Все компании  /  Вакансии компании Российская экономическая школа (институт)

Вакансии компании Российская экономическая школа (институт)

Клиент SuperJob с 8 июля 2011 года
100-500 сотрудников
Российская экономическая школа (РЭШ) – уникальное высшее образовательное учреждение, созданное в 1992 году. Диплом РЭШ высоко ценится в России и за ее пределами.

Миссия Российской экономической школы – современное экономическое образование и исследования для российского общества, бизнеса и государства.

РЭШ является по-настоящему исследовательским университетом. Неотъемлемой частью процесса обучения являются самостоятельные исследовательские проекты студентов. Штатный профессорско-преподавательский состав РЭШ включает только профессоров, ведущих исследования международного уровня. Постоянные профессора РЭШ – это 23 молодых российских экономиста, получивших докторские степени по экономике и финансам в ведущих университетах мира (включая Harvard и MIT)...
Российская экономическая школа (РЭШ) – уникальное высшее образовательное учреждение, созданное в 1992 году. Диплом РЭШ высоко ценится в России и за ее пределами.

Миссия Российской экономической школы – современное экономическое образование и исследования для российского общества, бизнеса и государства.

РЭШ является по-настоящему исследовательским университетом. Неотъемлемой частью процесса обучения являются самостоятельные исследовательские проекты студентов. Штатный профессорско-преподавательский состав РЭШ включает только профессоров, ведущих исследования международного уровня. Постоянные профессора РЭШ – это 23 молодых российских экономиста, получивших докторские степени по экономике и финансам в ведущих университетах мира (включая Harvard и MIT) и вернувшихся в Россию. РЭШ не на словах, а на деле – пример возвращения отечественных ученых в Россию и успешной борьбы с «утечкой умов».

Преподаватели РЭШ представляют российскую экономическую науку в мировом экономическом сообществе, участвуют в ведущих международных научных конференциях и публикуют научные статьи в лучших международных журналах по экономике, включая Econometrica, American Economic Review, Quarterly Journal of Economics, Review of Economic Studies, Journal of Economic Perspectives, Journal of Economic Literature, Journal of European Economic Association, Journal of Finance, Journal of Business, American Political Science Review. По качеству исследований РЭШ является лучшим экономическим институтом в посткоммунистических странах. В рейтинге экономических институтов REPEC (Research Papers in Economics) РЭШ входит в число 100 ведущих экономических институтов в Европе. В рейтинге факультетов экономики SSRN (Social Science Research Network) РЭШ входит в число 100 лучших факультетов экономики мира. Центр экономических и финансовых исследований и разработок (ЦЭФИР) РЭШ занимает 14-ое место во всемирном рейтинге лучших исследовательских центров в области экономической политики REPEC.

Высокое качество образования, соответствующее мировым стандартам, обеспечивается участием в деятельности РЭШ Международного комитета советников (МКС), который состоит из ведущих международных ученых-экономистов. МКС представляет рекомендации и принимает решения по всем академическим вопросам, курирует научную деятельность в РЭШ, а также принимает решения по найму и продвижению профессорско-преподавательского состава.

Большинство выпускников РЭШ работает в российских и международных компаниях и в органах государственной власти РФ (включая Аркадия Дворковича, выпускника РЭШ 1994 года, Помощника Президента России). Свыше 250 выпускников РЭШ продолжили свое обучение в лучших международных докторантурах по экономике и финансам в таких университетах, как Harvard, MIT, Chicago, Stanford, Yale, Northwestern, Columbia, Berkeley, LBS и др. Многие из них преподают в ведущих международных университетах, в т.ч. MIT, Принстон, Стэнфорд, Беркли, Лондонская школа экономики, Лондонская школа бизнеса и др. Более 30 выпускников РЭШ, получивших степень доктора экономики в иностранных докторантурах, вернулись в Россию.

В настоящий момент у компании нет опубликованных вакансий.