Работа должна доставлять удовольствие!Работа и поиск персонала
Работа и поиск персонала
Вход в систему
Логин
Пароль   Я забыл пароль
      Зарегистрироваться
Телефоны Superjob.ru
Москва +7 495 790-72-77, Россия 8-800-200-72-77
Главная страница Superjob » Сообщества » Про жизнь

Новые темы

Все новые темы

Новые темы в группах

Все новые темы

Тема месяца

Осторожно, коллеги: избыточный вес

Про жизнь | 24.08.2007 11:12
IIIIIII

Избыточный вес и ожирение являются "социально заразной" болезнью, которая может легко передаваться от человека человеку. К такому выводу пришли ученые Университета Калифорнии в Сан-Диего. Результаты исследования, которое финансировалось Национальным институтом США по изучению проблем старения (National Institute on Aging), были опубликованы в журнале The New England Journal of Medicine.

Американские врачи проанализировали данные медицинских амбулаторных карточек участников так называемого "Фремингемского исследования заболеваний сердца". В рамках этого эксперимента, который проводился в пригороде Бостона, медицинские эксперты вели наблюдение за изменением состояния здоровья пациентов в течение 32 лет.

В ходе исследования, в котором приняли участие более 12 тысяч человек, выяснилось, что с годами более интенсивно увеличивался вес у тех людей, которые дружат с полными людьми.
Также этот риск присутствует, если человек живет в семье, где доброй традицией является переедание. Однако примечательно, что вес участника исследования не увеличивался в случае, если его родственники проживали в сотнях километров от него.

Таким образом, данные этого исследования опровергают укоренившийся в общественном мнении стереотип о том, что в избыточном весе или ожирении значительную роль играет генетический фактор. Ученые Университета Калифорнии в Сан-Диего считают, что в избыточном весе или ожирении "виновны" не столько гены, сколько образ жизни человека и круг его знакомств и общения. То есть чаще всего людей сближает схожая склонность к перееданию и застольям.

В этой группе участников эксперимента было установлено свыше 38,5 тысяч социальных связей разной степени близости. Когда один из добровольцев начинал полнеть или уже страдал от ожирения, то шансы последовать его примеру у его друзей увеличивались на 57%, у братьев и сестер - на 40%, а у супругов на 37%.

По мнению ученых, присутствие тучных людей в близком кругу общения способно изменить представления о норме. "Когда у кого-то родственники и друзья страдают от ожирения, создается ложное представление, что избыточный вес иметь приемлемо, - говорит один из авторов исследования Джеймс Фоулер из Университета Калифорнии в Сан-Диего. - Однако мы не считаем, что друзья должны дистанцироваться друг от друга только из-за того, что у них сильно отличается комплекция. Напротив, есть масса исследований, которые показывают, что человек, у которого больше друзей, поддерживает свое здоровье в лучшей форме".

Некоторые британские медицинские эксперты подвергают сомнению выводы американских врачей. В частности, профессор Эндрю Хилл из британского университета города Лидс считает необоснованными утверждения о том, что тучные люди могут "заразить" своих друзей или родственников. По его словам,
главными факторами, приводящими к появлению лишнего веса, являются неправильный режим питания и отказ от занятий физкультурой.
"Статистика, возможно, представляет интерес, но людям с избыточным весом она не поможет. У нас нет понимания, в чем на самом деле причина этой связи, этот вопрос очень сложен", - заявил профессор Хилл.

Комментарии
24.08.2007 11:59 | Ссылка

Ага, давайте толстяков в гетто запрем. А еще лучше - желтую звезду на грудь и в отстрел. Ну сколько можно, а?! Дискриминация по весовому признаку?!!!

24.08.2007 13:08 | Ссылка

Почему Вы делаете такой вывод? Это информация. Здесь нет оценок. Только факты.

25.08.2007 13:48 | Ссылка

* **Избыточный вес и ожирение являются "социально заразной" болезнью, которая может легко передаваться от человека человеку. К такому выводу пришли ученые Университета Калифорнии в Сан-Диего****
А ВОТ АБЗАЦЕМ НИЖЕ:
* **Ученые Университета в Сан-Диего считают, что в избыточном весе или ожирении "виновны" не столько гены, сколько образ жизни человека и круг его знакомств и общения***
Или вот еще:
* **Некоторые британские медицинские эксперты подвергают сомнению выводы американских врачей. По их словам, главными факторами, приводящими к появлению лишнего веса, являются неправильный режим питания и отказ от занятий физкультурой.****
Вопрос копирайтеру статьи:
1. Если избыточный вес передается от человека к человеку то как вэтом деле виноваты гены?
2. Что опровергли британцы?
ИМХО. Они тока подтвердили Пиндосов.

25.08.2007 21:49 | Ссылка

1. Делайте выводы каждый самостоятельно.
2. Мне все равно.

26.08.2007 14:12 | Ссылка

одно не пойму: если тебе все равно на кой х.... открываешь топик?
Ну и сиди молчи в тряпочку.

26.08.2007 15:43 | Ссылка

Ууууу, а какая-то важная струна у Вас задета) Уже это стоило того, чтобы поднять тему. Работайте над собой, цеппелин. Вашей оголенной струной могут воспользоваться люди и позлее)

27.08.2007 11:47 | Ссылка

О, как я ждал вот этого "Работайте над собой..."
Как ждал, ..
Дни и ночи...
Именно от тебя...
Спасибо.
(И Цеппеллин вытер скупую мужскую слезу)

27.08.2007 12:06 | Ссылка

Прошу прощения за то, что данной темой задел Вас. Пусть у Вас все будет хорошо.

26.08.2007 14:14 | Ссылка

В подобных статьях не фактов юноша. Это чтиво.
Которое подсознательно проглатывают такие пацаны как ты. Не обремененные интеллектом.

26.08.2007 15:46 | Ссылка

Мне 34. Спасибо за комплимент. Уууу, какая-то важная струна задета у Вас этой темой))) Работайте над собой, цеппелин. Здоровья и процветания Вам! Искренне.

27.08.2007 11:36 | Ссылка

Ну если тебе уже 34 а ты все еще радуешься комплиментам как пацан то..
Писчи еще...

27.08.2007 12:00 | Ссылка

Когда у человека проблемы с душевным здоровьем, он находит убежище в том, что ассоциирует себя с именем известной личности. Встречал я Ленина, Наполеона в клинике. Теперь вот граф Цеппелин...

27.08.2007 12:24 | Ссылка

Чудной ты гай.
Для того чтобы делать выписной эпикриз моего здоровья, даже душевного, твоих мозгов будет маловато.
Тем более что я не помню что бы я просил тебя мне ставить диагноз.
Не твой я больной.
Можешь подтереться своим диагнозом в клозете.
Значит говоришь встречал Ленина, Наполеона...
А не встречался с Атипичной дисфорией, или Атрофической Деменцией.
Потому как может ты и встретился а данными ВИП-персонами но не приобрел от них ничего.
Точнее приобрел. Ник с многозначительными цифрами " IIIIIII ".
Завораживает. Мистика.
Теперь тайну открою тебе. Цеппеллин -это литовское национальное блюдо.
Читай книги...

27.08.2007 12:33 | Ссылка

При липидотоксикозе показано контролировать потенцию парадоксальных эмоций.

27.08.2007 12:43 | Ссылка

Ну слава богу что про Цеппеллина усвоил.
По поводу медицинской терминологии.
Есть одна притча.
Идет как то Насреддин по улице, смотрит строители строят дом. Подходит он к ним и говорит" Уважаемые, вы вон тот кирпич неправильно полоижили..."
Знаешь что ответили строители Насредддину?
Вот, вот....
А я на твой опус просто промолчу.
И вторая притча специально для тебя, умника.
Волны царственно бились о скалы, темно-синие, с белоснежными гребнями пены. Увидев это зрелище впервые, Насреддин был на мгновение ошеломлен. Затем он подошел поближе к берегу, зачерпнул горсть воды и попробовал.
— Подумать только, — сказал Мулла, — столько претензий — и не годится для питья.
И ты НЕ ГОДИШЬСЯ...

27.08.2007 12:47 | Ссылка

Я плакал)))

28.08.2007 13:53 | Ссылка

Сцепились как торговки на рынке...
стыдно)))))))))

28.08.2007 21:11 | Ссылка

Ты что ль стыдить будешь?Граматный небось...

29.08.2007 07:56 | Ссылка

нет, не буду))
ибо не считаю это действенным))
к тому же боюсь быть покусанным))

Добавить комментарий к теме "Осторожно, коллеги: избыточный вес"

Популярное в Сообществах

Условия перепечатки материалов сайта | Партнерская программа | Работайте у нас | Реклама на сайте | О портале Superjob.ru | Карта сайта | Производственный календарь на 2012 год

© 2000-2012   Superjob - Работа должна доставлять удовольствие!

На главную страницу: работа, вакансии, резюме
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования