Работа должна доставлять удовольствие!Работа и поиск персонала
Работа и поиск персонала
Вход в систему
Логин
Пароль   Я забыл пароль
      Зарегистрироваться
Телефоны Superjob.ru
Москва +7 495 790-72-77, Россия 8-800-200-72-77
Главная страница Superjob » Сообщества » Работа в другом регионе

Новые темы

Все новые темы

Новые темы в группах

Все новые темы

Тема месяца

Работать за границей хотят 53% молодых россиян

Исследовательский центр портала SuperJob.ru

Более половины молодых россиян с высшим образованием хотели бы работать за границей, – показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru (http://www.superjob.ru) среди 5000 респондентов из семи округов РФ.

Технический прогресс, политические и экономические преобразования приводят к тому, что в последние годы мир становится теснее. В Россию понятие «гражданин мира» пришло заметно позже в связи с долговременной изоляцией страны в советскую эпоху, однако молодое поколение активно осваивает различные возможности познания мира. Сегодня уже никого не удивишь частыми поездками за рубеж с образовательными и туристическими целями. Работу за рубежом, особенно в развитых странах и в соответствии с полученной на родине специальностью, получить непросто, однако такое желание высказывают 53% наших сограждан до 30 лет, имеющих высшее образование.

Среди них есть и те, кто уже имеет опыт зарубежного трудоустройства: «Я уже имею опыт работы за границей (США). Много путешествую, поэтому имею представление о работе и в других странах. Владение несколькими иностранными языками способствует этому»; «Я проработала около 4-х лет в Великобритании и считаю, что такой опыт мне очень помог взглянуть на мир другими глазами. Это пригодится на всю жизнь!» О работе за рубежом мужчины задумываются гораздо чаще женщин (63% против 47%). Что касается стран, куда наши сограждане хотели бы отправиться работать, то чаще всего это США, Великобритания, Германия и Австралия.

Более четверти опрошенных (28%) не изъявляют желания трудиться вдали от родины. Многих из них удерживают патриотические чувства («Нет, я слишком люблю свою родину!»), а также родственные связи и привычный круг общения. Для многих препятствием является незнание иностранного языка.

Почти каждый пятый участник опроса (19%) затруднился с ответом. Некоторые готовы попробовать, «если будет жильё и позволят переехать семьёй», другие сетуют на «незнание языка и обычаев» других стран, а также на страх перед самолётами.

На вопрос о том, на какую работу они могли бы претендовать за границей, почти половина опрошенных (46%) ответила, что их интересует работа по специальности, полученной в вузе. Среди мужчин этот показатель заметно выше (54% против 40% среди женщин). «Знание двух иностранных языков и опыт работы в России позволяют надеяться на работу в сфере продаж, маркетинга, туризма»; «Я хороший художник, а за границей мало кто умеет грамотно рисовать», – комментируют респонденты.

Каждый десятый (10%) видит себя в роли переводчика или преподавателя русского языка иностранцам. Женщин среди них вчетверо больше (16% против 4% среди мужчин). «Я знаю несколько языков, так что двери двух десятков стран для меня открыты», – уверенно комментируют дамы.

Работать за рубежом в качестве обслуживающего персонала (кассиром, курьером, водителем и т.п.) готовы 8% наших сограждан (9% среди женщин и 6% среди мужчин). На 1% меньше набрали рабочие специальности (7%). Неудивительно, что на такую работу чаще претендует сильный пол (11% против 3% среди дам).

Ещё 6% респондентов предложили свои варианты. Среди них – работа в шоу-бизнесе, дизайн и рукоделие, открытие собственного магазина, преподавание танцев, выпуск газеты для русскоязычного населения и работа с животными.

10% опрошенных признались, что в силу ряда причин они пока не могут претендовать на работу за границей: «Моя специальность – бухучёт по российским стандартам»; «На данный момент моё знание иностранного языка оставляет желать лучшего...» Подобную неуверенность женщины высказывают почти вдвое чаще мужчин (13% и 7% соответственно).

Затруднились с ответом 13% россиян: «Я не знаю точно, но, учитывая три высших образования, не хотелось бы быть обслуживающим персоналом».

Место проведения опроса: Россия, все округа
Время проведения: 16-20 ноября 2009 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России до 30 лет с высшим образованием
Размер выборки: 5000 респондентов

Вопрос:
«Хотели бы Вы работать за границей?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

Вариант ответа Все Пол
муж жен
да 53% 63% 47%
нет 28% 21% 34%
затрудняюсь ответить 19% 16% 19%

Некоторые комментарии респондентов:

«Да» – 53%
«В Германии».
«В Австралии».
«Я уже имею опыт работы за границей (США). Много путешествую, поэтому имею представление о работе и в других странах. Владение несколькими иностранными языками способствует этому».
«Да, я об этом часто думаю. А если будет возможность, то уеду на ПМЖ».
«Я проработала около 4-х лет в Великобритании и считаю, что такой опыт мне очень помог взглянуть на мир другими глазами. Это пригодится на всю жизнь!»
«Да. Параллельно язык выучу!»
«Я бы очень хотела получить зарубежный опыт работы, в моей профессии это чрезвычайно важно».
«Особенно в Великобритании».
«Конечно, почему бы и нет! Перед тобой открывается целый мир новых возможностей!»

«Нет» – 28%
«Меня никто там не ждёт!»
«Нет, я слишком люблю свою родину!»
«Не хотелось бы уезжать из России. Надо пробовать стать хорошим профессионалом здесь».

«Затрудняюсь ответить» – 19%
«Там – деньги, здесь – родина. На такой вопрос ответить невозможно».
«В зависимости от условий».
«Если будет жильё и позволят переехать семьёй».
«Хотела бы ездить в командировки».
«Не знаю, к сожалению, языка и боюсь самолётов».
«Боюсь попасть в глупую ситуацию из-за незнания языка и обычаев другой страны».

Место проведения опроса: Россия, все округа
Время проведения: 16-20 ноября 2009 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России до 30 лет с высшим образованием, имеющее желание работать за границей
Размер выборки: 2000 респондентов

Вопрос:
«Как Вы считаете, на какую работу Вы могли бы претендовать за границей?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

Вариант ответа Все Пол
муж жен
по специальности, полученной в вузе 46% 54% 40%
рабочие специальности 7% 11% 3%
обслуживающий персонал 8% 6% 9%
работа переводчиком, преподавателем русского языка иностранцам и т.п. 10% 4% 16%
другую (в комментариях, укажите, пожалуйста, какую именно) 6% 7% 6%
к сожалению, различные причины мне не позволяют пока претендовать на работу за границей 10% 7% 13%
затрудняюсь ответить 13% 11% 13%

Некоторые комментарии респондентов:

«По специальности, полученной в вузе» – 46%
«Инженер-строитель».
«Программист».
«У меня есть мотивация, и этого вполне достаточно».
«Я хороший художник, а за границей мало кто умеет грамотно рисовать».
«По специальности я математик, имеется диплом с отличием, а такие знания, я думаю, везде нужны, но только не в России».
«Психолог».
«Знание двух иностранных языков и опыт работы в России позволяют надеяться на работу в сфере продаж, маркетинга, туризма».
«С предварительной стажировкой».
«Я мог бы работать как по своей основной специальности – IT, так и в области авиастроения на должности конструктора».

«Обслуживающий персонал» – 8%
«Работу, связанную с электроникой!»
«Кассиром в магазине одежды».
«Водитель. Курьер».

«Работа переводчиком, преподавателем русского языка иностранцам и т.п.» – 10%
«Я знаю несколько языков, так что двери двух десятков стран для меня открыты».
«Хорошо знаю французский язык».

«Другую» – 6%
«В шоу-бизнесе».
«Технолог по деревообработке».
«Стюардесса».
«Специалист по ВЭД».
«Подбор персонала».
«Организационного характера».
«Дизайн, рукоделие».
«В сфере финансов и управления предприятием».
«Транспортная логистика».
«Открыть собственный магазинчик».
«Менеджмент, управление».
«Менеджер ресторана».
«Танцовщица, тренер, преподаватель танцев».
«Работа с животными».
«Работать в посольстве России, делать журнал, газету или сайт для россиян, живущих в этой стране».

«К сожалению, различные причины мне не позволяют пока претендовать на работу за границей» – 10%
«Моя специальность – бухучёт по российским стандартам».
«На данный момент моё знание иностранного языка оставляет желать лучшего...»

«Затрудняюсь ответить» – 13%
«Я не знаю точно, но, учитывая три высших образования, не хотелось бы быть обслуживающим персоналом».

Код для вставки в блог

Комментарии
21.12.2009 17:12 | Ссылка

Да. Но мало кто из этих 53% знает на должном уровне язык страны, ее менталитет, особенности, культуру, не говоря уже о законодательстве...

22.12.2009 13:22 | Ссылка

А вы российское законодательство знаете????

22.12.2009 13:41 | Ссылка

Я то, к сожалению, может быть для себя, знаю, но опять же в рамках своей работы. Зато прекрасно знаю наш родной менталитет и традиции страны. А некоторых наших граждан заграницу не только на работу, в отпуск пускать не стоит. В первую очередь, для безопасности самих же этих граждан. Судя по историям развернутым в печати, то в одной, то в другой стране.

22.12.2009 13:57 | Ссылка

Работая много с иностранцами, приехавшими в Россию, хочу вас разуверить, что знак "конец всех ограничений" вообще свойственен определенной части туристов, вне зависимости от их гражданства и страны, куда они едут отдыхать.
Просто мы можем судить лишь о соотечественниках, которые едут, скажем, в Турцию и Египет. А вот как могут повести себя некоторые французы, к примеру, в том же Мароккоили Тунисе, мы судить не можем из-за отсутствия информации.
Ведь таких оттягивающихся, как наши "нефтяники из Сургута" в любой стране на отдыхе можно обнаружить.

22.12.2009 14:08 | Ссылка

Да речь то не о иностранцах, немцы, американцы, поляки, турки и др. тоже любят оторваться, похлеще наших. "Нефтянники из Сургута" ТАМ (заграницей) не работают. А наши не столь разборчивые граждане и гражданки очень "здорово" налетают на всяких дельцов, предлагающих работу на норвежских нефтяных платформах, плантациях мандаринов в Испании, в кафе официантами в странах Европы и Ближнего Востока... А если б они знали порядок устройства на работу в этих странах и не пытались бы туда проникнуть любыми нелигальными путями, проблем было бы меньше. И это очень печально.(((

22.12.2009 14:24 | Ссылка

Да, здесь согласна. Мы стоим на одном уровене с азиатами, индусами и т.д. (я столько их в Англии видела на неквалифицированной работе, еле-еле говорящими по-английски). Когда была во Львое, разговорилась с водителем. Он рассказал, как с сыном ездил в Швецию на заработки - чернику собирать. Условия - ужасные, половину того, что зарабатывали, тратили, чтоб хоть как-то выжить.
А то в сообществе с пугающей регулярностью появляются темы о пресловутых буровых платформах. Ну бывают авантюристы, эти всегда выкрутятся. Но в подавляющем большинастве это, простите, лохи-неудачники, стремящиеся любым путем вырваться заграницу.

22.12.2009 14:35 | Ссылка

Я именно про это и хочу сказать. Потому что есть и другие наши соотечественики, ученые выезжающие прочесть курс своих лекций, артисты, работающие по контракту, высококлассные специалисты, едущие по обмену опытом, люди выезжающие на стажировку, на обучение. Это состоявшиеся специалисты в своей области, которые знают чего хотят и осознанно едут зарубеж с определенной целью, это без комментариев. Но порой слышишь слова от знакомых, что заграницей жить лучше, нужно еузжать из этой страны... Зачем? Ты думаешь, что там ты кому-то нужен? а вот таких и б0льшая часть опрошенных. Вот что удручает, вообще отсутствие у людей определенной информации и вообще понимания вопроса, а в б0льшей степени простой самооценки.

22.12.2009 14:46 | Ссылка

Вот расскажу пример из своей жизни.
Года четыре назад я работала по контракту в Париже. Все равно друзей там нет, так что в выходные гуляла сама. Были предпасхальные дни, и я зашла в знаменитый православный собор Александра Невского.
И вот наблюдаю такую сцену во дворике собора. Девица с отцом общаются в женщиной, которая, сразу видно, очень давно живет во Франции, такая расслабленно-благополучная. Я присоединилась, и что же выяснилось? Что эти люди приехали из Белорусии просто "на шару". Французский - на нуле. И тусуются возле русской церкви, чтоб зацепиться как угодно. Отец работает нелегально, а дочь ищет подработку домработницей у русской семьи. Они так вцепились в эту женщину, чтоб она дала свой телефон. Я в ужасе была. Кое-как ее от них оттащила. Потом мы с ней шли к метро, она, оказывается, преподает в парижской консерватории.
Вот так.

22.12.2009 14:58 | Ссылка

Ну и стоило так рваться в Париж?
Я очень люблю этот город. Он для меня пропитан романтикой, его улочки, его кафе, его бульвары... Мне всегда хочется вернуться в Париж, а это потому что у меня есть мой заснеженный город Москва, где меня ждут, где меня любят и я ни за что Москву на Париж не променяю...

22.12.2009 15:07 | Ссылка

Не знаю, видимо, жители белорусского местечка, минуя Москву, сразу - "у Париж".
Просто эта бульдожья хватка меня так поразила.

Ну а смысл?...е л е н а, 22.12.2009 15:26
Ну насчет...е л е н а, 23.12.2009 14:45
22.12.2009 19:49 | Ссылка

О! про французов можем) видели))))

23.12.2009 10:35 | Ссылка

Ну вот, я про это и говорила.

21.12.2009 17:25 | Ссылка
Натаlie Питерская

А старых????? Яяяяяяяяя... Я тоже хочу!!!!!!!!!!!!!!

21.12.2009 17:26 | Ссылка

вот охота кому-то быть таджиком в Германии...

22.12.2009 09:59 | Ссылка

дело в том что германия цивилизованная страна, и к гастарбайтерам относится терпимее.это только в развивающихся странах есть такой снобизм.

22.12.2009 10:18 | Ссылка

ой надо подумать снобизм окружающих это самое страшное. А как же карьера и профессиональный рост? Амбиции в конце концов? Или это пустой звук?

22.12.2009 10:25 | Ссылка

а какая карьера ждет соискателей в россии?в лучшем случае менеджер на побегушках (по продажам) без денег и связей никуда не возьмут.какой нафиг профессиональный рост?да если твой начальник поймет что ты умнее его -тут же избавится от конкурента.это и есть профессиональный рост?амбиции?да, может быть, если есть родственники в управленческом аппарате!

22.12.2009 10:30 | Ссылка

демагогия. хотите сказать что в россии все сплошь манагеры? вы серьезно? да лучше в российском офисе сидеть, чем быть продавцом или стоять у станка в цивилизованной Германии

22.12.2009 10:36 | Ссылка

ну это чисто субъективное мнение.а я знаю массу людей с обратный мнением.и в чем же демагогия?что мои факты не имеют место быть?

22.12.2009 10:42 | Ссылка

у меня есть знакомые, которые являются специалистами в своей области, всё чего они добились они добились сами. А если среди ваших знакомых только блатные и манагеры на побегушках- это не повод всех под них равнять

22.12.2009 12:46 | Ссылка

мы наверное говорим о разных вещах.я о 4-5 к у.е в месяц.на наемной работе.а не о 35к руб.за ту же работу в россии.против россии я ничего не имею.я говорю о больших вознаграждениях за наемную работу.ну и о посмотреть мир.а бизнес =это кому как повезет.можно и в россии заработать.но самая лучшая страна =северная америка!!!как только смогу =обязательно перееду туда жить!!!

22.12.2009 12:52 | Ссылка

флаг в руки...если под бизнесом вы имеете в виду ЧП-во - я ни словом об этом не обмолвилась...я просто знаю людей которые мечтают свалить, а также тех кто уже свалил... и как-то особой зависти нету..ну уровень жизни другой, да....
а мир смотреть может лучше в турпоездках?)

22.12.2009 13:33 | Ссылка

для турпоездок тоже нужны деньги.а российские зарплаты, особенно сейчас =разве что путевку в деревню монино можно.

Монино?...Валюшка_777, 22.12.2009 13:38
в смысле?fakerman, 22.12.2009 14:51
22.12.2009 15:25 | Ссылка

простите, но что за такая новая страна - северная америка? О_о

22.12.2009 15:45 | Ссылка

которая находится напротив южной.можно еще открыть карту и посмотреть.думаю этот вопрос отпадет сам собой.

ну это вы так...fakerman, 22.12.2009 17:09
уверен что не...fakerman, 22.12.2009 23:20
23.12.2009 20:12 | Ссылка

4-5 к это очень мало

22.12.2009 19:52 | Ссылка

оч правы +100000

21.12.2009 17:32 | Ссылка

вчера только получила предложение от Гринкард об оформлении визы и местожительствы в Америке на 4 года.......но что то как то в 46 лет не сильно хочется ехать куда то и что то завоевывать, а вот молодежи можно конечно, если есть желание))))

21.12.2009 19:39 | Ссылка
Красная шапочка_

"люди, родившиеся в России, не могут участвовать в лотерее" (с)
Ты не в России родилась?

21.12.2009 22:29 | Ссылка

не знаю, но мне позвонили, родилась в Астане

21.12.2009 23:27 | Ссылка
Красная шапочка_

Всё не так просто:
Собеседование в посольстве США для выигравших лотерею Грин Кард
Ссылки по теме: Иммиграция в США через лотерею Грин Кард, часто задаваемые вопросы по лотерее Грин Кард, что делать после получения уведомления о выигрыше в лотерею, изменение неиммиграционного статуса в США на иммиграционный.

Если Вы выиграли лотерею Грин Кард…

То это еще не гарантирует автоматического получения иммиграционной визы в США. Вам надо будет еще доказать на собеседовании в посольстве США, что вы:

имеете достаточное образование или опыт работы;
имеете деньги на первое время для жизни в США;
имеете предложение работы от американского работодателя (Job Offer).
Документы, которые необходимо подготовить к собеседованию:
Notification Letter DV-2005- поздравительный лист из "первого пакета". Цветной лист формата более чем А4. Цвет каждый год меняется. Например, для DV-2003 он был светло -оранжевого цвета, а для DV -2001 голубого. Содержит поздравление, Ваши данные из заявки на участие в розыгрыше и фотографией победителя. Каждое Notification Letter имеет свой case number, например, 2004EU00004500. Этот номер, играет основную роль в определении даты интервью.

Appointment Letter - приглашение на интервью из "второго пакета", в котором указана дата назначенного Вам интервью в посольстве. Содержит также суммы, подлежащие к оплате за рассмотрение дела.

Аffidavit of Support (форма I-134) - гарантия о финансовой поддержке от американского спонсора. Не смотря на то, что спонсору не обязательно быть гражданином США, мало найдется жителей США желающих оформить Аffidavit of Support (I-134). Вместо гарантии от спонсора можно предоставить документы о собственной финансовой независимости (Evidence of support).

Job Offer - предложение на работу в США от американского работодателя. Нотариально засвидетельствованное письмо на фирменном бланке работодателя, содержащее: описание работы, дату с которой эта работа будет доступна, описание предъявляемых к работнику требований, размер заработной платы и любых других льгот, место и тип работы.

Police Certificate (справка из милиции об отсутствии записей криминального характера). Полицейские удостоверения требуется представить каждому претенденту на визу старше 16 лет. В пределах страны постоянного проживания с каждого места жительства, где Вы проживали более 6 месяцев. Справка из-за рубежа необходима, при проживании за рубежом более 12 месяцев.

Результаты медицинской экспертизы. Все соискатели на получение иммиграционной визы США должны пройти медицинскую экспертизу. С собой на медосмотр лучше взять выписку из амбулаторной карты о прививках. Ее получение в любом случае, как минимум упрощает медосмотр, а как максимум удешевляет его.

Документы о семейном положении, о недвижимости, о работе, о счете в банке. Примерно те же документы, что и при получении обычной визы в США.

Диплом и все другие документы об образовании, включая и результаты тестов на знание английского языка.

Все документы аккуратно разложите по файлам, чтобы во время собеседования Вы смогли бы легко найти нужный документ, зная, где он у Вас лежит. Отвечайте на вопросы спокойно и уверенно.

После успешного собеседования Вы получаете Immigration Visa DV-2005. Виза – это отдельный бланк "Immigrant visa and alien registration" формата letter. Вместе с визой Вы получаете запечатанный желтый пакет документов, к которому, собственно говоря, виза и крепится. Вы должны предъявить полученную визу и невскрытый пакет при прибытии в США.

Желаем успеха на собеседовании по лотерее Грин Кард!

21.12.2009 23:43 | Ссылка

да я все это знаю и читала))) просто не поеду и все

22.12.2009 10:01 | Ссылка

а зачем тогда заполняли анкету?руки чесались?

22.12.2009 10:10 | Ссылка

характер любопытный очень))))))))))

22.12.2009 16:59 | Ссылка

Обязательно поезжайте, разве вам не интересно, что будет дальше?

22.12.2009 17:16 | Ссылка

дальше где?)))))))

22.12.2009 17:21 | Ссылка

На собеседовании или в Америке, если всё удачно сложится.

21.12.2009 17:35 | Ссылка

Вариант «Да. Параллельно язык выучу!» рассматривался мной до недавнего времени...но перспектива быть гастриком быстро отбила охоту)))

21.12.2009 17:45 | Ссылка
userpic 4713

Мда... А я бы закон издал, чтобы после полугода работы за границей на местного дателя россияне были бы поражены в правах - невозможность работы в госаппарате и общественной организации. А то не ровён час получим какого-нить Саакашвили в правящих кругах или заокеанского затворника, который будет учить жить.

21.12.2009 18:33 | Ссылка

да пускай едут, хочется быть местным гастрабайтером, то пускай, баласт, который ничего не умеет уедет, и будет в ресторанах официантами бегать

21.12.2009 18:42 | Ссылка
userpic 4713

Конечно, пусть едут. Ток пусть не возвращаются, или возвращаются на место таких же гастов - как илоты в древней Греции. Страна ничего не потеряла и уж точно не преобрела от возвращения ни Солженицына, ни Растроповича, ни Лимонова, ни Родниной... имхо.

21.12.2009 18:59 | Ссылка

про Ростроповича не много не согласен, всё таки знаменитый дирижер, а про остальных, сидели бы заграницей и дальше бы

21.12.2009 19:10 | Ссылка
userpic 4713

Знаменитый??? Как диссидент - да. Как дирижёр... хммм - вот вам с ходу вопрос - какое произведение в его исполнении нравится ВАМ лично??
СкажИте??..
Или как в анекдоте про Карузо - кто-то напел?
Вот это и есть формирование ложного общественного мнения вследствие его некомпетентности.
Я вот дирижёра Караяна знаю, Светланова - знаю, Стадлера - знаю. Дирижёра Ростроповича??? - Увольте-с...

21.12.2009 19:14 | Ссылка

простите, перепутал его с другим человеком, полностью с вами согласен

21.12.2009 21:14 | Ссылка
userpic 4713

)))))) Рад, что вы разделяете мои взгляды))) На этом форуме мои взгляды - крайне маргинальны)) Удачи)))

21.12.2009 21:20 | Ссылка

и вам Удачи

23.12.2009 09:19 | Ссылка

Люди для Вас - балласт? А сами-то Вы кто - нобелевский лауреат, наверно? Судя по орфографии...

21.12.2009 18:43 | Ссылка

Плин! Вы ж умный! Че пишите то....пипец.... не смешите, весь гос и общ орг уже там были)))))))

21.12.2009 19:02 | Ссылка
userpic 4713

Быть - одно, работать - другое. Очень хорошо Ал-др Дугин сказал, что существуют два вида коррупции, так вот - трансатлантическая компрадорская интеллектуальная псевдоэлита гораздо страшнее наших дремучих гоголевских городничих и иже с ними.

23.12.2009 09:22 | Ссылка

Так вся наша т.н. элита - компрадорская. В том числе - и "дремучие городничие".

23.12.2009 09:24 | Ссылка
userpic 4713

Сомневаюсь.

23.12.2009 09:40 | Ссылка

У Вас, похоже, - чисто "газетные" знания обстановки.
А я - наблюдал этих "городничих"...

23.12.2009 09:53 | Ссылка
userpic 4713

И что же показало это наблюдение? Вы были допущены к информации о теневых денежных потоках?

23.12.2009 10:03 | Ссылка

Неужели же Вы думаете, что наши расейские мэры - чисты и незапятнаны? Ню-ню... продолжайте так думать. "Блажен, кто верует..."

23.12.2009 12:18 | Ссылка
userpic 4713

Как я понял, вы тоже "думаете"...

23.12.2009 13:43 | Ссылка

Ну, куды уж нам, сирым и убогим... Мы и великого и ужасного Дугина не штудируем...
Забавен всё-таки Рунет - что ни ник, то фрик...

Согласен, и в...userpic 4713, 23.12.2009 14:02
Вот подтверждение...userpic 4713, 23.12.2009 14:07
22.12.2009 04:15 | Ссылка

О каких поражениях в правах Вы говорите?
У нас в стране полно людей, так сказать,
"первого сорта", в то время, когда все остальные -
- "второго" по закону о гражданстве. Так как те,
кто нахапал "гражданств" до принятия закона -
- все гражданства сохраняют,
т.к., видете ли, закон обратной силы не имеет!
Вот от кого надо потребовать определиться!

P.S. Так что конституция-то в стране ОДНА,
а граждане-то в стране ДВУХ сортов!!!

22.12.2009 08:04 | Ссылка
userpic 4713

"...кто нахапал "гражданств" до принятия закона..." - этих - в первую очередь.

23.12.2009 09:23 | Ссылка

Шура, у нас - много сортов людей. От олигархов - до бомжей. Высокая такая лесенка...

22.12.2009 17:03 | Ссылка

А то там у нас их нет.

22.12.2009 17:12 | Ссылка
userpic 4713

Если корабль наполовину затоплен, то это не значит, что нужно прекращать бороться за его живучесть.
А ЭТИХ у нас действительно много ((

22.12.2009 17:24 | Ссылка

Просто 53 % предпочли борьбе надувную лодку.

22.12.2009 17:26 | Ссылка
userpic 4713

Мож у меня паранойя, но иногда мне кажется, что это не 53% а все 90...

22.12.2009 17:39 | Ссылка

Как знать, ничто не истина.

23.12.2009 16:03 | Ссылка

В фильме "Титаник" во время крушения корабля оркестр продолжал играть бравую музыку, когда пассажиры носились по кораблю в поисках выхода. Кто-то считает этих людей героями, я же считаю их... чудаками (мягко говоря)...
Если есть возможность улучшить свою жизнь путем переезда в другую страну - её надо использовать, а не ждать, пока "Титаник" накроется окончательно.

23.12.2009 16:15 | Ссылка
userpic 4713

У разных людей разные ценности. Умирать вместе с кораблём это такая же свобода выбора как и бегство. Согласен, что люди вольны бежать с корабля иногда прихватив чужое и отобрав чей-то спасательный жилет - тоже сюжет из "Титаника"). Только их поведение сродни поведению крыс.
И согласитесь, было бы странно пускать крыс обратно в трюмы в случае, если корабль откачают воду и восстановят ход.

23.12.2009 16:24 | Ссылка

Надо профилактику на корабле делать, тогда и крыс не будет. А то, мне так кажется, они-то и прогрызли дыры в корабле.

23.12.2009 18:53 | Ссылка
userpic 4713

Свят, свят, вы чё?))) Нас с вами тогда за нетолерантность и отступление от пр. общечеловеческих ценностей в Гаагу потащат.
Это вам не Спарта с илотами и периэками - мы полном дЭмократическом... окружении: от стай правозащитников и оранжевой сволочи до миссий ОБСЕ.

21.12.2009 18:31 | Ссылка

Работать за границей хотят 53% молодых россиян*
упал со смеху, хочется почувствовать себя такжиками? а на большее вряд ли там возмут. Европейцы наоборот в Россию едут, так как считают, что тут больше перспектив для карьеры, чем у себя дома

21.12.2009 18:42 | Ссылка

узко мыслите товарищ....

21.12.2009 19:00 | Ссылка

и чем я же я узко? просто я вижу кем работают эмигранты, и вижу что европейцы едут в Россию за карьерой

22.12.2009 10:10 | Ссылка

в россию едут безработные или дауншифтеры!а это далеко не сливки общества.

22.12.2009 16:21 | Ссылка

откуда данные кто едет? то что я видел, это выпускники хороших европейских вузов, из обеспеченных семей, что же они ломятся то сюда, если там так хорошо?

22.12.2009 17:13 | Ссылка

посмотрите в гугле =дауншифтер

23.12.2009 12:23 | Ссылка

если человек приезжает РАБОТАТЬ он уже не дауншифтер по определению...

22.12.2009 14:03 | Ссылка

У нас в стране молодежь таджичит ого и не каких перспектив. У нас что нет таких профессий для молодых как продавец, официант, грузчик и т.д. В цивилизованных странах есть правила игры и жизненный уровень выше.

22.12.2009 15:08 | Ссылка

У меня есть знакомая, которая далеко не уезжала сознательно, хотя пробовала, ибо скучает очень по родителям и наведывается часто из Финки (где и проживает).
Она работает как раз официанткой уже 3 года. Бывает жалуется, что мало зарабатывает и прочее, НО....и это меня поразило, когда впервые услышала...."я не хочу возвращаться", -сказала она, -"здесь я чувствую себя человеком"...

22.12.2009 16:23 | Ссылка

у нас молодежь палец о палец не ударяет, что бы самим что то сделать! и смотрят на мир сквозь розовые очки, и хотят уехать, только там они на фиг не нужны.
те кто хочет и таджичат и идут вперед и работают на перспективу

23.12.2009 09:27 | Ссылка

Вы, очевидно, - хорошо пристроенный сынок богатеньких родителей.
И личико на фоте - очень такое сытое...
Как же Вы поймёте проблемы молодых людей, у которых здесь - никаких перспектив. Будь хоть семи пядей во лбу... Всё оккупировано "сынками".

23.12.2009 12:28 | Ссылка

"пи... и провокация" - не иначе, стон неудачника, да оккупировано и что? не надо на них смотреть, создай своё место под солнцем, а наезды по поводу внешности оставьте, низко это, я вот выгляжу весьма хорошо, да только с неба ничего не падало и папы с мамой у меня вообще нет.

23.12.2009 13:45 | Ссылка

Сочувствую Вам.
А неудачники - мы все тут, "под солнцем". Ведь - рано или чуть попозже - все мы уляжемся в могилку... а до этого - ишшо так настрадаемся-намучаемся...
Или Вы - всё рублишками на счету измеряете, удачник Вы наш?:-))

23.12.2009 14:03 | Ссылка

Мне, сочуствовать? вот это явно лишнее, это мне совсем не нужно.
если Вы себя и позиционируете как неудачника, прошу не обобщать ("мы все тут"), не вижу логики между неизбежным для всех - могилка и понятием неудачника, что за финт мысли?
У каждого свои критерии счастья или несчастья, а деньги может и не делают людей счастливыми, но вот решать многие вопросы помогают точно.

23.12.2009 14:06 | Ссылка

Сочувствовал, что Вы - сирота. Можете не продолжать, скучно.

23.12.2009 14:31 | Ссылка

тусутесь там где не скучно, разве проблема?))

23.12.2009 14:48 | Ссылка

Да у меня - есть, чем заняться. Это Вы "работаете", ошиваясь на женских сайтах. Работнички, ёханый бабай...

23.12.2009 16:31 | Ссылка

А как же загробная жизнь?

23.12.2009 16:47 | Ссылка

Чем подтверждается данная гипотеза?:-))

23.12.2009 17:25 | Ссылка

А чем подтверждено обратное?:-))
Не дотянулся слепец, а кричит, что и вещи нет.

23.12.2009 15:27 | Ссылка

да??????????? а может стоит попытаться, и не надо семи падей во лбу? у меня родители инженеры! и всё что я имею, я добился сам! и мои друзья, как и я учились и учимся, и всего сами достигаем! а если молодой человек, покупает диплом и палец о палец не ударяет, что бы хотя бы прочитать раз в год книжку по профессии, что нибудь изучить, то это их проблемы! Наши Судьбы в НАШИХ руках!!!

23.12.2009 15:57 | Ссылка

Ахха... и каждый - кузнечик своего счастья.:-)
Что же Вы там такого имеете, сын простых инженеров? Ну, жестянку на колёсах... "Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут...":-)

23.12.2009 16:04 | Ссылка

да, именно так! и если вы ничего в этой жизни не добились и считаете, что только папенькины дети могут это делать, что ж, к Счастью Вы не правы, и есть куча примеров, а вам значит не повезло, либо вы как и уезжающая молодеж ничего не хотите менять в себе и учиться!

23.12.2009 16:49 | Ссылка

"Добиться чего-то в жизни" - это весьма относительное и растяжимое понятие, не находите? Оценочное, как сказали бы мои коллеги.

23.12.2009 17:33 | Ссылка

нет, не нахожу, я четко знаю, чего я хочу, чего я хочу добиться/изучить, и ищу разные варианты достижения своих целей

21.12.2009 18:51 | Ссылка

не знает - так выучит и узнает!
Я бы уехала в Англию или Японию.

22.12.2009 12:32 | Ссылка

И чем же по-Вашему так хороша Япония?

22.12.2009 13:31 | Ссылка

Японской кухней хороша!

22.12.2009 13:56 | Ссылка

Как Вы наивны... Эх, где мои шестнадцать лет (С):)))

23.12.2009 15:31 | Ссылка

в далеком-далеком прошлом...?

22.12.2009 15:31 | Ссылка

можно выйти замуж за японца:)

22.12.2009 15:59 | Ссылка

Можно-то можно. Да только что в этом хорошего?

22.12.2009 16:06 | Ссылка

а хто его знает... Смотрю сейчас на всяких одноклассниках: ровесницы, бывшие однокашницы - замуж за японцев повыходили, деток родили. Красиво всё на фотках выглядит.

22.12.2009 16:13 | Ссылка

Это только на фотках красиво. И слабО признаться, во что вляпались. Будут держать фасон до последнего.

22.12.2009 16:18 | Ссылка

я понимаю, что фото и реал - разные вещи... А во что там можно вляпаться?

22.12.2009 16:22 | Ссылка

В жестко чуждую ментальность прежде всего. Это вам не Европы/Америки/Австралии/Канады с христианской культурной подкладкой и относительной толерантностью к пришельцам...

22.12.2009 16:31 | Ссылка

согласна с Вами - разница в менталитетах порой может образовать пропасть между людьми.
А вдруг наши девчонки обладают жутко высокими адптационными способностями?:)))

22.12.2009 19:14 | Ссылка

Ни чем они, к сожалению, не обладают, кроме сильного желания любой ценой вырваться из вечно немытой России/Украины/Белоруссии...
Весь вопрос в цене...

про неё:)Парасолька, 22.12.2009 22:32
22.12.2009 08:39 | Ссылка

В России один......... ЛУЧШЕ, чё вы там не базарили.

22.12.2009 10:12 | Ссылка

лучше чем где?в молдавии?

22.12.2009 16:25 | Ссылка

лучше чем везде! там ты эмигрант, и смотреть на тебя будут именно как на гастрабайтера, который приехал, что бы получать пособие!

22.12.2009 17:12 | Ссылка

должен вам сообщить, что жить на пособие на западе считается позором.и неважно откуда ты родом.а и мне их пособие и даром не надо.человек трудящийся везде вызывает уважение.а лентяй =только в россии считается героем

22.12.2009 17:16 | Ссылка

нда? и давно лентяй считается героем? и кем же считается?

22.12.2009 17:25 | Ссылка

да никто не хочет работать.квартиру сдают в аренду и живут на эту ренту.из 10 москвичей работают по настоящему только те кто хочет сделать карьеру.остальные где нибудь охранникими или вахтерами.это факт.их мнение-пусть дураки и провинциалы работают.и это тоже факт.

23.12.2009 00:35 | Ссылка

мы говорим о молодых людях, а не о москвичах, или за мкадом жизнь закончилась?!?

23.12.2009 00:42 | Ссылка

а я о других не могу говорить по причине невладения вопросом

22.12.2009 17:18 | Ссылка

Ага, а в России значит на тебя по другому смотрят?

22.12.2009 17:26 | Ссылка

я против России ничего не говорил.и не имел в виду.

22.12.2009 13:26 | Ссылка

Я бы с удовольствием уехала куда-нибудь в Грецию или Хорватию.

22.12.2009 13:48 | Ссылка

Имею три высших образования и одно средне-специальное! Уже год без работы здесь! Без никакой! При малейшей возможности, буде таковая, прочь из проклятого совка, страны воров и бюрократов!!! Здесь человек в возрасте 47 лет уже считается безнадежно старым!!! Если будет хоть любая возможность, то хоть "таджиком", хоть "чучелом" хоть "тушкой"! Бегом!!!!!!! Там хоть пособие по безработице больше, на него реально можно выжить!!!!!!!

22.12.2009 15:44 | Ссылка

Пособие по безработице выплачивается потерявшим работу, которые до этого, работая, отчисляли налоги в бюджет данной страны. При чем здесь эмигранты-то с их претензиями на пособие?
Давайте из наших налогов пособия безработным таджикам выплачивать.

22.12.2009 16:30 | Ссылка

Да, я все это знаю теоретически, но тем не менее у меня есть примеры из ближайшего окружения. Люди, приехав в ту же Германию, с удивлением обнаружили, что им там "причитается" достаточно, чтобы чувствовать себя людьми, плюс целая куча льгот по квартплате, медицине, проф.переподготовке и т.п. Так им теперь
выгоднее не работать, чем работать за дёшево (льготы снимаются;))
А здесь, я, дважды экономист (международник и банковский спец.), переводчик двух языков и протчая и протчая, оказался выброшен на помойку по единственной причине - возраст! Да в европах такой возраст (47-48) вообще возрастом не считается! Вы, судя по всему, еще молоды и прекрасны. Не дай Вам Бог испытать таких разочарований в отечестве (преднамеренно пишу с маленькой бкувы), дожив до солидных лет! Лучше уезжайте пока не поздно!

22.12.2009 17:00 | Ссылка

Бо мой. Да я работала заграницей по контракту. Не один год, и не в одной стране. Этим не удивить.
Я не знаю вашей ситуации, ставшей причиной такой горечи.
Но опыт и образование не бывают напрасными никогда.
Вам сейчас тяжело, потому что с вами по-свински обошлись. Но, поверьте, стать иждивенцем на вэрфере в той же Германии - путь к деградации. Пример я видела - родственники жены моего брата.

И обобщать про возраст "у нас и у них" я бы тоже не стала. там увольнений людей зрелого возраста хватает, сейчас - как никогда.

23.12.2009 10:52 | Ссылка

Больше дискутировать по этому поводу не буду, ибо мы в силу множества причин говорим на разных языках. Я был блестящим международником много лет еще с советских времён. Пережил последовательно три радикальных перелома: перестройка в ранних 90-х, кризис (да еще какой!) 98-го, теперь нынешний кризис. Каждый раз очередной катаклизм рушил до основания всю предыдущую жизнь и отбрасывал на нулевую отметку. Приходилось заканчивать очередной институт и начинать жизнь сначала, выкарабкиваясь на поверхность. Но, поверьте, с каждым разом делать это всё труднее и труднее, особенно в возрасте, когда уже по всем человеческим законам НОРМАЛЬНОГО общества полагалось бы "почивать на лаврах". Экономика наша увы идет не по европейскому (социально ориентированному), но по американскому пути, когда ты на плаву только пока силён, резв и нагл. Ну а дальше... извини, твоё время ушло, "уступи лыжню", "сзади напирают". А чем родина заплатит за многолетний патриотизм и нежелание космополитствовать? Пособие по безработице, для Вашей информации, составляет около 6 тыс. рублей. Это максимум и назначается только на год. А дальше последует предложение от которого нельзя отказаться, а именно строительство дорог, копание канав, расчистка мусоросборников. Это к вопросу о "таджиках". А теперь сравните всё это с их вэлферами, их ценами и всё такое! А? Вот то - то же! Так где лучше быть "таджиком" в старости там или в собственной стране?!
Короче, чтобы стало окончательно понятно к чему я веду, сравните австрийских (немецких, английских, бельгийских, швейцарских и пр.) опрятных, лубочных, розовощёких бабулек и дедулек с нашими российскими стариками в массе! Any other comments?
Резюме. Если Вы не принадлежите к потомственным кланам лоснящихся единоросцев, то лучше сваливайте отсюда и стройте свою жизнь там. Тогда вас не настигнет жуткая старость и бесславный конец в промозглой стране! Поверьте, здесь в социальном отношении за поледние 50 лет ничего не изменилось. За грядущие полвека тоже вряд ли изменится! Удачи Вам!

23.12.2009 14:49 | Ссылка

Согласен полностью.

23.12.2009 15:27 | Ссылка

Потомственных лоснящихся единироссов не может быть в принципе, так как эта партия создана не так давно. Большинство лоснящихся единоросов - это бывшие лоснящиеся коммунисты, потом перекочевавшие в демократы, а потом - в "государственники". Им все равно, в какой партии состоять и какому вождю поклоняться, лишь бы поближе к кормушке...
А что касается возраста - во многих вакансиях экономистов (я сам экономист) стоит ограничение до 35 лет!!! Так что Вы еще переработали... Шутка...

23.12.2009 16:41 | Ссылка

Присоединяюсь, кроме развала и последующего разграбления СССР мало что изменилось, особенно в лучшую сторону.

22.12.2009 14:22 | Ссылка

согласна с последним собщением

22.12.2009 14:24 | Ссылка

У меня знакомые работают в Италии по специальности. Взяли на работу в сферу автомобилестроения после собеседования еще в институте на пятом курсе. Приехали итальянцы и отобрали самых перспективных студентов. Все им нравилось до кризиса. Жили там семьей, даже двух детей родили, итальянский учили по ходу дела. Правда вот сейчас всвязи с кризисом пришлось вернуться в Россию... Теперь работают на себя.

22.12.2009 17:14 | Ссылка

Да я бы тоже свалил хотя и здесь всё устраивает. Но честно не осуждаю всех наших людей которые хотят уехать здесь мало перспектив.

Добавить комментарий к теме "Работать за границей хотят 53% молодых россиян"

Популярное в Сообществах

Условия перепечатки материалов сайта | Партнерская программа | Работайте у нас | Реклама на сайте | О портале Superjob.ru | Карта сайта | Производственный календарь на 2012 год

© 2000-2012   Superjob - Работа должна доставлять удовольствие!

На главную страницу: работа, вакансии, резюме
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования