Пример резюме

Составление резюме – важнейший шаг в процессе поиска работы. Резюме – это Ваша визитная карточка, и от того, насколько грамотно оно будет составлено, во многом зависят Ваши шансы на получение желаемой должности.

Упростить задачу по составлению резюме Вам поможет образец резюме, размещённый на нашем портале. Приведённый здесь пример – резюме соискателя позиции «директор ресторана». Ознакомившись с ним, Вы сможете понять, из каких блоков должно состоять резюме, и по аналогии заполните своё собственное резюме.

Резюме, образец заполнения которого Вы видите, содержит три основных блока – «Личная информация», «Образование» и «Опыт работы». Заполнить их следует максимально правдиво и точно, придерживаясь хронологического порядка, как в образце резюме. Укажите, где Вы в данный момент проживаете, где получали образование, какой опыт работы у Вас имеется. Кроме того, образец резюме содержит такие разделы, как «Курсы и тренинги», «Иностранные языки и компьютерные навыки», «Дополнительная информация», которые также помогут работодателю составить мнение о Вас как о человеке и специалисте.

Используйте наш пример составления резюме, и Ваше резюме обязательно запомнится рекрутёру заинтересовавшей Вас компании. Удачного Вам поиска работы!



Желаемая должность: Директор ресторана
Стартовый оклад: по договоренности
Тип работы: Полный рабочий день

ЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Город: Москва
Район проживания: Краснопресненский район
Образование: Высшее
Вероисповедание: Православие
Дата рождения: 10 июня 1973 г. (34 года)
Пол: Мужской
Семейное положение: Женат, дети есть

ОПЫТ РАБОТЫ
Период работы: С октября 2006 по март 2007 года
Должность: Управляющий директор (Полная занятость)
В компании: ООО «Веселая Компания», г. Москва
Ресторан-клуб «Кочерыжка»
Должностные обязанности:
  • Разработка концепции нового ресторана.
  • Разработка и формирование штатного расписания.
  • Разработка регламента для персонала.
  • Финансовый контроль и бюджетирование.
  • Подбор и обучение персонала.
  • Проведение банкетов и корпоративных вечеринок (до 300 человек).
  • Разработка промо-мероприятий.
  • Разработка концертных мероприятий.


Период работы: С апреля 2006 по сентябрь 2006 года
Должность: Антикризисный управляющий директор (Полная занятость)
В компании: ООО ТД «Дикий хутор», г. Москва
Ресторан-клуб «Колоннада»
Должностные обязанности:
  • Финансовый контроль и бюджетирование.
  • Разработка новой стратегии ресторана-клуба.
  • Формирование боеспособного коллектива.
  • Переоборудование производства.
  • Увеличение количества концертных программ с 8 до 18 в месяц.
  • Проведение промо-мероприятий с участием «звезд» эстрады.

Период работы: С октября 2005 по декабрь 2006 года
Должность: Исполнительный директор (Полная занятость)
В компании: ООО «Золотой кирпич», г. Москва
Должностные обязанности:
  • Формирование концепции и открытие проекта «с нуля».
  • Презентация проекта
  • Стратегическое планирование.
  • Разработка корпоративного стиля заведения.
  • Разработка штатного расписания.
  • Разработка меню кухни и бара.
  • Разработка регламента для персонала.
  • Закупка инвентаря и оборудования.
  • Установка компьютерной сети и программного обеспечения.
  • Подбор и обучение персонала.
  • Разработка промо-мероприятий.
  • Финансовый контроль и бюджетирование.

Период работы: С августа 2004 по сентябрь 2005 года
Должность: Генеральный директор (Полная занятость)
В компании: ЗАО «Ab zats», г. Москва
Должностные обязанности:
  • Поиск перспективных помещений для открытия новых ресторанов в г. Москве.
  • Разработка концепций и бизнес-планов применительно к месторасположению объекта.
  • Ведение переговоров с собственниками и арендодателями.
  • Работа с документами.
  • Консалтинговые услуги.

Период работы: С августа 2000 по август 2004 года
Должность: Заместитель управляющего директора (Полная занятость)
В компании: ООО «Одуван», г. Москва
Сеть ресторанов
Должностные обязанности:
Участие в открытии трех ресторанов: «Генри Ли Паб», «Ловермен», «Джон Финнс Вайф» и сети ресторанов «Нарды»:
  • Проектирование и открытие нового склада (1200 кв. м).
  • Разработка технических проектов для новых ресторанов, разработка меню, составление технологических и калькуляционных карт, подбор и обучение персонала, выбор поставщиков, анализ закупочных цен.
  • Мониторинг конкурентов.
  • Контроль за действующими ресторанами.

Период работы: С июля 1997 по август 2000 года
Должность: Шеф-повар (Полная занятость)
В компании: ООО «Одуван», г. Москва
Сеть ресторанов
Должностные обязанности:
  • Открытие ресторанов «с нуля» в должности «шеф-повар»:

  • «Роберт Фрост»
    «Уинстан Оден»
    «Чайна Вилидж»
    «Нарды» — Бирюлево-Товарное
  • Разработка технических проектов, разработка меню, составление технологических и калькуляционных карт, подбор и обучение персонала, выбор поставщиков, анализ закупочных цен.

ОБРАЗОВАНИЕ
Учебное заведение: Московская академия туристического и гостинично-ресторанного бизнеса, г. Москва
Дата окончания: Декабрь 2002 года
Факультет: Экономический факультет
Специальность: Экономист-менеджер

Учебное заведение: Колледж «Царское село», г. Москва
Дата окончания: Июль 1994 года
Факультет: Технология пищевых производств
Специальность: Повар со знанием кухни народов мира и иностранного языка

Учебное заведение: «Трест Полевых кухонь», г. Москва
Дата окончания: Июль 1991 года
Факультет: Технология пищевых производств
Специальность: Повар 3 разряда

КУРСЫ И ТРЕНИНГИ
Название курса: Кулинарная практика
Учебное заведение: Ресторан «Cave Nick» (Лондон)
Дата окончания: Сентябрь 1998 года

Название курса: Курсы барменов
Учебное заведение: «Horror» (Москва)
Дата окончания: Октябрь 1996 года

ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ И КОМПЬЮТЕРНЫЕ НАВЫКИ
Aнглийский язык: Разговорный
Компьютерные навыки: Программы Windows, R-Keeper

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Водительские права: Категория B
Занятия в свободное время: Свободное время уделяю семье.
Своими сильными сторонами считаю коммуникабельность, системное мышление, ориентированность на результат, позитивное отношение к жизни, хорошие управленческие навыки.

Наиболее важные достижения:
Прошел путь от повара до директора ресторана.
  • Знаю основных поставщиков продуктов питания. Знаком с производителями, импортерами и дистрибьюторами алкогольной и безалкогольной продукции, табачных и сигарных изделий. Обладаю базой поставщиков оборудования, посуды и инвентаря.
  • Большой опыт открытий ресторанов «с нуля».
  • Стратегическое планирование.
  • Опыт антикризисного управления.
  • Опыт работы в сетевых проектах.
  • Подбор и обучение персонала (бармены, официанты, управляющий персонал).
  • Разработка меню «с нуля». Ведение документации (технологические карты, акты разработок, калькуляционные карты и др.).
  • Логистика.
  • Составление технологических проектов оборудования.
  • Составление бизнес-плана ресторана.
  • Обладаю навыками по поиску помещений для новых ресторанов.
  • Разработка концепции ресторана.
  • Проведение банкетов и корпоративных вечеринок.
  • Разработка промо-мероприятий.
  • Ведение переговоров любой сложности.

Являюсь бизнес-консультантом независимого учебно-консалтингового центра «Помоги себе сам».
Участник семинаров для управляющих директоров по темам:
  • Командообразование (консультант).
  • Мотивация персонала (консультант).
  • «Профилактика воровства в ресторанном бизнесе» (собственная тема). Семинар — 2 дня (16 часов).

Автор книги «28 лучших рецептов блюд из сайры и мойвы».

Дополнительные сведения:
Женат. Имею двоих дочерей.
Сделайте первый шаг к новой работе

Как обозначить желаемую должность в резюме

Что главное в поисках работы? Специалисты по построению карьеры ответят однозначно — понимание своей цели. Нужно точно знать, какую именно работу вы ищете, и указывать это в резюме.

Что писать в разделе «Достижения» в резюме?

Размещая свое резюме на рекрутинговом портале, соискатель рассчитывает на то, что в скором времени ему начнут поступать звонки от работодателей. Но случается, что этого не происходит, и приглашений на собеседования нет или их очень мало. Очевидно, что проблема кроется в содержании резюме — кандидату не удалось заинтересовать рекрутеров.

Как описать свои ключевые навыки в резюме

Образование, опыт, должностные обязанности на прежних местах работы - все это неотъемлемые составляющие резюме. Правильное CV также невозможно представить без указания ключевых навыков специалиста. Как их описать, чтобы у работодателя возникло непреодолимое желание взять вас на работу?