Исследовательский центр
      Государство
      Общество
      Политика
      Экономика
      Образование
      События
      Разное

 
 
 

Рейтинг трудовой привлекательности крупнейших городов России в 2015 году

Аналитические обзоры | 16 сентября 2015 года
Автор: Исследовательский центр портала Superjob.ru

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob проанализировал, насколько крупнейшие российские города привлекательны для трудоустройства и заработка. Оценка проводилась на основе показателей, характеризующих финансовую сторону трудоустройства (номинальной величины заработных плат и соотношения заработных плат к прожиточному минимуму в городе) и структурных характеристик рынка труда (соотношения количества резюме, приходящихся на 1 вакансию, доли нетрудоустроенных соискателей и доли соискателей, готовых к переезду). Увеличение значений первой группы показателей положительно влияет на привлекательность города для карьеры (чем выше, тем лучше), рост показателей второй группы, напротив, говорит об отрицательных тенденциях (чем больше конкурс на вакансию, тем сложнее трудоустроиться и т.д.).

Каждому критерию были присвоены определенные веса. В результате получен интегральный показатель, характеризующий город и его место среди остальных городов. В соответствии с интегральным показателем все города были разделены на 3 класса (А, В, С).

А класс — города с хорошим потенциалом для трудоустройства (высокий уровень зарплат, невысокий конкурс, низкая доля нетрудоустроенных и желающих покинуть город).

В класс — города со средним потенциалом для трудоустройства (относительно невысокий уровень оплаты труда, существенное количество соискателей, претендующих на рабочее место; высокая доля нетрудоустроенных и/или желающих покинуть город для трудоустройства).

С класс — города с низким потенциалом для трудоустройства (низкий уровень зарплатных предложений, существенный дисбаланс в структуре рынка труда — высокая конкуренция, большая доля желающих уехать и/или нетрудоустроенных).

Каждый класс разделен на подгруппы, дополнительно ранжирующие города по степени привлекательности для трудоустройства соискателей, от А+ (самый высокий рейтинг, характеризующий наиболее привлекательные города) до С- (самый низкий рейтинг, характеризующий наименее привлекательные для трудоустройства города).

Помимо общего интегрального показателя все критерии оценки также разделены на группы А (высокая степень привлекательности города по данному критерию), В (средняя степень привлекательности города по данному критерию), С (низкая степень привлекательности города по данному критерию). Таким образом, рейтинг позволяет оценить отдельные наиболее значимые показатели, определяющие ситуацию на рынке труда конкретного города.

К лидирующей группе благоприятных для трудоустройства отнесены 13 городов. Москва — безоговорочный лидер рейтинга — получила высокие показатели по уровню зарплат и соотношению зарплат к прожиточному минимум, а также по невысокой доле желающих покинуть город. Средние по уровню конкуренция и доля нетрудоустроенных получили в столице оценки B, но не повлияли на итоговое место. Санкт-Петербург занял третье место в рейтинге — субиндексы аналогичны московским.

Вторую строчку занимает Южно-Сахалинск, получивший оценку А по всем параметрам, кроме доли соискателей, желающих покинуть город. Также высокие позиции в рейтинге заняли другие крупные города Дальневосточного округа: Петропавловск-Камчатский, Якутск, Владивосток попали в группу А, Хабаровск открывает группу В+. Это вызвано высоким уровнем оплаты труда в регионе при относительно благоприятных структурных характеристиках рынка труда.

Казань занимает седьмую строчку рейтинга (группа А), получив максимально благоприятные оценки (А) по среднему конкурсу на вакансию и соотношению зарплат к прожиточному минимуму, средние оценки (В) по номинальному уровню зарплат и мобильности населения и низкую оценку по количеству нетрудоустроенных. Схожие оценки получил Екатеринбург — уровень номинальных зарплат выше (группа А), а вот соотношение чуть хуже (В), и поэтому только 9 место.

Нижний Новгород, получив по большинству показателей средние оценки (В), при невысоком количестве желающих уехать из города замыкает группу городов, максимально благоприятных для трудоустройства.

Группа В, наиболее многочисленная, включает 21 город, в том числе 8 городов-миллионников. Пермь, получив средние значения по всем показателям, занимает 15 место и находится в верхней части сегмента В. Схожие показатели у Самары — 19 место. В средине рейтинга (сегмент В) располагаются Челябинск, Воронеж, Новосибирск, Красноярск и Уфа. Челябинск характеризуется высокой долей людей, стремящихся покинуть город, при средних значениях остальных показателей. В Воронеже — большая доля нетрудоустроенных соискателей. Та же ситуация в Новосибирске плюс не самое хорошее соотношение зарплат к прожиточному минимуму. В Красноярске и Уфе очень высокие показатели конкуренции на вакансию, но при этом относительно хороший уровень соотношения зарплат к прожиточному минимуму.

Ростов-на-Дону и Омск — города-миллионники, попавшие в сегмент С (нижнюю часть рейтинга), включающий в себя еще 9 городов. Ростов-на-Дону характеризуется низким уровнем заработных плат относительно к прожиточному минимум, а также высокой конкуренцией за рабочие места. В Омске зафиксированы не самые лучшие структурные показатели — высокая доля нетрудоустроенных и желающих покинуть город, низкий уровень номинальных заработных плат.

Краснодар, Оренбург и Тольятти — аутсайдеры рейтинга городов с точки зрения благоприятного трудоустройства. Эти три города характеризуются высоким уровнем конкуренции, невысокими зарплатами. Интересно, что Тольятти получил высокую оценку (А) по параметру «доля нетрудоустроенных», но низкие показатели по другим параметрам определили последнюю позицию этого города в итоговом рейтинге.




Примечание:
1. Уровень заработных плат — средние заработные платы, учитывающие предложения работодателей и ожидания соискателей по 30 типовым позициям.
2. Соотношение среднемесячных номинальных начисленных заработных плат (по данным Росстата) и прожиточного минимума.
3. Конкурс на вакансию — число резюме, приходящихся на одну вакансию.
4. Число нетрудоустроенных — число соискателей, не имеющих работы на момент размещения резюме.
5. Мобильность — доля соискателей, готовых к переезду.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

поделиться поделиться класс твитнуть

Код для вставки в блог




Не нашли нужного Вам обзора на сайте?
Подпишитесь на «Зарплатомер» и всегда будьте в курсе ситуации на рынке труда!




Другие статьи



Подписка на результаты новых исследований

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.
Другие статьи