Все компании  /  Вакансии компании Эгни

Вакансии компании Эгни

Клиент SuperJob с 1 апреля 2011 года
до 50 сотрудников
Кто мы

В настоящее время «Матик» — это агентство интернет-маркетинга. Основной вид деятельности — продвижение и развитие бизнеса клиентов с помощью веб-инструментов.

В 1999 году мы вышли на рынок с элементарными по современным меркам работами по поисковой оптимизации сайтов. Всего за пару лет из начинающих оптимизаторов мы превратились в одну из самых востребованных и профессиональных SEO-команд. Кроме того, стали заниматься разработкой сайтов.
Кто мы

В настоящее время «Матик» — это агентство интернет-маркетинга. Основной вид деятельности — продвижение и развитие бизнеса клиентов с помощью веб-инструментов.

В 1999 году мы вышли на рынок с элементарными по современным меркам работами по поисковой оптимизации сайтов. Всего за пару лет из начинающих оптимизаторов мы превратились в одну из самых востребованных и профессиональных SEO-команд. Кроме того, стали заниматься разработкой сайтов.

Но наше стремление сделать мир интернет-бизнеса лучше, подстёгиваемое развитием рынка, привело нас к следующему шагу. От технического продвижения сайтов мы перешли к маркетинговому продвижению бизнесов и продуктов в интернет-среде. Подробнее о развитии агентства «Матик» читайте в разделе «История компании» на нашем сайте.

Наша задача — оптимизация ваших расходов

Наш главный продукт — комплексная услуга, позволяющая нашим клиентам получать максимальное количество покупателей при минимально возможных расходах. Мы оптимизируем алгоритм действий по продвижению таким образом, чтобы средняя стоимость конвертируемого посетителя сайта была рентабельной. При этом мы оцениваем стоимость именно конвертируемых посетителей — т. е. посетителей, которые становятся покупателями или заказчиками услуг наших клиентов.

Стандарт качества агентства «Матик»

Наш главный ориентир — ответственность за достижение целей. Качество «Матик» - это не только, когда все работы сделаны хорошо и в срок. Ещё важнее, чтобы эти работы привели к требуемым результатам.

Да, многие компании, работающие в сфере интернет-технологий, выдают хороший результат. Вопрос только в том, что считать результатом работы. Для многих результат работ по проектированию сайта — это эстетичные шаблоны, грамотно интегрированные с программной частью продукта. А результат работ по продвижению — большой поток посетителей. «Матик» считает результатом всех работ увеличение количества клиентов заказчика. Всё остальное — инструменты для достижения этой цели.

Среди наших клиентов немало тех, кто делал попытки получить результат в других компаниях — известных и не очень. И они его получили, и, вроде, подрядчик сделал всё, что мог, договор выполнил, претензии предъявлять не за что. Результат есть, но ожиданий он не оправдывает. Распространённый ребус. А разгадка его в следующем — просто у заказчика с подрядчиком были разные задачи, а следовательно, и разные ожидаемые результаты. Для заказчика результат — это развитие бизнеса, увеличение прибыли, рост капитализации и т. п., а для многих подрядчиков — сданная работа, соответствующая формальному договору. «Матик» предпочитает другой подход и добивается именно того результата, который требуется заказчику.

Метод достижения качества — равнение на индивидуальность

Главный помощник в достижении нашего стандарта качества — антиконвейерный подход. Наши клиенты — это, в первую очередь, люди. Да, планируемые результаты нашей работы ориентированы на благо компании-клиента. Но работаем мы, всё-таки, с людьми.

Мы считаем, что формальный подход к деловым отношениям не только неэффективен, но ещё и опасен. Конечно, фирма — это структура, схема работы и взаимодействия и т.п. Но прежде всего — это люди. А люди все разные. Поэтому даже похожие по внутренней организации работы фирмы оказываются разными и требуют разного подхода. Формальный подход может свести на нет все, казалось бы, идеально выполненные работы. Просто потому, что при таком подходе не учитываются индивидуальные особенности компании, обусловленные личностными свойствами людей, которые в ней работают. Поэтому в нашей работе мы, не забывая об обобщённом опыте и стандартизированных технологиях, в первую очередь, всё-таки, ориентируемся на индивидуальные особенности клиентов.

Как сочетаются личностный подход и стандартизированные бизнес-процессы?

На первый взгляд сочетание личностного подхода с технологиями, которые предполагают проверенные схемы и стандарты, может показаться сложной задачей. Однако мы нашли решение: дробные технологии и создание проектных команд.

Дробные технологии

Развивая наши технологии, мы стараемся избегать «громоздких» схем, которые состоят из множества слишком тесно связанных процессов. Мы предпочитаем гибкость. Поэтому делаем акцент на развитие технологий отдельных мини-процессов, которые могут выстраиваться в общую систему в разном количестве и в разном порядке. Выбор мини-технологий и порядок их взаимодействия зависит от решаемых задач.

То есть мы не просто подгоняем под клиента одну большую стандартную схему работы, мы каждый раз создаём индивидуальную схему из отдельных «кирпичиков». Такой подход позволяет нам, с одной стороны, использовать отработанные технологии, созданные с учётом немалого опыта, с другой — каждый раз создавать индивидуальную технологию, решающую конкретные задачи.

Проектные команды

Создание проектной команды — это опять же «строительство из кирпичиков». Только здесь в качестве «кирпичиков» выступают наши сотрудники, которые становятся частью команды, идеальной для достижения ваших целей.

После этапа, на котором менеджеры и аналитики оценивают ваши задачи и составляют схему работу, происходит формирование команды. Отбираются только те сотрудники, навыки и творческий потенциал которых соответствуют целям проекта. Если в резерве компании мы не находим всех подходящих исполнителей, мы используем возможности стратегических партнёров. Но и они органично становятся частью проектной команды — менеджеры команды следят за согласованностью всех действий и процессов, и внешних и внутренних.

Формирование проектных команд позволяет подобрать наилучших исполнителей для всех видов работ. При проектном подходе, не приходится распределять работу среди сотрудников, неэффективных для данного проекта, как это бывает при работе отделов в компаниях с линейной структурой. В итоге создание проектных команд помогает, с одной стороны, реализовывать индивидуальный подход, с другой — экономить и максимально эффективно использовать бюджет клиента.

Результат — решение ваших задач

В результате вы получаете нужных вам клиентов, а мы — удовлетворение от отлично выполненной работы.

Если у вас ещё остались вопросы, упростим объяснения сравнением. Наверняка вы знаете, как шьются дорогие костюмы на заказ. У мастера есть примеры фасонов, готовые лекала и даже образцы сшитых моделей. Ответственный, хороший, но стандартно мыслящий мастер, конечно, будет подгонять лекала под вашу фигуру, будет подбирать подходящий именно вам фасон. Однако свою задачу он сведёт к формулировке: «главное, чтобы костюмчик сидел». А мастер высшего класса подумает не только об этом, но ещё и о том, как добиться нужного вам эффекта, который может произвести ваш костюм. Такому мастеру достаточно сказать, для чего вам нужен костюм, и он подберёт идеальный вариант.

Так и мы — команда «Матик» — не просто выполняем нужные вам работы, а решаем ваши конкретные задачи и помогаем достигать ваших индивидуальных целей.

В настоящий момент у компании нет опубликованных вакансий.