филиал "СОГАЗ"

Клиент SuperJob с 5 августа 2011 года
до 50 сотрудников
Страховая Группа «СОГАЗ» основана в 1993 году и является на сегодняшний день одним из крупнейших в России универсальных страховщиков федерального масштаба.

В состав Группы входят:

ОАО «СОГАЗ» (универсальная страховая компания)
ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ» (страхование жизни)
ОАО СК «СОГАЗ-МЕД» (обязательное медицинское страхование)
ООО СК «СОГАЗ-АГРО» (агрострахование)
ООО СК «СОГАЗ-ШЕКСНА» (универсальная страховая компания)
Страховая Группа «СОГАЗ» основана в 1993 году и является на сегодняшний день одним из крупнейших в России универсальных страховщиков федерального масштаба.

В состав Группы входят:

ОАО «СОГАЗ» (универсальная страховая компания)
ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ» (страхование жизни)
ОАО СК «СОГАЗ-МЕД» (обязательное медицинское страхование)
ООО СК «СОГАЗ-АГРО» (агрострахование)
ООО СК «СОГАЗ-ШЕКСНА» (универсальная страховая компания)
ОАО МСК «Шексна-М» (медицинское страхование)
ООО «Газпроммедсервис» (организация медицинского обслуживания)
ООО «ММЦ «СОГАЗ» (международный медицинский центр)
ЗАО «Лидер»

Надежность СОГАЗа подтверждена независимыми аналитиками и экспертами рынка. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА», международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами Standard & Poor's («BBB-», прогноз «Стабильный») и Fitch Ratings («BB­+», прогноз «Стабильный»).

Группа проводит политику максимальной открытости и финансовой прозрачности по отношению к своим клиентам, акционерам и партнерам. СОГАЗ стал одним из первых российских страховщиков, перешедших на международные стандарты финансовой отчетности. Аудит СОГАЗа по МСФО осуществляет компания PricewaterhouseCoopers.

СОГАЗ – один из наиболее динамично развивающихся участников отечественного страхового рынка. По итогам 2010 года совокупный объем страховой премии, собранной Группой, составил более 99 млрд рублей, что на 18% больше, чем годом ранее.

По большинству видов страхования СОГАЗ входит в число лидеров, занимая существенную долю рынка. По данным ФССН за 2010 год, СОГАЗ занял 2-е место в рэнкинге российских страховщиков по всем видам страхования, а по прямому добровольному (классическому) страхованию — 1-е место.

СОГАЗ традиционно ориентируется на страхование корпоративного сектора, обеспечивая страховую защиту предприятий и корпораций, представляющих самые разные отрасли промышленности: топливно-энергетическую, транспортную, химическую, металлургическую, машиностроительную, авиакосмическую, банковскую и другие. Группа защищает имущественные интересы таких системообразующих предприятий российской экономики, как ОАО «Газпром», ОАО «Газпром нефть», ОАО «НК «Роснефть», предприятия атомной (ГК «Росатом») и электроэнергетики, ОАО «РЖД», ОАО «Западно-Сибирский металлургический комбинат», ОАО «Силовые машины», ОАО «Объединенные машиностроительные заводы». Кроме того, СОГАЗ активно сотрудничает с Управлением делами Президента РФ, Федеральной таможенной службой, а также ведущими кредитно-финансовыми организациями страны – Сбербанком, Внешторгбанком, Газпромбанком и многими другими.
Большое внимание Группа уделяет страхованию физических лиц, а также малого и среднего бизнеса, для которых разработаны страховые программы, учитывающие их специфику и особенности.

Стратегия развития Страховой Группы «СОГАЗ» предусматривает последовательную интеграцию в международный страховой рынок. В числе зарубежных проектов с участием СОГАЗа – «Голубой поток» (строительство магистрального газопровода из России через Турцию в Южную Европу), а также строительство Северо-Европейского газопровода, призванного напрямую связать газовые месторождения Западной Сибири с потребителями в Германии и в других западноевропейских государствах.

Значимым направлением внешнеэкономической деятельности Группы стало участие в проектах Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), международное влияние которой постоянно растет. СОГАЗ является единственным страховщиком, входящим в Деловой совет ШОС, где участвует в реализации социально-значимых проектов по линии государственно-частного партнерства.

Важной стратегической задачей Страховой Группы «СОГАЗ» является развитие деятельности по перестрахованию. К 2012 году СОГАЗ планирует выйти в лидеры российского перестраховочного рынка, для чего активно расширяет сотрудничество с другими российскими и зарубежными страховщиками, а также реализует политику поступательной интеграции в международный рынок перестрахования. Политика Группы ориентирована на сотрудничество с ведущими перестраховочными компаниями с мировым признанием и безупречной репутацией, такими как Munich Re, Swiss Re, Hannover Re, SCOR, Lloyds of London и другие.

Одно из ключевых преимуществ СОГАЗа – широкая региональная сеть. На сегодняшний день она насчитывает свыше 600 подразделений и офисов продаж по всей России, а также представительство в Республике Казахстан. В целях развития системы качественного, надежного и доступного страхового сервиса СОГАЗом разработана и внедряется в регионах РФ модель Единых страховых центров (ЕСЦ), которые направлены на предоставление максимально широкого спектра услуг различных компаний Группы. К концу 2010 года Единые страховые центры действовали на базе 51 филиала компании в 42 регионах страны и объединяли 230 подразделений Группы «СОГАЗ».

Страховая Группа «СОГАЗ» предоставляет полный спектр страховых услуг – более 130 продуктов и программ по обязательным и добровольным видам страхования. Это позволяет Группе использовать комплексный подход к управлению рисками и обеспечивать всеобъемлющую защиту финансовых интересов своих клиентов. Высокий уровень системы менеджмента качества, принятый в СОГАЗе, подтвержден сертификатом соответствия требованиям ГОСТ ИСО 9001-2001 (ISO 9001:2000). Действие сертификата распространяется на все ключевые для компании виды деятельности.

Компании Страховой Группы «СОГАЗ» пользуются заслуженным авторитетом в профессиональном сообществе и являются участниками следующих специализированных объединений:

Всероссийский союз страховщиков
Ассоциация страховщиков топливно-энергетического комплекса
Российский ядерный страховой пул
Российский пул по страхованию ответственности судовладельцев
Российская ассоциация авиационных и космических страховщиков
Российский союз автостраховщиков
Национальный союз агростраховщиков
Национальный Союз Страхования Ответственности
Ассоциация экологического страхования
Ассоциация Страховщиков Жизни
Межрегиональный союз медицинских страховщиков

В настоящий момент у компании нет опубликованных вакансий.