Не нашел близкого по теме в названиях, поэтому пишу в близком по ремеслу.
Господа, товарищи, посоветуйте! Не хватает опыта что-ли в трудоустройстве... Не знаю прям! Но, проблема, собственно, вот в чем.
Итак, 29 июня 2011 года я был демобилизован из рядов ВС. Практически сразу взялся за поиски работы, так как до срочной службы работал в продажах с 2005 года. Служил, соответственно, не со своим возрастом, но ниче не поделаешь, призвали значит надо.
Так вот, собственно, практически сразу за поиски работы взялся. С месяц, примерно, поискал и с августа 2011 года работаю в одной организации. Название афишировать не буду. Спустя месяц-два стал понимать, что контора г-но...
Привлекает офисом своей относительной близостью к дому, столовой своей, склад, территория... В общем, есть чем привлечь, но как оказалось...
На собеседовании кадровик и начальник отдела продаж беседовали. В начале один, потом другой. Говорили, во-первых, фиксированный оклад, его размер в денежном эквиваленте) я понимаю, что волка (менеджера - продажника) ноги кормят, но, тем не менее, интересен был гарантированный оклад.
Ладно, можно глаза закрыть на то, что в договоре прописано, но... Короче сказали одну сумму, оказалось на 10 меньше... На что в итоге, после исп. срока сказал мне НОП что мол, это наверно не уточнили просто, потому что по калькулятору, эти 10 тысяч они как корпоративный норматив идут, и считаются по умолчанию, по факту, получается, когда заполняешь этот "калькулятор" в столбце корпоративный норматив, есть пункты например - выполнение прямый поручений руководителя, если что-то не выполнил то из зп минусуется некая сумма, соответственно сказали мне оклад по умолчанию, что типа этот корп норматив менеджер всегда выполнять будет, но как оказалось опять-таки, если допустим - мониторинг, его в этом месяце небыло, а в калькуляторе тографа о проведении мониторинга есть, а ты его должен минусовать, его ведь небыло, а из зп вычтут, вот и получается, что зп фиксурованная копеешная для компании такого размера. Есть и другая сторона медали, проценты!))
С продажи одной группы номенклатуры мы получаем от объема, с продажи другой группы получаем процент с маржи, так вот, в связи с нестабильной, а может это просто ширма) экономической обстановкой страны откуда берет начало эта самая контора, я могу продать что-то, а посмотрев анализ продаж в итоге, для интереса, что примерно хотя бы, понимать что получу за эту продажу, вижу что остался еще и должен этой компании!!! Или например - продал вещь, смотрю сегодня маржа 120 тысяч, через пару дней посмотрел, а она уже 85....... и никогда в плюс не поднимается... а объясняется все со стороны руководства, привязкой к $$$. Калькуляторы присылаются (в них отборажаются задачи, планы...сколько получишь денег за них и тд...) вначале не ткущего месяца, чтоб менеджер видел и понимал что должен и к чему стремиться, а вначале следующего месяца.... Привязывают менеджера к территории, региону определенному, на этот регион менеджеру ставятся планы, не маленькие!это уж поверьте, я адекватно сужу не предвзято, а продавать из менеджеров может каждый в этот и любой другой регион, спрашивается для чего привязывать к региону и ставить планы на него определенному менеджеру, а у менеджеров несколько регионов и на каждый план, а продаем получается пофиг кто пофиг куда....
И вот не знаю как уйти отсюда, в конторе текучка пошла большая! В инете нигде нет отзывов об этоу конторе, а приезжаешь и клевать есть на что. Чтоб отпросить допустим до обеда, чтоб сгонять на собеседование, надо писть заяву за свой счет.... так плюс еще начальник больно реагирует на отпросы эти, все же бегут потихоньку..... Так самое страшное что и уходить то собственно некуда, ничего не вижу на рынке труда интересного, я скоро стану отцом, будет у нас мальчик=) и в этой ситуации, хочется уйти если, так уйти туда где хоть на исп.срок будет более или менее оклад нормальный, потому что...ну семья же..... Посоветуйте как быть? Резюме мои есть и на HH, и на джобру, и тут соответственно, но вот не знаю куда уйти... опыта продаж, хорошего опыта хватает, а вот контор где "требуется менеджер по продажам от 18 лет, можно без опыта", все больше становится, может где то, в другой области может пригодится знание рынка, пониманиепродаж, специфики продаж и тд... Потому что подумываю может мне сменить этот профиль на какой то другой???
Я это даже читать не буду...
)))))))))))))))
и я
так много и дотошно написали... ужас... нужно по делу, а вы про мелочи всякие "калькуляторы..." вы думаете кроме вас кто-то с этим сталкивался? Нужно учиться писать четко и ясно, основное, а не про то, с каким возрастом вы не служили. Предложения покороче делайте. Вот такой мой совет. А по сути - ищите, не надо думать - "сменить чтоли профиль" - вы еще в этом не преуспели. Вы должны выделить свои плюсы и минусы. Вы мужчина, служивший в армии, желающий работать - выявите цели свои - что вы хотите: столовую, рядом с домом, денег, должности....
я хочу столовую бесплатную, рядом с домом, денег побольше, и должность поприличнее
:))
=))))))
Так дотошно все вы компании)))) в туалет сходить-согласуйте с высшим руководством! Я не шучу и не утрирую, все именно так....
А вот приоритеты, ну я написал ведь, что в связи с сложившейся ситуацией, хотелось бы гарантированный оклад какой то приличный.
Дык...прежде чем о потомстве думать, автор, надо на ноги встать.
Продажи у нас в стране-направление очень сложное и нестабильное.
Думать надо головой, а не ч...ном.
Это к делу не относится, знаете ли) можно всю жизнб считать -вот вот встану, встанем и тд....и вот тогда!...а года будут уже не те чтоб здоровых детей рожать.
К тому же я не говорю, что сейчас все прям печально, просто не хочу шило на мыло обменивать, сейчас то хоть в пробках часами не стою, чтоб до работы доехать....
А какой по Вашему мнению, критический возраст, для создания семьи, детей?
Не по теме.
А что Вы хотите по теме услышать? О там как Вы вернувшись из армии, устроились в контору, которая Вас при приеме на работу дезинформировала? Или как найти нормальную контору, где платят, т.к. у Вас вот вот родится сын? Ищите, и будет Вам счастье. Я не верю, что нету нормальных мест для продажников.
А если нужен совет о смене Вашей деятельности, тогда расскажите что Вы умеете, а Вам подскажут, куда можно пойти.
Так я написал об опыте и о том где он может пригодиться)
И Вот ищу я, ищу, тока чет ниче не вижу... увидел, вроде интересное чтото, и продавать не продукты питания, и все вроде как бы неплохо... Но вот нарыл в сети инфо по конторе то, а обороты компании мизерные, да налоги не платят, да и черная она вобще, да и сотрудники бывшие и действующие ужасы пишут....
что в этом случае делать?
Искать другую. Давно ищите?
если учитывать, что тут невозможно даже отпроситься на час два, по раньше уйфти или позже приехать, и постоянно надо все согласовывать, в письменной форме, то ищу я периодически, но примерно два месяца, до нг....
рано тревогу бьете.
Нормальное место можно и полгода искать, но в итоге найти.
Ну...да наверно)
Я просто встревожился то по поводу того, что нет ниче на рынке даже внимания стоящего...
хотя вот я вам что скажу, хоть и не по теме... смотрю на женщину, от 28 лет, и мужчину лет от 30ти........ что касаемо женщину, то у меня уже не вызывают интереса с того возраста, как для продолжения потомства, в глазах вижу старость одну и немощьность для этого, а мужики, ну не знаю даже... я уже привел пример одного некогда успешного предпринимателя, двое детей и жена на спине, а он в полной куче г..на и выселяют.... А ест такие, что в 35, есть все чтоб заработать, а он сидит и реально НИЧЕГО не делает, сидит тупо за оклад чистый в 22 тысячи, а у него дочь второ
дочь второй класс. в разводе он, дена х..з где тусуется, ей не до ребенка, и ему по ходу тоже.... но Тем не менее, соглашусь с одним старым евреем, чтоб ребенка делать, нужна здоровая женщина до 25 включитально, и мужик чуть постарше. Дальше уже не то и не те.........
Вы очень категоричны, в жизни бывают исключения....
ха! Так вы говорите об исключении!!!! так и надо было тогда уточнять об этом....
А исключение может быть и один случай на Миллион! что тогда вы скажете?
В нынешнее время скорее 50/50
Ну это не только мое мнение, я просто к этому пришел то уже давно вобщем то, а потом просто свое мнение подтверждал общаясь с разными людьми, и скажу я вам, если мужчина видит женщину, лет 30 - небыла замужем, нет детей, он думает, впервую очередь - значит с ней что-то не так................... Повторюсь не только мое мнение.
Это стереотипы... Может просто этой даме так и подвернулся нормальный мужчина.
Был случай такой, в Новосибирске если я не ошибаюсь. Бизнесмен, отец семейства, жена двое детей, предприниматель, свой бизнес... Все было здорово, ничего не предвещало беды, а вот накрылся бизнес, и оказался он на грани выселения со всем семейством и долгами.......
Это я к тому, что если у вас семья, и вы там один работаете, что делать если работа ваша накрылась медным тазом мягко говоря, о остаетесь вы с голой ж..й свой и ваших детей и жены, что делать будете, если не можете ничего предпринять в сжатые сроки, а надо бы побыстрее???
А я вам скажу так - не ч..ом надо было думать, подождать когда на ноги встанешь крепко......
"....не ч..ом надо было думать, подождать когда на ноги встанешь крепко..." - вы видно еще совсем не мудры, т.к. жизнь она никого не ждет, пока все на ноги встанут. Стабильности вы нигде не дождетесь, все происходит волнами - черное-белое, пришло-ушло... Дети и семья - это основа, именно их наличие заставляет вас жить дальше и стремиться к чему-то. Если вы думаете только о свое ж.пе, тогда извините. У каждого из нас есть семья - мама, папа - пенсионеры уже, ребенок, у некоторых двое - и ничего - живем и стараемся заботиться о каждом, помогать.
Пока ваш мужчина вставал бы ноги крепко - ему бы уже 45 стукнуло, а вы представьте себя в роли 50 летнего отца, ведущего сына первокласника в школу! А расходы - они же только начинаются со школой, а вы уже - не работник, вы лишний на рынке труда.... Вы наверное мыслите сегодняшним днем, вам не понять.
Согласен полностью с вами...)
Семья это главное, а рождение ребенка добавляет сил, стимула к жизни, радости, идей!
А этот крендель, уж простите, видать "40-летний девственник")))))))))))))))
О себе, все о себе))) О карьере, а потом когда сорокет стукнет, будет говорить на свиданках....что вот был молодым не о том думал...надо было семью создавать.... встречал уже таких людей....
краткость - сестра таланта. Одну вашу проблему видно невооруженным глазом...много слов, информации не очень
Наверно вы правы, поговорить то я действительно люблю. Только вот кажется мне, что вы не смогли увидеть то сути информации, а суть такова - работа г..но, сплошная бюрократия и никаких движений, надо продавать, а мы отчеты пишем и согласовываем каждый шаг....+ недосказанность на начальном сроке работы в этой компании.
простите, но я до сути и не дочитала, когда увидела количество букв.
А по сути: надо или работать там, где не нравится - или искать другое. Все просто
так вот.... же.... не могу найти стоящего для смены.
сижу там, где не нравится, сама...искать в рабочее время очень сложно, без знакомств невозможно, чем будет лучше новый работодатель - неизвестно... тут весь форум об этом...
ну да...
Письмо маленького обиженного мальчика.
Возможно, одиделася на контору)))))))))))))))
Если на собеседовании будете также вести разговор - в приличную кампанию не возьмут.
Учитесь говорить кратко, четко и по существу. В армии по-моему этому учат..
Согласен, но кратко написать вот не получилось, просто очень уж вся эта бюрократия в конторе задолбала, вот и наболело как говорится...
Если болит - надо лечить, а потом серьезные вещи спрашивать.
так одно из другого и вытекает, чтоб вылечить надо сменить место деятельности) а на рынке ничего интересного нету... либо у черта на кульчках)
а Вам "интересное возле дома" или семью кормить?
Не утрируйте! Возле дома, я же написал - в относительной близости.... Понятное дело, что не буду ездить на работу если это будет место на противополжном конце карты, например из Щелково и Одинцово.
да я уж поняла, что Вы не будете))
А вы бы стали?
мне не нужно кормить семью...
хотя конечно, смотря как жизнь закрутит.
вот- вот... было время инженеры бросали свои НИИ и ехали на севера рабочими, чтобы за пару лет поднять кооперативную квартиру... все от цели зависит и поддержки семьи
угу, когда это было???
а сейчас что? приезжаешь и узнаешь, что в разводе...))(((
Времена нынче другие, другие и нравы...
В армии? учат?? А армии моск отбивают, если у кого был..:-)))
Ну значит ты так служил... там если ты нормальный, будешь нормально ся чувствовать... Я в вдв служил, и ни капли не жалею! Возил замкомандующего ВДВ, при этом так же прыгал, так же бегал, Ю атк же прыгал, только положительные впечатления.
А гнобят там обычно, уж простите, кого и в школе гнобили.....
аб чем там, а???
"я скоро стану отцом, будет у нас мальчик"- замечательно..
поэтому хватит уже ныть и жаловаться, становитесь мужчиной..
Прелесть)))
1. Бюрократия - везде. У нас страна такая.
2. Написание отчетов нужно довести до автоматизма. Предлагаю поручить это мероприятие супруге. Вы же их не каждый день составляете, а только в начале и конце месяца.
3. По поводу з.п.: Пословица "Не нае... - не продашь" относится не только к клиентам, но и к подчиненным.
4. Работайте рядом с домом. Везде будете ныть и жаловаться на обыденные вещи.
Бюрократия бюрократии рознь, я не первый год в продажах и знаю о чем говорю.
И про нае..шь знаю, тут отдельный случай, опять же говорю, не первый год родился то. Разное видел.
Формализация бизнес-процессов (она же бюрократизация) является важным элементом для отдельных (и многих) видов бизнеса. Видимо, это не ваше. Возвращайтесь к работе торговым представителем продуктов питания, табака, алкоголя и проч.
Я понимаю прекрасно, что от этого не уйти и будучи торговым и тп.... Но не так же все наверно надо усложнять, я же говорю условно - сходить в туалет? напишите отчет и согласуйте с руководителем отдела продаж, он согласует с директором филиала и тд... тот согласует с директором упр.компании.
Отчет писать логичнее ПОСЛЕ посещения тубзика.
Соответственно да)
Но надо ведь согласовать трату рабочего времени на посещение кабинки...и вобще вдруг не согласует Ген. вдруг посчитает твою абсолютно человеческую нужду, необязательной))
так и живем...
Сезон интересных вакансий начнется в марте вместе с сезоном продаж. Зимой никто с насиженных мест не уходит.
Вот тут спасибо за совет. Да я тоже так думаю, да и сейчас по нашей части, весной активируется одна группа клиентов и можно чуть подзаработать, в принципе даже в феврале они готовятся. Поэтому ща просто готовлю плацдарм.)) надо же заранее....
"А этот крендель, уж простите, видать "40-летний девственник")))))))))))))))
О себе, все о себе))) О карьере, а потом когда сорокет стукнет, будет говорить на свиданках....что вот был молодым не о том думал...надо было семью создавать.... встречал уже таких людей.."
Подозреваю, вы про меня так подумали?
Так у меня, уважаемый, есть и семья, и работа, и годов мне "тридцать с небольшим".
И в армии я 2 года срочную служил (причем с автоматом в обнимку бегая).
Что толку тут друг на друга наезжать?
Вы ждете здесь совета? Это же просто форум-болталка.
Кроме вас никто ваши проблемы решить не сможет.
Здоровья вам и вашим близким.
Простите, коль шо не так.
Но продажникам в России всегда живется сложно. Может быть кроме тех, кто работает в вечной теме (например, алкоголь).
Алкоголь мож и вечен, да не вечны законы на алко тему. А вот горнодобывающая промышленность, да электроника, это вечно... прогресс вперед движется. Да и алкогольных компаний помему большинство серые, хотя могу и ошибаться. приглашали меня в одну контору, без фикс оклада, потом даже предложили как индивидуальный вариант и с фикс оклад, но отказался, потому что серая, гарантий слишком мало...
вы ичар?
Почему спрашиваю.
Потому что многие здесь наперебой кричали, что как таковых, таких сезонов нет. Всегда есть что-то интересное.
Нет я продажник.
да я не вас спросил. кто вы мне из темы понятно. я за вами давно слежу.
)))))))))))))
давно???
Ну это же вы искали работу личного водителя ещё совсем недавно, вероятно, так и не нашли?
А никто и не отменял те поиски.... просто параллельно смотрю и так и этак... почему бы и нет.
Сезоны есть для продажников. После января-февраля - тухлых месяцев, недовольства от бюрократизма, авитаминозного депрессняка в марте многие кидаются искать новую работу. Освобождаются места. Плюс к тому, начальство, изнеможденное вечным "все плохо" решается на реструктуризацию отдела продаж и новое штатное расписание. Появляются деньги. Так что весной больше шансов. А так, конечно, всегда есть что-то интересное.
Ичар по образованию. Работаю в продажах. Персонал себе ищу сама.
спасибо за ответ. Подбодрил.
это по-вашему "искусство продавать"?????
и вообще-то есть тема специально для вас..
"покритикуйте моё резюме" называется...
делаете - вывешиваете- создаёте тему в разделе - и ВНИМАТЕЛЬНО слушаете..
а не САМИ ГОВОРИТЕ..
если окромя "бла-бла" ничего не умеете - так вот вам конкуренция - таких "мужиков" - полный рынок...
Добавить комментарий к теме "Не нашел близкого по теме в названиях, поэтому пишу в близком по ремеслу."
сегодня в 21:13