Мою подругу - врача из поликлиники, выживают с работы: нагло и беззастенчиво. Заведующая прямо говорит, что не даст ей работать. Она уже хотела уволиться сама, но я посоветовала не сдаваться, а обратиться в комисиию по трудовым спорам. Кто-нибудь имел опыт такой тяжбы? Говорят, в Москве только одна такая комиссия, и она завалена жалобами. Так что, пока они рассмотрят её жалобу - вполне возможно, что главврач в сговоре с заведующей уже успеют расправиться с ней.
А ваша подруга готова к этой изнуряющей тяжбе? Собирать компромат, записывать разговоры, документы, получать выговора, в конце концов тратить массу своих нервов, здоровья, времени, получить клеймо "неуживчивой, сутяжницы и т.д."? Я бы не стала- однозначно. Отрицательный шлейф от всего этого останется... даже если в случае победы. Хотя как правило побеждают те, у кого власть. Если ее хотят "уйти", то лучше договориться, уйти "по соглашению" и выторговать у них какие-нибудь выплаты.
Спасибо за овет. Скажу сразу: она не готова. Потому что она по жизни - жертва.:))))
Я бы такое точно не спустила. Но у меня в принципе такого и быть не может, потому что везде, где я работала, меня называли: женщина - праздник.:)))
Господи, чего вроде бы делить? бюджет!
Ставку врача конечно же...
Лучше уходить - все эти комиссии и тяжбы плохо влияют на психику и здоровье, а оно, как известно, дороже. Если ваша подруга хороший врач, то работу она себе найдет. Единственное, что могу посоветовать - это сказать заведующей, что пусть увольняет по сокращению штата - и ей выплатят за 3 месяца з/п. Пусть пригрозит заведующей трудовой инспекцией. Должно подействовать. Ну а если нет, то пусть пишет заявление и жалобы в ту же трудовую инспекцию, налоговую, санинспекцию. Мелочь, а приятно, что эта мегера побегает)
Вы правы! У неё на днях случился акой приступ, её охватил тремор и она потеряла сон, покой и аппетит.
Может, напрасно я сказала ей бороться..?
Она и в мединститут поступила после медучилища по моему настоянию. Сама она вообще не конфликтная.
Сегодня поговрю с ней - пусть уходит оттуда. Но где гарантия, что на новом месте всё не повторится?..
подругу надо поддерживать в ЕЕ решении, а не советовать "не сдаваться"..
Вам, возможно, такая борьба по плечу, некоторые даже энергию черпают из вечного преодоления преград, но другим дороже покой и нервы...
это что единственная поликлиника в радиусе транспортной доступности? за что бороться то?
И я...
я бы сама ушла
чтобы самим уйти нам надо сначала работу найти))
так пусть ищет пока
Не нужно тратить время и нервы. Самые "гадюшные" по унижению человеческого достоинства места работы давно известны - госструктуры, образование и медицина. Можно, конечно, упереться, общаться только с включенным диктофоном, но можно испортить себе биографию, медицина по своему замкнутая структура, могут и на новое место работы позвонить и наговорить гадостей. А это надо? Тем более, что откройте любой центр занятости в вашем городе - вакансий врачей в поликлинниках и больницах столько, что можно не просто устроиться, а уволиться переводом. Нужно спокойно подыскать срочно новое место работы и уйти, а в последний день работы, если уж так захочется, только после получения трудовой на руки, пусть снимет тяжесть с души и выскажет все, об этих "скорпи", что думает и красиво уйдет, оставив их "обтекать".
Если уж так главврач заявляет, значит будет "войнушка с колотушками": докладные, акты, объяснительные, все в рамках ТК, вашей подруге это надо?
Я сейчас по телефону зачитала ей Ваше сообщение. Спасибо за остоятельный ответ!
Будем вместе думать!
Правда, мне сейчас приходитсяспасать больную онкологией девочку из одного ближнего зарубежья, и отца уже зздесь - в Москве, которого ограбили полицейские и кинули в тюрьму.
Придется напрячься и спасать подругу тоже..
О-о-о-о
Надо уходить. Это что-то личное там произошло.
О-о-о-о
* Но где гарантия, что на новом месте всё не повторится?..
Гарантий нет, но может на новом месте повезёт больше.
Скорее Ваша подруга открытый человек, а на новой работе пусть будет позакрытее (пусть ничего о себе не рассказывает и разговоры только по раб. вопросам)
О-о-о-о
Я недавно работала в похожем гадюшнике. Ушла и успокоилась. Нервы дороже. Пусть там эти мигеры и сидят и грызутся. А я нацелена на продуктивную работу, а не на грызню.
О-о-о-о
Сейчас полно мед. центров, думаю не проблема дипломированному спецу устроится, даже и зп может быть будет больше. Всё будет хорошо! Прорвёмся!
Вы умничка! Спасибо за доброе пожелание!
Я, откровеенно говоря, уже лет пять ей предлагала уйти в коммерческю структуру. Но какой-то боязливый она человечек. Совершенно одинокий. Ни семьи, ни детей, ни родителей.
Наверно, приедся забирать её с собой за границу на ПМЖ.
Оо_
Боязливый потому что нет тыла за спиной.
Можно ещё поговорить с глав. врачом (но есть сомнения, что они не в общей связке с заведующей). Может есть возможность куда-либо перевестись.
Возможно заведующая специально затеяла грызню, что бы освободить место для своего знакомого. Что ещё? Обзвонить другие поликлиники и узнать есть ли вакансии. Потом рассмотреть вакансии коммерческих мед. центров.
На крайний случай, закончить курсы того же косметолога и пойти косметологом в spa салон или салон красоты, это то же коммерция и косметические процедуры сами знаете недёшево стоят (и это всё сейчас очень актуально).
Так что выход есть.
кстати как понять что начался именно этот этап
=Возможно заведующая специально затеяла грызню, что бы освободить место для своего знакомого=
у меня не медицина, а производство
то есть первые признаки. того =освободить место для своего=
, а то есть человек на работе
, но подозревать его в этом пока рано.
Жалость унижает человека. Вы плохая подруга. Вредные советы даёте ей.
Напрасно Вы так. Я не плохая. Никогда, ни разу в жизни мне так не говорили. То, что я озвучила здесь её проблему, говорит о моём неравнодушии. Да, мне её искренне жаль, но это нисколько не оскорбительно для другого. Сожаление, сострадание, сочувствие.. - эти слова не пустые для меня. Возможно, как-раз Вам они чужды. Но это - дело Ваше.
У меня тоже такое было. Издевались как могли. То сначала отрабатывай, то резко всё у тебя сегодня последний день. Учитывая знание кадрового делопроизводства, я смогла добиться полной выплаты. Но грязь каторую вылили в душу ничем не стереть. Уже меньше доверия осталось к работодателям. Сейчас я поступаю так: подхожу к работающим в компании сотрудникам, и всё распрашиваю "про будующую работу".
Правильно делаете. Если кто плохо сказал надо у второго спросить обязательно. А то могут соврать что плохая компания.
Добавить комментарий к теме "Травля на работе"
сегодня в 21:13