Работа должна доставлять удовольствие!Работа и поиск персонала
Работа и поиск персонала
Вход в систему
Логин
Пароль   Я забыл пароль
      Зарегистрироваться
Телефоны Superjob.ru
Москва +7 495 790-72-77, Россия 8-800-200-72-77
Главная страница Superjob » Сообщества » Про жизнь

Новые темы

Все новые темы

Новые темы в группах

Все новые темы

Тема месяца

О сиесте в офисе мечтают 48% работающих москвичей

Про жизнь | 12.07.2010 17:05
Исследовательский центр портала SuperJob.ru

Об изменении рабочего графика в связи с небывалой жарой мечтают 48% работающих москвичей, однако большинство работодателей не считают экстремальные погодные условия достаточным поводом для внесения корректив в режим труда своих подчинённых. Такие результаты были получены в ходе опроса, проведённого Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru (http://www.superjob.ru ) среди 2000 имеющих постоянную работу жителей российской столицы.

В том, что в связи с установившейся в столице жаркой погодой работодателям следует пересмотреть рабочий график, уверены 48% работающих москвичей: «Трудно работать в такую погоду – организм не выдерживает нагрузок»; «У нас даже кондиционера нет... В маленькой комнате сидят 5 человек... Но всё равно работаем, а куда деваться?!» При этом мнения респондентов относительно того, какие именно коррективы необходимо внести в рабочее расписание, различаются. Некоторые полагают, что это должен быть «удлинённый обеденный перерыв», другие ратуют за «сокращённый рабочий день», а третьи – за перенос начала рабочего дня на более раннее время: «В летний период было бы отлично перенести начало рабочего дня на 2 часа раньше».

Не видят необходимости в изменении графика работы 39% опрошенных: «Кондиционер решает проблему. А терять деньги из-за погодных условий я не хочу»; «Изменения в рабочем графике плохо сказываются на работоспособности»; «И что я буду делать в этот длинный обеденный перерыв? На работе сидеть?»

Затруднились с ответом 13% москвичей: «С жарой можно бороться с помощью кондиционирования и вентиляции»; «Меня жара не беспокоит».

Что касается московских работодателей, то лишь 2% из них решились на изменение рабочего графика в своих компания, ещё в 4% столичных организаций собираются сделать это в самое ближайшее время.

Большинство же представителей московских компаний (79%) сообщают, что, несмотря на экстремальные погодные условия, график работы у них останется прежним: «От жары работы меньше не становится»; «В нашей компании и так скользящий график работы»; «У нас в офисе прохладно. Кондиционеры»; «А куда деваться посредине дня во время сиесты? Домой ехать нет смысла (туда и сразу обратно), гулять по улице в самую жару – глупо...»

Место проведения опроса: Москва
Время проведения: 12 июля 2010 года
Исследуемая совокупность: экономически активные жители Москвы старше 18 лет, имеющие постоянную работу
Размер выборки: 2000 респондентов

Вопрос:
«Главный санитарный врач РФ Г. Онищенко предлагает работодателям подумать об изменении графиков работы – в связи с жарой трудовую активность можно перенести на более раннее / более позднее время или устроить удлинённый обеденный перерыв. Хотели бы Вы изменения графика работы в связи с жарой?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

да48%
нет39%
затрудняюсь ответить13%

Некоторые комментарии респондентов:

«Да» – 48%
«Поддерживаю идею сиесты: к часу, отведённому на обед, нужно добавить ещё 30 минут, чтобы со свежей головой садиться за работу. Это улучшило бы результаты работы».
«Сокращённый рабочий день».
«У нас уже изменили».
«Надо создавать оптимальные комфортные условия труда. Поэтому я считаю, что удлинённый обеденный перерыв – это хорошее решение».
«У нас даже кондиционера нет... В маленькой комнате сидят 5 человек... Но всё равно работаем, а куда деваться?!»
«Жара способствует снижению трудоспособности, как физической, так и умственной».
«В летний период было бы отлично перенести начало рабочего дня на 2 часа раньше».
«Но это должно быть не увеличение обеденного времени, так как сидеть лишних два часа в душном и горячем помещении невыносимо, да и непроизводительно, а сокращение рабочего дня».
«Можно было бы устроить удлинённый обеденный перерыв или добавить выходной день, так как в такую погоду хочется нежиться на солнышке на природе, а не сидеть в душных офисах».
«Трудно работать в такую погоду – организм не выдерживает нагрузок».
«Нужно начинать работу пораньше».

«Нет» – 39%
«И что я буду делать в этот длинный обеденный перерыв? На работе сидеть?»
«У нас в офисе кондиционер».
«Изменения в рабочем графике плохо сказываются на работоспособности».
«Кондиционер решает проблему. А терять деньги из-за погодных условий я не хочу».
«У нас стоят кондиционеры, и нам очень комфортно».

