Все компании  /  Вакансии компании Кафе Март

Вакансии компании Кафе Март

Клиент SuperJob с 5 марта 2011 года
50-100 сотрудников
Описать концепцию кафе «Март» в двух словах – задача непростая, поскольку под своей крышей оно объединило сразу несколько, на первый взгляд, не очень связанных между собой проектов. Но на самом деле их соединение отнюдь не механическое – это органичное продолжение непростого, многоуровневого, запутанного помещения, где сама архитектура диктует его концептуальное построение. В кафе «МАРТ» можно попасть разными путями. Можно спуститься на лифте прямо из здания Московского музея современного искусства; можно пройти через двор музея и оранжерею, полную цветов и света; можно зайти с улицы Петровки, где сразу оказываешься в книжном магазине. Отсюда, как в сказке, два пути – «прямо в бар» или в обход через часть подвала, обставленного прованской мебелью, с картинами на стенах. Здесь время останавливается, и на минуту забываешь, где ты и куда попал, – но в результате все равно оказываешься в центре. На среднем уровне находится само кафе – три зала со сценой, фортепьяно и барами. Название – «МАРТ» – включает в себя и неизбежную здесь (поскольку кафе располагается в здании музея) отсылку к искусству, и сугубо календарные апелляции – «весна...
Описать концепцию кафе «Март» в двух словах – задача непростая, поскольку под своей крышей оно объединило сразу несколько, на первый взгляд, не очень связанных между собой проектов. Но на самом деле их соединение отнюдь не механическое – это органичное продолжение непростого, многоуровневого, запутанного помещения, где сама архитектура диктует его концептуальное построение. В кафе «МАРТ» можно попасть разными путями. Можно спуститься на лифте прямо из здания Московского музея современного искусства; можно пройти через двор музея и оранжерею, полную цветов и света; можно зайти с улицы Петровки, где сразу оказываешься в книжном магазине. Отсюда, как в сказке, два пути – «прямо в бар» или в обход через часть подвала, обставленного прованской мебелью, с картинами на стенах. Здесь время останавливается, и на минуту забываешь, где ты и куда попал, – но в результате все равно оказываешься в центре. На среднем уровне находится само кафе – три зала со сценой, фортепьяно и барами. Название – «МАРТ» – включает в себя и неизбежную здесь (поскольку кафе располагается в здании музея) отсылку к искусству, и сугубо календарные апелляции – «весна света», цветы в горшках, пробуждение зелени. Тут же и ассоциация с Провансом: не каждый посетитель купит кресло, но каждый его увидит, а, возможно, и посидит в нем. Кафе и музей находятся в знаменитой постройке Матвея Казакова – доме Губина на Петровке. Его старинная кладка сохранена в коридорах и в «зале со сценой», а также косвенно «отыграна» в экспозиции работ Алексея Трубецкова. Его «Окна» и «Лестницы» визуально подчеркивают «реперные точки» архитектурной среды, выстраивая дополнительный игровой «код» по пути следования, а «райский сад» в зоне книжного магазина предвосхищает подъем в оранжерею.

Все действия учредителей и администрации в "МАРТЕ" направлены на то, чтобы и гостям, и работникам было здесь комфортно. Гостям комфортно отдыхать, работникам -- работать.

В настоящий момент у компании нет опубликованных вакансий.