Работа должна доставлять удовольствие!Работа и поиск персонала
Работа и поиск персонала
Вход в систему
Логин
Пароль   Я забыл пароль
      Зарегистрироваться
Телефоны Superjob.ru
Москва +7 495 790-72-77, Россия 8-800-200-72-77
Главная страница Superjob » Сообщества » Про жизнь

Новые темы

Все новые темы

Новые темы в группах

Все новые темы

Тема месяца

Путин и Прохоров – лидеры президентской гонки

Про жизнь | 26.01.2012 11:27
Исследовательский центр портала Superjob.ru

Если бы выборы президента РФ состоялись в ближайшее воскресенье, почти каждый четвёртый россиянин отдал бы свой голос за Владимира Путина, - выяснил Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru. Опрос был проведён до того, как Григорий Явлинский выбыл из предвыборной гонки.

Проголосовать за нынешнего премьер-министра, по нашим данным, готовы 26% наших сограждан, по мнению которых, достойной альтернативы этому кандидату пока нет. «От добра добра не ищут, революции нам не нужны, нужно поступательно развиваться»; «Человек не обременён капиталом, не замешан в коррупции, имеет вид уверенного лидера. Американцы его боятся – значит уважают!»; «Скорее не пойду на выборы, но зря кидать бумажку тоже не хочется. Голосовать, так лучше за победителя», - комментируют они.

Михаила Прохорова на пост главы государства готов избрать 21% респондентов. «Моё мнение – у успешного бизнесмена, прошедшего огонь, воду и медные трубы, экономика страны будет устойчивой и развиваться будет в нужном русле...»; «Считаю, что это единственный кандидат, морально и этически готовый стать главой государства. Тем более что он финансово независим, а это выгодно выделяет его среди остальных»; «Молодой, перспективный, интересный!» - рассуждают участники опроса.

12% россиян считают наиболее достойным президентского кресла главу коммунистов Геннадия Зюганова, ещё 8% проголосовали бы за Владимира Жириновского. Григорию Явлинскому готовы доверить столь высокий пост 6% опрошенных. Отметим, что на момент проведения опроса Явлинский ещё числился в списках кандидатов на пост президента РФ. Наименьший же процент голосов на наших импровизированных выборах набрал Сергей Миронов (4%).

Ещё 12% россиян признаются, что они ещё не решили, кому могли бы отдать свои голоса, а 11% заявляют, что не собираются идти на выборы президента: «Я не верю в честность нашего правительства и уверена, что результат выборов давно решён...»; «Моя гражданская позиция ничего не изменит. Исход голосования предрешён, всё ясно и так».

Стоит подчеркнуть, что Путину чаще доверяют россияне 35-44 лет (28%), Зюганову и Явлинскому – опрошенные в возрасте 45 лет и старше (18% и 9% соответственно), Жириновскому – респонденты моложе 24 лет (15%). Прохорову же в одинаковой степени доверяют россияне моложе 24 лет, от 25 до 34 лет и от 35 до 44 лет (по 22%), а вот среди опрошенных старше 45 лет этот показатель несколько ниже (18%). Кроме того, Владимиру Путину больше симпатизируют женщины, тогда как Геннадию Зюганову, напротив, мужчины. Остальным кандидатам респонденты обоих полов доверяют примерно в равной степени.

Сравнивая результаты Superjob.ru с данными ВЦИОМа, полученными с разницей в одну неделю, несложно заметить, что практически по всем кандидатам цифры совпадают с точностью до 1 п.п., с Явлинским чуть больше (6% у Superjob и 1% у ВЦИОМа). Существенная же разница наблюдается только с двумя кандидатами – В.В. Путиным и М.Д. Прохоровым. По данным ВЦИОМа, проголосовать за Путина собирается 52% россиян (26% по данным Superjob.ru), за Прохорова - 2% (21% у Superjob.ru).

Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 207
Время проведения: 21-22 января 2012 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет
Размер выборки: 1600 респондентов

Вопрос:
«Если бы выборы Президента РФ состоялись в ближайшее воскресенье, Вы бы проголосовали за:»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

Вариант ответа
Все
Ежемесячный доход, руб.
муж
жен
до 24
25-34
35-44
45 и старше
до 24999
25000-34999
35000-44999
от 45000
Владимира Путина
26%
24%
29%
23%
26%
28%
25%
25%
24%
25%
28%
Геннадия Зюганова
12%
14%
8%
5%
9%
10%
18%
10%
13%
15%
10%
Владимира Жириновского
8%
9%
8%
15%
10%
7%
4%
12%
9%
8%
6%
Сергея Миронова
4%
4%
3%
2%
5%
3%
4%
3%
4%
3%
6%
Михаила Прохорова
21%
20%
21%
22%
22%
22%
18%
20%
22%
22%
18%
Григория Явлинского
6%
7%
5%
3%
4%
8%
9%
5%
5%
4%
9%
Дмитрия Мезенцева
0%
0%
0%
1%
0%
0%
1%
0%
0%
1%
0%
затрудняюсь ответить
12%
11%
14%
11%
11%
13%
13%
13%
10%
11%
13%
не стал бы участвовать в выборах
11%
11%
12%
18%
13%
9%
8%
12%
13%
11%
10%

Вариант ответа
Данные Superjob
(21-22 января 2012)
Данные ВЦИОМ
(14-15 января 2012 года)
Владимира Путина
26%
52%
Геннадия Зюганова
12%
11%
Владимира Жириновского
8%
9%
Сергея Миронова
4%
4%
Михаила Прохорова
21%
2%
Григория Явлинского
6%
1%
Дмитрия Мезенцева
0%
0%
затрудняюсь ответить
12%
9%
не стал бы участвовать в выборах
11%
10%

Некоторые комментарии респондентов:

«Владимир Путин» - 26%
«Альтернативы не вижу. Надеюсь, я не ошибаюсь, но уже достаточно обещаний. Поступки громче слов!»
Начальник профилактория, 49 лет, Нальчик

«На сегодня этот человек самый адекватный из представленной братии».
Главный бухгалтер, 50 лет, Омск

«От добра добра не ищут, революции нам не нужны, нужно поступательно развиваться».
Начальник отдела, 51 год, Курган

«Скорее не пойду на выборы, но зря кидать бумажку тоже не хочется. Голосовать, так лучше за победителя».
Заместитель начальника, 45 лет, Черкесск

«Это реальный политик и трудяга, хотя, на мой взгляд, и он делает существенные просчёты в экономике. Остальные не заслуживают внимания!»
Мастер, 47 лет, Ставрополь

«Человек не обременён капиталом, не замешан в коррупции, имеет вид уверенного лидера. Американцы его боятся - значит уважают!»
Исполнительный директор, 56 лет, Железноводск

«Лучше кандидатуры всё равно нет. Да и после почти вековой разрухи он хоть что-то начал восстанавливать».
Менеджер по продажам, 22 года, Иркутск

«Геннадий Зюганов» - 12%
«Как альтернатива существующему, бездействующему...»
Управляющий ТСЖ, 53 года, Омск

«Путин, мягко говоря, нехороший человек. Он - не ум, не честь и уж тем более не совесть нашей эпохи».
Управляющий базы, 58 лет, Волгоград

«Пока не замечен в популизме и вранье. А незаменимых нет, вспомните золотые 80-е и Брежнева».
Инженер, 49 лет, Братск

«Зюганов предлагает реальные решения проблем в России и за рубежом. Всей семьёй за него идём голосовать».
Начальник службы, 47 лет, Ангарск

«Проголосовал бы за команду Путина, но, по-моему, они свой ресурс уже выжали, необходимы новые решения. Всё, что они смогли, уже сделали. Большое спасибо за восстановление армии. Голосовать буду за коммунистов».
Коммерческий директор, 42 года, Краснодар

«Кроме Зюганова, больше не за кого. Хотя, может быть, это и не идеальный вариант».
Охранник, 47 лет, Санкт-Петербург

«Владимир Жириновский» - 8%
«Все воры, этот хоть признаётся. Честный человек».
Администратор, 35 лет, Бийск

«Сергей Миронов» - 4%
«Если бы остался Медведев, то, скорее всего, за него, а Путин очень много напутал за последнее время».
Государственный инспектор, 50 лет, Абакан

«Уж точно не голосовал бы за Путина и Мезенцева! Скорее Миронов или Зюганов!»
Менеджер по специальным программам, 44 года, Ростов-на-Дону

«Последовательный, принципиальный и думающий о простых людях политик. А Прохорова – премьер-министром».
Менеджер по транспорту, 55 лет, Санкт-Петербург

«Михаил Прохоров» - 21%
«Богатый: воровать не будет. Высокий: лишний раз никто не ударит, так как не достанут. Не политик: пока самостоятелен».
Начальник отдела, 51 год, Ижевск

«Возможно, создаст условия для работы бизнеса, сделает зачистку власти и силовых структур».
Директор, 37 лет, Новосибирск

«Мировоззрение отличное плюс профессионализм, главное - ощутить масштабность должности!»
Художник, 41 год, Ижевск

«Считаю, что это единственный кандидат, морально и этически готовый стать главой государства. Тем более что он финансово независим, а это выгодно выделяет его среди остальных».
Специалист отдела, 35 лет, Иркутск

«Моё мнение - у успешного бизнесмена, прошедшего огонь, воду и медные трубы, экономика страны будет устойчивой и развиваться будет в нужном русле...»
Торговый представитель, 29 лет, Ставрополь

«Григорий Явлинский» - 6%
«Это наиболее нейтральный для всех партий человек, грамотный экономист, интеллигентный человек, не замеченный в кумовстве, стране сейчас нужен именно он, чтобы не было потрясений».
Начальник АХО, 49 лет, Москва

«Если Явлинского не пустят на президентские выборы, то прислушаюсь к рекомендациям оппозиции. Обязательно с друзьями пойдём на шествие 4 февраля!»
Специалист операционного отдела, 36 лет, Москва

«Затрудняюсь ответить» - 12%
«Или против всех, или не пойду на выборы».
Коммерческий директор, 52 года, Омск

«Ни один из этих людей не способен поднять страну».
Управляющий магазина, 38 лет, Новосибирск

«Ни за кого из этих. За Светлану Дмитриеву!»
Старший специалист, 49 лет, Москва

«Плохо, что нет графы «против всех». А Прохоров пока для меня тёмная лошадка».
Оператор ПК, 40 лет, Нижний Новгород

«Не стал бы участвовать в выборах» - 11%
«Я не верю в честность нашего правительства и уверена, что результат выборов давно решён...»
Бухгалтер, 51 год, Москва

«Уже давно политики живут для себя! Народ отдельно, политики отдельно, и голосовать за них - значит просто терять время!»
Менеджер по продажам, 46 лет, Рыбинск

«Как было, так и осталось, нет улучшений».
Слесарь, 42 года, Нижний Новгород

«Моя гражданская позиция ничего не изменит. Исход голосования предрешён, всё ясно и так».
Юрисконсульт, 53 года, Санкт-Петербург

Код для вставки в блог

Комментарии
26.01.2012 11:36 | Ссылка
Джинни Джоу

как разнятся данные суперджоб и Вциом..... прям хоть ставки делай

26.01.2012 15:58 | Ссылка

ага
главное оставить открытым вопрос, кто второй... гениально
мне нравятся такие стратегии, шляпу снимаю

26.01.2012 15:59 | Ссылка
Джинни Джоу

ну что? ты на кого ставишь?

26.01.2012 16:26 | Ссылка

я считаю, что клиентов у нас два ВВП и Зю
если я хочу смены ВВП, я проголосую за Зю
... а далее могут быть сюрпризы
мне сейчас хотят подкинуть мысль - наваливаемся всем миром на Прохорова и побеждаем если не в первом туре, то во втором...
вот в выборный потенциал Прохорова я, во-первых, не верю, а во вторых, кое какая чушь из его планов мне показалась менее привлекательной, чем позиция ВВП ничего не обещать
... возможно Зю сейчас испугается своего взлета (как уже было) и начнёт антипиарить себя, чтоб сбить свой выборный потенциал
... посмотрим, какие сюрпризы нам подкинет главный стратег
если всё будет настолько интересно, я готов к проигрышу и готов прожить с ВВП ближайшие 12 лет и регулярно шевелить его митингами и шествиями
лучше сильные решения, чем сопли на кулаке

26.01.2012 16:32 | Ссылка
Джинни Джоу

но прикинь.. есть еще Прохоров и он, как я гляжу, нарастает, особено в регионах..... Зю... я думаю, как-то менее интересен....

26.01.2012 16:56 | Ссылка

вот смотри... без всякой сложной математики
у тебя два главных кандидата...
стратегия первого тура...
срезать с верхушки обоих кандидатов какое-то количество процентов, которая уйдёт протестному кандидату Прохорову
если с обоих кандидатов сойдёт одинаковое количество процентов, лидер не пострадает никак и не проиграет первый тур
если учесть, что в рейтинге Зю протестного электората больше (ну это очевидно), то у ВВП появляются шансы не только не проиграть в первом туре, но и выиграть сразу

если бы рейтинги Зю, ВВП и Прохоров были бы сейчас акциями...
первые две акции Зю и ВВП надо взять в долг накануне выборов и тут же продать, а потом купить их сразу после первого тура и отдать их кредитору
а акции Прохорова нужно купить немедленно за кеш, держать до выборов и избавиться накануне (частично или совсем)
в результате точно получишь хороший доход по Зю плюс ВВП, потому что их рейтинг совокупно сильно просядет и твои долговые обязательства уменьшатся
и получишь доход по Прохорову

так вот... какие бы игры не произошли...
доход по акциям Прохоров связан с доходом по акциям Зю плюс ВВП

но при этом ВВП в первом туре будет первым, как минимум

26.01.2012 16:57 | Ссылка
Джинни Джоу

эк ты разложил..)))))

26.01.2012 17:13 | Ссылка
Джинни Джоу

ну не с постройки пирамид ить)))))

26.01.2012 17:21 | Ссылка

посмотрим, какой подарок на мой день рождения я получу утром

о то ж)Билетёр, 26.01.2012 21:30
26.01.2012 18:06 | Ссылка

Прошка, ворюга, обокрал нас. Где в "одночасье" заработать мильярды????? Кого то кинул, кому то не заплатил! Современный, дикий, наглый, эгоистичный, сверх уверенный, Куршавелистый, не семейный! Вот все его достижения!

26.01.2012 18:08 | Ссылка
Джинни Джоу

тем не менее, даже здесь почитайте... стал быть, есть люди, которые хотят ему поверить....

26.01.2012 16:04 | Ссылка

цифры разные, а смысл один - все за Путина.
вот именно так и осуществляют мухлёж, пускают людям пыль в глаза - не поверите вциом, поверите суперджобу. как итог-пойдёте и проголосуете за путина.
манипуляция общественным мнением ещё это называется.)

26.01.2012 16:15 | Ссылка
Джинни Джоу

думаю, сейчас это уже мало прокатит... хотя, как я и говорила.... очнь много политических прикормышей... которые по-любому будут голосовать за действующего...... тем более, при такой пассивности жителей крупных городов.....

26.01.2012 16:23 | Ссылка

в том-то и дело, что уже даже прикормышей тошнит от путина. он взбесил не простых граждан, а элиту. это надо постараться.)))

пассивность граждан? а митинги?

26.01.2012 16:26 | Ссылка
Джинни Джоу

это не про элиту, а про политических прикормышей.. не путайте...

пассивность? да, пассивность... чего на митинги потом ходить, если на выборах не был? после драки кулаками помахать?

26.01.2012 16:38 | Ссылка

тогда поконкретнее, плиз. кого вы считаете политическими прикормышами?

а с чего вы взяли, что люди, которые вышли на митинги, не голосовали?
кстати, митинги-это активная форма протеста. надеюсь, с этим вы не будете спорить.)

26.01.2012 16:43 | Ссылка
Джинни Джоу

политические прикормыши - в первую очередь, кавказские республики... армия, теперь вдвойне (им зарплаты подняли радикально), госчиновники и их заинтересованные партнеры..... ну и по мелочи.... народы Севера и т.д

потому что я была на митингах и прекрасно слышала, кто и что говорил.... и оч. много реально не ходили голосовать, потмоу что считалаи, что все уже предрешено и куплено.....

26.01.2012 17:04 | Ссылка

1. По сравнению с элитой прикормыши, о которых вы пишете, имеют каплю в море. но я с вами действительно соглашусь, что эти слои общества путин хорошо прикормил и несомненно голосовать они будут за него.
а вот то, что он элиту настроил против себя-это для него очень опасно и в конечном итоге может иметь решающее значение для его власти.

2. Возможно, неголосовавшие и были среди митингующих, но я уверена, их меньшинство. Лозунг митингов - "За честные выборы". Т.е смысл в том, что люди проголосовали, а их голоса были украдены. Воровство и несправедлисоть как раз и вызвали протест и как следствие митинги.
в общем, схема такая: выборы-фальсификация, несправедливость-митинги.

26.01.2012 17:09 | Ссылка
Джинни Джоу

Вы что имеете в виду под "каплей в море"? Численность элиты по сравнению с численностью пп... мизерна и не имеет решающего значения при выборах....

Это смысл... а в реале с точностью до наоборот.....

26.01.2012 18:01 | Ссылка

1. Вы серьёзно или вам просто подискутировать хочется?
Вроде бы ответы такие умные пишите....)

2. Знаете, я б не хотела чтоб дискуссия свелась к "я права! нет, я права!"
давайте так: что там в реале голосовали-не голосовли, но то, что десятки тысяч людей вышли на митинги - это активная позиция.

элита может...apelsinovna, 26.01.2012 21:01
26.01.2012 17:12 | Ссылка
Джинни Джоу

1. Вы что имеете в виду под каплей в море? Численность элиты по сравнению с численностью пп мизерна и не играет решающей роли в выборах

2. Это смысл.. а в реале все с точностью до наоборот..... голосовать не ходили, заранее уверенные в фальсификациях, а на митинг - здарастьевотымы....

26.01.2012 17:13 | Ссылка
Джинни Джоу

во.... чета сервер слетел, а оказываетс яуспело проскочить сообщение.. такшта два раза вышло.. звиняйте..))

26.01.2012 16:11 | Ссылка

точняк! ты на кого ставишь?
привет)

26.01.2012 16:13 | Ссылка
Джинни Джоу

привет... на Путина....))))) хоть и не собираюсь за него голосовать... но чтобы не проиграть

26.01.2012 16:19 | Ссылка

а я за Прохорова!)) В стране с отсталой экономикой - 40-ка часовая рабочая неделя это роскошь! Пора все ужесточать и трудовое законодательство тоже! Надоели эти либералы!

26.01.2012 16:23 | Ссылка
Джинни Джоу

и не говори.... можно подумать..все поголовно работают 40 часов.... от силы 3-4 часа полноценной работы в день.... и эта цифра не увеличится, пока не будет нормальной организации труда.. пока не будут разработаны стратегические задачи, тактические ходы, не распределена работа по отделам, и по каждому работнику.... так шта, пострадают тока дети, которые и так родителев мало видят, а тут предки вообще пропадут из поля зрения.

26.01.2012 16:34 | Ссылка

эта цифра не увеличится, пока будет такое лояльное по отношению к работнику трудовое законодательство....

26.01.2012 16:37 | Ссылка
Джинни Джоу

ерунда.... пока не будет нормальной организации труда... от работодателя..... пока есть смысл создавать филькины фирмы для отмытия левых денег.. пока законы будут плохо защишать работодателя от произвола чиновников.....

26.01.2012 16:46 | Ссылка

беспощщадное увольнение - это наше все))

26.01.2012 16:49 | Ссылка
Джинни Джоу

ты стебешься?)))))

26.01.2012 16:54 | Ссылка

скорее говорю с юмором, о том, что действительно считаю правильным....)

26.01.2012 17:45 | Ссылка

вы добренький. чего уж там, лучше сразу расстрелять!))) зачем проблемы решать, это ж так утомительно и трудно, правда?)))

26.01.2012 17:54 | Ссылка

расстрелять - законы не позволяют...слишком либеральные они))))

27.01.2012 17:42 | Ссылка

Вообще то отсталой или передовой экономику делают не рабочие и служащие, они то работают как умеют и на чем умеют

27.01.2012 17:49 | Ссылка

а кто делает в таком случае?

27.01.2012 23:27 | Ссылка

Как человек, с опытом управления могу сказать состояние бизнеса, экономики, даже просто эффективная работа в офисе на 100% зависит от руководства, от качества руководства этим процессом. Фраза "послал же бог сотрудничков" - способ скрыть собственные ошибки кадровой политики, или нежелание контролировать производственный процесс.

27.01.2012 23:31 | Ссылка

то есть по Вашему получается, что сотрудники всегда идеальные, и во всем виноват только начальник.... чтож, интересная жизненная позиция....

27.01.2012 23:38 | Ссылка

Наоборот - сотрудник это личность стремящаяся с начала рабочего дня ничего не делать, как можно больше курить, и создавать заведомо низкокачестенную продукцию (документы с ошибками). При хорошем руководстве это у них не получается. Параноидально немного, но, думаю, понятно.

27.01.2012 23:43 | Ссылка

а не проще ли вместо "пинания", переучивания, перевоспитания просто увольнять бездельников и лодырей? я с Вами не согласен, что все сотрудники одинаковые тунеядцы и бездельники... НО, согласен с тем, что поиск хороших сотрудников - дело нелегкое...

27.01.2012 21:53 | Ссылка

А как насчет фонарных столбов? Вешать не вешать? Тех кто не согласен?....

26.01.2012 19:50 | Ссылка

ВЦИОМ - это организация, которая существует за счет бюджетных средств, поэтому представляемые этой конторой данные будут такими, как нужно хозяину, в целях формирования общественного мнения простых граждан РФ. Я считаю, что только Прохоров, с его практическим опытом, да-да опытом (попробуйте организовать свое производство в РФ и удержаться на плаву!) может определить градообразующее направление в экономике, например: химическая промышленность или самолетостроение, станкостроение или автопром, т.е. он сможет определить то направление в экономике, которое будет "за паровоз", к которому будут "прицепливаться" остальные направления. Может решить вопросы, связанные с открытием новых промышленных предприятий, а, следовательно, с организацией новых рабочих мест для нас; разработать мероприятия для привлечения людей в сельское хозяйство; разработать мероприятия и механизм их реализации для обеспечения безопасности граждан РФ от чиновничьего и полицейского произвола, может обеспечить наше право на жилье (приватизированные квартиры, приватизированные дачи или земельные участки). Мы сейчас только и слышим о коррупции, о том, как деньги гос.корпораций перечисляются в оффшоры, но ведь это не что иное, как признание, что В. В. Путин за 11 лет не выполнил тех обещаний, которые давал нам, гражданам РФ.

26.01.2012 20:43 | Ссылка
Джинни Джоу

ок... я Вас услышала..... Спасибо....супер!!!!!)

26.01.2012 11:39 | Ссылка

Неужели кто-то хочет 6 дней в неделю по 12 часов работаь (((((

26.01.2012 11:48 | Ссылка

Я не хочу, мне личную жизнь обустаривать нужно.))

26.01.2012 11:50 | Ссылка

дык за муж выходите и вся дилема:)

26.01.2012 11:52 | Ссылка

И что, видеть мужа только ночью и один раз в неделю?

26.01.2012 11:57 | Ссылка

Про ночи написала, а готовить когда? Тоже в единственный выходной на шесть дней вперед?

26.01.2012 11:54 | Ссылка

тем более никто и не будет работать по 6 дней в неделю, там с оговорками все это

26.01.2012 11:58 | Ссылка

Не смогла прочесть оговорки, они между строк были?

26.01.2012 11:56 | Ссылка

А вы выходите замуж на работе..:-)) Корпоративом и свадьбу отгуляете..:-))))

26.01.2012 11:59 | Ссылка

Надоедать друг другу будем. И на работе видеть и дома о работе говорить... Отдыхать то когда?

26.01.2012 12:09 | Ссылка

Отдыхать - тоже на работе.:-)) как японцы...:-))
Анек в тему:
вопрос армянскому радио: "как японцы проводят отпуск?"
- "Как обычно, на работе, только без галстука"
И ещё один:
"Что должен желать работник за ЗП в 200 долларов?"
- "Ничего... И даже немножко вредить..."

26.01.2012 12:13 | Ссылка

Подруга замужем за Японца, пока дома с чадом сидит там, в Японии. Действительно, мужа почти не видно, постоянно трудится)))

26.01.2012 14:47 | Ссылка

Ну всё то у вас не так и не эдак. Для истинных чуйств нет преград, будь то работа или на работе

26.01.2012 15:31 | Ссылка

А кто сейчас мешает? Вперед. Путину-Прохорову такие как Вы очень даже нужны. Будете им денежек много приносить, а они вас по телевизору может быть даже покажут как эталон раба.

26.01.2012 11:43 | Ссылка

вы для начало прочтите что именно Прохоров предлагал, а не краткую выдержку, что сми преподнесли

26.01.2012 11:50 | Ссылка

Читала, всех читала, нету ни одного, кто бы мне импонировал.

26.01.2012 11:49 | Ссылка

Я вот приехал из Чехии.. Общался там о трудовом праве.

В Чехии с 1 января вводятся процентов эдак 70 прохоровской программы.

26.01.2012 11:51 | Ссылка

И как? Чехи довольны?

Кто их спрашивает...

Это я просто к тому, что многое прохоровское - общемировой тренд.

26.01.2012 11:55 | Ссылка

Ох, когда же будет что-то свое, устраивающее всех.....

26.01.2012 12:07 | Ссылка
Изэргиль

никогда
если завтра будут выдавать всем 1 кг черной икры, найдутся те, кому она не нравится)))

26.01.2012 12:08 | Ссылка

Как красиво сказали.))

26.01.2012 11:58 | Ссылка
D-FENS

Я общался на собеседовании с одной Ха_эршей. Она расказывала, что из бундеса приехал на шеф-монтаж инженер немец, так он просто офигел работать 8 часов + 1 обед. У себя у него рабочий день короче.

26.01.2012 11:59 | Ссылка

Да, наши немецкие коллеги тоже куда то уже в середине дня пропадают))

26.01.2012 14:12 | Ссылка

кроме зарплат, наверное;)

26.01.2012 11:51 | Ссылка

чехия не европа нормальная)

26.01.2012 12:03 | Ссылка

по крайней мере, вся судебная и полицейская система заточена на охрану человека.

26.01.2012 12:35 | Ссылка

И мы все знаем имя этого человека, не так ли?;)

то есть? что конкретно вводится, у него довольно обширная программа и интересы?
командировка и обсуждение за бокалом ароматного свежесваренного?

26.01.2012 11:53 | Ссылка

Сокращение выплат всяким декретницам и прочим лентяям.
Более широко использование срочных договоров, аутсорсинга и прочих левых схем по обиранию работников.
Широкое использование договоров подряда.

26.01.2012 11:55 | Ссылка

интересно..
хорошая командировка была

26.01.2012 12:04 | Ссылка
D-FENS

Может лучше сразу лагеря при предприятиях создать - исключительно для удобства граждан. Можно сэкономить на транспорте. А в высвобожденное время - работать. Кормить централизованно, детей после года отдавать в спецприемник при предприятии (мамашку к станку). А отпуск - понижение нормы на 30%.

И крематории построить для проводов в последний путь при предприятиях же. Опять сэкономить можно.

поддерживаю) ЗП вообще не платить!!ищь чо

26.01.2012 12:18 | Ссылка

Правильно, кормят - и хватит с них:):)

17.02.2012 09:31 | Ссылка

Это было бы намного лучше чем сейчас либеральничать с работниками!!!!! А декретные во время Советов (во времена правления Сталина, Хруща) тоже не очень длинные были, это потом их чуть увеличили во время Брежневского застоя. И садики были кстати круглосуточные, мне мама рассказывала.
Путин всё равно вылезет у него всё схвачено и к тому же у власти партия власти - Едро, извините за тафтологию.

17.02.2012 13:10 | Ссылка
D-FENS

Согласен, только замечу, что при Сталине и Хрущеве страна только:
- до Второй Мировой войны закончила Гражданскую в 1922-м, т.е. меньше 20 лет мирного времени.
- после Второй Мирвой, если учесть, что Хрущев возглавлял страну до 1964 года - тоже меньше 20 лет.
Нынешние дЭмократы, получив страну, которая имела доли: 40% мирового рынка атомной энергетики и более 50% мирового авиастроения (вспомним, что технологию вертикального взлета американского истребителя 5-го поколения америкосы с подачи перестроечных дЭмократов срисовали с нашего ЯК-142) до сих пор не могут обеспечить население действительно бесплатными детскими садами. О пятидневках я вообще молчу...

17.02.2012 13:51 | Ссылка

Да, наши дерьмократы намутили немало и ещё намутят пока их не остановить. Я чувствую мирно они не уйдут и фабрики, заводы и другие крупные учреждения они добровольно назад народу не отдадут! Не иначе придётся опять революцию делать? Ведь они всё юр. Право и все законы под себя заточили, а право простых граждан пользоваться бесплатно оставили на бумаге.

27.01.2012 17:43 | Ссылка

Да, хотят. Г-н Прохоров и Ко

26.01.2012 11:42 | Ссылка

По ходу у Путина опять 146% будет.

Надеюсь, я не ошибаюсь, но уже достаточно обещаний. Поступки громче слов!»*
смешно, за 12 лет кучи громких слов и очень мало дел

у суперджоба 26 у чур-одея 96% будет

4 ФЕВРАЛЯ МИТИНГ! НЕ ПРОГУЛИВАТЬ!:)

26.01.2012 11:43 | Ссылка

ЧУР-деЙ ДОСТАЛ

26.01.2012 11:48 | Ссылка

Я за Прохорова. Перемены - это всегда движение вперед, а от того застоя, что вокруг уже тошнит

26.01.2012 11:54 | Ссылка

У вас, наверное, тоже родители во внешторге работали, в вы по ночам вместе с другом джинсы "варили", а потом на залоговом аукционе бесплатно чего нибудь типа "Норильского никеля" приобрели?

26.01.2012 11:56 | Ссылка

дык, Прохоров то в залоговых аукционах не участвовал

26.01.2012 12:01 | Ссылка

Да ну?:):):) А как же это он стал собственником Норникеля? Папа-мама на премию купили?

26.01.2012 12:07 | Ссылка

то есть вы хотите сказать, будь у вас возможность вы бы не купили:)))

Нет, купила бы, если бы деньги были, а вот воровать у государства не стала бы, не стала бы мошейническую схему с кредитами проворачивать и государственное за государственные же деньги приобретать, а потом банк банкротить, чтобы деньги не возвращать.
А то у нас один окна мыл и вдруг банк купил, другой джинсы варил - норникель купил, третий резиновых утят делал - сибнефть купил... Так вот и полстраны в личных состояниях, и "золотая сотня Форбс", а вся страна - сами знаете где:):):)

26.01.2012 13:50 | Ссылка

ваши бы мысли в голову Путина, мне очень понравились, хотя выбора у нас нет

26.01.2012 12:25 | Ссылка

Нет. Папая - военный, мама - учитель.
Из всех кандидатов, лично для меня Прохоров единственный человек, у которого отсутствует совковое мышление. Процитирую Эхо москвы "он не будет пытаться построить смесь коммунизма с дибилизмом"

26.01.2012 14:15 | Ссылка

по опубликванной налоговой декларации у Прохорова почти ничего нет;)

27.01.2012 16:35 | Ссылка

ага, акции с неба упали! Может хватит перемен? Двигаться спокойно надо. Не зря говорят, не дай бог жить в эпоху перемен. Забодали перемены

26.01.2012 12:14 | Ссылка

Думаете от 12 часового рабочего дня ваша тошнота пройдет?:)

26.01.2012 12:32 | Ссылка

А может, есть желающие попасть в рабство?...

26.01.2012 12:45 | Ссылка

А кто вам сказал про 12 часовую неделю? Приведите ссылку из программы кандидата, а не из СМИ

26.01.2012 13:12 | Ссылка

Он не до такой степени идиот, полагаю, чтобы включать это в программу.

26.01.2012 13:22 | Ссылка

В таком случае он не такой идиот, что бы потом на фоне правления тандема такие решения реализовывать

26.01.2012 18:16 | Ссылка

Прохоров - 100% идиот. Выпускник психушки. Туда всех и тянет.

26.01.2012 12:22 | Ссылка

Там же договорилися уже - он нужен для балласту. никто его ДЕЛАТЬ президентом не собирается.

26.01.2012 14:16 | Ссылка

ох, и не говорите, а тут такие дебаты прямо разводють...

27.01.2012 17:44 | Ссылка

От движений предлагаемых Прохоровым вас будет не тольк тошнить

26.01.2012 12:00 | Ссылка

Вся программа Путина построена на обещаниях, сделаем то, сделаем это. Резонный вопрос возникает, а почему ничего из этого, не сделано за 12 лет у власти?

26.01.2012 12:04 | Ссылка

А кто чего собирался делать тщ? Им и так хорошо, "коммунизм на отдельно взятой даче", это народу дикий капитализм, а им и так хорошо. А вчера Медведев сказал, что он тоже хочет снова в президенты, так что 6+6+6=2012+18=2030, как раз и пенсия:):):)

26.01.2012 14:18 | Ссылка

а кто там сказал, что если Пу станет Презиком, то Ме тогда - ПРемьером?

26.01.2012 12:05 | Ссылка

Выбор нынче небогат. Из пяти кучек нужно выбрать меньшую. Но только не ту, в которую уже дважды наступали!

26.01.2012 15:36 | Ссылка

В сортах го-на не разбираюсь, но это жрем уже 12 лет))))

26.01.2012 19:56 | Ссылка

Если выберем Путина или Зюганова, Миронова или Жириновского будем кушать, то, что Вы назвали, еще 24 года: 12 лет Путин, потом - ракировочка, и 12 лет Медведев!

27.01.2012 17:45 | Ссылка

Меньшая куча не обязательно меньше смердит

Считаю, что соцопрос Superjob есть информационная война против Путина, а значит против России и значит против меня! Следовательно хозяева Superjob для меня информационные враги!

26.01.2012 12:30 | Ссылка

Браво! У Геббельса учились?

26.01.2012 13:00 | Ссылка

А как вы попали в тыл врага?

26.01.2012 14:57 | Ссылка

Т.е по вашему не любят путина исключительно враги России. Не сам он за 12 лет своего правления себе ненависть нажил в своей стране, а большая часть россиян куплена Госдепо и потому не любит такого хорошего и замечательного Путина

26.01.2012 15:22 | Ссылка

Давайте называть вещи своими именами! То, что обсуждается на форуме - это не война против кого-то, это обмен мнениями, потому что настало время каждому проанализировать то, что было, то, что есть в настоящее время, и, самое главное, то как мы хотим жить в будущем. А Ваше агрессивное вызказывание в формате "Кто не с нами, тот против нас!" многие знают к чему может привести от наших бабушек-дедушек и мам-пап. А мы и обсуждаем, чтобы не было классового разделения общества, чтобы не было никаких несанкционированных выступлений и, не дай Бог, революций. Давайте уважать мнение каждого, и ни в коем случае, не унижать человеческое достоинство. Superjob спасибо!

26.01.2012 15:51 | Ссылка

Т.е. если сейчас я вынужден отдавать 70% зарплаты в течение жизни чтобы иметь однушку в Подмосковье, не иметь социальных гарантий кроме куцего списка болезней, нищенской пенсии, не иметь поддержки семьи, не иметь никакого контроля за действиями коррумпированных чиновников и силовиков - я должен быть доволен всем этим, иначе я враг Путина.

Проценты бородатый волшебник рисовал? Ню-ню:)

26.01.2012 12:43 | Ссылка

Прохоров из шайки Путина, ибо путинская элита никогда не позволит пройти на выборы кандидатам не угодных Путину и явно ему противостоящих (Явлинский, Навальный)

26.01.2012 12:52 | Ссылка

Не демонизируйте Путина. У его рук вполне ограниченная длина.
Я думаю Каддафи и Мубарак тоже думали, что все контроллируют

26.01.2012 12:55 | Ссылка

кто же спорит?
это констатация факта, а что будет потом - узнаем..

27.01.2012 17:47 | Ссылка

И 12 часовой рабочий день ждут Вас в любом случае. Молчи раб, работай раб, солнце еще высоко.

29.01.2012 10:43 | Ссылка

Ху.в тебе тачку!!! Я лучше в революционеры пойду....

29.01.2012 15:43 | Ссылка

Мели Емеля - твоя неделя. Револющия стоит больших денег - как наша февральская, Великая октябрьская или дикого обнищаняя масс как Французская, или наличия богатой оппозиции, как Английская (получается тех же денег). Так вопрос - у кого Вы, уважаемый будущий революционер будете денег брать? В феврале денег дали Британцы, в октябре - немцы. А вы у кого, кто Вам денешкаф дасть? Ну или в Вашем стиле "Под каким клиентом кричать будете?" Оно ж как -" кто девушку ужинает, тот девушку и танцует"

17.02.2012 09:44 | Ссылка

Эт точно!!!!!!!! Если раньше Трудовой Кодекс во времена Советов как-то подгоняли под права работника и ущемляли работодателя, то сейчас работники фактически бесправны и ТК под желания работодателей подогнали. Да и трудовые инспектора не очень-то и чешутся решать трудовые споры, они с рабовладельцев немало имеют вот и молчат и только от них одни отговорки и услышишь!!!!! А что будет если Прохора изберут это будет ВААЩЕ ЖЕСТЬ!!!!!!!!

17.02.2012 20:07 | Ссылка

Возможно будет социальный взрыв. Вроде того, что случилось, во времена Екатерины, когда она надавала кучу привелегий служилому сословию (дворянству) и закрепостила крестьян. Получила Пугачевщину. Раздавить удалось только за счет подкупа лидеров восстания. Пугачева сдали свои товарищи.

20.02.2012 09:50 | Ссылка

Значит у него были такие товарищи которые были ему" совсем не товарищи"! Получается надо сначала пытать друзей калёным железом чтобы проверить на прочность дружбы, а потом дружить и строить планы на будущее?

20.02.2012 15:22 | Ссылка

Та нет, наверное. На счет друзей каленым железом - надо подбирать друзей, которые будут иметь с тобой одинаковые цели. Тогда и пытать не надо., в конце концов Екатерина пообещала энную сумму и прощение всех грехов, если Емельку сдадут, вот и повелись. У всех семьи, дети, Сколько они таскались по стране? Люди бунтуют с какой то целью. Екатерина им эти цели осуществила - богатство и безнаказанность. Емельян тут же стал лишним. Кстати - бессмысленный и беспощадный - туфта. Пришли барина спалили, за одно со всеми долговыми расписками, добро барское растащили. Вполне приличная цель для бунта.

26.01.2012 13:14 | Ссылка

10 часов по ТК че то как то принизит россиян перед европейцами, поэтому г-н Прохоров пугает. Явлинский и Жириновский больше нужны для Думы, в президенты выйти ни тому ни другому шансов нет. Зюганов, говорит правильные вещи, типа нужно строить заводы, поднимать промышленность, национализировать бизнес у мажориков, которые в честной народ всеровно не вкладывают, то бишь в производство, а выводят деньжата за бугор)). Путин все держит подконролем не дает ни кому выпендриваться и это плюс, а какие в его политики минусы?

26.01.2012 15:54 | Ссылка

Бедность и вымирание коренного населения, недоступность жилья, бесправие перед ментами и чиновниками, отсутствие поддержки семей и стимулирования рождаемости, неуверенность в завтрашнем дне, сведение смысла жизни к выживанию. При наличии запредельного количества средств для исправления оных недостатков.

26.01.2012 18:33 | Ссылка

Дык, бандюков убрал и на том спасибо, а бесплатно жилье будут раздовать тока комунисты. Наш буджет вернее его доходная часть по большому счету 80% это выручка от проданного сырья, ведь мы ни чего не производим, поэтому получается такой замкнутый круг, что" запредельное количество вырученных средств" идет на расходную часть буджета. В этой формуле нужен еще один элемент - это "производство" но где взять России такой кредит??? Вез этого самого инвестиционного кредита у всех претендентов будут, мне так кажется одни и теже недостатки.

26.01.2012 22:02 | Ссылка

Вообще-то не всё уходит в бюджет. Если бы все деньги шли в бюджет, даже бомжи бы ездили на машинах. Деньги уходят в т.н. стабфонд, который вместо того чтобы тратиться на строительство заводов - отправляется прямиком в америку и работает на поддержание экономики США, это достоверная информация. Его попутно еще и разворовывают.

26.01.2012 13:27 | Ссылка

сколько же в стране идиотов...
самим себе вещающих ярмо на шею...

Добавить комментарий к теме "Путин и Прохоров – лидеры президентской гонки"

Популярное в Сообществах

Условия перепечатки материалов сайта | Партнерская программа | Работайте у нас | Реклама на сайте | О портале Superjob.ru | Карта сайта | Производственный календарь на 2012 год

© 2000-2012   Superjob - Работа должна доставлять удовольствие!

На главную страницу: работа, вакансии, резюме
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования