Все компании  /  Вакансии компании ЦНИИ СЭТ

Вакансии компании ЦНИИ СЭТ

Клиент SuperJob с 20 июня 2011 года
500-1000 сотрудников
Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский институт судовой электротехники и технологии» (ФГУП «ЦНИИ СЭТ») - многопрофильный специализированный научно-производственный центр, выполняющий наукоёмкие научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы, в том числе с полным циклом создания новой техники «под ключ»: от научной идеи до монтажа на объекте.
Предприятие разрабатывает, изготавливает, поставляет и испытывает электрооборудование, автономные электроэнергетические системы, гребные электрические установки, системы управления, контроля и диагностики, герморазъемы, гермовводы, нагрузочные устройства, электроразрывные агрегаты, средства электростатической защиты танкеров. Одно из направлений работ ФГУП «ЦНИИ СЭТ» в области электроэнергетики - создание единых электроэнергетических систем судов (ЕЭЭС), включающих электростанции и системы электродвижения с интегрированной системой управления движением. Для проведения испытаний электрооборудования и си­стем используется уникальный электротехнический стенд, на котором можно...
Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский институт судовой электротехники и технологии» (ФГУП «ЦНИИ СЭТ») - многопрофильный специализированный научно-производственный центр, выполняющий наукоёмкие научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы, в том числе с полным циклом создания новой техники «под ключ»: от научной идеи до монтажа на объекте.
Предприятие разрабатывает, изготавливает, поставляет и испытывает электрооборудование, автономные электроэнергетические системы, гребные электрические установки, системы управления, контроля и диагностики, герморазъемы, гермовводы, нагрузочные устройства, электроразрывные агрегаты, средства электростатической защиты танкеров. Одно из направлений работ ФГУП «ЦНИИ СЭТ» в области электроэнергетики - создание единых электроэнергетических систем судов (ЕЭЭС), включающих электростанции и системы электродвижения с интегрированной системой управления движением. Для проведения испытаний электрооборудования и си­стем используется уникальный электротехнический стенд, на котором можно провести до 80% электротехнических испытаний, которые ранее выполнялись на судне.
ФГУП «ЦНИИ СЭТ» интенсивно развивает направление водородной энергетики на топливных элементах. Благодаря концентрации сил лучших петербургских ученых и технологов институт стал единственным в стране разработчиком технологии производства топливных элементов с твердополимерным электролитом и интерметаллид­ных систем хранения водорода. В настоящее время водородные энергетические установки ФГУП «ЦНИИ СЭТ» наиболее близки к потребительскому образцу и могут быть запущены в серийное производство в кратчайшие сроки.
Кроме того, ФГУП «ЦНИИ СЭТ» создаёт электрооборудование для других отраслей промышленности и транспорта. Так, например, предприятие разрабатывало и поставляло:
- тяговый электропривод для опытного электропоезда «Сокол 250»;
- систему управления для опытного электропоезда «ЭД-6»;
- комплексный электропривод и систему управления для шахтного вагона, выпускаемого предприятием БелАЗ (республика Бе­ларусь);
- электропривод рольганга для металлургического производства ОАО «Кировский завод»;
- электропривод глубоководной водолазной лебедки;
- кабельные сети и уплотнители проходов для спецпомещений Петербургского института ядерной физики РАН (г. Гатчина);
- многофункциональный электропривод и системы управления сценическим оборудованием Мариинского театра;
- устройства мягкого пуска для электродвигателей мощностью 630 кВт и напряжением 6,3 кВ для насосов нефтяных терминалов (нефтеперекачивающий терминал Харьяга).
Основными клиентами ФГУП «ЦНИИ СЭТ» в России являются: ведущие судостроительные заводы, конструкторские бюро, электромонтажные предприятия. Кроме того, предприятие поставляет свою продукцию в страны ближнего зарубежья. Например, ПО БелАЗ (Беларусь), Николаевский судостроительный завод (Украина) и др.
Имеется опыт работы с иностранными партнерами: «Hitachi», «ABB», «Siemens».

В настоящий момент у компании нет опубликованных вакансий.