«Затрудняюсь ответить» – 13%
«С жарой можно бороться с помощью кондиционирования и вентиляции».
«Меня жара не беспокоит».

Место проведения опроса: Москва
Время проведения: 12 июля 2010 года
Исследуемая совокупность: менеджеры по персоналу и другие представители кадровых служб московских организаций и предприятий, ответственные за подбор персонала
Размер выборки: 1000 респондентов

Вопрос:
«Изменили/планируете ли Вы изменить рабочий график в Вашей компании для сотрудников в связи с жарой?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

да, уже изменили2%
да, собираемся изменить4%
нет (прокомментируйте, пожалуйста, почему)79%
затрудняюсь ответить15%

Некоторые комментарии респондентов:

«Да, уже изменили» – 2%
«Сократили рабочий день до 5 часов».

«Нет (прокомментируйте, пожалуйста, почему)» – 79%
«Жара на работу в офисе с кондиционером не влияет».
«В нашей компании и так скользящий график работы».
«У нас в офисе прохладно. Кондиционеры».
«Много работы».
«Это не причина для смены графика».
«У нас каждый кабинет оборудован кондиционером, что создает комфортные условия труда».
«От жары работы меньше не становится».
«Нет, не видим смысла в этом».
«В сильные морозы мы его тоже не меняем».
«А куда деваться посредине дня во время сиесты? Домой ехать нет смысла (туда и сразу обратно), гулять по улице в самую жару – глупо...»
«Мы начинаем и так довольно рано. Изменение графика ничего не поменяет для людей».

Код для вставки в блог

Комментарии
12.07.2010 17:16 | Ссылка

Поверили глупцы, другим передают,
Старухи вмиг тревогу бьют —
И вот общественное мненье

12.07.2010 17:19 | Ссылка
Натаlie Питерская

Я мечтаю у кондиционере...

12.07.2010 17:31 | Ссылка

вот-вот.. на последней работе после переезда кондея не было, вентиляции - тоже (потому как перегородили большое помещение перегородоками на комнатенке.. в итоге у одних в комнате оказался "вток", у других "выток")...окон почти нет (под потолком)... духота даже зимой (либо духота - либо сквозьняки).. в таком офисе предлагаею провести дополнительно 2-3 часа еще?? нафик-нафик...

12.07.2010 17:37 | Ссылка
Натаlie Питерская

Вот абсолютно также... У мну еще окно есть, у многих и его нет. Но: у одних вток, у других выток. Кондеи - на директорском этаже...

12.07.2010 17:58 | Ссылка
TatianaN

А вентилятор раздобыть не удалось?

Вот еще советуют:

http://www.superjob.ru/community/message/2548390/4...

12.07.2010 18:15 | Ссылка

у нас есть такая фигня....как мертвому припадок...

12.07.2010 18:27 | Ссылка
TatianaN

мне тоже показалось, что это не спасет отца русской демократии... только кондей!

12.07.2010 18:28 | Ссылка

а на самом деле, кондей еще больше зло, чем мы думаем...перепады температуры куда больше бьют по организму, нежели слетать в отпуск в жаркую страну....

12.07.2010 18:31 | Ссылка
TatianaN

отпуск в жаркой стране у моря совсем не равно кошмару работы и проживания в московском пекле... кондей можно не врубать на 18 градусов, поставить приток воздуха и плюс 22... жизнь наладится незамедлительно

12.07.2010 18:32 | Ссылка

не знаю......у нас сейчас на +16 стоит..жарко...но у нас последний этаж....печет крышу....

в любом случае - перепады температуры вещь плохая...особенно резкая

12.07.2010 19:02 | Ссылка

100% -отпуск... Но ктож заранее знает о капризах погоды?!? Есть счастливчики, у кого он сейчас по графику. Уж лучше париться дома или на даче (периодически принимая прохладный душ), чем весь день бегать по городу (кабинетам) и при этом ухитряться ещё более-менее выглядеть!

12.07.2010 20:27 | Ссылка
Человек Н

А я купила себе вентилятор!!!! настольный такой клеевый... себе.

и пусть директор сплавится...от жадности.

Добавить комментарий к теме "О сиесте в офисе мечтают 48% работающих москвичей"

Популярное в Сообществах

Условия перепечатки материалов сайта | Партнерская программа | Работайте у нас | Реклама на сайте | О портале Superjob.ru | Карта сайта | Производственный календарь на 2012 год

© 2000-2012   Superjob - Работа должна доставлять удовольствие!

На главную страницу: работа, вакансии, резюме
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования