Работа должна доставлять удовольствие!Работа и поиск персонала
Работа и поиск персонала
Вход в систему
Логин
Пароль   Я забыл пароль
      Зарегистрироваться
Телефоны Superjob.ru
Москва +7 495 790-72-77, Россия 8-800-200-72-77
Главная страница Superjob » Сообщества » Про жизнь

Новые темы

Все новые темы

Новые темы в группах

Все новые темы

Тема месяца

Женщины чаще скрывают свои пароли

Про жизнь | 27.01.2012 16:57
Исследовательский центр портала Superjob.ru

Каждый второй российский интернет-пользователь предпочитает скрывать пароли для входа на различные сайты от своей второй половины, - показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru во всех округах страны.

«Ни я, ни муж не знаем никаких паролей друг друга. И лучше не знать...»; «У моего мужа мания – он всё старается контролировать. Сказать ему пароль – значит подписать себе приговор»; «Только не это! Она же спать не будет, будет всё проверять»; «Пароль от «Одноклассников» - это слишком личное. Я его доверю скорее подруге, чем мужу» - комментируют опрошенные (50%), не раскрывающие интернет-пароли своим спутникам жизни.

Наиболее тщательно охраняются личные блоги, такие как «Живой журнал» и другие: лишь 3% опрошенных сообщили, что их вторые половины знают пароли к подобным сайтам. Чуть менее засекреченными являются пароли от аккаунтов в онлайн-играх и от интернет-кошельков – их раскрывают по 5% опрошенных. Доступ к личному интернет-банку своим возлюбленным предоставляют 6% российских пользователей Всемирной паутины.

Заметно более спокойно респонденты относятся к аккаунтам в соцсетях, скайпе и других интернет-месседжерах, а также на прочих сайтах, для просмотра которых требуется регистрация (онлайн-магазины, сайты с видеоконтентом и т. п.) – паролями от них делятся 18%, 15% и 14% опрошенных соответственно.

Наконец, наименее щепетильно отечественные интернет-пользователи относятся к паролям от своих электронных почтовых ящиков – 30% участников исследования сообщили, что их вторые половины ведают их перепиской: «На других ресурсах меня нет, а если бы был, то дал бы пароль. Не вижу в этом проблемы»; «Пусть знает, что у меня нет секретов». Некоторые респонденты усматривают в такой открытости определённое удобство: «Благодаря этому она всегда может мне подсказать, что пришло на почту».

Любопытно, что женщины несколько чаще мужчин скрывают пароли от страничек в социальных сетях, почтовых ящиков и прочих онлайн-ресурсов (52% и 49% соответственно). Кроме того, желание засекретить пароли больше свойственно респондентам в возрасте 45 лет и старше (56% против 46% среди интернет-пользователей моложе 24 лет): «Не знает она никаких паролей, равно как и не лазит по карманам»; «Дружба дружбой, а табачок врозь…»

Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 196
Время проведения: 23-25 января 2012 года
Исследуемая совокупность: экономически активные россияне старше 18 лет, имеющие вторую половину
Размер выборки: 1600 респондентов

Вопрос:
«От каких интернет-ресурсов, на которых Вы зарегистрированы, знает Ваши пароли Ваша вторая половина?»
(Вы можете выбрать необходимое количество вариантов ответа)

Ответы респондентов распределились следующим образом:

Вариант ответа
Все
муж
жен
до 24
25-34
35-44
45 и старше
не знает никаких паролей
50%
49%
52%
46%
41%
52%
56%
электронная почта
30%
30%
30%
32%
36%
27%
27%
аккаунты в социальных сетях
18%
17%
20%
32%
28%
15%
7%
аккаунты в онлайн-играх
5%
5%
5%
8%
9%
4%
2%
регистрация на различных сайтах
14%
14%
14%
18%
16%
13%
11%
регистрации в ЖЖ и других интернет-блогах
3%
4%
3%
5%
4%
3%
3%
интернет-банк
6%
6%
6%
5%
8%
5%
5%
интернет-кошелек
5%
4%
5%
7%
5%
3%
4%
скайп и другие месседжеры
15%
15%
16%
22%
19%
15%
11%
другое
3%
2%
3%
3%
3%
2%
3%
затрудняюсь ответить
10%
10%
9%
7%
11%
9%
10%

Некоторые комментарии респондентов:

«Не знает никаких паролей» - 50%
«Он не пользуется интернетом».
Инженер, 50 лет, Красноярск

«У моего мужа мания – он всё старается контролировать. Сказать ему пароль – значит подписать себе приговор».
Дизайнер, 27 лет, Нижний Новгород

«Ему просто это не нужно».
Менеджер по персоналу, 48 лет, Гатчина

«Только не это! Она же спать не будет, будет всё проверять».
Юрист, 39 лет, Пенза

«Не знает она никаких паролей, равно как и не лазит по карманам».
Главный инженер, 54 года, Пенза

«Дружба дружбой, а табачок врозь…»
Мастер цеха, 49 лет, Самара

«Пароль от «Одноклассников» - это слишком личное. Я его доверю скорее подруге, чем мужу».
Менеджер по рекламе, 34 года, Санкт-Петербург

«Ни я, ни муж не знаем никаких паролей друг друга. И лучше не знать...»
Копирайтер, 31 год, Москва

«Они ему не нужны, он мне доверяет!»
Стажёр в отделе бухгалтерии, 19 лет, Москва

«Электронная почта» - 30%
«Пусть знает, что у меня нет секретов».
Водитель, 47 лет, Котельнич

«На других ресурсах меня нет, а если бы был, то дал бы пароль. Не вижу в этом проблемы».
Региональный менеджер, 38 лет, Ставрополь

«Благодаря этому она всегда может мне подсказать, что пришло на почту».
Ведущий специалист, 24 года, Москва

«К сожалению, я не такой активный пользователь всех этих ресурсов. Интернет это скорее работа, нежели личная потребность».
Офис-менеджер, 51 год, Москва

«Аккаунты в социальных сетях» - 18%
«У нас доверительные отношения, скрывать друг от друга нам нечего».
Старший группы охраны, 27 лет, Люберцы

«Нет секретов. Знаем пароли друг друга, но никогда не применяли это знание на практике».
Инспектор по кадрам, 30 лет, Раменское

«Регистрация на различных сайтах» - 14%
«Все пароли знает, включая давно забытые. У моей половины отличная память».
Главный редактор, 48 лет, Москва

«Сам сказал».
Генеральный директор, 50 лет, Санкт-Петербург

«Интернет-банк» - 6%
«Знаем друг про друга всё, что только возможно! Не знаем, как у других, но у нас уже 15 лет именно так!»
Начальник операционно-кассового управления, 32 года, Екатеринбург

«Интернет-кошелёк» - 5%
«Мы не скрываем друг от друга подробности своей «сетевой» жизни».
Бухгалтер, 23 года, Москва

«Скайп и другие месседжеры» - 15%
«У меня лишь скайп и почта. Принципиально не регистрируюсь в соцсетях».
Главный бухгалтер, 50 лет, Москва

«Другое» - 3%
«На рабочем столе находится папка с паролями на все мои сайты, и моя вторая половина всегда может на них зайти».
Мастер участка, 57 лет, Москва

«На вход в персональный компьютер».
Руководитель службы снабжения, 45 лет, Санкт-Петербург

«Его совершенно не волнует моя регистрация в интернете».
Заместитель генерального директора, 41 год, Санкт-Петербург

«Знает все пароли. Может только не помнить».
Персональный водитель, 46 лет, Москва

«Затрудняюсь ответить» - 10%
«Она слабо разбирается в интернете, её компьютерная грамотность стремится к нулю».
Менеджер по продажам. 41 год, Великий Новгород

«Специально не скрываю пароли. Так же, как и он не проявляет беспричинного интереса к чужим паролям. Если мы вместе осуществляем платежи или находимся у компьютера и заходим в социальную сеть, то каждый может ввести свой пароль, не скрывая его от другого».
Менеджер по развитию, 43 года, Москва

Код для вставки в блог

Комментарии
27.01.2012 17:48 | Ссылка

Чужие пароли, чужие письма, как и содержимое не своего телефона - личное дело. Не лезу. Соответственно, и жду того же от других.

27.01.2012 18:11 | Ссылка

По-моему, это логично. На то пароли и личные, что их необязательно сообщать всем, даже своей драгоценной половине. В конце концов должно быть личное пространство у человека

29.01.2012 14:51 | Ссылка

СЖ специально предупреждает о запрете на передачу ссылок и доступов

29.01.2012 17:16 | Ссылка

И пральна делает:)

29.01.2012 17:19 | Ссылка

Я когда увольнялась забыла из почты выйти, вот кошмар)

29.01.2012 18:42 | Ссылка

Ну кто ж так палится?:) А нет возможности до работы (уже бывшей) доехать и выйти? Я каждый вечер перед уходом из своей почты сваливаю

29.01.2012 18:44 | Ссылка

Я такая наивная. Никогда не выхожу. Потом уже вернулась и вышла, конечно

29.01.2012 18:48 | Ссылка

Это не наивность. Это недостаток жизненного опыта:) Ничего, с годами охитропопишь и на любой очевидный косяк будет делать круглые глаза:))))

З. Ы. Хотя молодец! Вовремя вернулась и исправила косяк

29.01.2012 18:49 | Ссылка

Вернулась на 3й раб день

29.01.2012 20:06 | Ссылка

Лучше поздно, чем никогда (с):)))))))))))))))

Повезло......Потапка, 29.01.2012 21:21
27.01.2012 17:59 | Ссылка

"Женщины чаще скрывают свои пароли"
Подчеркну - "свои пароли", а иначе - это уже не свой.
Потом - вопрос с (извиняюсь за спец.терминологию) размером использованной выборки (т.е. - с её репрезентативностью).
52% и 49% - разница всего 3%.
Значима-ли она (столь малая), чтобы на ней - акцентировать внимание?
:*)

29.01.2012 14:52 | Ссылка

Здесь пожизненные проблемы с этой процентовкой

27.01.2012 18:15 | Ссылка

и что??? что это вам дает-то? зачем вам это надо?? какой вывод?? куда эти знания применить то??

27.01.2012 18:22 | Ссылка

Лишний раз доказывает, что женщины чуть менее решительны и более осторожны и недоверчивы, чем мужчины.

27.01.2012 19:51 | Ссылка

мне это ничего не доказывает. мне не понятна суть вопроса. скрытая истина его.

27.01.2012 18:30 | Ссылка
Odissey095

А кого опрашивают??? Возьмите меня в фокус группу, статистику портить.
Мое левое логическое полушарие скрывает пароли от бесшабашной правой половины, это, наверное "другое"...

27.01.2012 18:41 | Ссылка
sata2

Большой разброс между информированностью о паролях от интернет-банка/эл. кошельков и от почтовых ящиков/соцсетей. Это к теме доверия в семьях относительно ключевых моментов, таких как деньги и имущество. Поржала, но и одновременно порадовалась прагматичности наших сограждан)))
Тайна личной переписки да и жизни вообще по сравнению с укрывательством не таких уж больших сумм на счетах выглядит совершенно недооцененной....

29.01.2012 14:54 | Ссылка

Предположу, что почта есть у всех а кошелек не у всех отсюда такие разные %

27.01.2012 19:25 | Ссылка

У каждого чела сваи праблемы и заморорочки! если голова не только для шапки он сам примет решение как поступить когда и в какой ситуации есть что скрывать разговаривай тэа а тэт и оглядывайся а не лезь в интэрнет и не ищи патом виноватых!!!

28.01.2012 01:04 | Ссылка

скорее они забывают пароли или забывают пароль, на который сменили предыдущий.....сама такая))))

28.01.2012 07:21 | Ссылка

А мне скрывать не от кого, разве что от ребёнка свой пароль на разные соц. сети, но она сидит в "Одноклассниках", "В Контакте" (я там не сижу из принципа) и что интересно родственных связей она со мной там не афиширует. Если появиться в жизни "любимый человек", то я потребую от него сохранения за мной конфиденциальности при общении в И-нете.

28.01.2012 08:41 | Ссылка

странно, а почему моё сообщение не опубликовали? я что, хуже других???

28.01.2012 09:21 | Ссылка

Я сама предпочитаю не знать пароли своего любимого. Просто не спрашиваю, ибо все знают, что если будет такая необходимость, то уж прочитать сообщения на почте и в контакте - не составит труда. Но это ниже моего достоинства пытаться вызнать то, о чем не хотел говорить человек, которому я доверяю. Хотя он знает все мои пароли. И я знаю, что читает переписку. Как бы отрицательно я к этому ни относилась, это только доказывает, что мужчины более любопытны и мнительны.

28.01.2012 19:07 | Ссылка

муж не хочет даже свои пароли запоминать, я вместо секретаря...

28.01.2012 20:30 | Ссылка

То что вторая половинка будет знать все тысяча три пароля, не говорит о том что это доверие, и не доказывает что тайно у человека есть тысяча четвёртый акаунт с паролем о котором она и не догадывается. Так что если есть желание тусить или флиртовать в инете, всегда тому кому надо будет иметь эту возможность... Поэтому что знаешь пароль что не знаешь, тебе это не дает нечего. Наверное даже напротив, зная пароль, ты думаешь что тебя не обманывают, а на деле туса идёт в разгаре а рога растут твои как сорняк в поле...

29.01.2012 00:07 | Ссылка

Если вы честно себя ведете в жизни по отношению к своей жене тогда вам не страшно, если она будет знать пороли. Постоянно проверять и пользоваться не будет-это равносильно лазить по карманам. Даже при стирке карманы не проверяет-это доказано в моем варианте.

29.01.2012 08:00 | Ссылка

Да пароль это личное, но мне кажется что не стоит его так усердно скрывать от любимого человека, потому что если вам реально не чего скрывать тогда и пароль не зачем скрывать, когда что то скрываешь от любимого человека тогда ты подсознательно проявляешь в коем то роде к нему не доверие.

29.01.2012 14:58 | Ссылка

Я при увольнении забыла выйти из почты - вот кошмар был)

Добавить комментарий к теме "Женщины чаще скрывают свои пароли"

Популярное в Сообществах

Условия перепечатки материалов сайта | Партнерская программа | Работайте у нас | Реклама на сайте | О портале Superjob.ru | Карта сайта | Производственный календарь на 2012 год

© 2000-2012   Superjob - Работа должна доставлять удовольствие!

На главную страницу: работа, вакансии, резюме
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования