Работа должна доставлять удовольствие!Работа и поиск персонала
Работа и поиск персонала
Вход в систему
Логин
Пароль   Я забыл пароль
      Зарегистрироваться
Телефоны Superjob.ru
Москва +7 495 790-72-77, Россия 8-800-200-72-77
Главная страница Superjob » Сообщества » Про жизнь

Новые темы

Все новые темы

Новые темы в группах

Все новые темы

Тема месяца

Сокращение рождественских каникул одобряют 63% россиян

Про жизнь | 09.02.2012 16:22
Исследовательский центр портала Superjob.ru

Кандидат в президенты и действующий премьер-министр РФ Владимир Путин предложил ограничить рождественские каникулы в России 7 января, а оставшиеся дни перенести на май. Как показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru, с предложением премьера согласны 63% экономически активных россиян.

«Чем зимой накапливать жир, лёжа на диване перед телевизором, лучше в мае с удовольствием поработать на даче»; «Многие россияне очень устают от новогодних каникул. Чем можно заниматься зимой 10 дней? А в мае и тепло, и отдохнуть хотелось бы»; «Давно пора!» - с воодушевлением комментируют респонденты (63%) возможное сокращение продолжительности новогодних праздников.

Чем старше респонденты, тем больший энтузиазм вызывает у них идея Владимира Путина: среди опрошенных до 24 лет инициативу премьера поддерживают 54%, тогда как среди участников опроса старше 45 лет – уже 76%.

Не поддерживают предложение Владимира Путина 27% участников опроса: «Многие используют рождественские праздники для поездок куда-либо»; «Мне вообще непонятна эта манипуляция с праздниками, лучше бы занялись серьёзными вопросами – криминал, миграция, коррупция...»; «Зимой люди испытывают больше стрессов, поэтому продолжительный отдых зимой крайне необходим!»

Стоит отметить, что нередко негатив респондентов по отношению к возможному нововведению объясняется их отрицательным отношением к премьеру в целом: «Я не поддерживаю ни его, ни его предложения!»; «Я его ни в чём не поддержу, даже в полезных начинаниях!»

Затруднились ответить на поставленный нами вопрос 10% участников исследования: «Мне всё равно, лишь бы общее количество выходных дней в году не уменьшилось»; «Не все люди в стране сажают огород в мае…»

Место проведения опроса: Россия, все округа
Количество населенных пунктов: 181
Время проведения: 9 февраля 2012 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет
Размер выборки: 1600 респондентов

Вопрос:
«Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил ограничить рождественские праздники 7-м января, а все, что накапливается дальше, переносить на май. Поддерживаете ли Вы предложение сократить рождественские каникулы с тем, чтобы увеличить майские?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

Поддерживаю63%
Не поддерживаю27%
Затрудняюсь ответить10%

Некоторые комментарии респондентов:

«Поддерживаю» - 63%
«Чем зимой накапливать жир, лёжа на диване перед телевизором, лучше в мае с удовольствием поработать на даче. Кто работать не хочет – пусть отдыхает на свежем воздухе, согласитесь, в мае отдыхать на природе гораздо приятнее, чем в январе».
Старший инспектор отдела кадров, 48 лет, Тула

«Давно пора!»
Администратор, 23 года, Москва

«Многие россияне очень устают от новогодних каникул. Чем можно заниматься зимой 10 дней? А в мае и тепло, и отдохнуть хотелось бы».
Швея, 22 года, Пермь

«Отдых весной людям намного нужнее, так как можно с семьёй выбраться на природу, покопаться на участке. А зимой в холода только и остаётся, что дома сидеть и страдать от безделья!»
Начальник транспортного отдела, 29 лет, Коломна

«Считаю это крайне необходимым, потому что в майские праздники отдыхать от трудовых будней будет намного приятней, ведь это время можно провести с пользой – побыть на даче, подготовиться к лету и т. д.».
Старший менеджер, 32 года, Ярославль

«РФ – светское государство. Почему вообще должны быть рождественские каникулы? Такое странное отношение властей к дням отдыха для меня удивительно».
Специалист по кадрам, 28 лет, Пермь

«Уже давно вся страна просит перенести праздники на май».
Заместитель директора, 32 года, Нижний Новгород

«Не поддерживаю» - 27%
«Я считаю, что рождественские праздники нужно сократить, а не переносить на май».
Заместитель начальника отдела сбыта, 32 года, Санкт-Петербург

«Совершенно не согласен! Зимой люди испытывают больше стрессов, поэтому продолжительный отдых зимой крайне необходим!»
Руководитель проекта, 28 лет, Москва

«Я его ни в чём не поддержу, даже в полезных начинаниях!»
Энергетик, 41 год, Омск

«Мне вообще непонятна эта манипуляция с праздниками, лучше бы занялись серьёзными вопросами – криминал, миграция, коррупция…»
Технический дизайнер, 24 года, Москва

«Многие используют рождественские праздники для поездок куда-либо».
Печатник, 29 лет, Всеволожск

«Я не поддерживаю ни его, ни его предложения!»
Инженер, 25 лет, Краснодар

«Надо рождественские праздники сделать до 2-го января».
Мастер смены, 32 года, Архангельск

«Затрудняюсь ответить» - 10%
«Мне безразлично».
Заместитель начальника, 29 лет, Ижевск

«Это нужно было сделать давно, а не зарабатывать на этом себе очки в президентской гонке».
Ассистент, 32 года, Санкт-Петербург

«Сложно ответить на данный вопрос однозначно. Тем, у кого дети учатся в школе, удобно, чтобы рождественские праздники длились дольше. Где будут дети во время каникул, если родители на работе?»
Дизайнер, 26 лет, Москва

«Не все люди в стране сажают огород в мае…»
Финансовый директор, 42 года, Москва

«Мне всё равно, лишь бы общее количество выходных дней в году не уменьшилось».
Руководитель проекта, 31 год, Подольск

Код для вставки в блог

Комментарии
09.02.2012 16:29 | Ссылка

Троекратное ДА! Меня удлиненные майские праздники полностью устроят...

09.02.2012 17:27 | Ссылка

не получается их удлинить. нечем.

09.02.2012 17:28 | Ссылка

Как нечем, а новогодними днями?

09.02.2012 17:31 | Ссылка

Посмотрела календарь... действительно.. не чем ((((

09.02.2012 20:59 | Ссылка

А меня нет...

09.02.2012 16:40 | Ссылка

что ему мешало раньше "предложить"? что еще предложат к выборам?

09.02.2012 16:43 | Ссылка

Повысит пенсию, транспротный проезд и бензин подешевеют наверное)))

09.02.2012 20:59 | Ссылка

ага, ждите

10.02.2012 09:50 | Ссылка

Да нет, из "заморозили" до выборов. А после бабахнет так что мало не покажется. Вся коомуналка, транспорт, дополнительные налоги и прочее.

10.02.2012 09:55 | Ссылка

Это же я "сарказмничаю".. неужели не видно?))))

09.02.2012 16:48 | Ссылка

"Чем зимой накапливать жир, лёжа на диване перед телевизором, лучше в мае с удовольствием поработать на даче"

Кроме лежания на диване зимой заняться нечем, что ли?
Да, грустно.

09.02.2012 17:10 | Ссылка

дык заметьте, от кого этот ответ: Старший инспектор отдела кадров!;)
и ей всего 48 лет. ВОт это уже в самом деле грустно...

09.02.2012 17:18 | Ссылка

Да кто бы ни был по профессии...
Мне вообще непонятно это...

10.02.2012 20:16 | Ссылка

\\\\\Чем зимой накапливать жир, лёжа на диване перед телевизором, лучше в мае с удовольствием поработать на даче"\\\\

сначала дачу свою пусть этот инспектор подарит, чтобы было где "с удовольствием поработать". А так - не все ли равно когда "лежать" - зимой при 0 гр. или в "черемуховые" холода при 5 градусах?

09.02.2012 17:00 | Ссылка

они специально так делают. сначала на январь, потом на май.
Вот кто-нибудь удосужился посмотреть на календать 2013 года??? вы видели как там праздники выходят? Там все праздники на рабочие дни выходят, а 5 января (суббота) перенесут скорее всего на 31 декабря (понедельник) - так получится полная неделя,
7 января - понедельник, значит 8 - на работу.
Так и так получается. И переносить нечего на май.
Значит обязательно утвердят это решение! Вот увидите!

09.02.2012 22:02 | Ссылка

Какой календарь 2013 года, выборы ведь здесь и сейчас...

10.02.2012 09:29 | Ссылка

не, ну мы тут пока в уме и трезвой памяти! Чего нам виртуальные идеи предлагать. ты скажи конкретно - сколько отдыхаем в январе, а сколько в мае. Что это такое - перносить оставшееся... каждый год это оставшееся - разное выходит. Чего сумбур-то водить?!
слишком большой разрыв между праздниками в мае- 1 и 9. чего куда от зимы переносить? Я не люблю пустоболов.

12.02.2012 17:43 | Ссылка

Людям лишь бы отдыхать. Никто календарь не посмотрел

09.02.2012 17:04 | Ссылка

Кормчего прорвало!! Все, что можно и нужно было сделать много лет назад, обещает легко сделать за два месяца! Каникулы на май? Пожалуйста! Отмена зимнего времени не понравилась? Да без проблем! Губеров выбирать? Да ради бога! Едро говн*? Да я и сам давно заметил! Якеменко уволить? Уже готов приказ.. и т.д. Ждем чудес далее.

09.02.2012 17:12 | Ссылка

Самое интересное будет наблюдать за тем, как после выборов все обещания будут вполне аргументированно отменены. "Мы посоветовались с коллегами - рано еще.... Лет через пять-шесть.."

09.02.2012 20:36 | Ссылка

Нет у нас пять-шести лет.

09.02.2012 21:01 | Ссылка

вот и нефиг голосовать за него!

10.02.2012 20:18 | Ссылка

не голосуйте, Вас что - поганой метлой что ли гонят? А остальные как-нибудь сами без Ваших советов разберутся.

09.02.2012 17:08 | Ссылка

не, ну почаму у меня ниспрасили?
что за молодые чудаки лежат на диванах на новогодних каникулах? А как же зимние виды спорта?
Я вот, например, в этом году научилась на горных лыжах, затем планирую на коньки встать.
А какие в мае, на фиг, тёплые деньки? У нас на День России (12 июня) далеко не всегда тепло, что уж про май говорить.
И какой же такой особенный отдых, интересно, в мае? Пикники с шашлыками и тем же алкоголем и лежанием, тока уже не на диванах, а на полянках?

09.02.2012 17:24 | Ссылка

поздняк метаться.. сказано: по просьбам трудящихся перенести зиму в лето...!

09.02.2012 17:26 | Ссылка

а перевод осени на весну!

09.02.2012 17:32 | Ссылка

если б в лето! Дык в никому ненужный май...

09.02.2012 17:42 | Ссылка

Вот полностью согласна с Вами! Ну сколько можно уже трындеть про эти дачные работы, ну достали уже, честное слово! Погода в начале мая неустойчивая, вплоть до заморозков, эти пресловутые 6 соток есть далеко не у всех! Кто отвечает на эти вопросы, где эти 63%, интересно???

09.02.2012 22:10 | Ссылка

Просто есть стереотип, что за долгие зимние праздники высказываются в основном средне- и высокообеспеченные люди, уезжающие на зимние каникулы в теплые края, а трудовой народ больше тяготеет к весенним праздникам (там и пикники, и дачные хлопоты, и деревня...). Электорат Путина - это как раз в основном вторая категория, которую он, собственно, и окучивает в надежде на обильный урожай голосов весной.

09.02.2012 17:42 | Ссылка

нет бы взять и просто добавить дней выходных людям с барского плеча))

09.02.2012 17:50 | Ссылка

:)))
ага, в октябре, когда 6 соток надо на зиму перепахивать

09.02.2012 17:56 | Ссылка

да вообще, если творчески к делу подойти, то можно народ основательно порадовать....
вот, например, 29 февраля, хоть раз в четыре года, но с какой это радости лишний рабочий день за тот же оклад? даешь гарантированный "день здоровья")))

09.02.2012 17:58 | Ссылка

прально! и будем в этот день пить за здоровье! и на здоровье.
:)

10.02.2012 20:26 | Ссылка

Откуда вообще взялся этот волшебный опрос? Как-то так незаметненько его провели - и бац - вся страна перед фактом. Некто 63% - возжелали. Это вообще кто? Что за выборка? Безработные что ли, тусящие в форуме? Очень значимая выборка. И качественно и количественно. И главное с нужным эмоциональным настроем.
(При всем сочувствии по поводу их положения).
Требуем референдума - не надо нам отменять зимние каникулы!!!
Хоть родители, наконец, смогли уделить внимание детям, у которых каникулы именно в это время, и никто их одних дома не оставляет, ездят с детьми на отдых.

13.02.2012 11:00 | Ссылка

ваще-то, это публикуются здешние опросы, с сайта СуперДжоб. Т.е., могут не только безработных опрашивать.

13.02.2012 11:13 | Ссылка

Вообще-то это очевидно.
Речь о том, что SJ оповестил о результатах опроса. А о том, что он начался - отчего-то не сочли нужным.

13.02.2012 11:16 | Ссылка

сорри, я думала, мож, Вы не знаете.
а опросы ежедневно проводятся. Только надо каждый день авторизоваться, а не так как мы - по ссылкам в мэйле заходим.

13.02.2012 11:24 | Ссылка

Вот интересно, что мешает SJ присылать оповещения об опросах, да? В чем сложность, казалось бы? Ведь им результаты не сложно присылать? Плюс они (результаты) были бы валиднее, достовернее и т.д. Странная логика.

13.02.2012 11:26 | Ссылка

думаю, что это не "странная логика", а техническая недоработочка.
А что, создайте тему в "Книге жалоб и предложений";)

09.02.2012 17:09 | Ссылка

Жирненький такой плюсодин!!!
Но больше всего в этом ряду хотелось бы видеть откат конституции до 4х-летнего срока президенства! =)

09.02.2012 17:14 | Ссылка

А вот этого, боюсь, не дождемся, даже гипотетически.

10.02.2012 20:28 | Ссылка

Да уж - сделайте одолжение, оставьте ненужные иллюзии. Тем паче, что их мало, кто разделяет.

09.02.2012 17:12 | Ссылка

Я про отдых зимой - так ведь кто ездит в январе, может съездить и в мае. И в школах в мае родители берут отупск в мае, забирают отпрысков и уезжают на моря-океаны. Им все равно - зима, лето. Я за перенос на май части праздничных дней. Финансист. Москва

10.02.2012 20:29 | Ссылка

А кто не имеет таких кошельков на моря-океаны ехать? Им что делать в Москве при 5 -8 градусах тепла? Моржеваться в Москва-реке? Вместе с детьми?

09.02.2012 17:13 | Ссылка

Правильное решение! Лишь бы не обманули народ в очередной раз.

09.02.2012 21:02 | Ссылка

если Пу "выиграет" - то народ обманут

10.02.2012 09:33 | Ссылка

неужели не понимаете, что обманут. мало вас обманывали? еще надо? получите.

09.02.2012 17:17 | Ссылка

Да. Поддерживаю полностью. Не столько за продление майских, сколько за сокращение новогодних. Они выбивают из ритма, и народ восстанавливается только к концу месяца.

10.02.2012 09:35 | Ссылка

Кого выбивают? Мы. например, сил и положительных эмоций набираемся, уезжая и не видя всего этого бардака на улицах и на тв.

10.02.2012 20:32 | Ссылка

а нужно что бы как робот - вскочил, побежал и как гайка на автомате вертелся-вертелся-вертелся...
И ведь главное, что эти 3 несчастных дня - ну что с них толку? Народ не месяц, а 27 дней будет до нужной Вам кондиции робота-станка доходить.

09.02.2012 17:17 | Ссылка

А я категорически против! Дети будут беспризорными болтаться в каникулы. И так участились случаи детского суицида. А пить также будут весной. И людей, у которых дети больше, чем тех, у кого огороды.

10.02.2012 20:33 | Ссылка

Совершенно верно - полностью солидарна.

Как-будто в мае можно только в огороде копаться! Я в мае уже на пляже зависаю, да и просто по улицам гулять приятнее, чем в январе. А у кого рядом пляжа нет, в мае можно уже на нормальные юга спокойно летать (в отличие от стран третьего мира в январе с 8-9-часовым перелётом).

10.02.2012 20:37 | Ссылка

Деньгами поделитесь - и полетим-полетим - отдохнем по полной. Вы кроме себя народ еще видите? Никогда не замечали, что Ваши доходы и его - сильно разнятся. Вас таких - "три с половиной" человека, а их 140 млн. Кого Вы пытаетесь убедить лететь в мае по авиабилетам за 3500 долларов на пляжи????

10.02.2012 20:45 | Ссылка

Ну, у меня, положим, сейчас доход 14 тыс. рублей на двоих с ребёнком.
А про моря я говорила в ответ на вот это: "«Многие используют рождественские праздники для поездок куда-либо». Печатник, 29 лет, Всеволожск". Насколько я знаю, некоторые, даже с не очень большим доходом, летают на НГ в Таиланд.
Это что за билеты за 3500 долл.?! 1 класс в Бразилию? В Париж билет туда-обратно стОит 400 евро...

10.02.2012 20:58 | Ссылка

А что в Париже также жарко как в Таиланде?
И еще Вы какой небольшой доход имеете ввиду? Вы - с Вашим на двоих - небольшим - в состоянии слетать на НГ в Таиланд?

10.02.2012 21:04 | Ссылка

Ну, это я просто для сравнения. В мае и в Париже неплохо.
Я не в состоянии. Хотя, если очень захотеть и постараться, подкопить денег и взять кредит, то можно.
Я в своей жизни была только 1 раз на море - в Лазаревском в возрасте 27 лет. Но не все же такие, как я.
Смысл моего сообщения - что в мае лучше отдыхать, чем в январе.

10.02.2012 21:52 | Ссылка

У кого денег нет в силу мизерной з\п - им все равно сидеть на своем месте. Кредит брать с такими доходами - что добровольно лезть в петлю - а отдавать - чем? И до следующего мая? Чтобы потом опять брать кредит и ехать, и снова потом весь год кредит отдавать и жить впроголодь еще больше (вместе с ребенком)? И так про кругу из года в год? В чем смысл-то?
А в мае - майские холода, если не забыли. Так чем лучше?
Париж - на той же практически широте что и мы - так что там тоже в мае - очень холодно люди ходят в осенних куртках. На Лазурном побережье (а это юг Франции) в конце мая и начале июня - очень холодно, и море холодное. Проверено.

полный бред, ему что совсем нечем заняться, то время двигает туда-сюда, то каникулы. Лучше бы свои триллионы в производство вложил...

09.02.2012 17:20 | Ссылка

Да, ВВП больше заняться нечем. Медведев отменил зимнее время, ВВП хочет по-старому. Ельцин новый гимн России "сочинил", ВВП снова старый ввел. Зачем тогда праздники трогать? Ведь он сам их и придумал.
Действительно, чем насущными проблемами страны заниматься, думать как облегчить жизнь народа, занимаются тем, чем с легкостью справился бы любой третьеклассник.

Добавить комментарий к теме "Сокращение рождественских каникул одобряют 63% россиян"

Популярное в Сообществах

Условия перепечатки материалов сайта | Партнерская программа | Работайте у нас | Реклама на сайте | О портале Superjob.ru | Карта сайта | Производственный календарь на 2012 год

© 2000-2012   Superjob - Работа должна доставлять удовольствие!

На главную страницу: работа, вакансии, резюме
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования