Работа должна доставлять удовольствие!Работа и поиск персонала
Работа и поиск персонала
Вход в систему
Логин
Пароль   Я забыл пароль
      Зарегистрироваться
Телефоны Superjob.ru
Москва +7 495 790-72-77, Россия 8-800-200-72-77
Главная страница Superjob » Сообщества » Про жизнь

Новые темы

Все новые темы

Новые темы в группах

Все новые темы

Тема месяца

Мэр снова теряет доверие москвичей

Про жизнь | 17.01.2012 17:02
Исследовательский центр портала Superjob.ru

По сравнению с сентябрём 2011 года число москвичей, недовольных деятельностью мэра Москвы Сергея Собянина, возросло и достигло 31%, - показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.

С начала вступления главы города в должность прошло чуть более года. Нового мэра москвичи встретили с энтузиазмом и надеждой, однако вскоре число горожан, недовольных деятельностью Собянина, стало возрастать. Рекордный уровень неодобрения деятельности московского градоначальника был зафиксирован нами в августе минувшего года – в том, что их не устраивает работа мэра, признался 31% жителей города. В начале осени москвичи смягчились, и недовольных стало несколько меньше (29%), но после новогодних праздников горожане вновь усомнились в успехах Сергея Собянина – число тех, кто не удовлетворён работой мэра, снова достигло 31%.

Причины такого отношения москвичей к мэру остались прежними. Автомобильные пробки, тротуарная плитка, рост миграции – как считают респонденты, мэр так и не сумел решить эти проблемы мегаполиса. «Человек пришёл с уверенностью, что он победит пробки, но, похоже, пробки победили его»; «Очень много приезжих, регистрация которых не проверяется»; «Брусчатка вместо асфальта – глупость. Зимой это опасно», - комментируют они. Некоторые опрошенные также не одобряют строительство новых станций метрополитена и с грустью вспоминают прежнего главу города: «Усиленное строительство метро. Скоро провалимся!»; «Лужков понимал ситуацию и управлял городом дельно. Нынешний мэр – никудышный управленец».

По-прежнему значительным остаётся число горожан, которые не в состоянии оценить деятельность мэра (42%). По мнению многих из них, прошло слишком мало времени с момента вступления Сергея Собянина в должность, поэтому давать характеристику его работе ещё рано: «Сложно давать оценки. Ещё рано. Но то, что стало происходить во дворах и на дорогах, я одобряю»; «Главная проблема Москвы – пробки. Как только она решится, людей, одобряющих деятельность нынешнего мэра, прибавится».

Одобряют работу Собянина 27% москвичей. Опрошенные, проявляющие симпатию к мэру, основными его заслугами считают расширение дорог, карманы и площадки для стоянки автомашин, снос киосков и демонтаж рекламных конструкций. «Ему досталось плохое наследство. Надо понимать, что для приведения города в порядок нужен не один год. Главное, что он – человек дела»; «Город на глазах становится чище и по-европейски аккуратнее»; «Одобряю работу С.С. Собянина. Настоящий профессионал! Занимается делом. В отличие от Лужкова не пиарит себя на каждом шагу», - рассуждают опрошенные.

Отметим, что среди тех, кто не скрывает своего недовольства мэром, больше респондентов в возрасте от 35 до 44 лет (37%), а также москвичей с ежемесячным доходом более 45 тысяч рублей (33%). Чаще других поддерживают действующего мэра москвичи в возрасте 45 лет и старше (30%), а также горожане, зарабатывающие менее 25 тысяч рублей в месяц (31%).

Место проведения опроса: Москва
Время проведения: 10 января 2012 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население Москвы старше 18 лет
Размер выборки: 2000 респондентов

Вопрос:
«Одобряете ли Вы деятельность С.С. Собянина на посту мэра Москвы?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

Вариант ответа
Все
Ежемесячный доход, руб.
муж
жен
до 24
25-34
35-44
45 и старше
до 24999
25000-34999
35000-44999
от 45000
Одобряю
27%
29%
25%
28%
26%
27%
30%
31%
28%
24%
28%
Не одобряю
31%
33%
27%
28%
30%
37%
27%
22%
30%
29%
33%
Затрудняюсь ответить
42%
38%
48%
44%
44%
36%
43%
47%
42%
47%
39%

Вариант ответа
01 ноя 2010
22 ноя 2010
21 дек 2010
28 янв 2011
09 мар 2011
20 апр 2011
4 июн 2011
12 авг 2011
21 сен 2011
10 янв 2012
одобряю
36%
39%
27%
23%
24%
22%
25%
23%
29%
27%
не одобряю
9%
18%
26%
26%
27%
29%
28%
31%
29%
31%
затрудняюсь ответить
55%
43%
47%
51%
49%
49%
47%
46%
42%
42%

Некоторые комментарии респондентов:

«Одобряю» - 27%
«Многое изменилось – убирают заборы, расширяют дороги, чиновники зашевелились».
Водитель, 35 лет

«Мне понравились карманы и площадки для стоянки автомашин вдоль улиц и во дворах (Северное Измайлово). То же самое видел и в других районах Москвы».
Курьер, 64 года

«Он грамотный мэр. Идеальной власти не бывает. Страну и столицу после многолетнего беспредела за короткое время не восстановишь».
Мастер участка, 29 лет

«Одобряю работу С.С. Собянина. Настоящий профессионал! Занимается делом. В отличие от Лужкова не пиарит себя на каждом шагу».
Юрист, 34 года

«Очень многое сделано за столь незначительный срок. Надеюсь, что в ближайшее время будет решена проблема, касающаяся мигрантов, а также улажены вопросы работы органов местного самоуправления. Спасибо, мэр!»
Помощник юриста, 26 лет

«Город на глазах становится чище и по-европейски аккуратнее».
Стажёр, 23 года

«Одобряю, потому что вижу реальные результаты его деятельности: в нашем дворе поставили несколько детских площадок, расширили парковки, по городу их тоже стало больше, заменили асфальтовое покрытие плиткой. Думаю, летом дышать в Москве будет намного легче».
Старший научный сотрудник, 31 год

«Главное, что он сделал, - убрал игровые автоматы из города. Огромное спасибо ему за это».
Курьер, 23 года

«Ему досталось плохое наследство. Надо понимать, что для приведения города в порядок нужен не один год. Главное, что он – человек дела».
Менеджер по продажам, 30 лет

«Не одобряю» - 31%
«Одна из главных задач – борьба с пробками. Что он делает: практически везде лишает автомобилистов одной полосы, отдав её общественному транспорту. В результате пробок стало ещё больше. Я автолюбитель с 12-летним стажем и не пересяду, например, на автобус или троллейбус. Думаю, таких как я (автолюбителей, а не пешеходов) как минимум 99%».
Ведущий специалист, 29 лет

«Лужков понимал ситуацию и управлял городом дельно. Нынешний мэр – никудышный управленец».
Ландшафтный садовник, 39 лет

«Он не осознаёт многое из того, что делает. Увы, это не тот человек, который должен занимать пост мэра. Просто губит Москву».
Кассир-операционист, 32 года

«Проблемы обозначает актуальные, но способы решения глупые, нет команды. Он ведёт Москву к банкротству».
Генеральный директор, 57 лет

«Человек пришёл с уверенностью, что он победит пробки, но, похоже, пробки победили его. Бестолковая трата денег на тротуарную плитку тоже не идёт ему в плюс».
Заведующий складом, 34 года

«Мэр любого города должен в первую очередь заботиться об улучшении условий жизни коренных и постоянно проживающих в нём жителей. А нынешний мэр Москвы в первую очередь почему-то заботится о положении мигрантов и о создании новых дорог, которые в первую очередь нужны приезжим, а положение коренных москвичей только ухудшается».
Начальник отдела поставок, 52 года

«Очень много приезжих, регистрация которых не проверяется. Усиленное строительство метро. В районе Марьиной рощи строятся новые станции – «Бутырская» и др., которые вообще не нужны, так как поблизости уже есть метро. Скоро провалимся!»
Бухгалтер, 43 года

«Брусчатка вместо асфальта – глупость. Зимой это опасно. Автобусные полосы – местами не обоснованы. Сделанные летом дороги уже портятся... и т. д.».
Специалист службы поддержки, 22 года

«Затрудняюсь ответить» - 42%
«Не выполнена основная задача мэра – чиновники на местах (РЭУ и т. д.) как делали, что хотели, так и продолжают! Только жёлтым песочком свою территорию к его приезду посыпают».
Специалист службы безопасности, 45 лет

«Пока оценивать результаты деятельности Сергея Собянина в Москве преждевременно».
Директор, 48 лет

«Прошло слишком мало времени, правда, стало меньше показушных выступлений по телевидению. Но увеличение Москвы – это что-то. Насколько это экономически обоснованно – непонятно».
Начальник АХО, 49 лет

«Главная проблема Москвы – пробки. Как только она решится, людей, одобряющих деятельность нынешнего мэра, прибавится».
Ведущий специалист управления выплат, 38 лет

«Больших изменений в городе не заметно, работа дворников ухудшилась в несколько раз, про малую механизацию в РЭУ всё только на бумаге, по факту всё на складе и под замком. Я с большим страхом ожидаю капитального ремонта в нашем доме, мастеров нет, специалисты никакие, материал самый дешёвый и некачественный. К сожалению, такая ситуация по всей Москве».
Прораб, 47 лет

«Хотя бы Москву к Новому году нарядили... а не только Кутузовский проспект».
Директор по маркетингу, 37 лет

«Пока только входы метро от палаток очистили, плиткой изгадили дорожки. Посмотрим, что будет дальше».
Руководитель отдела по работе с персоналом, 34 года

«Всё относительно. Я не выбирала его, меня поставили в известность. Данный вопрос был бы актуален, если бы москвичи имели возможность выбирать».
Руководитель договорной группы, 36 лет

«Сложно давать оценки. Ещё рано. Но то, что стало происходить во дворах и на дорогах, я одобряю».
Начальник группы, 31 год

Код для вставки в блог

Комментарии
17.01.2012 17:45 | Ссылка

я вот не понял, сейчас по выделенным для общественного транспорта полосам ездить можно?

17.01.2012 18:14 | Ссылка

а "кирпичи" же закрыли черными пакетами...

зачем, почему?

17.01.2012 18:17 | Ссылка

а разметка то осталась...
гайцы за праздники поиздержались, надо бюджет ихний поправлять)

17.01.2012 18:18 | Ссылка

до праздников уже было

17.01.2012 18:22 | Ссылка

но ведь не сняли же, да и разметку не удалили, я не рискую...

17.01.2012 18:36 | Ссылка

никто не знает...

17.01.2012 19:20 | Ссылка

Говорят, что пока ездить моой сын ездит-точна говорю.
Час Х объявят позже.

17.01.2012 23:01 | Ссылка

Если кирпичи закрыты черной пленкой, то значит разметка сделана "на будущее" и там полоса для общественного транспорта еще не введена в действие (пока не введена). Например, на Алтуфьевском шоссе...

17.01.2012 18:48 | Ссылка

Меня не опрашивали никого из моих знакомых и родных тоже! Так кто они эти 30%???

18.01.2012 16:06 | Ссылка

Это Результаты опроса от Superjob.ru, организованный непосредственно на этом сайте.:)

17.01.2012 19:19 | Ссылка

Снова скользко, снова не чистят (((ПРобки до бесконечности (((

17.01.2012 19:52 | Ссылка

Странные обоснования у тех, кто против))) Провалимся, не умеет руководить (без пояснений, что имелось ввиду) и прочий бред. А что полосы сделали для общественного транспорта - это хорошо, что бы ни говорили любители поездить не только с комфортом, но и желающие, чтоб это делалось за счет остальных, ездящих в автобусах. У нас уже сняли пакеты со знаков, терь жду, когда камеры поставят и всех нарушителей начнут штрафовать. Кстати, что еще за тротуарная плитка, из-за которой столько споров? Это которая кладется на тротуарах в местах переходов через дороги что ли? Другой не видела.

17.01.2012 23:09 | Ссылка

Я видел эту плитку во многих местах центра Москвы (на тротуарах улицы Б. Полянка, переулков в районе Гнездиковского переулка и т.д.). К переходам через улицу она отношения не имеет, ею мостят тротуары.
Кто её клал и за сколько - не знаю, но когда я осенью или в конце лета шел по свежевымощенному тротуару, то плитка "ходила" под ногами, не вся, конечно, но на каждом третьем-четтвертом шаге... наверное, плохо уложили, или не закрепили, или раствор был плохой, или плитка фиговая, или руки кривые, или всё это вместе...

18.01.2012 02:36 | Ссылка

плитка там уместна, где дорога, то вверх, то вниз... и почва ползет...
плитка, чтобы меньше трещин было.
Вот в горных городах все дороги (площади, пешеходные...) вымощены плиткой. Ходить во время дождя не возможно по ней, т.к. под ней собирается вода и когда наступаешь на край плитки, а потом отпускаешь его, то брызги воды тут же выпрыгивают... (((обувь и одежда все грязные...

18.01.2012 19:58 | Ссылка

Видела я такую плитку на горнолыжном курорте Вербье (Швейцария). Там действительно очень крутые склоны в самой деревушке. Все было закреплено очень хорошо. То есть задумка хорошая. И в нормальных странах она работает на все 100. Но мы... не Швейцария (((((

19.01.2012 04:47 | Ссылка

вот-вот... и я об этом, что задумка отличная, да не для укладчиков жамшутов, а для профессиональных плиточников, а лучше для мастеров по работе с камнем, т.к. всё же кладут на улице....

18.01.2012 19:54 | Ссылка

Вон оно чо)))) Да, это дело у нас любят. Сначала сделают, потом в затылке чешут. На прежнем месте работы как-то распорядился директор выложить крыльцо плиткой. Ее еще только привезли, когда я заметила, что это та самая плитка, которая самая скользкая. На улицу такую класть нельзя. Но кто ж меня послушает, когда сам директор... В итоге положили. Через пару месяцев кто-то упал, в итоге ее сняли и положили другую)))) Мне вот всегда интересно, а почему так почти всегда???? Расширяли дорогу в моем районе. Сняли бордюры, положили асфальт, а фонари так и остались на дороге, тщательно заасфальтированные у основания. Я ухахатывалась на это дело. Тот самый случай, когда "столб на дорогу выбежал". Потом пришли те же рабочие, вырыли фонари, а затем заново положили асфальт. Страна непуганых идиотов: валяй, делай любую глупость за счет государства - тебе ничего за это все равно не будет)))))

18.01.2012 21:24 | Ссылка

поправка: не за счет государства, а за счет налогоплательщиков, то есть в том числе и за наш счет...

18.01.2012 20:21 | Ссылка

Нет там никакого раствора, она на песок уложена. А на ул. Солженицина плитку вообще разворотило. Видимо машина один раз проедет - и всё. А по асфальтированным тротуарам катаются, и ничего. И даже машины отставляют, чтобы мы ходили по проезжей части - и асфальт цел и невредим.

18.01.2012 20:15 | Ссылка

Это плитка, которой загадили тротуары, на которых женщины каблуки ломают, и долго не походишь, и понаделали какие-то непонятные квадраты из той же плитки площадью 2,5 х 4 метра, видимо под стоянку легковых автомобилей. Не слишком ли это - из нашего кармана? Я бы предпочёл, чтобы эти деньги на что-то более полезное потратили. Даже если предположить, что там будет киоск, зачем плитка под киоском?! А то, что убрали кучу палаток - кому как. Летом крутишь педали на велосипеде, а поесть купить негде. Спасибо, ув. тов. Собянин! Не знаю как и отблагодарить! С велосипедом в магазин не войдёшь, а у нас велосипеды просто так на улице не оставишь - утащат. В тех палатках, что остались, покупайте сами то, что там продаётся. Журнальчик там, или газетку. Я не хомячок, чтобы бумагу грызть.

18.01.2012 20:27 | Ссылка

У нас убрали цветочный киоск, который перегораживал тротуар на пути к автобусной остановке. Я очень довольна, так он меня раздражал))) А продуктовые киоски у нас теперь в подземном переходе. Нормально, вроде.

18.01.2012 20:55 | Ссылка

Ах да, цветочные палатки тоже оставили, кроме бумаги можно и цветочками теперь питаться? Не бык я, и не хомяк! И в переходе с велосипедом тоже несподручно тусоваться. Кстати, обещали из переходов метро все палатки выбросить. Ещё куча безработных и посетителей этого портала. Как тогда, когда палатки сносили. И компенсировали не из зарплаты тех, кто приказал их сносить, а из бюджета города, который пополняется за наш счёт.

18.01.2012 21:04 | Ссылка

Бедняжка (((Сразу вспомнила мультик про домовенка Кузю, где он обиженным голосом говорит, глядя на торт с розочками: Я не козел))) Я так понимаю, что требования по "виду" города далеко не одно и то же с "удобством" города для жителей. А жаль...

18.01.2012 21:34 | Ссылка

Да это мелочи. Мне интереснее, сколько на этой брусчатке разбито затылков и сломано ног. Есть где-нибудь статистика?

18.01.2012 12:48 | Ссылка

подорожание продуктов на рынке, происходит по вине Администраций рынков, когда спрашиваешь торговцев они говорят в день отстегиваем Директору Рынка по 2 тысячи рублей налом, приходится повышать цены а не то прогорим, люди близкие к руководству рынка отвечают весь черный нал идет в Мерию вот какая арифметика

18.01.2012 13:18 | Ссылка

Улыбают комменты про "коренных москвичей"
Не только вы-коренные и не коренные москвичи на планете Земля! Когда создадут условия приличные или хотя бы возможные мы все обязательно уедем из этого города, когда у нас появится такой же распрекрасный Собянин, а не зп 5000р и кварплата не ниже чем у вас, Господа!
Не забывайте, здесь вам платим еще за съем квартиры ваш месячный зароботок! Вам же все равно из какого кармана откуда и как нам дается это все. Так что лешитесь халявы и снова будете друг на друга рычать! А еще отвратительных алкашей таких и уродов я ни где не видела в таком количестве, как здесь, потому как Бездельники-все само в руки идет а вы уже "зажрались"

18.01.2012 14:18 | Ссылка

Так и наводите порядок у себя, тут не нужно. Тут все зажрались и алкашей много.

18.01.2012 14:34 | Ссылка

Как только так сразу! Если все бы от нас зависило) Условия нам тоже нужны, а так только Москва и Питер, рты закрывают, чтоб не бунтовали! Не переферии были?-ответ-нет! Земля круглая, думаете если у вас тут хорошо более ничего нету и так будет всегда? Просто поинтересуйтесь, что за пределами происходит-и пазл сложится какая ситуация В Общем.
А что не зажрались? Да, согласна, зп должна быть больше, чем в деревне, Но Не Настолько!5000/50 000! Да, утрирую, но это Нормально?

18.01.2012 14:48 | Ссылка

Я согласен. Но вы эти вопросы с зарплатами у себя решайте. Были мы на периферии и не понравились ваши зарплаты. Только я к Вам с советами не лезу. Это вы сюда едете, вы отнимаете работу, вы демпингуете по зарплате. Я не видел ни одного работающего нормально зарабатывающего, кто приставлял бы ножек к горлу, вечером старушкам. Всё это ведь Москвичи делают. Москвичи вообще зажрались, мочи их. Когда создадут условия:)??? Вам создадут?))) А вы сами их создавать не пробовали? Это в Москве народ, на митинги выходит, рейтинги мэров создаёт. Что-то у вас этого не видно. У вас значит всё хорошо. Это же очевидно. Вы молчите Вас всё устраивает.

18.01.2012 15:23 | Ссылка

Ой, умоляю! Ни кто не приставляет ножи и ни кто вас не ненавидит и не завидует! Еще раз-вас возьмут туда, где порядок, а нас туда-где беспорядок! Была на собеседовании-люди Ночуют реально на работе за 35-40 000р, конечно, мне сказали, что начальник приезжих любит тк они Лучше работают-жаловаться не пойдут-выбора то нету! Раньше на поезде до Урала прямиком доезжали, а терь затруднили передвижение-прямых билетов не дают до Москвы. Куда наши старики митинговать пойдут/поедут? Чего и как добиваться? Вы чего митингом добились будучи тут? Вам соседи вечеринки не устраивают ночами-вы пошли и сказали, пригрозили, а я-нет-какие права то тут есть?квартиры нет, прописки нет-и все! Мы собираем то что остается от вас, а кроме того, чво вам дали бесплатно квартиру так же как и нам, но стоимость ее 1млн-5млн-это не наша вина. Просто я это понимаю, а вы не хотите далее своей призмы! Может вопрос в вас, если на работу не бирут, а не в приезжих!

18.01.2012 15:35 | Ссылка

Это ваши проблемы. Не надо создавать проблем тут. Вы отнимаете наши рабочие места. Нас не устраивает наш мэр по тому, что позволяет Вам это делать. Работайте со своими мэрами. Вас улыбают коменты коренных Москвичей? А Вы нас не улыбаете совсем. Живите, работайте и митингуйте у себя. Жизнь в своём доме налаживают, а не в чужом. Мы у себя справимся сами.

18.01.2012 16:22 | Ссылка

Ой, ой какой ненавистник! Типичное мировоззрение неудачника-обвинить кого-то, но не себя! Вы сначала узнайте прежде чем открывать рот так сильно.... Что ж вы не остались на переферии-зп не устроила? А устроила бы-остались!!! Своя кровь дороже, так что все хотят там, где лучше. Есть знакомая сейчас ипотеку выплачивает за квартиру, а была коренная, просто раскулачили и особнычок отняли в центре, потом предков сослали. И кто коренной? Вы по данному показателю не лучшая расса.) А права у вас нету нас здесь притеснять.) и ничего не добъетесь! А если даже так-лучше вам от этого не будет тк тогда мы сюда Всеми приедем и добъемся равнозначных условий-тогда и зп сравняются, так же будете на 5-7000р жить-на всех то по 25-70 000 не хватит;) А то что работы нет-дело не в нас а в вас.

18.01.2012 18:35 | Ссылка

Комментарии как говорится излишни.))
Вот по этому мэром и недовольны и не 31%, а 95% Москвичей.

18.01.2012 20:33 | Ссылка

Вы же всех москвичей и обвиняете. А посмотрите, кто владеет компаниями? Москвичи? При мне тётенька из Смоленска хвасталась, что купила 3-ю квартиру в Москве и сдаёт её, здесь у неё своя фирма, а живёт у себя, в Смоленске. Узнайте сначала, кто есть кто. Да Вам это и не надо. Для того, чтобы хаять, ни знания, ни ум не требуются.

19.01.2012 09:22 | Ссылка

Эт вы тут все злые и ничего не понимаете. Живете и не цените то, что имеете, дальше носа не видете-что ж, спорить не буду. Если о нас правительство забыло я так же здесь квартиру куплю, сдам, и улечу жить на разницу за границу)))

19.01.2012 20:26 | Ссылка

Ну так а чего нового? Половина так и поступает.

18.01.2012 15:41 | Ссылка

В советские годы Москва подкармливала теплые края. Все привыкли, обленились, развиваться не хотели - все равно прокормят, как с многодетными - страна вырастит, страна прокормит, в люди выведет. А когда денег не стало - хватились и потянулись к кормушке, а тут своих хватает.
Не ругайте и не обижайтесь на москвичей и питерцев, а предъявляйте претензии своим родителям и руководству. Мы зарабатываем тоже не за баклуши и НАЛОГИ официально платим, чтобы наши родители могли хоть как-то прожить на старости лет. И дети наши тоже здесь и работают и налоги платят, чтобы мы на пенсии могли хлеб с маслом купить.
И сами порядок у себя дома пытаемся создавать. Поэтому обсуждение нравится или не нравится мер города обращено к жителям этого города!

18.01.2012 16:31 | Ссылка

Я так же как вы Здесь плачу налоги со своей белой зп) Кто прокармливал? Москва? У нас заводы стояли и комбинаты и все изготавливали и все были заняты и довольны. И прально было - все были в принципе одинаковые. Вот вам зп сделать 10 000-и хватит-это прально. Тогда все уедут. Это у вас к нам негатив, тк знаете все прекрасно, а мы се цену знаем, потому у нас на вас зуба нет. Насчет кормушки-вы хоть как то в курсе истории, политики, вообще в чем то разбираетесь? Какая кармушка, каких денег стало не стало? Почитайте вникните. Видела я ваших детей в учебном заведении-потрясающие: наглые, избалованные в большинстве, писать/читать не умеют-учителя жаловались-я на стуле еле удержалась

18.01.2012 16:51 | Ссылка

Аналогично!

18.01.2012 17:56 | Ссылка
Менеджер 47 лет

Совет хочешь- езжай дуда где тубя ждут с распростертымы руками.... Понятно куда? И не прийдется хаять и учить как мы живем правильно или не правильно. Только не бери свой САМОВАР. Тогда тебе не придется объяснять какие москвичи плохие и какие приезжие хорошие. К стати я тоже приезжая в отличие от тебя не ждала хорошего приема и добилась всего сама. И квартиры и работы и того тебе желаю!!!!

18.01.2012 18:57 | Ссылка

А при чем здесь это? Что за место дикарей? Меня и тут многие ждут, пока устраивает. Не плохие-вот такие, другие из-за обстоятельств в жизни таких! я никому зла не желаю, но задевает такое отношение, надо понимать некоторые вещи, чтобы гнать отсюда всех. Между прочим, многие иностранцы сюда приехали бизнес открывать-они платят налоги и дают рабочие места. Есть и уроды и отличные люди в том же Дагестане, но с особенностями. Просто не надо клеймо такое вешать и гнать тут-права такого нету!

19.01.2012 08:13 | Ссылка
Менеджер 47 лет

А ни кто никого не гонит, просто говорят -не нравится ищите где понравится. А беда в том. что вот такие
горе искатели- считают. что это место дикарей и всеравно едут. Вот в такую дикую страну. Россия это страна с красивыми обычаями. А как назвать тот обычай. который позволяет резать баранов прямо на глазах прохожих-женцин.детей? Я уверена. что ответ многие дадут-ДИКОСТЬ! Но для многих приезжих это норма жизни. Ну и кто тут дикари???

19.01.2012 09:25 | Ссылка

Ой, о чем вы, а? Какие бараны, кто режит? Дикари к таким фразам как: вот и нефиг сюда ехать, едьте оттуда у нас работу отбираете-вы во всем виновать, надо вас гнать отсюда! Мы уже дофига платим, чтобы быть здесь и налогами так же облагораживаем этот город. Отличие только в том, что Пока у меня нет здесь квартиры и прописки! Но когда будет я хаять никого не буду и гнать!

19.01.2012 09:43 | Ссылка
Менеджер 47 лет

Логика в чем- пока у меня нет прописки и квартиры все пплохо. Как только все будет (видимо с неба)- буду доброй. Тут дело в другом- неустроиность в личной жизни и обозленность на все и вся. Загляни в себя и небрызгай ЯДОМ! Жизнь даже без квартиры для добрых людей не такая злая. Для злых в любой стране она будет ужастной и самое главное они будут обвинять всех в этом (как и в данном случае) Изменись сама и люди к тебе повернуться лицом. А со злюкой и разговаривать не хочется ни кому. Жалость к таким людям не выход. Но ничего кроме жалости такие люди не вызывают. УДАЧИ!

18.01.2012 13:37 | Ссылка
людвик

Такой грязной Москвы, как при Собянине, не видела со времен советской власти. Собянин - может быть хорош для районов Крайнего Севера

18.01.2012 13:48 | Ссылка

Молодец) Достойно)

18.01.2012 14:33 | Ссылка

А оно было доверие-то? Может Москвичи и мэра этого (Собянина) выбирали? Может мэр для москвичей делает, что? Аренда площадей низкая? Дорожный налог небольшой? Может дороги чистить начали? Или может датчики загруженности дорог на проспектах установили для корректировки работы светофоров? А может метро подешевело? Ну или бензин? Единственный + это попытки сделать лишние парковочные места во дворах, так как ясен перец "народных" (хе-хе))) гаражей никто и никогда строить тут не будет! Ну а Собянин, что Собянин его поставили и дали ему задачу, в которую ВЫ все тут присутствующие не вписываетесь. Вы только кричите, что дорого всё, да дороги плохие, в метро стало тесно, да и не в метро тоже, и уже даже не 5 лет, это всё вам чего-то надо, а не мэру... Но кого это всё волнует кроме ВАС? Дорогие мои Москвичи:). А гасторбайтеров хто сюды пускает? Вы ещё работу найти хотите?)) Не смешите. Как-то так....

18.01.2012 14:37 | Ссылка

А вы пойдете на таких условиях как гасторбайтеры? Нанимают, потому как такие, как вы, не идут!

18.01.2012 14:58 | Ссылка

Так и правильно делаем, что не идём. И вам не надо идти на эти условия. А мэр как представитель Москвичей, должен это пресекать, как во всех цивилизованных странах. Город предъявляет к нам требования в виде налогов, поборов, которые нам необходимо оплачивать. Мы тут живём. Это "бесплатные": медицина, сады, школы, ВУЗы и многое чего ещё. Мы кругом платим, платим и ещё раз платим... Это Москва и Питер бурлят из-за неадекватных поборов за воду электричество. В других местах всё хорошо. Не надо сюда ехать, на работу, мы сами решим свои проблемы.

18.01.2012 15:12 | Ссылка

Согласна, но мы не решим Свои проблемы потому как у Нас все закрыли и просто Нет работы! Нет выбора-вот (А насчет света-воды-может и подароже рублей на 100-200, не разоришься, но зп в разы больше-компенсируют с лихвой! Если бы родители знали, что так будет, приехали бы и так же были "коренными". Вот видно, что сравнивать вам не с чем! Бабушка в деревне платит комунальные за такую же двушку, как в Москве-одинаково! Это вся пенсия! Только здесь в квартире так "топят" что жарко, а там холод вечный и воды горячей круглосуточно как тут нету из крана. Причина, что вы не ту работу имеете, возможно, которую хотели бы, не в том, что кто то приезжий ее захапал! Просто все знают, что приезжие, как Правило, тк трудностей поболее и видали уже виды. Только вот предпочтение отдают, там где нормально-москвичам, а там, где зп черная задержки и унижения-приезжим! Вот потому то и не бирут тк приезжий жаловаться не пойдет-а Вы-пойдете! У нас и так тут прав никаких нету, хотя граждани РФ, только родиться тут "не повезло"

18.01.2012 15:27 | Ссылка

Вы у себя за свои права не боретесь. Там у себя создали помойку. Я верно понял? Раз у вас равная кварплата, то простите на отопление, водопровод и содержание жилого фонда должны быть равные вложения, что у вас, что у нас. Соответственно в квартирах должно быть тепло и вода из кранов течь чистая и горячая. А раз зарплаты у вас ниже значит всё это и дешевле должно быть в разы. Предприятия закрылись... Так они и в Москве закрываются, так как из областей своих "менеджеров" господа миллионеры.

Москвичей выдавливают или просто убивают. И в Москве пытаются тот же хаос сеять. Банкротят заводы. Наглые беспринципные ничего не боящиеся идиоты. Они у вас наворовали откуда ещё у них деньги? Именно с вас молчаливых и трудолюбивых. Не неповезло вам, разрозненные вы. Не поддерживаете друг друга.

18.01.2012 15:48 | Ссылка

Раз платим одинаково значит как минимум услуги должны оказываться равные. У себя вы не решите этих проблем? А сюда едете создавать проблемы? Да именно по тому, что мы пойдём жаловаться тут, хоть видимость какого-то порядка есть. Вы не жалуетесь у вас и не топят, вам и не платят. А зачем? Зачем для вас, что-то делать? Вас всё устраивает. Вы же не жалуетесь. Я не прав?

18.01.2012 16:41 | Ссылка

Вы думаете есть кому жаловаться? Вы ошибаетесь) Если могли-сделали бы! Жаловаться нам надо здесь тк все распределение отсюда то идет! Деньги просто или не выделяют или не доходят-порядка нету! Надо же контролировать это из головы-из столицы! Вы поймите-нам бут хорошо и вам будет так же-мы не родственники и не друзья-но мы-общестно и земля круглая, вся взаимосвязано! Просто поинтересуйтесь хотя бы что как и где-все! Тогда сравнивать сможете! А сюда едем потому что хотим для своих родственников себя и детей терпимой жизни тк правительство делает это невозможным! Поверьте, мы и так тут не на равных, не хочу жить здесь. Просто вам не повезло может, а так бы квартиру сдавали 25 000имели и головы бы не ломали, откуда приезжий и каким путем их зарабатывает. Просто цените, что вам не надо бумать как наскрести сумму в 15-20 000р еще както добраться до работы чето съесть никаких прав не иметь. Мы тоже хотим жить честно, работать, Жить-мы эту жизнь не выбирали!

18.01.2012 18:57 | Ссылка

У Вас всё хорошо. Что вы тут врёте. Сказано Вам было аж по телевизору, Россия преодолела кризис! У вас уже всё хорошо, воду дали, зарплаты у вас в среднем 60000 рублей. Живи не хочу. А вы всё чужие деньги считаете.

18.01.2012 15:00 | Ссылка

А такими руководят такие же, только побойчее. Никто никого не заставляет работать на таких условиях.

18.01.2012 15:27 | Ссылка

Не заставляет, но мерило у нас-деньги и их както зарабатывать надо

18.01.2012 14:57 | Ссылка

Вы хотите моментально избавиться от головной боли? Есть столько один способ - гильотина.
Будьте терпимее. А москвичи и питерцы самодостаточны были всегда. Дворники вставали в 6 утра и к моменту, когда нужно людям идти на работу, все было убрано. Мы северные люди и знаем толк в снеге, кто снега с детства не видел, тот и не знает, как с ним обращаться. В этом тоже беда,
и потом каждый выбирает для себя сам свою судьбу, и не нужно обвинять в своих проблемах других. Все, что вокруг вас происходит, происходит вокруг ВАС.
А станции и линии метро строят в основном на окраине города для людей, а не для разговоров.
Плитка или асфальт? Посмотрите, на сколько метров города ушли под асфальт? Пройдитесь по центру городов? Окна первых этажей подоконниками уже упираются в тротуар. Асфальтовые покрытия как слоеный пирог. И не забывайте, что летом в жару мы дышим испареньями от переработанных нефтепродуктов, в частности асфальта. Да и прежняя порочная практика безответственности дорожныж компаний позволяла осваивать деньги в любое время года и в неограниченном временном промежутке.

18.01.2012 15:13 | Ссылка

Да понятно, что и москвичам хватает проблем. Но ведь это только москвичам платят дополнительные пособия только за то, что они москвичи. Только в Москву идут и крутятся такие деньги (между прочим, со всей России). Только в Москве можно найти хоть какую-то работу. И кстати, только москвички выходят замуж за гастарбайтеров и просто приехавших из провинции легалов в таком количестве. Уж поверьте - не за вселенскими благами, а от полной безнадеги зачастую едут в Москву из провинции. Будьте снисходительнее

18.01.2012 16:06 | Ссылка

Считайте деньги в своём кармане. Тогда работу не только в Москве найти можно будет.

18.01.2012 16:25 | Ссылка

А Вы вовсе не добрый.

18.01.2012 16:50 | Ссылка

Москвичам просто так никто, ничего не платит.

18.01.2012 17:35 | Ссылка

Вы знаете, я живу в достаточно крупном южном городе (свыше 1 млн.) и в Москву не стремлюсь, хотя у меня там есть близкие родственники с обширными связями - могла бы хорошо устроиться. Не хочу я в Москву! Но вы так усиленно отправляете всех наводить порядок в своих регионах, что мне хочется ответить за всех - а Вы думаете реально решать какие-то проблемы в регионах? Вы думаете нас кто-то слышит? Вспомните историю: Новочеркасск 1962 г. Может Вы думаете, что ВЫ реально решеаете свои проблемы, выступая на площадях (хотя лично я это приветствую)?. Не обольщайтесь. Решаете - ровно на столько, на сколько это нужно вашим правителям. Мой сын уехал жить и работать в Питер. Его пригласили туда на работу как хорошего специалиста (с университетским образованием). Хотя ему еще 23 года, он зарабатывает поболее многих питерцев да и москвичей тоже - вбелую. А питерцы к ним не идут - работа серьезная и ее много. И если я когда-нибудь уеду в питер жить, то не за хорошей жизнью, а хочу быть ближе к своему ребенку. И не я одна такая

18.01.2012 18:50 | Ссылка

Каждый народ достоин своего правительства. Что бы мы не говорили. Вот когда выборы будут, вы подумайте как голосовать будете и имеет ли это смысл.

18.01.2012 20:53 | Ссылка

Да Вы знаете, и голосуем мы, и проявляем социальную активность, и думаем о будущем своих детей, и не считаем, что это бессмысленно. Не думайте, что вся страна думает только о том, как бы уехать в Москву и урвать у вас то, что вы считаете по праву принадлежит только вам. На самом деле у нас те же проблемы, что и у вас: гастарбайтеры, которые "отнимают" работу у коренных жителей, работая за копейки, пробки, экология, дороги и мн. др. Только за работой вашего мэра следят в кремле и хоть иногда пытаются как-то корректировать. А что творится у нас - никто не видит и не хочет видеть

18.01.2012 21:27 | Ссылка

:)))) Ну как предыдущего мэра убрали))) Он доверие потерял в глазах президента))) это у нас процедура такая мэров выбирать. По поводу гастарбайтеров. Когда вы устраиваетесь на работу, вы проходите: собеседование, некий проф. отбор, медкоммиссию, инструктаж. За вас работодатель отвечает. Если гастарбайтер, его вообще нет в живых... Он нигде не числится. Гибнут они каждый день в Москве десятками, так как профессионально не подготовлены. Падают с крыш, с кранов, взрываются на балонах с газами и т.д и т.п... И балоны с газами хранят в помещениях, чего делать категорически нельзя. Совсем недавно ресторан в Москве рванул из-за этого. Мэр прибежал на место событий. Странно, что доверия президента после этого не потерял...

18.01.2012 21:37 | Ссылка

Оставим в покое гастарбайтеров. На их места народ особо и не рвется, хотя в строительстве они, конечно, сбивают зарплату. Но к нам едут на работу со всей области и Кавказа тоже. И их зачастую берут как раз потому, что они никогда не будут бороться за свои права и достоинства, идут на поводу у работодателя (я это как кадровик наблюдаю) - такая у них психология (терпи, если хочешь многого в жизни добиться) - и их тоже можно понять. А доверие к мэру - очень уж расплывчатая статья

18.01.2012 22:01 | Ссылка

Ну так лояльность населения надо как-то отслеживать?)) Вот и смотрят нашу реакцию.

18.01.2012 15:47 | Ссылка

Мы, Вы, Москвичм, Питерцы... Читать противно.
Люди вспомните!
Мы все Россияне и живем все на одной планете.
Будьте добрее и терпимее друг к другу.
Жить станет легче и "брусчатка" сразу станет такой как надо, и "пробки" - перестанут волновать, и Мэр будет такой как надо...
Вы все лезете в решение глобальных проблем, а на проблемы малоимущих и инвалидов вам наплевать.
Оторвите свой взгляд от "пробок" и взгляните вокруг!
Помогите тем кому это надо!
Вспомните о том, что Вы в первую очередь Русские!!!
Я, вам желаю всем добра и хорошего настроения!!!

18.01.2012 15:52 | Ссылка

Полностью согласна!
Но все должно быть обоюдно!
И тем не менее, в городе (в своем доме) стало неуютно!

18.01.2012 16:30 | Ссылка

Вспомните: Чисто- не там где метут, а там где не сорят, а "разруха" - наступит тоогда когда все начнут активно "писать" мимо унитаза...
Один из вариантов: поставить в Москве побольше биотуалетов (шутка).
Жизнь в "финансовой" столице России, имеет ряд отрицательных сторон и высокие зарплаты, и более "всокий" уровень жизни - это компенсация за неудобства в повседневной жизни.
Любой Мэр, этой проблемы не решит.
Он только может сгладить острые углы данной проблемы и решать ее надо не на уровне Москвы, а это задача правительства РФ и нашего президента.
Пока в Кремле, будет идти перепасовка поста президента между двумя игроками, проблемы так и будут "иметь место быть".

18.01.2012 16:54 | Ссылка

Барин придет - барин рассудит.....?

18.01.2012 16:05 | Ссылка

Да ничего не станет лучше от пустой болтовни. Пробки как были так и останутся и дороги гастарбайтеры будут класть на снег и лужи. Малоимущим и инвалидам помогать никто не будет, гастарбайтеры налогов не платят у них зарплаты чёрные. Помогите тем кому надо? А кому надо? Гасторбайтерам живётся плохо им помогать? Пустыми словами сыт не будешь. Работать надо в своём доме, тогда там будет чисто тепло и уютно.

18.01.2012 16:37 | Ссылка

Пока Россияне не вспомнят о милосердии и сострадании, увы, Москвачам прдется жить в "клозете" с пробками.
Это не предположение - это факт.

18.01.2012 21:43 | Ссылка

Так страдают каждый день в пробках немилосердно. Это действительно факт. По сему не забывают. Или вы думаете не Москвичи одумаются и перестанут сюда ездить?)) Проблема пробок это проблема организации движения в городе и за его пределами. Кто на колёсах тот знает. Нет магистралей способных безостановочно вывести из Москвы поток машин на удаление хотя бы 30км. Возьмите Киевское шосе, Волгоградский, Рязанский проспекты, шоссе Энтузиастов, Ленинградское, Варшавское шоссе, Профсоюзную и т.д и т.п... Все магистрали стоят. А уж если МКАД во время снегопадов не почистят и подморозит, то всё... Фуры в горку вскарабкаться не могут их разворачивает и стоит всё!!! Ну или поедет кто))) На 30 минут закрыли на 4 часа всё встало....

18.01.2012 21:59 | Ссылка

Один из вариантов разгрузки основных магистралей - это строительство подземных дублирующих тонелей для автомобилей. В Москве - эти тонели окупятся достаточно быстро и вреда надземным строениям - это не принесет и проблема с пробкми решится на ближайшие 100 лет, и город станет чище.

18.01.2012 22:11 | Ссылка

Авто тоннели в Москве это утопия.

18.01.2012 22:15 | Ссылка

Я, знаю. И знаю почему это так.
Потому, что это действительно может решить проблему, а решать эту проблему не выгодно для властей.

18.01.2012 16:24 | Ссылка

Лужков, был более активным хозяйственником. Собянин, для руководителя -"хороший" исполнитель, по менталитету ((

А приезжим, рекомендую не молчать в своих регионах. Я знаю, что там беспредел, но не имею прав влезать в административные отношения, нет прописки.
В провинциальном городе N знакомой сделали операцию, сутки отлеживалась в реанимации, затем неделю в палате... к ней, до сих пор, никого из родственников не пустили! При этом, в больнице карантина нет! Нет свидетелей, нет проблем!!!

18.01.2012 16:57 | Ссылка

Действительно как мер он никудышный!!!
Его жена этой плиткой занимается, вот зачем она нужна? я сломала себе все каблуки, на роликах летом опасно ездить нос разбить можно, мамам с колясками тяжело не удобно, слепые говорят, что разметка не верная. дороги???? знаете у меня нет возможности в день платить по 100р в час за стоянку, если я работая 2/2 пол зарплаты на парковку. ну да с нес он гаражи а толку то? машины как порисовались там так и паркуются только теперь с криком и ором это мое место. детские площадки? не смешите меня их приезжее ставят так что через год можно по новой. Как говорила моя бывшая начальница ВЕСЬ АУЛ СЮДА ПРИТАЩИТ.

18.01.2012 17:27 | Ссылка

Собянин долго не потянет Москву. Ему не плечу даже Тюмень, он там порядок не мог навести!

Добавить комментарий к теме "Мэр снова теряет доверие москвичей"

Популярное в Сообществах

Условия перепечатки материалов сайта | Партнерская программа | Работайте у нас | Реклама на сайте | О портале Superjob.ru | Карта сайта | Производственный календарь на 2012 год

© 2000-2012   Superjob - Работа должна доставлять удовольствие!

На главную страницу: работа, вакансии, резюме
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования