Сколько времени Вы искали работу?
Люди! Поделитесь информацией - как долго Вы искали работу? И как все-таки нашли (инет, газеты, по блату, случай и т.д.)? Проанализирую и сделаю выводы. Спасибо.
осенью 2010 два месяца
так и тянет спереть аву:)) нрааа:)
вчера сменила) правда у одного форумчанина уже есть такая, ноя не плагиатила)
разрешаю-соприте:D
* тихо тырит аву и тащит в загашник*:))
спасибо, добрая девушка:)
а чего мишку белого убрала?)) привет
мне тоже мишка нравился)))
Три года стационар..
А так фриланс...
Ни разу не увольнялся в никуда, да и не искал толком ни разу, хантеры сами звонят обычно.
браво!)
февраль 2011 - 1 месяц (проработала месяц не понравилось)
апрель 2011 - 1,5 недели))))
раз на раз не приходится....
у меня был случай, правда в 2006 году, искала 4 месяца, но это самое долгое...
только джобсайты - HH, CJ.
нынешнюю - через инет, предыдущую - тоже
sata2
Боже, какой примитивный подход.... Поиск работы вернее подстраивание себя под тех, кто готов платить - процесс непрерывный.
Я в поиске 3 мес. Главная причина отказа даже не в том, что я не замужем, а то, что нет ребенка. Это дателей больше всего пугает.
вот не разу мне не отказывали потому что я не замежем и у меня нет ребенка...
к чему бы это?
аналогично.
вопрос первый от женщины предпенсионного возраста из отдела кадров: "А у вас парень есть?"
вопрос второй "А вы когда планируете заводить детей?"....
а потом она без "мы вам перезвоним" и прочего просто сказала "давайте я вас провожу на выход"
)))))
вот у меня тож никада не спрашивают такое. к чему бы это ((((
никогда не спрашивают о семейном положении? Это весьма странно. Я, конечно, не списываю все бывшие у меня отказы именно на это, думаю тут иные причины. Но! Вопрос- замужем ли я, есть ли дети? Говорю- нет, сразу вопрос- а когда собираюсь? Эти вопросы звучат сразу после рассказа о себе. Не было в моей жизни ни одного собеседования, чтобы не задали вопроса, когда я собираюсь замуж. Кажется, это стандартно
мож у меня какой вид особенный что сразу видно -не замужем, без детей? *задумалась*
ой...))
ваши камментарии кстати на почту не приходят
странно, была на десятках собеседований, ни разу меня не спросили КОГДА собираюсь замуж...и вообще -собираюсь ли..хотя по возрасту самое оно. А зачем спрашивать замужем ли, если в 99% случаев кольцо (или его отсутствие) говорит само за себя?) Не, я знаю что HR напрягаются, если ты замужем, а детей нет - значит есть опасность скорого декрета. А если не замужем то..что переживать-то? даже по логике
DEVANA, вам повезло. Многих дателей отпугивает, что если нет детей, то она специально устраивается, чтобы через год уйти в декрет.
может со справкой тогда надо к HRам приходить что не беременна...и с заключением, к примеру, от частного детектива что у меня парня нет..может тогда возьмут????
может и возьмут:)
а еще лучше стать мега-специалистом, чтоб даже с тремя детьми и пятью мужьями хаеры стояли в очередь за Вами и жаждали взять:)
Mavrr
с тремя детьми не станешь мега-специалистом, времени не будет между стирками и готовками
я сама хаер, и в декрете ничего плохого не вижу... в конце концов можно взять человека временно на место декретного сотрудника...
вот когда маленький ребенок, тогда могут быть проблемы (больничные и т.д.),
но если спец хороший, то это не отпугнет...
Да ладно, причина которую Вы озвучили, такая ерунда... дателя больше пугают маленькие дети
почему ерунда? мне например на прошлой неделе по такой же причине отказали. Датели у нас вообще пугливые пошли)))
так и сказали?
наверняка, там было что-то еще более серьезное на их взгляд.
может и было, но мне озвучили именно эту причину
Даааа... без комментариев в сторону хаера, высокий профессионализм, я бы сказала высший пилотаж... где только ее научили собеседования проводить, или сама своим чутким умом дошла? да простят меня коллеги... слов больше нет.
Да ладно, там все проfессионально было, типа - извините, тра-ля-ля, но ваше семейное положение не соответствует культурным ценностям нашей компании))) ну как говорится - на нет и суда нет)
Вот это "тра-ля-ля, но ваше семейное положение не соответствует культурным ценностям нашей компании" и есть нарушение Конституции РФ, а так же ст.3 ТК РФ... красивое тра-ля-ля это всего лишь треп, а незнание законов это уже непрофессионализм чистой воды.
Хотя бы красиво уходили от создавшейся ситуации, не нарушая законодательства... вот это и есть качественная работа. При чем никто не в обиде. Например, если мне человек не подходит, я поворачиваю собеседование так, чтобы услышать отказ самого кандидата, если нет всегда можно зацепиться за профессиональные какие-то качества, т.к. должностные обязанности в компаниях чаще всего различные и наверняка кто-то, что-то не делал.
Главное, что никто не уходит с ожесточенным сердцем))))))))))))))))
Только сейчас прочитала Ваши ответы, и - ну вот всегда с удовольствием читаю Ваши комментарии, даже если не в Теме. Значит все не так запущено, и сразу хочется верить, что таких как вы большинство))))
Mavrr
скорее отказывают из-за женского пола
Еще больше их пугает, если дети есть! Я искала работу 4 месяца и первый вопрос на собеседовании: "есть с кем оставить ребенка если заболеет?"
привет всем! У меня тоже такая же проблема была. Не замужем и нет детей, работодатель думает: "значит ищет место работы, чтобы уйти в декретный" Я искала работу 6 месяцев. За это время хотела устроится временно хоть продавцом, но даже туда не брали. Только отказ аргументировали тем, что "хорошая трудовая книжка и образование".)))))
не стоит думать за работодателя, что он думает)))
может причина в чем-то другом....
ого, а мне 25 тоже нет ребенка и не замужем (((все...теперь аут я что ли?
Прикольно, а мне отказывают, что двое детей до 5-ти лет. Хотя говорю, что мама и нянечка с ними сидят...
Поясните, а почему не берут, если нет мужа и ребенка? Не, я знаю что HR напрягаются, если ты замужем, а детей ЕЩЕ нет - значит есть опасность скорого декрета. А если не замужем и нет детей то..что переживать-то? По болезни ребенка отгулы не будет брать, декрет считай, в ближайший год точно не грозит..
с осени 2008 до осени 2010 = 2 года:) это последнюю, а предыдущие всегда были переходом с разницей в пару дней..
аналогично...
а то и вообще приходилось эти пару дней выпрашивать, потому как всем надо было вчера...
первый раз в мае 2011 - 2 недели... (и это при том что 18 лет не было, нашла моментально) =)))
второй раз-сентябрь 2011 - ноябрь 2011.
сейчас уже месяц ищу.....=)) найду наверное рано или поздно ^_^
Тоже так думаю, рано или поздно, но найду. И еще тут мысль в голову одна лезет. Может не надо на собеседования в дорогой шубе ездить? Может попроще одеться? (пугаю хаеров своим благополучным видом) Уже не знаю, что и думать...
по моему наоборот)
лучше хорошо выглядить, чем просто как обычный серый людь) на практике проверено
С ноября ищу. Сферу деятельности хочу сменить, курсы закончила, опыта нет, возраст не юный уже. Но очччень хочу, знаю, что смогу всему научиться, работать умею и люблю, детей маленьких нет и не будет уже. Но опыт, опыт, где ж его взять, если на работу не берут. Готова с малого начать. Эх, буду долбиться в двери дальше...
В какой сфере ищете, если не секрет?
КДП
прям смотрю КДП медом намазано)
и вам приятного аппетита
а что такое кдп?
кадровое делопроизводство
Я очень часто провожу собеседования, каждый день по несколько раз и сейчас спроси кто в чем был, я и не вспомню. Главное чтобы требования работодателя совпали с Вашими способностями. Сама на собеседованиях стараюсь объяснить кто нужен, искала в отдел человека, из 50 выбрала 2-х, вот Вам и знания, кошмар.
Бабуль, ценный совет, кстати, при всей простоте. Приму к сведению.
ну теперь ясно, почему кругом столько отказом. 2 взяли, 48 пошли лесом. Странно, когда вообще на типовые должности нагоняют столько народу? Конечно, в Москве можно искать бесконечно, выбор огромен, но зачем? уже по телефону можно выяснить основные подробности, не приглашая человека на личную встречу
А я только собираюсь искать работу, резюме пока в закрытом доступе (оценка резюме "5", опыт и вакансии соответствуют ожиданиям). Начала рассылать сама по компаниям. НО ПРОСМОТРОВ 1 (из 5 высланных мной), и приглашений на собеседования нет!!! Сейчас что, конкуренция нереальная или что-то другое?!?!
оценка 5 эт когда все графы заполнены, а не потому, что оно у вас распрекрасное
Я в своем резюме не сомневаюсь, мне интересно узнать про конкуренцию))
смотря где и кем и за скока) вы ищете
Раз на раз не приходится. Таким вопросом, думаю, лучше не заморачиваться, ибо ответит пара человек, что каждый раз через неделю находят или что их, вишь, ваще хантерят, и задумаешься: а я, значит, что, моральный урод чтоль и тварь дрожащая..? Нет-нет. Кому-то не приходится и резюме сочинять (сама лично двух знакомых так устроила: просто хорошо порекомендовала и их ещё уговорила переходить на другое место). А кто-то может 2 года искать. Это многофакторная модель. Ради Бога, не парьтесь. Просто методично продолжайте поиск. Попробуйте пересмотреть резюме. Или подход к поведению на собеседовании. А может быть, вообще ничего менять не надо, просто Вы ещё не нашли Свою работу. Желаю Успехов.
июль 2008 - 3 дня. Ходила по окрестным интересующим конторам с пачкой резюме и широчайшей улыбкой.
осень 2011 - 1,5 месяца, с наличием маленького ребёнка:) Меня саму нашли
Поздравляю, а меня с 19-летним ребенком почему-то не берут.
Наверное, боятся, что Вы бабушкой будете:) Ну в смысле с внучоночком сидеть будете
Я - в шоке. Может действительно думают - устраивается для того, чтобы в перспективе взять отпуск по уходу за внуком!
Ну так ведь датели двинутые на теме маленьких детей. Всех и вся подозревают. Молодая девушка - значит точно в декрет собирается, дама детородного возраста с малышом - значит хочет на больничных всё время сидеть и еще в декрет уйдёт, дама в возрасте - значит с внуками будет болеть. Других вариантов не вижу
С декабря 2009 до осени 2011 - 8 месяцев. Сейчас сколько ни откликаюсь на вакансии либо не просматривают, либо просмартивают, но никакой
Mavrr
С декабря 2009 до осени 2011 - 8 месяцев? Может 20 месяцев?
Добавить комментарий к теме "Сколько времени Вы искали работу?"
1 комментарий (последний в 23:10)