Работа должна доставлять удовольствие!Работа и поиск персонала
Работа и поиск персонала
Вход в систему
Логин
Пароль   Я забыл пароль
      Зарегистрироваться
Телефоны Superjob.ru
Москва +7 495 790-72-77, Россия 8-800-200-72-77
Главная страница Superjob » Сообщества » Отдел кадров — обмен опытом

Новые темы

Все новые темы

Новые темы в группах

Все новые темы

Тема месяца

В большинстве российских компаний сокращений не ожидается

Исследовательский центр портала SuperJob.ru

Подавляющее большинство российских работодателей не планируют сокращать штат своих сотрудников – показал опрос, проведённый Исследовательским центром портала SuperJob.ru 9–14 октября 2008 года среди 3000 представителей российских компаний.

Одним из неприятных последствий мирового финансового кризиса, сообщениями о котором изобилуют сегодня средства массовой информации, стало снижение объёмов производства, что в свою очередь вынудило руководство некоторых компаний прибегать к сокращению штата. Однако в России, по сравнению с Америкой и Европой, ситуация не настолько критическая – большинство отечественных работодателей не спешит увольнять сотрудников, а многие, наоборот, наращивают численность персонала.

«У нас, слава Богу, всё хорошо!»; «Наша компания вообще не ощущает никакого кризиса», – комментируют представители компаний, в которых не происходит и не планируется сокращений штата (72%). Многие опрошенные при этом сообщают, что в их организациях ощущается нехватка кадров, которую они намерены восполнять, несмотря на сложную финансовую ситуацию в стране и мире: «Мы, наоборот, расширяемся. Не хватает профессионалов, хотя зарплата достойная»; «Нашему предприятию необходимы квалифицированные сотрудники, и мы ждём не дождёмся, когда сокращённые кадры начнут искать работу и придут к нам на завод!»; «Работаем в прежнем режиме. Продолжаем подбирать персонал».

Тем не менее, 10% работодателей всё же готовятся к сокращениям и уточняют, что в их компаниях «будут сокращать вакантные ставки», «предвидится сокращение по планировавшимся вакансиям».

Столько же (10%) опрошенных признаются, что сокращения в их организациях уже проводятся. Где-то сокращено 10% от общего числа сотрудников, а где-то этот показатель достигает 30%. Некоторые компании сокращают «только внештатных сотрудников», осуществляя «замену неэффективных кадров», в других же проводятся куда более ощутимые преобразования: «Несколько отделов под корень сокращают… А компания большая – тысячи человек».

Затруднились с ответом 8% участников исследования: «Существующие сотрудники не сокращаются, но запланированное увеличение штата, скорее всего, будет менее масштабным».

Место проведения опроса: РФ, все округа
Время проведения: 9-14 октября 2008 года
Исследуемая совокупность: работодатели
Размер выборки: 3000 респондентов

Вопрос:
«В последнее время в СМИ участились сообщения о сокращении сотрудников в различных компаниях. Проводится ли в вашей компании сокращение сотрудников в связи с экономическим кризисом?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

да, проводится10%
нет, не проводится и не планируется72%
нет, не проводится, но планируется10%
затрудняюсь ответить8%

Некоторые комментарии респондентов:

«Нет, не проводится и не планируется» – 72%
«Работаем в прежнем режиме. Продолжаем подбирать персонал».
«Мы, наоборот, набираем штат сотрудников!»
«Мы, наоборот, расширяемся. Не хватает профессионалов, хотя зарплата достойная».
«Какое тут сокращение, если и так нехватка!»
«У нас, слава Богу, всё хорошо!»
«Наша компания вообще не ощущает никакого кризиса».
«Мы изначально штат не раздували».
«Нашему предприятию необходимы квалифицированные сотрудники, и мы ждём не дождёмся, когда сокращённые кадры начнут искать работу и придут к нам на завод!»

«Нет, не проводится, но планируется» – 10%
«Будут сокращать вакантные ставки».
«Сокращение предвидится по планировавшимся вакансиям».

«Да, проводится» – 10%
«И довольно серьёзное сокращение, процентов на 30! Несколько отделов под корень сокращают... А компания большая – тысячи человек».
«Сокращение на 10%».
«Сократили только внештатных сотрудников, проводят замену неэффективных кадров».
«Проводится, но не сокращение, а увольнение».

«Затрудняюсь ответить» – 8%
«Существующие сотрудники не сокращаются, но запланированное увеличение штата, скорее всего, будет менее масштабным».

Прокомментировать результаты этого опроса мы попросили Алексея Николаевича Захарова, президента портала SuperJob.ru.

SuperJob: Алексей Николаевич, на Ваш взгляд, в каких отраслях наиболее заметны сокращения?

Захаров А.Н.: Мы видим сокращения в банковском секторе. Инвестбанки сокращаются практически полностью, во многих банках исчезают инвестиционные департаменты. В ближайшее время для этих людей работы в банках не предвидится. В этих департаментах было не так много людей. Люди, которые там работали - активные, без работы не останутся. Даже если бы их не уволили, они всё равно бы ушли, поскольку многие из них были на бонусах, соответственно, сидеть на фиксированном окладе им просто не интересно. Плюс у большинства из этих людей есть «жировая прокладка», и увольнение не есть большая трагедия. Хотя, конечно, ничего приятного в увольнении нет. Тем не менее, ничего катастрофического не происходит.

SJ: Это касается только топ-менеджеров?

А.Н.: В инвестиционных подразделениях это касается практически всех, и топ-менеджеров, и рядовых сотрудников, поскольку в ближайшее время, скажем, три месяца, работы для этих людей не предвидится.

SJ: Да, но у рядовых сотрудников «жировой прокладки» нет...

А.Н.: Да, «жировая прокладка», в основном, у топ-менеджеров, но рядовой персонал может применить свои знания в других отраслях. Мы не видим, судя по результатам нашего опроса, чтобы ситуация была трагической. Да, где-то идут сокращения, в некоторых банках — достаточно крупные сокращения, банки сливаются, какие-то банки уходят со сцены. Это нормальный процесс. По нашему опросу мы видим большие сокращения в известных ритейловых сетях. Но эти сокращения связаны не столько с кризисом, сколько с давно ожидаемой реструктуризацией бизнеса этих сетей. К примеру, Евросеть сменила владельца и давно уже объявляла, еще до каких-то кризисных моментов, о программе реструктуризации, повышении эффективности бизнеса. Поэтому говорить, что эта компания увольняет народ в связи с кризисом, было бы не правильно. То же самое касается многих других крупных сетей. Мы знаем, что у них есть проблемы. Еще до кризиса им были предъявлены налоговые претензии, и сейчас в этих сетях по всей стране идут сокращения. Опять же, финансовый кризис тут ни при чем, так действует бизнес. Мы видим, что увольняют людей некоторые рекламные агентства, поскольку часть клиентов, те же банки, снизили рекламную активность. Но в количественном отношении сокращается людей не так много. Колхозников никто не сокращает, рабочих на предприятиях никто не сокращает. Хотя мы слышали, что есть несколько прецедентов, когда крупные известные предприятия останавливаются и рабочие отправляются в отпуск. Но мы знаем, что и эти предприятия никуда не денутся, будут продолжать работать, просто в связи с непонятной финансовой ситуацией у акционеров этих компаний пока подвешенное состояние. Но токарь шестого разряда, даже будучи уволенным, работу себе всегда найдет, и найдет очень быстро, поскольку специалистов, особенно специалистов рабочих специальностей, не хватает. Поэтому людям, которые работают на производстве, волноваться не о чем.

SJ: Как Вы можете прокомментировать ситуацию по регионам?

А.Н.: Ситуация совершенно одинаковая, что в центре, что в регионах. Сокращения в регионах идут в небольших банках, которые играли на бирже, но в принципе, судя по нашим данным, ситуация достаточно стабильная, и о кризисе больше говорится, по крайней мере о кризисе на рынке труда. Никаких глубоких кризисных явлений мы не видим. Сейчас 10% наших клиентов заявляют, что они сокращают персонал, причем у части из них увольнения не связаны с финансовым кризисом, еще 10% планируют сокращения но, опять же, это не связано с финансовым кризисом, 70% не планируют сокращать персонал, а многие расширяются. Когда ситуация будет обратная и 70% будут планировать сокращения, тогда мы будем говорить о кризисе. Сейчас о кризисе говорить абсолютно некорректно. Кроме того, мы видим, что те же компании, которые сокращают персонал, одновременно набирают персонал в другие департаменты.

SJ: Не кажется ли Вам, что этот опрос не вполне отражает нынешнее состояние в кадрах, поскольку на портал в основном заходят работодатели, которые ищут работников, а не увольняют?

А.Н.: К нам приходят разные компании. И если, скажем, месяц назад они нанимали с нашей помощью, а сейчас проводят реструктуризацию и сокращают персонал, они продолжают оставаться нашими клиентами и оплачивают наши услуги. При этом мы не видим, чтобы компании тотально сокращали персонал. По крупнейшим компаниям мы видим, что даже если они массово сокращают персонал, в то же время они и набирают персонал, но в другие свои структуры, которые стабильно работают.

SJ: Что Вы можете посоветовать работникам банковской и финансовой сферы? Куда пробовать устроиться на работу в случае увольнения? Естественно, имеется в виду низовой персонал, так как топ-менеджерам, как Вы заметили, найти новую работу гораздо проще.

А.Н.: Я не говорил, что топ-менеджерам будет проще. Им будет сложнее. Но для топ-менеджера потеря работы не является проблемой, если он действительно менеджер высокого уровня. Куда попробовать устроиться на работу после увольнения? Зайдите на superjob.ru, и вы увидите порядка ста тысяч опубликованных вакансий. Мне кажется, что на реальный рынок труда выйдет меньше людей, чем объективно требуется экономике. И если до этого, в течение последних двух лет, все работодатели кричали на тему кадрового голода, то появление даже нескольких сотен тысяч специалистов на рынке труда кардинально ситуацию не изменит. Это может чуть охладить рынок. Все говорили, что рынок труда перегрет и часто зарплата не соответствует производительности труда. Вполне возможно, чуть полегчает рынку труда, в том смысле, что производительность труда начнет догонять зарплату. При этом сегодня у меня есть уверенность, что рост зарплат в нашей стране не прекратится, возможно, он замедлится, но острейшая конкуренция за профессионалов остается.

Полезная информация
Сокращение штата
Увольнение работника

Код для вставки в блог

Добавить тему в избранные и получать новые комментарии

Комментарии
15.10.2008 13:12 | Ссылка

"Мы, наоборот, расширяемся. Не хватает профессионалов, хотя зарплата достойная"

Это по мнению дателей, что з/п достойная. Иначе профессионалов хватало бы

15.10.2008 14:00 | Ссылка
Erbauer

логично...

15.10.2008 15:50 | Ссылка

Логично, но не правда!

15.10.2008 19:57 | Ссылка

Абсолютная правда! Даже не спорте! Есть Москва и есть... Россия, разницу чувствуете?

15.10.2008 13:25 | Ссылка
Кроко

Отлично, я так и думала)))

15.10.2008 14:47 | Ссылка

Рано пока расслабляться! Увы.(

15.10.2008 14:52 | Ссылка
Кроко

НО и паниковать не следует)))

15.10.2008 15:22 | Ссылка

А че паниковать - надо сушить панировочные сухари)))))))))))))))))))))))))))))

15.10.2008 15:28 | Ссылка
Кроко

тебе явно панировать ничего не придется. А просто так панировочные сухари не едят.

15.10.2008 15:44 | Ссылка

...не зарекайся)))))))))))))
...завхоза нашла?))))))))))

15.10.2008 15:56 | Ссылка
Кроко

панировочные сухари используют для панировки мяса, рыбы и пр. трудозатраты на их производство выше, чем на обычные сухари, поэтому заготавливать их для потребления в экономически трудные времена, нерентабельно.
Нет не нашла, а мне завхоз и не нужен, Нужен инженер по эксплуатации. А все эти крики о кризисе развращают руководство, которое думает, что вот щаз на рынке появятся толпы талантливых безработных, которых можно будет брать даром голыми руками.

15.10.2008 16:00 | Ссылка

Это действительно так... Удивлен, что ты этого не видишь... Они еще месяцок повыеживаются и начнут снижать желаемые комппакеты)))))))))))))))))))

15.10.2008 16:17 | Ссылка
Кроко

Кто повыеживается????? Продавцы из магазинов????, Кондитеры, сантехники, плотники?????????? Их просто нет. Чего им выеживаться?????.
Извините, ВЫ ж птица высокого полета, нам до Ваших понятий не долететь.....

15.10.2008 16:54 | Ссылка

Как "не согласна", так сразу "по понятиям")))))))))))

Да потому что в...Кроко, 15.10.2008 17:05
Ты у Эрбауэра...The Teachings of Don Juan, 15.10.2008 17:11
Вот ты и объясни,...Кроко, 15.10.2008 17:12
Я не ем чужой...The Teachings of Don Juan, 15.10.2008 17:15
Понятно, значит сам...Кроко, 15.10.2008 17:18
15.10.2008 13:31 | Ссылка
Локальный стратег

"Но для топ-менеджера потеря работы не является проблемой, если он действительно менеджер высокого уровня. Куда попробовать устроиться на работу после увольнения? Зайдите на superjob.ru, и вы увидите порядка ста тысяч опубликованных вакансий."

Тогда вопрос - а кто может считать себя топ-менеджером?????

15.10.2008 13:59 | Ссылка
Кроко

Кто бабла на предыдущем месте срубил на год безбедной жизни.

Erbauer

А чего ты сразу на личности-то переходишь????

15.10.2008 14:47 | Ссылка

Привет! А что, я бы не против быть такой личностью!)

15.10.2008 14:48 | Ссылка
Erbauer

Поверь, ничего хорошего в этом нет...
чтоб год без работы сидеть...

15.10.2008 14:54 | Ссылка
Кроко

А я б с удовольствием.. У меня муж полгода сидел - еле выперла.... Теперь я хочу...

15.10.2008 14:54 | Ссылка
Erbauer

Женщинам - можно!!!

15.10.2008 14:56 | Ссылка

ну дык - родить ребёнка и всё!
Не, я бы хотел так зарабатывать, чтобы, в случае чего, год не работать мог, а не чтобы год работу не найти!

15.10.2008 15:03 | Ссылка
Erbauer

:-)))))))))))
Ты, главное, за этот год - ребенка не роди...

15.10.2008 16:38 | Ссылка

Ха! Если я рожу - так мне ещё пару-тройку лет на 1000000 доллларов жить можно!)))))))

15.10.2008 15:06 | Ссылка
Кроко

Фигасе - отдых - ребенка родить.))), Тем более что у меня парочка имеется. Достаточно))))

15.10.2008 15:07 | Ссылка
Кроко

Дык о том речь-то и идет... что эти топы заработали так, что могут не только год, но поболее спокойно не работать))))))

15.10.2008 14:53 | Ссылка
Кроко

Вот ты и попался))))))

Erbauer

Я всегда попался!!!!
Хватай же меня, хватай...

15.10.2008 15:05 | Ссылка
Кроко

и целуй меня везде...
18 мне уже))))))

15.10.2008 15:07 | Ссылка
Erbauer

Да!!!!!!!!!

15.10.2008 14:34 | Ссылка
Локальный стратег

Гыыы - значит я - low-manager))

15.10.2008 15:08 | Ссылка
Кроко

Это что за зверь???

15.10.2008 15:25 | Ссылка
Локальный стратег

Анти-топ...

16.10.2008 10:16 | Ссылка
А дальше

Я прошу прощения.. вы уверены что пишете именно там? Может вам по аське свои делишки решить - противно читать.
Всем кто стойко делает вид что этого базара не замечает: чего боимся? гнать этих болтунов на примитивном сленге...

16.10.2008 10:21 | Ссылка
Локальный стратег

Кто болтун? Какого базара? Зачем гнать?

15.10.2008 13:32 | Ссылка

Ха! Так они Вам и сказали про сокращения...))))))))))))))))
Вот люблю суперджоб, но когда "такую ерунду вывешивают"... то становится грустно...

Кроко

Все очень неоднозначно!!!)))

15.10.2008 14:17 | Ссылка

Те кто сейчас говорят, что не сокращают персонал (выберете вариант самостоятельно):
- врут,
- ответили "нет, не проводится и не планируется", пришли в офис, осознали, что что-то пропустили важное и стали готовиться к сокращению))))))
- сидят на трубе госзаказов,
- приступят к сокращениям через месяц (два, три и т.д.) и будут жалеть, что до этого выкинули столько бабла на ветер.
- являются руководителями агентств по взысканию долгов,
- остались в компании в единственном числе и сокращать им уже некого))))

Можете добавить еще варианты ответов.

15.10.2008 14:48 | Ссылка

согласен!
либо - пришли на работу и увидели бумажку - Вы уволины!

15.10.2008 15:02 | Ссылка

Хорошо, что я сегодня на работу не пошел...))))

15.10.2008 15:12 | Ссылка

+100000000000000! Ой ржу)))))))

15.10.2008 13:35 | Ссылка

Я - не сокращаю, а набираю... И все, с кем общаюсь - аналогично... Причем - это не только Москва...)))

15.10.2008 14:09 | Ссылка

Хорошая у Вас работа.....а есть те кого Вы забрали с СуперДжоба?

15.10.2008 14:21 | Ссылка

Звучит, как-то тревожно...
Как "в жены из Иваново" или "ребенка из детдома"...:-(((

15.10.2008 15:55 | Ссылка

:-))))
Да..действительно..чего это я:-)))))

15.10.2008 14:53 | Ссылка

Из Сообщества - пока нет... По резюме - да...))

15.10.2008 15:57 | Ссылка

...а что резюме с Сообществом не совпало?????
Если не понятно, переспросите.............:-)))))))))))))

15.10.2008 16:01 | Ссылка

Так не все же, кто размещает резюме - с нами здесь общается.)))
Я говорил про Сообщников - что никого пока не подобрал... (то им ездить далеко, то оклады маленькие.. то "имя" - не Газпром...))))
Или опять - неправильно понял? (((

15.10.2008 16:13 | Ссылка

Абсолютно точно поняли:-)))))
Эт они у нас значит такие ПРИВЕРЕДЫ?:-)))))))))))

15.10.2008 16:18 | Ссылка

Так и я - не подарок... (смущенно)... Мне ведь тоже интересно - с интересными людьми работать...)))

15.10.2008 16:27 | Ссылка

Ой, ну только не смущайтесь....:-))))))))))))
Не люблю я людей в смущение вводить (смущенно)!!!!
Теперь мне стало интересно, а кем же Вы работаете?

15.10.2008 16:30 | Ссылка

Пора в профиле указывать...))))
Директор оптовой компании (мебель для ванной комнаты)...
Ну и менеджером по продажам - у себя же... Чтобы - от земли не отрываться..; -))

15.10.2008 16:34 | Ссылка

:-)
Понятно, спасибо!!!!

Пожалуйста!))Hromovav, 15.10.2008 16:40
15.10.2008 16:51 | Ссылка

А мне вот имя Газпром не нравится. И здание у них так себе. Вид из окна портит. Так и охота подравнять..
Насчет ездить далеко -это 100% не пойдет. И оклады маленькие. Покочевряжусь еще:)))))

15.10.2008 16:56 | Ссылка

Сообщите адрес, куда перенести склад с офисом и необходимую сумму компенсации - за разрешение пригласить Вас на работу...)))))

15.10.2008 17:01 | Ссылка

Хорошо. Я подумаю и сообщу. Особенно чшательно продумаю размер компенсации:-)))))

15.10.2008 22:53 | Ссылка

В Москва-Сити.
Все равно Центр инжиниринга для инвалидов добьется себе там кусок места. Да ещё и получать денежную компенсацию будет, чтобы больше половины башни не требовал.

16.10.2008 09:49 | Ссылка

Тоже дело. Надеюсь ниже 60-го)))

Либо так, но...Wolfhound, 16.10.2008 23:47
Полюбить-так...remi, 17.10.2008 09:44
Королева...Wolfhound, 17.10.2008 09:49
Заработать мильен,...remi, 17.10.2008 10:09
Теперь сначала...Wolfhound, 17.10.2008 10:16
На кусок хлеба...remi, 17.10.2008 10:28
Спрашивать даже не...Wolfhound, 17.10.2008 10:58
Ох ты боже мой!...remi, 17.10.2008 11:02
Когда достают - мне...Wolfhound, 17.10.2008 11:30
15.10.2008 14:21 | Ссылка

да ладно, петь! сокращают везде, особенно в финансовой сфере. А те, кто остался, сидят и трясутся от страха.
Во многих компаниях проблема с сокращением решается с полюбовного согласия сторон: по собственному желанию с приложением в виде конверта с "черной зарплатой"

15.10.2008 14:24 | Ссылка

...жаль, что в этом "патетическом" исследовании замешан Суперджоб:-(((((

15.10.2008 14:29 | Ссылка
Erbauer

Он не при чем!!!!
Он умывает руки...

15.10.2008 15:13 | Ссылка

Привет!
Похоже на "спасибо товарищу Сталину!"))))))
Только кому оду поют мне пока непонятно))))

15.10.2008 15:16 | Ссылка
Erbauer

моду - Юдашкину поют!!!

15.10.2008 15:19 | Ссылка

Неужели они тоже...?)))))
Молчу, молчу, молчу)))))))

15.10.2008 15:24 | Ссылка
Erbauer

:-))))))))))))

15.10.2008 14:46 | Ссылка

Хм... как-то несколько сомнительно. У меня, с кем ни общаюсь, видимо как раз одни из тех или иных 10%. Как мне повезло-то!!!))) Сейчас везде подзатянули пояса, а на том же суперджобе за прошлую неделю прибавилось 62% резюме!!!

15.10.2008 14:50 | Ссылка

При том привсем приличный процент одних и тех же вакансий снова и снова выставляются работодателем...

15.10.2008 14:57 | Ссылка

Делают задел на будущее!)

15.10.2008 15:14 | Ссылка

Выеживаются)))))))))))))))

15.10.2008 15:22 | Ссылка

Да. В ы правы... Это скорее всего...

15.10.2008 15:26 | Ссылка
Кроко

Тогда я тоже выеживаюсь. Но мне реально нужен инженер по эксплуатации, бухгалтер, водитель, кондитер, продавцы.

15.10.2008 15:37 | Ссылка

Ты не выеживаешься... Утебя элитный ТЦ и этим все сказано... А в качестве примера покажу одну, известную и тебе и мне вакансию, по которой мы общались аж в апреле:
Вакансия: Менеджер по компенсациям и льготам

Уровень дохода: от 100 000 руб. в месяц
(Рассматриваются резюме соискателей, проживающих в других городах и готовых переехать)
Тип работы: Постоянная работа (полный рабочий день)
Место работы: Работа на территории работодателя

Условия работы и компенсации: Офис: м. Водный стадион
зарплата от 100000 руб. + льготное питание, фитнес, ТК
пятидневка, с 10.00-19.00
Работа в отличном коллективе, достойные условия труда

Должностные обязанности: Внедрение структуры KPI, нормирование труда; разработка и реализация системы материальной мотивации; оптимизация организационно-штатных структур подразделений, штатных расписаний; планирование потребности Компании в трудовых ресурсах; анализ расходов ФОТ, ранжирование персонала, унификация должностей

Требования к кандидату
Образование: Высшее

Требования к квалификации: М/ж, 30-45 лет, в/о, опыт работы от 5 лет (опыт внедрения системы материальной мотивации в многофункциональных структурах), необходимы навыки: описания БП; разработки регламентов, положений и должностных инструкций, разработки структуры показателей деятельности; ПК - пользователь (MS Office), нацеленность на результат, умение отстаивать свою позицию

Контактная информация
Название организации: Русклимат
Просмотреть все вакансии этой организации

Веб-сайт: www.rusklimat.ru

Контактное лицо: Дубихина Анна
Телефон: (495) 777-19-74/67 доб.1745

15.10.2008 15:51 | Ссылка

Может еще подослать? У меня их подборка... В избранных)))

15.10.2008 15:59 | Ссылка
Кроко

Да знаю я, она у них висит больше полгода. Кстати, это очень дискредитирует компанию.
Люди понимают, что это сбор информации для базы данных, и нормальные уже не идут. Кстати, есть мысль опубликовать в виде темы такие вакансии, чтобы народ понимал где абсоолютное лошество.

15.10.2008 16:06 | Ссылка

Ну я понял, что они ищут того, сами не знают кого... Идеал идеала, так бы сказал... Пусть ищут...

15.10.2008 16:17 | Ссылка

бухгалтер на что и куда?

Кроко

на возврат.76,41,68

15.10.2008 16:22 | Ссылка
Ираника

Что насчет водителя???

15.10.2008 16:34 | Ссылка
Кроко

Персональный..

15.10.2008 16:40 | Ссылка
Кроко

в личке

И я выёживаюсь...
Никак бухгалтера стоящего не найду. Зато менеджеров, секретаря, ассистентов менеджера, перс.водителя и вааааще кучу народу нашла. А вот с бухгалтерами проблема. Где их взять?? А! И еще грузчика)))
Может кто что посоветует?

16.10.2008 20:11 | Ссылка

Какого бухгалтера ищете, и где территориально нужно работать?

15.10.2008 20:37 | Ссылка

У нас вакансий не уменьшилось вообще. Причем на замену - процентов 15))) недавно еще один магазин открыли... зашиваюсь просто.

15.10.2008 21:47 | Ссылка
Кроко

Во-о-от. Люди кушать все равно будут. И одеваться тоже.

21.11.2008 16:28 | Ссылка

А Вам помощь не нужна?? квалифицированная:)

16.10.2008 14:58 | Ссылка

А какого бухгалтера ищите, на какой участок? У меня есть хороший бухгалтер. Правда...

16.10.2008 15:00 | Ссылка
Кроко

возврат 76,41,68 счет.

16.10.2008 15:12 | Ссылка

чем занимается компания, и в каком районе?

16.10.2008 15:15 | Ссылка
Кроко

в личку

15.10.2008 15:27 | Ссылка
Кроко

Мой профиль | 15.10.2008 15:26 | СсылкаКроко

Тогда я тоже выеживаюсь. Но мне реально нужен инженер по эксплуатации, бухгалтер, водитель, кондитер, продавцы.

И что, характерно.. количество звонков снизилось даже по сравнению с летом. Где сокращенные-то?????

15.10.2008 15:29 | Ссылка

поехали отдыхать, в Египет

15.10.2008 15:32 | Ссылка

Вот-вот - Где сокращенные???
Только директора... (((

15.10.2008 15:55 | Ссылка

к земной жизни привыкают....

15.10.2008 15:58 | Ссылка

А смогут?; -))

15.10.2008 16:10 | Ссылка

:-)))
а то! по прошествии некоторого количества времени, конечно. неумолимое падение уровня жизни спровоцирует перестройку мозгов, как следствие - снижение ожидаемого уровня зп. и вот, спецы готовы на всё, хватай-разбирай..

15.10.2008 16:16 | Ссылка

Сомневаюсь. (((В том плане - что из них получится что-то хорошее... Работать полноценно не будут - будут тратить время на поиски лучших условий.. И щеки дуть - не перестанут... Кроме тех - кто не сильно от зели - отрывался...)))

15.10.2008 16:21 | Ссылка

щеки - это да.
от земли вообще вредно отрываться, не все это допонимают, что поделать.

Так ведь "соломку...Hromovav, 15.10.2008 16:23
действительноAasa, 15.10.2008 16:28
21.11.2008 16:32 | Ссылка

Вот из-за таких мнений нормальные люди не могут работу найти!!! Не все такие, кто-то действительно ВЫНУЖДЕННО снизил планку, но при этом я готова во всю пахать, во-первых, потому, что соскучилась по работе, дома просто сохну, во-вторых, мой характер позволяет и требует любое дело завершать до конца, поэтому работать буду пару лет точно!

ЗА ОСТАЛЬНЫХ НЕ БЕРУСЬ ГОВОРИТЬ!

"Нормальным людям"...Hromovav, 21.11.2008 20:12
Не судите, да не...Wolfhound, 21.11.2008 20:57
Это - к чему?Hromovav, 21.11.2008 21:38
Люди разные, а Вы...Wolfhound, 21.11.2008 21:48
)) Имел ввиду - к...Hromovav, 21.11.2008 21:55
15.10.2008 14:49 | Ссылка

А вот пример (без комментариев):
http://career.vedomosti.ru/reductions.shtml

15.10.2008 14:55 | Ссылка

ну 10% уже и 10% тех, кто собирается, логично по моему

15.10.2008 16:58 | Ссылка

Я конечно не отношу себя к любителям статистики. Уж больно фронтовые сводки напоминает:)). Это из того что под руку попалось. Ведь множество компаний никогда не будут афишировать свои сокращения, а следовательно никогда не попадут и в статистику.

15.10.2008 23:00 | Ссылка

Относительно богатые потеряли до двух третей капитала. Вы думаете они Вам бы хоть что-то дали?

sokratili.ru - еще такое модно

15.10.2008 16:47 | Ссылка

Спасибо! Посмотрел, тоже неплохо;)

15.10.2008 14:58 | Ссылка
Кроко

А внутри статьи читали?????

15.10.2008 15:04 | Ссылка

А там огромный баннер и ролик про политику и землю!

15.10.2008 15:12 | Ссылка
Кроко

Нее-е, там строцецки и по каждому броскому названию идет статейка с разъяснениями...

15.10.2008 16:46 | Ссылка

Некоторые, которые интересовали - читал...причём совпадает с рассказами знакомых работающих там. Правда по рассказам ситуация даже хуже.

15.10.2008 18:32 | Ссылка
Кроко

Я просто работала раньше на одном из тех предприятий, которое все время набирает персонали в 98 году набирало и сейчас тоже.

15.10.2008 15:17 | Ссылка

О! Это похоже на правду...горькую правду...

15.10.2008 14:49 | Ссылка

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ...но верицо с трудом.

15.10.2008 14:57 | Ссылка

Почему только банки... Многие предприятия на кредиты этих самых банков и живут. Мне на последнем совещании велено четко: заявлений на прием даже не брать, а на увольнение подписывать. Бедные начальники в истерике бегают: кем работать-кем работать! Финансовый директор им в ответ: чем платить-чем платить.... Все затихорились и ждут... Так что: сокращать официально - точно не будут, потому что это деньги и работать некому, а чем платить, пока не понятно.

15.10.2008 15:16 | Ссылка

всех в один момент заклинило! Я только сегодня получил ответ: как только мы возобновим прием - вернемся к вашему резюме.

15.10.2008 15:13 | Ссылка

А нас вобще продадут или обанкротят. И правда, если все сами уйдут, то сокращать никого не нужно.

15.10.2008 15:30 | Ссылка
Инк

Вопрос к супер-джобу: кем и на какую зарплату сейчас легче всего устроиться?
Скажем даже мне..:-)

15.10.2008 15:42 | Ссылка
Инк

В личку Вам написала

15.10.2008 16:03 | Ссылка

Почему-то не видим:-(

15.10.2008 16:06 | Ссылка

А, вроде, нашли:-)

Да кем хотитите можете, лишь бы работа удовольствие доставляла:-)!

А если есть проблемы, тогда резюме открывайте и в "покритикуйте резюме". Разберемся.

15.10.2008 16:12 | Ссылка
Инк

Там старое резюме.. даже не помню что там писала...
Но я лучше!!)))))

15.10.2008 16:16 | Ссылка

Я никогда не сомневался в том, что ты - наилучшая)))))))))))

15.10.2008 16:19 | Ссылка
Инк

Наилучшая в чем?, -)

15.10.2008 17:05 | Ссылка

Во всем и среди всех)))))))
Ты даже круче суперджоба)))))

15.10.2008 17:08 | Ссылка
Инк

О как..))))))))
Смотри прикроют меня..:-)
Мега супер... без ямочек)))))))))))))))

15.10.2008 17:13 | Ссылка

Ты вне конкуренции - не прикроют, т.к.:
- На SJ люди работу ищут,
- А на тебе разве можно работу искать?))))))))))))))))))))

А ты тут тоже...Инк, 15.10.2008 17:34
Люблю красивых...Wolfhound, 15.10.2008 23:06
"Люблю красивых...Инк, 15.10.2008 23:09
Люблю, но не...Wolfhound, 15.10.2008 23:12
Почему?)Инк, 15.10.2008 23:13
Так надо.Wolfhound, 15.10.2008 23:18
Однажды может стать...Инк, 15.10.2008 23:20
Самолюбие тешить,...Wolfhound, 15.10.2008 23:21
Почему самолюбие?...Инк, 15.10.2008 23:27
Полностью Вас...Wolfhound, 15.10.2008 23:31
Катя, ну что Вы...Wolfhound, 15.10.2008 23:33
Нет:-)Инк, 15.10.2008 23:34
Вот и ладно...Wolfhound, 15.10.2008 23:35
Лучше поздно чем...Wolfhound, 15.10.2008 23:21
Поздно никогда не...Wolfhound, 15.10.2008 23:38
и я об этом...Инк, 15.10.2008 23:41
только это потом...Wolfhound, 15.10.2008 23:44
У Вас все хорошо?Инк, 16.10.2008 00:03
))))))))))))))))))))...Wolfhound, 16.10.2008 00:03
15.10.2008 16:29 | Ссылка

>>>Но я лучше!!)))))

Вне всякого сомнения:-)

15.10.2008 23:09 | Ссылка

Девчонки!
Хватит спорить. Кто для девушки на свете всех милее? Зеркало.

15.10.2008 15:47 | Ссылка

А ты чего? Работу ищешь?)))))))

15.10.2008 15:48 | Ссылка
Инк

Еще нет, но задумалась о векторе движения...

15.10.2008 15:51 | Ссылка

Посиди пока на "попе ровно":-)))))))))))))

15.10.2008 15:56 | Ссылка
Инк

Я уже внемлю твоим советам, но так всю жизнь не просидишь.. нужно готовить почву для дальнейших шагов - может поучиться чему придеться...

Я сразу на 3 е курсов записался + спортзал. Так и хожу по кругу вторую неделю: первое, поел, второе, спортзал, поел, третье...:-)))))))))

15.10.2008 16:08 | Ссылка
Инк

Так вот ты кто!!!!!!!!!!!!))))))))

Инк

Дон Жуан...:-)
Что изучаешь?

15.10.2008 16:30 | Ссылка
Инк

ах ну да..ямочки!!!:-)))))))))))))

15.10.2008 17:07 | Ссылка

следующий уровень английского, да пару практикумов двухнедельных по менеджменту...))))))))

я как раз про...Инк, 15.10.2008 17:26
японскийWolfhound, 15.10.2008 23:10
Зачем?Инк, 15.10.2008 23:16
Для общего...Wolfhound, 15.10.2008 23:25
Кстати. Что-то...Wolfhound, 15.10.2008 23:27
Я подожду пока...Инк, 15.10.2008 23:28
Спасибо.Wolfhound, 15.10.2008 23:30
Кроко

Слушай, та же фигня... может это мазохизм - чем хуже - тем лучше????????

15.10.2008 16:09 | Ссылка
Инк

А ты - первое или третье???

15.10.2008 16:20 | Ссылка
Кроко

Что - первое или третье????

15.10.2008 16:26 | Ссылка
Инк

Будь аккуратней... на мотоцикле:-)

15.10.2008 16:36 | Ссылка
Кроко

Не поняла...... зачем?

см. личкуИнк, 15.10.2008 16:45
Больше двух -...The Teachings of Don Juan, 15.10.2008 17:17
Спроси у Эрбауэра -...Кроко, 15.10.2008 17:20

Вот я тоже призадумываюсь ровно пока посидеть)))) А то так овладело беспокойство и охота к перемене мест. Да видать не во время.

15.10.2008 15:32 | Ссылка

30% з/п перевели в бонусную часть по итогам года, ни кто проавда не расчитывает, что отдадут, но пока заявлений об увольнении не поступало:((

это какая отрасль?

девелопмент, рекреации, строительство и продажи малоэтажного элитного и не только жилья

21.11.2008 16:38 | Ссылка

Подскажите, по ценам на жилье... они падают??

Кроко

Симпатичный хаэрок))))))

15.10.2008 15:45 | Ссылка

классная тачка.....прокАтите:))

15.10.2008 16:00 | Ссылка
Кроко

Садись!!

15.10.2008 16:13 | Ссылка

сел..... погнали...

15.10.2008 16:21 | Ссылка
Кроко

держись))))))

15.10.2008 16:33 | Ссылка

не...лучше на своей поеду, так привычней)))

15.10.2008 16:37 | Ссылка
Кроко

Почему? Не понравилось?

15.10.2008 16:43 | Ссылка

просто, предпочитаю рулить и разруливать сам...

15.10.2008 17:09 | Ссылка
Кроко

да уж..... куда мне с моей моцикой....

15.10.2008 17:33 | Ссылка

ээээх...если б он знал за что держаться....)))))

15.10.2008 17:46 | Ссылка
Кроко

В танке надежней))))) Превед!!!!

Да уж...там никто...Сергей Г, 15.10.2008 17:47
Кто что должен...Кроко, 15.10.2008 17:54
Цель!Сергей Г, 15.10.2008 17:55
А в танке же есть...Кроко, 15.10.2008 18:01
Неееее.....онипрямо...Сергей Г, 15.10.2008 18:03
Да ты че?????!!!!!...Кроко, 15.10.2008 18:19
Именно по этому нас...Сергей Г, 15.10.2008 19:03
А кто-то...Кроко, 15.10.2008 21:43
Во бабы...Сергей Г, 15.10.2008 22:08
Действительно!!!!!...Кроко, 16.10.2008 10:23
Не...Сергей Г, 16.10.2008 10:25
Вооооот,...Кроко, 16.10.2008 10:29
15.10.2008 15:43 | Ссылка

Это еще не кризис. Кризис впереди.

Это еще не кроизис. Кризис впереди.

Добавить комментарий к теме "В большинстве российских компаний сокращений не ожидается"

Добавить тему в избранные и получать новые комментарии

Популярное в Сообществах

Справочная информация

Условия перепечатки материалов сайта | Партнерская программа | Работайте у нас | Реклама на сайте | О портале Superjob.ru | Карта сайта | Производственный календарь на 2012 год

© 2000-2012   Superjob - Работа должна доставлять удовольствие!

На главную страницу: работа, вакансии, резюме
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования