Работа должна доставлять удовольствие!Работа и поиск персонала
Работа и поиск персонала
Вход в систему
Логин
Пароль   Я забыл пароль
      Зарегистрироваться
Телефоны Superjob.ru
Москва +7 495 790-72-77, Россия 8-800-200-72-77
Главная страница Superjob » Сообщества » Книга жалоб и предложений

Новые темы

Все новые темы

Новые темы в группах

Все новые темы

Тема месяца

Могут ли не оплатить больничный лист?

Елена Шипилова

Здравствуйте, я пошла на больничный с серьезной простудой. Мой работодатель мне сказала, что больнич. мне оплачиваться не будет вообще. Все дни я либо должна буду отрабатывать, либо сильно потеряю в з/п. Законно ли это и как мне поступить в данной ситуации?

Комментарии
24.01.2012 21:06 | Ссылка

смотря как оформленны

24.01.2012 21:12 | Ссылка
Красная шапочка__

Трудовой договор заключали?

24.01.2012 21:24 | Ссылка

При расчете б/л существует лимит. И, теоретически, Вы можете получить меньше денег, чем при зарплате.=, (см. порядок расчета б/л) А оплатить б/л обязаны.

24.01.2012 22:29 | Ссылка

Все зависит от величины предыдущего стажа работы (если он небольшой, то есть понижающие коэффициенты при расчете), размера з/п, а также от степени её официальности (вся белая, серая или вообще черная без оформления трудовых отношений). При серой з/п (то есть когда часть платят официально, а остальное в конверте) зачастую больничный лист оплачивают исходя только из официальной части з/п, если же з/п вся черная, то вообще всё на откуп дателю. Впрочем, я не бухгалтер, поэтому почитайте и другие мнения...

25.01.2012 08:33 | Ссылка

При любом раскладе потеряете часть, но оплатить обязаны

25.01.2012 11:41 | Ссылка

Устроена официально, З\п белая.

Добавить комментарий к теме "Могут ли не оплатить больничный лист?"

Популярное в Сообществах

Условия перепечатки материалов сайта | Партнерская программа | Работайте у нас | Реклама на сайте | О портале Superjob.ru | Карта сайта | Производственный календарь на 2012 год

© 2000-2012   Superjob - Работа должна доставлять удовольствие!

На главную страницу: работа, вакансии, резюме
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования