Все компании  /  Вакансии компании ПТС

Вакансии компании ПТС

Клиент SuperJob с 21 ноября 2012 года
100-500 сотрудников
Открытое акционерное общество "ПТС" (Объединение «Пожтехсервис») является общепризнанным лидирующим Российским производителем и поставщиком дыхательных аппаратов со сжатым воздухом, специальной защитной одежды, пожарно-технического и аварийно-спасательного оборудования, а также средств и услуг в области промышленного обеспечения безопасности.
Одним из основных направлений деятельности ОАО «ПТС» является разработка и производство дыхательных аппаратов со сжатым воздухом. С начала первого выпуска в 1999 году, дыхательные аппараты марки «ПТС», работая в различных климатических условиях от Калининграда до Чукотки, доказали свою надёжность и удобство, простоту в эксплуатации и обслуживании.
Открытое акционерное общество "ПТС" (Объединение «Пожтехсервис») является общепризнанным лидирующим Российским производителем и поставщиком дыхательных аппаратов со сжатым воздухом, специальной защитной одежды, пожарно-технического и аварийно-спасательного оборудования, а также средств и услуг в области промышленного обеспечения безопасности.
Одним из основных направлений деятельности ОАО «ПТС» является разработка и производство дыхательных аппаратов со сжатым воздухом. С начала первого выпуска в 1999 году, дыхательные аппараты марки «ПТС», работая в различных климатических условиях от Калининграда до Чукотки, доказали свою надёжность и удобство, простоту в эксплуатации и обслуживании.
За прошедшие годы работы было поставлено более 40 000 аппаратов различных модификаций, качество и эксплуатационные характеристики которых отвечают современным требованиям норм пожарной безопасности, что подтверждено соответствующими сертификатами. Например, панорамная маска нового поколения ПТС «Обзор»-S, обеспечивающая поле зрения более 85%. Силиконовые клапаны и совершенная система вентиляции позволяют применять маску при температуре минус 50°С. Сферическое панорамное стекло маски не дает искажений и прошло специальную обработку, обеспечивающую защиту от агрессивных сред и абразивных частиц, а также сохраняющую оптические свойства при длительном воздействии высоких и низких температур. Сертифицировано и ригельное исполнение маски ПТС «Обзор» -S-люкс, крепящейся к каске, а также телефонно-микрофонная гарнитура ПТС «Терция» с костным микрофоном, устанавливаемым на наголовнике маски или внутри каски.
Также особое внимание хотим обратить на усовершенствованное спасательное устройство капюшонного типа из термо-огнестойких материалов, имеющее высокие защитные характеристики за счет наличия избыточного давления под капюшоном, а размер и конструкция позволяет надевать его максимально просто, независимо от формы лица и размера головы.
Нами также разработан, сертифицирован и выпускается серийно новый дыхательный аппарат ПТС «Профи»-А («Арктика»), который рассчитан на применение при температуре окружающей среды от минус 50 до +60°С при относительной влажности воздуха до 98%!
Наряду с дыхательными аппаратами со сжатым воздухом ОАО «ПТС» производит оборудование для их тестирования и технического обслуживания.
Система «СКАД» для проверки показателей дыхательных аппаратов укомплектована надувным муляжом головы, что позволяет подсоединять все типы лицевых частей дыхательных аппаратов как отечественного, так и зарубежного производства.
В 2008 году начался серийный выпуск композитных баллонов типа ПТС «Супер» для применения в составе дыхательных аппаратов. Благодаря различным вариантам исполнения в зависимости от армирующих материалов, входящих в состав силовых оболочек, баллоны удовлетворяют запросам самых требовательных пользователей.
Для заправки баллонов сжатым воздухом выпускается целая серия современных компрессоров высокого давления ПТС «Вектор», производительностью от 200 до 700 л/мин на рабочее давление 30,0 МПа.
С 2000 года наша компания единственная в России, разрабатывающая и серийно выпускающая широкий спектр боевой и специальной защитной одежды пожарных, которая является одним из главных факторов, определяющих боеспособность подразделений противопожарных и аварийно-спасательных служб.
В настоящее время особое внимание уделяется развитию конструктивно-унифицированных рядов защитной одежды, необходимой для решения проблемы комплексной защиты от опасных и вредных факторов пожара, а также агрессивных сред.
