Все компании  /  Вакансии компании Бизнес Селекшн

Вакансии компании Бизнес Селекшн

Клиент SuperJob с 19 августа 2013 года
до 50 сотрудников
Business Selection — центр готового бизнеса нацелен на комплексное решение задач клиентов при купле-продаже бизнеса, создания и поиска финансирования бизнес-проектов, привлечения дополнительных инвестиций.

КОНЕЧНЫМИ ЦЕЛЯМИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАШЕЙ КОМПАНИИ ЯВЛЯЮТСЯ:

• ДЛЯ ПРОДАВЦА — БЕЗОПАСНАЯ ПРОДАЖА БИЗНЕСА;
• ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЯ — БЕЗОПАСНАЯ ПОКУПКА БИЗНЕСА.

Раздел ниже создан для будущих сотрудников Business Selection для более четкого понимания принципов нашей деятельности и максимально эффективного сотрудничества.
Business Selection — центр готового бизнеса нацелен на комплексное решение задач клиентов при купле-продаже бизнеса, создания и поиска финансирования бизнес-проектов, привлечения дополнительных инвестиций.

КОНЕЧНЫМИ ЦЕЛЯМИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАШЕЙ КОМПАНИИ ЯВЛЯЮТСЯ:

• ДЛЯ ПРОДАВЦА — БЕЗОПАСНАЯ ПРОДАЖА БИЗНЕСА;
• ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЯ — БЕЗОПАСНАЯ ПОКУПКА БИЗНЕСА.

Раздел ниже создан для будущих сотрудников Business Selection для более четкого понимания принципов нашей деятельности и максимально эффективного сотрудничества.

Business Selection – уникальная компания для России непохожая на другие. По крайней мере, аналогичных мы не встречали.

РЕЖИМ РАБОТЫ
Business Selection единственная консалтинговая компания, которая работает 24 часа в сутки, при этом большинство наших сотрудников не привязаны к рабочему месту. Это обусловлено спецификой нашей деятельности. К примеру, в случае, если конфиденциальность продажи бизнеса предполагает закрытие сделки по его приобретению в полночь, Бизнес-Брокер будет присутствовать при этом.

При отсутствии сотрудников в офисе звонки переадресовываются.

Все встречи проводимые с клиентами и партнерами заранее оговорены. Мы настоятельно рекомендуем новым и возможным клиентам Business Selection заблаговременно назначать встречи с Бизнес-Брокером или интересующим сотрудником. Мы заботимся об экономии времени своих клиентов и своего.

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА
Business Selection не использует формальную организационную структуру. Только уважение подчиненных делает руководителя лидером. В случае если возникает неотложная потребность набросать структуру компании, мы всегда делаем это карандашом и стараемся освободиться от этого как можно скорее.

ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ ПЕРСОНАЛ
В Business Selection целиком и полностью отсутствуют секретари, в том числе в приемной, личные помощники, и другие неинтересные и бесперспективные должности. В соответствии с нашими принципами Естественного ведения бизнеса каждый сотрудник сам встречает своих посетителей, делает копии своих документов и отправляет факсы.

РАЗМЕР
Крупные централизованные организации как водоемы со стоячей водой: создают благоприятные условия для возникновения отчужденности между людьми. Мы полагаем, что люди полностью раскрываются, только когда знают почти всех вокруг них. Когда наши департаменты разрастаются, мы делим их на части.

ПАТЕРНАЛИЗМ
Отсутствует в нашей компании. Мы не являемся большой счастливой семьей. Мы представляем собой процветающую компанию. Нас беспокоит исключительно выполнение работы нашими сотрудниками, а не их личная жизнь. В наших офисах нет беговых дорожек, бассейнов и тренажерных залов. Если наши сотрудники хотят ходить в спортивный клуб, это их личное дело. Вместо того чтобы рассматривать сотрудников как детей, нуждающихся в уходе, мы относимся к ним как к взрослым, которые сами способны принимать решения, касающиеся их собственной работы.

РАБОЧАЯ ОБСТАНОВКА
Основной принцип: где сотрудник – там и рабочее место. Наши сотрудники свободно переносят, видоизменяют и переделывают свое рабочее пространство так, как им нравится. Выкрасить стены в другой цвет, принести растения, украсить рабочее место - все на их собственное усмотрение. Если звонок клиента застанет сотрудника Business Selection на пляже в жаркий день, он будет рад ответить на все вопросы.

КОММУНИКАЦИИ
Business Selection и ее сотрудники стремятся к откровенному искреннему общению. Сотрудники полностью доверяют сказанному своими коллегами и требуют правдивой информации.

ПРИЕМ НА РАБОТУ
Когда мы принимаем людей на работу или повышаем их в должности, другие сотрудники могут провести с ними собеседование и оценить кандидатов, прежде чем будет принято какое-либо решение.

РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ
В Business Selection гибкий график работы, и ответственность за то, чтобы устанавливать и отслеживать свои рабочие часы, лежит на каждом конкретном сотруднике. Люди работают с разной скоростью, зачастую производительность их труда зависит от времени суток. Business Selection прилагает все усилия, чтобы приспособиться к желаниям и потребностям каждого человека.

УЧАСТИЕ В УПРАВЛЕНИИ
Наши принципы основаны на участии и вовлечении сотрудников в процесс функционирования компании. Высказывать мнения, искать новые возможности, в том числе для роста, всегда говорить, что думаешь – неотъемлемые части рабочего процесса. Мнение сотрудников всегда интересно.

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ ВЛАСТЬЮ
Много должностей, имеющихся в Business Selection, предполагают иерархическую систему власти. Попытки оказать давление на подчиненных, заставить их работать из страха быть наказанными, а также проявление пренебрежительного отношения к ним, приравниваются к злоупотреблению властью и не допускаются.

ПЕРЕМЕНЫ
Business Selection - место, где время от времени происходят существенные изменения. Мы считаем перемены здоровым и позитивным явлением. Они являются характерной чертой нашей компании.

ФОРМА ОДЕЖДЫ И ВНЕШНИЙ ВИД
В Business Selection форма одежды не имеет никакого значения. Внешний вид человека никак не повлияет на прием на работу или повышение. Каждый сотрудник сам знает, что ему (ей) нравится или что не стоит носить. Сотрудники Business Selection одеваются исходя из здравого смысла.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ
У каждого есть своя собственная жизнь. Личные дела сотрудников компания считает неприкосновенными. Business Selection не интересует, что делают люди в свободное время, до тех пор, пока это не начинает мешать работе. Естественно, руководство всегда готово оказать поддержку, если сотрудники нуждаются в ней.

ЧУВСТВО ГОРДОСТИ ЗА СВОЮ РАБОТУ
Работать стоит только в таком месте, где вы сможете гордиться тем, что делаете. Наши сотрудники постоянно воспитывают в себе чувство гордости за выполненную работу, гарантируя абсолютное качество всего, за что берутся. Чувство собственного достоинства – превыше всего.

НЕФОРМАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ
Проведение вечеринки по поводу Дня рождения в конце рабочего дня, присутствие на любых встречах - это все часть нашей корпоративной культуры. Не стоит стесняться.

ВНЕСЕНИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ
Business Selection не поддерживает практику поощрений за поступающие предложения. Мы хотим, чтобы все сотрудники высказывали свои идеи и приветствуем любые мнения, но не считаем разумным раздавать за это призы или выплачивать денежные премии.

ГАРАНТИИ ЗАНЯТОСТИ
Не так давно было время, когда крупные западные компании хвастались своим кредо: «Здесь гарантируется пожизненная занятость». В своих интервью в периодических изданиях Forbes, The Financial Тimes и Asahi Shimbun, где расхваливалась благородная стратегия «веры в людей», американские руководители ссылались на опыт японских компаний, а президенты последних - на опыт американцев. Теперь все это стало легендой, и японские и американские транснациональные корпорации уволили тысячи квалифицированных рабочих. В Business Selection мы никому никогда не давали гарантии занятости, поэтому нам никогда и не приходилось ее нарушать.

ОЦЕНКА РУКОВОДИТЕЛЕЙ
Прежде чем принимается решение о приеме на работу или повышении сотрудника, все люди, которым придется работать у него в подчинении, имеют возможность провести собеседование с ним, оценить и утвердить его кандидатуру. Кроме того, каждые шесть месяцев менеджеры Business Selection оцениваются своими подчиненными, заполняющими анкету с вариантами ответов, которую мы специально разработали для этих целей. Оценки вывешиваются, чтобы все желающие могли с ними ознакомиться. Нет никаких жестких правил, но те, кто постоянно получает низкие оценки, рано или поздно все равно уходят из Business Selection.

ОТПУСКА
Business Selection не относится к компаниям, которые считают всех своих сотрудников незаменимыми. Каждый сотрудник должен отдыхать 40 дней в году. Это жизненно важно для здоровья сотрудников и благосостояния компании. Не может быть никаких оправданий для накопления дней отпуска на будущее.

В настоящий момент у компании нет опубликованных вакансий.