Все компании  /  Вакансии компании Elko

Вакансии компании Elko

Клиент SuperJob с 12 января 2011 года
100-500 сотрудников
История
В 1992 году четверо энергичных молодых людей из Риги, основав собственное дело, начали покупать комплектующие детали, собирать компьютеры и продавать их как потребителям, так и торговым посредникам.

Kогда в 1993 годy растущий бизнес стал частью чешского предприятия ELKO Holding CZ, фирма была прeобразована в дистрибьюторскую компанию с названием ELKO Riga. Первым шагом в региональном развитии стало открытие филиалов в Литве и Эстонии в 1994 году. Вскоре рынок Балтии стал слишком тесным для растущей компании, и взгляды устремились в сторону СНГ. В 1995 году, после отделения от чешского холдинга, компания ELKO Riga стала полностью самостоятельным предприятием и вместе с деловыми партнерами из России открыла первое торговое предтавителство в регионе СНГ – ELKO Moscow. Позднее, в 1998 году, был открыт офис в Украине - ELKO Kiev. Вскоре после этого, в 1999 году, в Санкт-Петербурге...
История
В 1992 году четверо энергичных молодых людей из Риги, основав собственное дело, начали покупать комплектующие детали, собирать компьютеры и продавать их как потребителям, так и торговым посредникам.

Kогда в 1993 годy растущий бизнес стал частью чешского предприятия ELKO Holding CZ, фирма была прeобразована в дистрибьюторскую компанию с названием ELKO Riga. Первым шагом в региональном развитии стало открытие филиалов в Литве и Эстонии в 1994 году. Вскоре рынок Балтии стал слишком тесным для растущей компании, и взгляды устремились в сторону СНГ. В 1995 году, после отделения от чешского холдинга, компания ELKO Riga стала полностью самостоятельным предприятием и вместе с деловыми партнерами из России открыла первое торговое предтавителство в регионе СНГ – ELKO Moscow. Позднее, в 1998 году, был открыт офис в Украине - ELKO Kiev. Вскоре после этого, в 1999 году, в Санкт-Петербурге распахнул свои двери второй российский офис - ELKO SPb.

Параллельно компания ELKO развивала бизнес в Центральной и Восточной Европе. В течение двух лет были открыты офисы в Польше, Румынии, Словении, Болгарии, Хорватии и Словакии. Позиции в России были закреплены открытием офисов ELKO в наиболее важных региональных центрах страны-Нoвосибирске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Красноярске и других городах.

К 2003 году ЕLKO Group успешно развернула свою деятельность в 12 государствах стран Балтии, СНГ, Центральной и Восточной Европы, а число сотрудников превысило 300 человек.

ELKO Group
С целью оптимизировать управление компанией и обеспечить большую гибкость, в конце 2002 года была создана холдинговая компания ELKO Group, объединившая региональные торговые представительста ELKO под одним предприятием-зонтиком. Это позволило значительно улучшить процессы логистики, финансового планирования и контроля. Став одним большим предприятием, компания повысила степень доверия к себе со стороны потенциальных инвесторов, поставщиков и клиентов. Это также дало возможность усилить конкурентоспособность и повысить эффективность деятельности на международном рынке. Надежность и стабильность ELKO Group была подтверждена международным аудитом финансовой отчетности за 2002 год, проведенным фирмой PriceWaterHouse Coopers.

Новые технологии и методы торговли
Понимая значение технологий для развития компании, ELKO Group в течение последних трех лет осуществила значительные инвестиции в развитие своей IT-инфраструктуры. Для оптимальной координации движения товаров и денежных средств была внедрена система JD Edwards, которая представляет собой единую систему учетно-отчетных операций. Она позволяет отделениям компании, распределенным территориально, в любой момент получать необходимую информацию о продуктах, осуществлять заказы и отслеживать их выполнение.

Особое внимание также уделяется развитию электронной коммерции как одного из наиболее эффективных инструментов торговли, который позволяет клиентам приобретать продукцию посредством Интернета.

Уже весной 2003 года свыше 15% всех продаж офисы ELKO Group осуществляли с помощью системы электронной торговли.

В настоящий момент у компании нет опубликованных вакансий.