Работа должна доставлять удовольствие!Работа и поиск персонала
Работа и поиск персонала
Вход в систему
Логин
Пароль   Я забыл пароль
      Зарегистрироваться
Телефоны Superjob.ru
Москва +7 495 790-72-77, Россия 8-800-200-72-77
Главная страница Superjob » Сообщества » Про женщин и мужчин

Новые темы

Все новые темы

Новые темы в группах

Все новые темы

Тема месяца

Мужчины чаще довольны своим браком

Исследовательский центр портала Superjob.ru

Как сказал когда-то классик, все счастливые семьи счастливы одинаково, а каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru с радостью констатирует, что счастливых семей в России гораздо больше, чем несчастных. Судя по данным опроса, проведённого среди 3000 состоящих в браке россиян разного пола и возраста, разговоры о кризисе института семьи пока не имеют под собой оснований.

Идеалом семейной жизни свой брак считают более половины опрошенных нами россиян (51%). «Я люблю, и меня любят»; «Моя супруга – это идеал во всём, что касается семейной жизни!»; «Мой муж – самый лучший!»; «Красавица жена, скоро получит второе высшее, интеллект, а главное – у нас трое карапузов», - делятся своим счастьем респонденты.

Любопытно, что среди тех, кто считает свою семью практически идеальной, заметно больше мужчин, чем женщин (56% против 46%). Кроме того, абсолютная удовлетворённость браком снижается с возрастом. Так, если среди респондентов в возрасте до 24 лет полностью счастливы в браке 62%, то среди опрошенных старше 45 – лишь 40%. Впрочем, это легко объяснимо склонностью молодёжи к максимализму.

Ещё 32% россиян считают свой брак хотя и не идеальным, но вполне успешным. По их мнению, совершенных отношений в семье попросту не бывает: бытовые хлопоты, материальные сложности, разница в воспитании и образовании супругов нередко накладывают свой отпечаток на взаимоотношения. Тем не менее, судя по комментариям, респонденты относятся к этому философски: «Все люди разные, и в процессе становления семьи у всех есть момент притирки»; «Отношения (зарегистрированные они или нет) – это труд обеих сторон»; «Хотелось бы больше внимания и нежности, романтики… Но в целом с мужем мне повезло».

7% опрошенных отметили, что они скорее не удовлетворены своим браком, при этом женщин среди них почти в два раза больше, чем мужчин (9% против 5%). Ещё 3% участников опроса заявляют, что брак – это худшее, что было в их жизни. «Никого не виню – сама виновата»; «Брак, он и в Африке брак», - с горечью констатируют разочарованные в семейной жизни респонденты.

«Ушли бы Вы от мужа / жены, если бы была такая возможность (например, не было бы детей, материальных проблем и т. д.)?» - на этот провокационный вопрос однозначно положительно ответили лишь 6% россиян. Как и следовало ожидать, в основном это люди, уверенные, что брак – худшее, что было в их жизни (83%): «Я так и сделала, хотя и ребёнок, и материальные проблемы были»; «Не было бы детей…»

С большой долей вероятности расстался бы со своей второй половиной каждый десятый россиянин (10%). Среди них больше всего тех, кто скорее не удовлетворён своими семейными обстоятельствами (51%). При этом многие респонденты подчёркивают, что не готовы уходить «в никуда»: «Ушла бы ради другого мужчины, с которым могла бы быть счастливее»; «Надо, чтобы ещё и было к кому…»

Около четверти россиян (23%) сообщили, что, если бы появилась возможность, они скорее не ушли бы от мужа или жены. Чаще всего такой ответ выбирали респонденты, которые считают свой брак хоть и не идеальным, но вполне удовлетворительным (46%). Впрочем, остались бы с семьёй и 14% тех, кто скорее не удовлетворен браком. «Ни дети, ни материальные проблемы не останавливают: нет ни того, ни другого. Просто понимаю, что нет смысла менять шило на мыло», - комментируют они.

Однозначно отрицательно на поставленный вопрос ответили 53% россиян – в основном это те, кто считает свой брак идеальным (82%): «Никогда и ни за что!»; «Пока смерть не разлучит нас!»

Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 272
Время проведения: 30-31 января 2012 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет, состоящее в браке
Размер выборки: 3000 респондентов

Вопрос:
«Удовлетворены ли Вы своим браком (тем, в котором Вы состоите в настоящее время)?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

Вариант ответа
Все
Ежемесячный доход, руб.
муж
жен
до 24
25-34
35-44
45 и старше
до 24999
25000-34999
35000-44999
от 45000
Однозначно да, мой брак – это идеал семейной жизни
51%
56%
46%
62%
54%
44%
40%
49%
54%
54%
52%
Скорее да, хотя мой брак – не идеал семейной жизни
32%
29%
36%
25%
31%
35%
39%
35%
31%
31%
33%
Скорее нет, мой брак совсем не идеал семейной жизни
7%
5%
9%
6%
7%
7%
6%
7%
7%
7%
5%
Абсолютно нет, мой брак – это самое ужасное, что было в моей жизни
3%
2%
3%
3%
2%
5%
4%
3%
2%
2%
3%
Не хочу отвечать
7%
8%
6%
4%
6%
9%
11%
6%
6%
6%
7%

Некоторые комментарии респондентов (мужчины):

«Однозначно да, мой брак – это идеал семейной жизни» - 56%
«Может, конечно, он и не идеален, но очень гармоничный».
Заместитель генерального директора, 51 год, Москва

«Мой первый брак продлился 18 лет, но супруга стала сильно пить, пришлось расстаться. Вскоре я встретил другую женщину, и мы уже живём вместе 3 года. Я доволен своим браком».
Юрист, 40 лет, Абакан

«Красавица жена, скоро получит второе высшее, интеллект, а главное – у нас трое карапузов».
Руководитель, 40 лет, Тольятти

«Я люблю, и меня любят».
Директор, 41 год, Таганрог

«Моя супруга – это мой идеал во всём, что касается семейной жизни!»
Начальник юридического отдела, 39 лет, Бронницы

«Скорее да, хотя мой брак – не идеал семейной жизни» - 29%
«Идеальных браков не бывает... Как не бывает идеальных людей!»
Администратор, 29 лет, Тверь

«Скорее нет, мой брак совсем не идеал семейной жизни» - 5%
«Браком я не удовлетворен полностью. Зато мои дети – самые красивые и лучшие в мире!»
ИТ-директор, 37 лет, Москва

«Телевидение и феминистские настроения в обществе испортили современных женщин. Я недоволен».
Руководитель ИТ-службы, 42 года, Саранск

«Абсолютно нет, мой брак – это самое ужасное, что было в моей жизни» - 2%
«Брак, он и в Африке брак».
Инженер, 49 лет, Новосибирск

Некоторые комментарии респондентов (женщины):

«Однозначно да, мой брак – это идеал семейной жизни» - 46%
«Я очень довольна своей семьей! Люблю мужа и нашу дочку!»
Представитель фирмы, 21 год, Санкт-Петербург

«Мой муж – самый лучший!»
Менеджер по работе с клиентами, 22 года, Истра

«Идеально гладко в семье не бывает и не должно быть, мы же не роботы бездушные. Главное – уважение, преданность и общие радости с трудностями».
Ведущий специалист, 46 лет, Москва

«Скорее да, хотя мой брак – не идеал семейной жизни» - 36%
«Мы женаты всего полгода. Мешает прежний опыт, представления о том, как должно быть, нереализованные ожидания. В общем, надо работать над собой, так как отношения (зарегистрированные они или нет) – это труд обеих сторон. Легче всего взять и уйти. Поэтому мы вместе. Хотя многое не устраивает».
Менеджер проектов, 28 лет, Санкт-Петербург

«Нельзя полагать, что в браке всё идеально – все люди разные, и в процессе становления семьи у всех есть момент притирки. Да и жить в абсолютно идеальном браке не захотел бы никто – это скучно».
Инженер-конструктор, 26 лет, Тольятти

«К сожалению, не могу иметь детей, а без ребёнка семья не может претендовать на идеал семейной жизни».
Ведущий инженер, 43 года, Москва

«Хотелось бы больше внимания и нежности, романтики... Но в целом с мужем мне повезло».
Главный бухгалтер, 31 год, Саратов

«Скорее нет, мой брак совсем не идеал семейной жизни» - 9%
«Брак – это зависимость и ответственность, а зачастую – полное отсутствие свободы. Считаю, что мне не повезло дважды (у меня второй брак): оба раза пользовались моей добротой и доверчивостью. Если бы не было такого разочарования, а зачастую и отчаяния от постоянного прессинга со стороны вздорного мужа, жизнь была бы гораздо лучше и полнее. Мои дети выросли, при первой же возможности буду жить одна».
Коммерческий директор, 55 лет, Москва

«Абсолютно нет, мой брак – это самое ужасное, что было в моей жизни» - 3%
«К сожалению, это так. Ну, может быть, не самое ужасное... А может, и так. Уже и вместе не живём, но ребёнок-то общий есть. Общаться приходится, к сожалению».
Маркетолог, 27 лет, Люберцы

«Никого не виню – сама виновата, что замуж вышла».
Начальник ПТО, 50 лет, Москва

Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 241
Время проведения: 30-31 января 2012 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет, состоящее в браке
Размер выборки: 2500 респондентов

Вопрос:
«Ушли бы Вы от мужа/жены, если бы была такая возможность (например, не было бы детей, материальных проблем и т. д.)?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

Вариант ответа
Все
Ежемесячный доход, руб.
муж
жен
до 24
25-34
35-44
45 и старше
до 24999
25000-34999
35000-44999
от 45000
Однозначно да
6%
5%
6%
6%
4%
8%
7%
6%
5%
4%
7%
Скорее да
10%
8%
13%
8%
11%
11%
8%
11%
11%
10%
8%
Скорее нет
23%
22%
24%
17%
22%
28%
27%
23%
24%
28%
22%
Однозначно нет
53%
55%
50%
64%
55%
42%
48%
54%
53%
50%
54%
Не хочу отвечать
8%
10%
7%
5%
8%
11%
10%
6%
7%
8%
9%

Вариант ответа
Однозначно да,
мой брак – это
идеал семейной
жизни
Скорее да, хотя
мой брак – не
идеал семейной
жизни
Скорее нет, мой
брак совсем не
идеал семейной
жизни
Абсолютно нет, мой
брак – это самое
ужасное, что было в
моей жизни
Однозначно да
1%
2%
28%
83%
Скорее да
1%
15%
51%
15%
Скорее нет
13%
46%
14%
0%
Однозначно нет
82%
32%
1%
2%
Не хочу отвечать
3%
5%
6%
0%

Некоторые комментарии респондентов (мужчины):

«Однозначно да» - 5%
«Не было бы детей…»
Телохранитель, 44 года, Москва

«Скорее да» - 8%
«Надо, чтобы ещё и было к кому…»
Заместитель директора, 44 года, Москва

«Скорее нет» - 22%
«Ни дети, ни материальные проблемы не останавливают... Нет ни того, ни другого. Просто понимаю, что нет смысла менять шило на мыло».
Заместитель генерального директора, 31 год, Челябинск

«Однозначно нет» - 55%
«Предательство не по мне!»
Начальник службы, 47 лет, Ангарск

«Пока смерть не разлучит нас!»
Начальник склада, 33 года, Санкт-Петербург

Некоторые комментарии респондентов (женщины):

«Однозначно да» - 6%
«Я уже ушла».
Продавец-консультант, 21 год, Москва

«Я так и сделала, хотя и ребёнок, и материальные проблемы были».
Администратор, 41 год, Нижний Новгород

«Скорее да» - 13%
«И это не из-за детей или материального положения, у меня всё хорошо. Ушла бы ради другого мужчины, с которым могла бы быть счастливее».
Помощник президента компании, 35 лет, Москва

«Скорее нет» - 24%
«У любого человека есть достоинства и недостатки. Мой муж – идеал мужчины во многом».
Заведующая салоном одежды, 38 лет, Москва

«Не уверена, что в других отношениях будет лучше во всех смыслах. Возможно, что-то будет лучше, а что-то – гораздо хуже».
Менеджер по персоналу, 48 лет, Гатчина

«Однозначно нет» - 50%
«Конечно, не ушла бы! У нас нет проблем! Да, возникают вопросы, но это нормально, мы их решаем! Я замужем 15 лет и однозначно считаю, что взаимное уважение и умение слушать (а иногда и промолчать) – это залог счастливых браков!»
Начальник операционно-кассового управления, 32 года, Екатеринбург

«Я считаю, что без мужа (или постоянного любящего партнёра) женщина чахнет, зарплата и деньги тут ни при чём, они лишь приятное дополнение к браку».
Учитель английского языка, 29 лет, Санкт-Петербург

«Материально не завишу, детей нет, вроде препятствий нет, но уйти совесть не позволяет, так как без меня он точно не выживет».

«Никогда и ни за что!»
Оператор ИСО, 24 года, Тверь

«Не хочу отвечать» - 7%
«Если есть веская причина, то, конечно, нужно уходить!»
Дизайнер, 26 лет, Тверь

Код для вставки в блог

Комментарии
21.02.2012 17:32 | Ссылка

«Материально не завишу, детей нет, вроде препятствий нет, но уйти совесть не позволяет, так как без меня он точно не выживет».

Ой... Вот оно самопожертвование русской бабы. Не выжевет он без неё! А она с ним загнётся это нормально. Не понимаю я может чего...

21.02.2012 17:40 | Ссылка

доживешь до полтоса - поймёшь))))

21.02.2012 17:43 | Ссылка

Так не так уж много осталось:) Да и потом как-то не той я породы... Сильно сомневаюсь, что буду тяготиться такими отношениями

По туризму помогло?

21.02.2012 17:45 | Ссылка

я думал, ты молодинькая...

а те отписался, что не хочу корячица, пусть кто-то это сделает...)))

21.02.2012 17:48 | Ссылка

Я! Я сделаю! Возьмите мене!:))))

21.02.2012 17:49 | Ссылка

ну делай, я те написал радостью поделица штоли?

21.02.2012 17:55 | Ссылка

Ты так говоришь, как будто сам дожил уже)))

06.03.2012 17:58 | Ссылка

моя мама в 50 развелась не задумываясь, нашла себе нового мужа в германии и уехала. уже год как щасливааааа))) от человека зависит больше, нежели от возраста.

21.02.2012 17:43 | Ссылка

она с ним не загнется - т.к. она ХОЧЕТ так жить.

21.02.2012 17:44 | Ссылка

Ну может быть. Наверное, это чувство, что кому-то нужна на этом свете

22.02.2012 10:32 | Ссылка

Совершенно согласна - если бы она так жить не хотела, она бы нашла варианты... А загибаться и рыдать: "Я ж за него всю жизнь отдала, а он... (длинное перечисление, что именно...)" наверное проще...

21.02.2012 17:48 | Ссылка

Никого не виню – сама виновата, что замуж вышла».

все тот же начальник ПТО)))

Джинни Джоу

там тока начальника ПТО спрашивали?

21.02.2012 17:54 | Ссылка

мож опрос среди 50-летник начальников ПТО был?

21.02.2012 17:57 | Ссылка

Все ясно, социологический опрос о трудностях семейной жизни 50-летних Начальников ПТО...

21.02.2012 17:51 | Ссылка

Всё ясно. Комплекс вины и желание быть кому-то нужной. Это право Начальника ПТО. А мы не в праве осуждать её. Может только не понимать:)

21.02.2012 17:53 | Ссылка

я ее понимаю)))) но не одобряю))

21.02.2012 17:58 | Ссылка

Да вот я тож начала понимать:) Но одобрения тож нету:)))

21.02.2012 21:24 | Ссылка
Andromeda_

фильм "Покровские ворота" помните?

Некоторые женщины выбирают себе жертву-подкаблучника, ломают его и всю жизнь используют и мучат под девизом он без меня пропадет.
Что может означать пропадание? Всё что угодно!
Например, он художник, но она решила, что в её подразделение заработки (в их общий бюджет) выше и надежнее.

21.02.2012 21:41 | Ссылка

Хорошее сравнение с этим замечательным фильмом:)

Джинни Джоу

естессна.... мы жы такие раскрасавицы и разумницы... че ж им быть недовольными-то....))))

21.02.2012 17:50 | Ссылка
Джинни Джоу

ну до чего ж я хороша!

21.02.2012 17:56 | Ссылка

И это не из-за детей или материального положения, у меня всё хорошо. Ушла бы ради другого мужчины, с которым могла бы быть счастливее».
Помощник президента компании, 35 лет, Москва

явно влюблена в шефа и готова ради него бросит ьсемью)))

21.02.2012 17:58 | Ссылка

а иначе и быть не может))
достаточно на пороге ЗАГСа поспрашивать молодых: "что Вы ждете от вашего брака", чтобы понять: ожидания мужчин проще и понятнее, цели ближе и достижимее, причин для разочарования меньше...а возможностей внебрачных компенсаций больше... кто многого не ждет, тот не бывает разочарован...
ну кто из невест задумывается, что жених вынес ее из ЗАГСА на руках, не для того, чтобы нести всю жизнь, а для того, чтобы этот последний раз запечатлел фотограф)))

21.02.2012 18:03 | Ссылка
Джинни Джоу

вынос тела состоялся!!! щелкай, друх!

21.02.2012 18:14 | Ссылка

При подаче заявы в ЗАГС надо еще спрашивать "Как Вы представляете свою семейную жизнь через 5 (10, 15) лет?", "Почему Вы выбрали именно этого кандидата?", "А вы обафункционалом соответствуете друг другу?" и "Вы распределили обязанности?":)))))))))))))))))))

21.02.2012 18:16 | Ссылка
Крокодил Генри

прямо как хаеры на собеседе))

21.02.2012 18:17 | Ссылка

Ну естессссно! А представляете скока "мывамперезвонимов" будет? А еще разведёных надо спрашивать о причине увольне... т.е. расставания:)

21.02.2012 18:23 | Ссылка
Крокодил Генри

вот ежели бы меня при первом замужестве в 19 лет так бы расспрашивали, я бы точно не вышла и не совершила ошибки.))

21.02.2012 18:24 | Ссылка

Оооот! А представляете как снизится число разводов

21.02.2012 18:27 | Ссылка
Крокодил Генри

не спорю)) Но тогда число гражданских браков возрастёт, что очень неоднозначно))

21.02.2012 18:31 | Ссылка

А это как неофициальное трудоустройство. Вот и решайте сами как рабо... т.е. жить в браке:)

21.02.2012 18:34 | Ссылка
Крокодил Генри

а лишь бы не было войны))

25.02.2012 12:55 | Ссылка

А то! Может сменить сферу деятельности?:) Хотя нет...

21.02.2012 18:07 | Ссылка

Как в старом анекдоте:
Одна женщина развелась с мужем, потому что он не хотел работать...
И вышла замуж за второго. Вскоре развелась с ним потому что он не только не работал, но и курил очень много...
В третий раз она вышла замуж, но вскоре развелась потому как третий не только не работал и курил, но и ещё выпивал...
От четвертого мужа она ушла потому как он не работал, пил, курил и изменял ей...
И только в пятый раз она осталась жить с мужем.
Хотя он не работал, курил, пил, изменял и бил её...

21.02.2012 18:15 | Ссылка
Крокодил Генри

если 5-ый муж бьёт тебя сковородкой по морде, то дело не в сковородке, а в морде))

21.02.2012 19:45 | Ссылка

из них выбивали показания?)

21.02.2012 20:13 | Ссылка

Заместитель генерального директора
Юрист - 1
Руководитель
Директор
Начальник юридического отдела
Администратор
ИТ-директор
Руководитель ИТ-службы
Инженер - 2 (исключение)

Т.е. в основном - начальство/управленцы.
Или 2 исключения - просто поскромничали?

А дворник - тоже менеджер метлы и лопаты, тоже - управленец  :)
Если кратко - есть вопросы с репрезентативностью (представительностью) выборки.

21.02.2012 21:00 | Ссылка

Женщины вечно всем недовольны)

21.02.2012 21:29 | Ссылка
Andromeda_

Или мужчина понимает, чего он хочет от отношений, а женщина хочет самих отношений, а уж в процессе надеется сделать из них то, что хочет.

21.02.2012 21:35 | Ссылка

логично.... многих женщин напрягает нестабильность и неопределенность в отношениях и они стараются связать избранника узами брака... и только потом понимают, что этот избранник вовсе и не идеал о котором она мечтала....

21.02.2012 21:40 | Ссылка
Andromeda_

Всё ещё хужее. Она с самого начала понимает, что он не идеал.
Но! Принцев мало и на всех их не хватает.
Поэтому берется, что есть и закипает работа - где пилой, где пуховкой, где шлифлвкой. Согласие мужчины на это не требуется, намерения его никого не интересуют.
Да, она сама будет несчастна! Но зато замужем! По факту за этим ничего радостного не стоит, кроме пышной свадьбы.

У мужчины проще: не нравится - досвидос, ищем дальше.
Мазохистов мало.

23.02.2012 10:05 | Ссылка

Хотя они всё-таки есть!!!! Их хоть и немного, но если поискать на специализ. сайтах кто приемлет отношения типа садо-мазо, найти можно! Там таких мужей завались!
А что им быть недовольными (мужикам), с маминой шеи удачно под предлогом любви перелез на шею жены, (стирка его сранок, уборка, готовка), имеет возможность ещё и гульнуть налево от жены когда ему вздумается!!!!!!!!! НЕ ЖИЗНЬ - МАЛИНА И КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ!!!!!!!!!!!

23.02.2012 10:16 | Ссылка
Andromeda_

ну, и при чем здесь мазохизм?
ВЫ же понимаете, что не о будуарном поведении говорится?

27.02.2012 13:56 | Ссылка

Понятное дело что не о будуарном поведении. Просто говорили до этого что среди членистоногих мало мазохистов. Что все они не против что бы женщины больше с ними возились, чем они уделяли женщине внимание, заботу и поддержку.

28.02.2012 01:09 | Ссылка

абсолютно согласна с андромедой + сама такая, как описано в ее посте (разве что на свадьбу еще не решилась). А женщин много таких (если не все), только им признаться в этом трудно/стыдно/сами не понимают. У мужчин действительно проще, женщину обидеть оставлением проще, чем женщине мужчину - они ж норовят на жалость давить!

22.02.2012 00:47 | Ссылка

Больше довольны - потому что терпят эти дур!

22.02.2012 08:27 | Ссылка

этот опрос подтверждает мнение стива харви в книге " поступай как женщина, думай как мужчина"

22.02.2012 10:39 | Ссылка

Идеальных семей не бывает, но нужно стремиться к гармонии, а для этого - пахать, пахать и еще раз пахать... И касается это обоих супругов. А в нашей реальности часто встречается такая картинка: либо девочка решила, что раз она, такая звезда, вышла за него замуж, пускай он и трудится (и это не только сфера финансовая), либо мальчик... Или, что еще чаще, сначала супруга лупит мужа по рукам при проявлении инициативы, мол "Я лучше могу, он без меня вообще ничего и звать его никак", а через пару лет рыдает на плече у подружки, что муж тюфяк...
А нужно-то малость: уважение, совместная работа и желание быть семьей. Но не один раз, а каждый день. ИМХО.

23.02.2012 10:13 | Ссылка

Да, Вы несомненно правы! Но я считаю, что если идти на компромисс, то обоюдно, а то получается что я должна ломать себя под его прихоти, а он мне навстречу в этом вопросе шаги делать не будет! Обидно, да?! Вот поэтому и разбегаются

23.02.2012 12:50 | Ссылка

У наших женщин есть следующая тенденция: они сначала идут на разные жертвы, при чем их никто об этом не просит, а потом тыкают этим своих близких... И виноваты, по их словам не они сами, а злобные мужчины, дети, родственники... Это к тому, что не надо делать те шаги, о которых никто не просил, все должно быть обоюдно...

22.02.2012 11:58 | Ссылка

Вы совершенно правы. Но как объяснить детям, что брак это в первую очередь большая "пахота"? Я не выдержала и сошла с дистанции. Теперь смотрю на детей и думаю, как их уберечь от своих ошибок?

22.02.2012 12:27 | Ссылка

НЕЗНАЮ ПРО КАКИЕ БРАКИ ВЫ ГОВОРИТЕ НО У МЕНЯ ВСЁ В ПОРЯДКЕ. Я ЛЮБЛЮ СВОИХ ДЕВОЧЕК И ОНИ МЕНЯ ЛЮБЯТ!!!! КАК КОМУ ПРЕДНАЧЕРТАНО В ЖИЗНИ ТАК И БУДЕТ. НО Я УВЕРЕН ЧТО ЕСЛИ ЗАХОТЕТЬ МОЖНО ВСЁ ВЕРНУТЬ НА СВОИ МЕСТА. ПРОСТО МЫ ЭТОГО БОИМСЯ И НЕ ХОЧЕМ БОЛЬШЕ ПРОБЫВАТЬ. ЖЕЛАЮ ЧТОБЫ ВАМ ПОВЕЗЛО КАК И МНЕ, ГЛАВНОЕ НЕ CДАВАТЬСЯ. УДАЧИ ВАМ.

22.02.2012 12:55 | Ссылка

В браке как и на работе. Прежде, чем уходить, надо найти куда. А в спешке и впопыхах можно опят не туда попасть. Но если уж совсем прижмет - можно и вникуда. Здоровье физическое и психическое дороже

22.02.2012 13:45 | Ссылка

ЭТО КОНЕЧНО ПРАВИЛЬНО ТЫ ГОВОРИШЬ, НО ЛУЧШЕ КОГДА ВДВОЁМ ИЛИ В ТРОЁМ (РЕБЁНОК) БРАКИ СЕЙЧАС ПОЧЕМУТО НЕ ОЧЕНЬ ДОЛГО ДЕРЖУТСЯ, В ЧЁМ ПРОБЛЕМА НЕ ПОЙМУ.

22.02.2012 14:27 | Ссылка

Никто не хочет ни в чем ущемлять свои интересы. Простой эгоизм. И благодарность родителям за такое воспитание.

22.02.2012 15:35 | Ссылка

Вот уж точно! Сейчас сам в стадии развода, а все потому что ни она ни я не готовы и не хотели хоть в маленькой степени принизить свои права, которые были у нас до брака... Хотя честно говоря я ушел и я доволен... Можно сказать что и один жил и с родителями и с женой... Одному самое то))) Деньги есть, работа есть, жилье есть, друзья рядом, а баб их очень много и на любой вкус что называется)))

Добавить комментарий к теме "Мужчины чаще довольны своим браком"

Популярное в Сообществах

Условия перепечатки материалов сайта | Партнерская программа | Работайте у нас | Реклама на сайте | О портале Superjob.ru | Карта сайта | Производственный календарь на 2012 год

© 2000-2012   Superjob - Работа должна доставлять удовольствие!

На главную страницу: работа, вакансии, резюме
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования