Все компании  /  Вакансии компании БиКомс Холдинг

Вакансии компании БиКомс Холдинг

Клиент SuperJob с 18 июля 2012 года
до 50 сотрудников
Компания БиКомс.

Год основания – 1995.

Автоматические ворота, защитные ограждающие конструкции, автоматические шлагбаумы, рольставни, системы безопасности – сейчас эти термины прочно вошли в современный лексикон. Почти полтора десятка лет назад, в уже далеком 95-м, таких понятий просто не существовало. Грохочущие уродливые ворота заводских проходных, покрытые облупившейся зеленой краской с непременной красной звездой, да ржавые решетки на конторских окнах – вот, пожалуй, и весь скудный арсенал приспособлений, призванных обеспечить защиту от несанкционированного доступа. Еще к этому списку можно добавить ворота немногочисленных гаражных кооперативов, кустарно изготовленные из материалов, добытых на ближайшей свалке...
Компания БиКомс.

Год основания – 1995.

Автоматические ворота, защитные ограждающие конструкции, автоматические шлагбаумы, рольставни, системы безопасности – сейчас эти термины прочно вошли в современный лексикон. Почти полтора десятка лет назад, в уже далеком 95-м, таких понятий просто не существовало. Грохочущие уродливые ворота заводских проходных, покрытые облупившейся зеленой краской с непременной красной звездой, да ржавые решетки на конторских окнах – вот, пожалуй, и весь скудный арсенал приспособлений, призванных обеспечить защиту от несанкционированного доступа. Еще к этому списку можно добавить ворота немногочисленных гаражных кооперативов, кустарно изготовленные из материалов, добытых на ближайшей свалке металлолома.

С момента своего основания в 1995-м году компания БиКомс решила предложить потребителю совершенно иной – цивилизованный – подход. И этот подход разительно отличался от подавляющего числа предложений в этом сегменте рынка. Собственно говоря, рынка, как такового, просто не существовало. Неорганизованные «дикие» артели и частные бригады «народных умельцев» пытались из подручных материалов «лепить» что попало и как попало. Результат порой удивлял даже самих «производителей», не говоря уж о заказчиках. Компания БиКомс, объединившая в единую команду профессионалов высочайшего уровня – технологов, инженеров, маркетологов – прекрасно понимала, что такая ситуация продлиться долго не сможет. Анализ зарубежных рынков, мониторинг основных тенденций и трендов этой индустрии, изучение потребительских ожиданий и спроса, позволили сформировать философию компании. Поставив во главу угла безупречное качество и современные технологии, компании БиКомс в кратчайшие сроки удается, казалось бы, невозможное – сломать сложившиеся потребительские стереотипы и занять лидирующие позиции в России. Политика ценового демпинга, проводимая самодеятельными артелями и кооперативами, потерпела сокрушительное поражение. Философия от БиКомс наглядно продемонстрировала рынку новые критерии оценки.
Тяжелейший финансовый кризис 98-го года поставил на грань выживания более двух третей российских предприятий малого и среднего бизнеса. Производство сворачивалось, деньги – своеобразная кровь экономики – стремительно оттекали из реального сектора. Строительная отрасль пребывала в состоянии глубокой стагнации. «Нокаут» российской экономики оказался тяжелее даже самых пессимистичных прогнозов. Системный кризис требовал системных решений и нестандартных ответов новым вызовам. В конце 98-го – начале 99-го годов компания БиКомс принимает беспрецедентное решение. Вместо, казавшегося очевидным, варианта сокращения производства и введения режима «строжайшей экономии», БиКомс начинает массированную структурную перестройку. Руководство компании прекрасно понимает: экстенсивный путь развития производства в условиях экономического спада – равносилен самоубийству. Компания БиКомс делает ставку на новейшие технологические решения и повышение эффективности производства и предлагает рынку принципиально новые критерии оценки качества и безопасности продукции. Внедрение суперсовременных западных технологий и собственных разработок позволяет БиКомс не только сохранить, но и упрочить лидирующие позиции в отрасли. Топ-менеджмент, техническая служба и аналитики компании подтверждают высочайший уровень своего профессионального предвидения. Ведущие европейские производители автоматики для ворот, защитных ограждающих конструкций, автоматических шлагбаумов, систем контроля въезда/выезда и систем безопасности заключают с БиКомс долгосрочные дистрибьюторские соглашения. А «законодатели моды» в этой индустрии – итальянцы – с удивлением отмечают превосходство продукции российской компании по ряду позиций.
В 1998 году БиКомс принимает очередное стратегическое решение – создание собственного сервисно-технического центра, включающего монтажную службу. Тем самым, компания становится одним из немногих в России предприятий полного цикла в этом рыночном сегменте. Достаточно сказать, что БиКомс первыми в стране стали применять страхование собственной продукции, причем, что немаловажно – абсолютно бесплатно для потребителей.
Сегодня компания БиКомс имеет статус официального представителя в России итальянской компании Roger Technology – абсолютного лидера индустрии в области электромеханических приводов и электронных аксессуаров. Такой своеобразный «знак качества» является логичным признанием высокого профессионального уровня БиКомс и подтверждением безупречной репутации современной российской компании.
В 2004-м БиКомс ставит перед собой новую задачу и предлагает российскому рынку отопительных систем принципиально новое технологическое решение – автономные системы отопления на отработанных маслах для промышленного и бытового применения. Экологически чистое и эффективное в использовании оборудование, предложенное БиКомс, в короткие сроки занимает лидирующие позиции в отрасли. И если раньше, промышленные предприятия занимала проблема утилизации отработанных масел, то сейчас такое топливо становится самостоятельным востребованным товаром. То, что ранее, подчас, просто сливалось в ближайшую канаву, теперь уверенно пополняет топливный товарный ассортимент. Философия от БиКомс безоговорочно подтверждает свою состоятельность, и российская компания становится дистрибьютором американской EconoHeat (OMNI) и авторизированным дилером EnergyLogic (США).
На сегодняшний день компания БиКомс имеет более 300 региональных партнеров, несколько десятков крупных складских центров по всей России, является постоянным участником крупнейших отраслевых выставок. БиКомс является авторизированным дилером компании NICE s.p.a., ведущим поставщиком оборудования торговой марки O&O (Италия) и систем контроля доступа компании Automatic Systems.
Символично, что своеобразные «ворота» России – международный аэропорт «Шереметьево-2» - оборудован автоматическими воротами и шлагбаумами именно от компании БиКомс.

В настоящий момент у компании нет опубликованных вакансий.