Наиболее сложные виды выпускаемой одежды - теплозащитный комплект «ТК-800-40-Т» и термоагрессивостойкие костюмы серии «ТАСК» находятся на современном мировом уровне, а радиационно-защитный комплект «РЗК» вообще не имеет аналогов в мировой практике. С учетом потенциальной опасности возникновения техногенных катастроф, в случае возможных крупных пожаров на атомных станциях и объектах химической и нефтегазовой промышленностях, следует считать необходимым и обязательным обеспечение пожарных и спасателей, охраняющих данные объекты, специальной защитной одеждой изолирующего типа.
Все образцы одежды - современные средства индивидуальной защиты, в конструкции которых применены высокоэффективные материалы и комплектующие изделия. По ряду параметров наша одежда превосходит требования соответствующих НПБ, а также параметры многих отечественных и импортных аналогов.
Кроме обширной номенклатуры защитной одежды пожарных и спасателей, в каталоге представлены другие виды одежды для работников специфических профессий: рабочих горячих цехов, ремонтников муфельных печей.
Уровень подготовки специалистов ОАО «ПТС», его производственная и научно-исследовательская база позволяют осуществлять новые разработки и производить серийный выпуск широкого круга изделий, представленных в каталоге. Все изделия разработаны в соответствии с действующими нормативными требованиями и сертифицированы в установленном порядке. Качество выпускаемой продукции подтверждено сертификатом менеджмента качества ИСО 9001:2000. За разработку и освоение производства ряда изделий, включая аварийные изолирующие костюмы для тушения пожаров и ликвидации аварий при воздействии ионизирующих излучений и агрессивных сред, специалистам нашей компании присуждена премия МЧС России, а сами изделия защищены патентами, зарегистрированными в Государственном реестре полезных моделей РФ.
К работам по созданию изделий «ПТС» привлекаются также ведущие организации, специализирующиеся в соответствующих областях науки и техники, в частности, ФГУ ВНИИПО МЧС России, Институт ядерных исследований РАН, НИИ эластомерных материалов и изделий, Военный университет радиационной, химической и биологической защиты Министерства обороны России и другие.
Однако, чрезвычайные ситуации современной цивилизации требуют не только специальной защиты пожарных и спасателей средствами СИЗОД и соответствующей экипировкой, но также особой тренировки и подготовки для работы в сложных ситуациях. Это может быть достигнуто только благодаря постоянному тренировочному процессу, определенному программой подготовки личного состава подразделений Государственной противопожарной службы МЧС России, а также наличию соответствующей учебно-тренировочной базы.
Принимая во внимание вышеперечисленное, а также один из пунктов о разработке и создании мобильных полигонов для тренировки и подготовки пожарных и спасателей «Концепции совершенствования газодымозащитной службы в системе Государственной противопожарной службы МЧС России», утвержденной приказом Министра МЧС России за №624 от 31 декабря 2002 года, ОАО «ПТС» совместно с кафедрой ПСиГП Академии ГПС МЧС России разработан и серийно выпускается с 2003 года передвижной учебно-тренировочный комплекс Теплодымокамера «ПТС-ГРОТ».
Комплекс предназначен для проведения практических занятий по подготовке пожарных и спасателей для работы в непригодной для дыхания среде.
За годы эксплуатации Теплодымокамеры «ПТС-ГРОТ» получил многочисленные положительные отклики специалистов и удостоен награды за лучшее техническое решение. При проектировании комплекса было использовано несколько инновационных идей, ранее не применявшихся у других производителей данных комплексов. Особенно это относится к системе управления и контроля, которая запатентована на территории России. На базе разработок мобильного комплекса спроектированы и внедрены различные системы стационарных тренировочных комплексов по конкретным требованиям и пожеланиям заказчиков.
Наше новое направление в области подготовки газодымозащитников и спасателей - это выпуск огневых учебно-тренировочных комплексов мобильных и стационарных типа «огневой дом». Результатом нашей работы является выпуск в 2006 году мобильного огневого тренировочного комплекса ПТC «ЛАВА», который до сих пор не имеет аналогов в России и не уступает по техническому оснащению зарубежным разработкам. Огневой полигон ПТС «ЛАВА» дает возможность пожарным и спасателям в полном объёме ощутить реальные условия пожара, отработать приемы и различные способы тушения с минимальными затратами огнетушащего вещества и быть всегда психологически готовыми к его ликвидации.
Кроме того, ОАО «ПТС» может поставлять как тренажерные комплексы разработанные по требованиям заказчика, так и отдельно тренажеры.
Мы надеемся, что наши изделия станут верными и надёжными помощниками в Вашей нелегкой, но благородной работе!
RSSe-mail

В настоящий момент у компании нет опубликованных вакансий.