Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Подскажите, пожалуйста, реально ли раскрутиться бюджетными методами и имеет ли смысл обращаться к социальному маркетингу (СММ)? Поделитесь секретами, как привлечь аудиторию.
эпатажем))))
Бюджетные деньги выделяют на что, на какое дело?
На продвижение услуг, пиар.
В этом деле я не специалист, увы... А схема одна - усушка, утруска, экономия, проще говоря подвровывать надо и не важно, стройка это или другое какое дело...
Че продвигаем-то??
автор очень скрытный и не скажет
Поделитесь секретами, как привлечь аудиторию.
эххх...
если лень читать книги, вот Вам совет
это очень просто
Вы легко научитесь сами...
достаточно потренироваться, в буквальном смысле, на кошках...
- выходите во двор и пытаетесь привлечь (аудиторию) кошек
наблюдайте за кошками и своими успехами, ведите "дневник природы", анализируйте полученные данные
бюджетно? дааа!, социально? кто бы спорил!... в общем, всё в Ваших руках (в буквальном смысле)
- добейтесь того, чтобы всегда, когда Вы выходите во двор, Вы могли легко привлечь (аудиторию) кошек
поверьте, после тренировки на кошках с людьми будет гораздо проще
- добейтесь того, чтобы всегда, когда Вы выходите во двор, Вы могли легко привлечь (аудиторию) кошек
поверьте, после тренировки на кошках с людьми будет гораздо проще
Я угораю от Вас... от кошек, от взаимодействия с кошками...
Например, при одном моем выходе из подъезды - кошки разбегаются в разные стороны.... эх... я абажаю такую реакцию окружающих, когда все в рассыпную...
и вот там за углом их ждет настоящий "сачок"))))))))))))))))))))))))
мдя...
с кошками много чего не прокатывает:
- способность мотивировать сотрудников или клиентов
- способность выигрывать переговоры силой убеждения или убеждением силы
- кошки не реагируют на рекламу кошачьего корма
- они не сидят в социальных сетях
- между ними не работает сарафанное радио
Ни дай Б-г кошек в клиенты))))) точнее, ни дай... клиентов с кошачьями повадками))) одни убытки))
Конечно реально. Что за вопрос - а как раскручивается сетевой маркетинг? Я честно сказать сетивиков не люблю, но факт остается фактом. 1- нужно определиться с целевой аудиторией. 2 -сесть с двумя тремя соратниками и подумать как до нее, до этой аудитории можно добраться. Как специалист в нескольких областях связанных с продажей могу сказать что МАЛО БЮДЖЕТНАЯ реклама если ей заняться серьезно - 60% успеха. Именно на мало бюджетных способах и отлаживании бизнес процессов можно вытянуть предприятие из кризиса. А потом нанять толкового Маркетолога (в зависимости от приыли и от компании). Но Не забывайте правило- пусть предоставить план а потом отчет. Большая часть из них халявщики. мой майл - 368859@inbox.ru пишите чем смогу помогу пока есть время.
Речь-то не о сетевом, вроде...
Спасибо за советы!
вот Вам конкретные секреты, как привлечь аудиторию:
http://www.superjob.ru/community/ad/62621/
бюджетно, по меньшей мере
социальность сама по себе ничего не даёт
это просто набор фильтров
либо Вы их применяете сами (сложно, но эффективно)
либо пользуетесь чужой фильтрацией (просто, но менее эффективно)
не реально, не зная продукта и ца
Чего раскручиваете? Сколько нужно денег? Какой регион? Ожидаемая прибыль и в какие сроки?
Ответ можно в личку.
Сколько нужно денег?(с)
Этот вопрос явно в тему:))))))
для начала, а что двигать то? без понимая продукта, ЦА, региона, НИ ОДИН МАРКЕТОЛОГ ни чего не подскажет вам) так как не чего подсказывать)) а подсказки на данном этапе это будет пустое сотрясание воздуха на данном этапе..
и совет: СММ вещь далекоооооо не самая дешевая и стоит порой в разы дороже (если хотите результат, конечно) традиционного (зато дает более точный охват и позволяет быстро отслеживать тренды в настроениях ЦА... так же СММ вещь не такая простая как это кажется, смотрите сколько компаний начали и разочаровались (я думаю не менее половины, кто с этим связывался)
D-FENS
"реально ли раскрутиться бюджетными методами" - легко - перепихнуться с Борис Ефимычем и выступить 4 февраля на Болотной.
какой у нас скрытный автор - вы сначала скажите как, а потом я скажу что.
но главное-то по любому существительное.
Лано.. так и быть..
идите в контакт и фейсбук. Задружите со всеми релевантными страницами и пользователями. Придумывайте акции - конкурсы, викторины и т.п., постоянно ведите с пользователями диалог. Результаты поразят вас! Не забывайте тематические форумы - там тоже есть жизнь
У вас хоть сеть? Потому что если это кофейня "за углом". Интернет вам вообще побоку даже время не тратьте.
привет:)
сейчас увы все думают, что притащил 10 тыр чел и все классно..
а то что не своя ца или группа мертва никто не думает (
кмстати мне тут на днях предложили раскутится в социалке+блог.. я када узнал цену, мне подурнело)) но там серьезно все
верю)
а блоги все еще эффективны?
а фих знает, я им никогда не пользовался и не оценивал эффективность
Нет, это сфера образовательных услуг.
кого во что образовываем?
аа.. вот еще.. стоматология "все свои" все пытается "покорить" сеть. Но, если качество услуг гауно, то тут уже ничего не поможет
как привлечь аудиторию.
- просто! определите сначала свою ключевую аудиторию, напишите портрет (словами) своих клиентов... кто они? какого рода племени должны быть? какой соц. прослойки или слоя? Затем давите на их потребности, точнее на потребности той прослойки, по всем фронтам (направлениям, нишам), затем выгоды (работа с конкурентами, шоб они не убежали к конкурентами, точнее, шоб они ушли к вам от конкурента.
Конкурентов изучите по аналогу продукта, их методы... эффективно будет, т.к. легче увести чужих, чем создать своих клиентов (аудиторию).
Для этого отлично должны знать ВЫГОДЫ своего "продукта" и их рекламировать))))
Успехов!
Все зависит от Вашего продукта (товара или услуги). Если продукт грамотный и востребованный, то достаточно запустить, скажем так, волну. Потом будет работать "сарафанка". Во многих случах значение SM переоценено. Оно и понятно - это выгодно и самим ресурсам, и финансистам. И еще, второе по важности после самого продукта - точечные удары по скоплению членов аудитории. То есть не надо, чтобы в группе сидел 1 млн чел. Найдите, условно говоря, любой спец. форум с 1 тыс чел (не обяз. на FB, G+ или ВК). И вот там действуйте.
ПОМОГАЕМ СОЗДАВАТЬ СВОЙ БИЗНЕС
Ждём активных людей! Стройте СВОЙ независимый бизнес вместе с нами!
Обязательные условия: креативность, знание ПК на уровне пользователя, наличие ПК дома и доступа в интернет. И самое главное – желание работать.
Пишите kati-agel@mail.ru
Мне 50 лет, мужчина, офицер запаса, основная специальность- управление финансами, квалификация эконмист-менеджер.
Уже 5 лет не могу найти работу по специальности, работал и менеджером по работе с клиентами, дошел до должности охранника, но желание работать по специальности есть.
Подскажите мне какие у меня шансы работать по специальности, в какую сферы экономики податься?
Добавить комментарий к теме "Нужен совет!"
1 комментарий (последний в 23:10)