Работа должна доставлять удовольствие!Работа и поиск персонала
Работа и поиск персонала
Вход в систему
Логин
Пароль   Я забыл пароль
      Зарегистрироваться
Телефоны Superjob.ru
Москва +7 495 790-72-77, Россия 8-800-200-72-77
Главная страница Superjob » Сообщества » Про жизнь

Новые темы

Все новые темы

Новые темы в группах

Все новые темы

Тема месяца

На абсурдные ограничения в компании жалуется каждый пятый работающий россиянин

Про жизнь | 09.02.2010 16:43
Исследовательский центр портала SuperJob.ru

На противоречащие здравому смыслу запреты, введённые руководством компаний, сетует каждый пятый россиянин, имеющий постоянную работу. Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru (http://www.superjob.ru) среди 1000 респондентов из семи округов страны.

В насаждении абсурдных запретов обвиняет своих работодателей 21% работающих россиян. Однако на поверку оказывается, что далеко не все ограничения лишены смысла. Довольно часто работники не понимают или не желают принимать требования корпоративной культуры и деловой этики. Так, часть респондентов возмущена необходимостью соблюдения офисного дресс-кода: «Деловая одежда утомляет»; «У нас нельзя носить джинсы». Абсурдным, по мнению некоторых работников, является требование о нахождении в офисе до окончания рабочего дня («Сидеть до последней минуты, когда работы нет вообще»), других «напрягает» пропускная система («Вход и выход по электронному ключу»; «При выходе и входе на предприятие нас заставляют открывать даже косметички»), у третьих возмущение вызывает запрет на посещение социальных сетей и пользование личной электронной почтой («Полный запрет на использование Интернета и ICQ»).

То ли в шутку, то ли всерьёз некоторые респонденты в число абсурдных ограничений внесли «запрет на опоздания», выговоры за «непарламентские» выражения и повышенные тона при общении, «полный запрет на распитие алкоголя в офисе». Как непозволительное вмешательство в частную жизнь расценивают сотрудники и различные ограничения для курильщиков («Курение по талонам»; «Штрафы за курение»; «Разрешают курить только в 10 и 16 часов»), а также запрет на разговоры по личным мобильным телефонам в рабочее время или же требование ограничить громкость входящих звонков.

И всё же стоит признать, что в ряде случаев возмущение сотрудников правомерно. К примеру, некоторые респонденты сообщают, что в их компаниях строго регламентировано количество посещений и время пребывания сотрудников в туалетной комнате: «Ограничение времени на пользование туалетом»; «Однажды сотрудник пошёл в туалет и пробыл там около 20 минут. Это записали как замечание». По непонятным причинам некоторые руководители запрещают «не только отмечать, но и поздравлять коллег с праздниками». Крайне некомфортно чувствуют себя сотрудники учреждений, где в местах отдыха установлена прослушивающая аппаратура или ведётся видеонаблюдение. Недоумение вызывают и такие ограничения, как, например: «Руководитель запрещает писать синими чернилами»; «У нас нельзя общаться с другими сотрудниками без производственной необходимости»; «Нам не разрешают есть рыбу и пить кофе. Запах рыбы раздражает начальника, а запах кофе – жену начальника»; «Нельзя открывать жалюзи, так как в таком состоянии, согласно Фэн-шуй, они могут «зарезать» жизненную энергию». Сталкиваются несчастные сотрудники и с такими ситуациями, когда руководство вводит «запрет на пользование обеденным перерывом» или же препятствует работникам покидать офис «раньше 21:00, хотя рабочий день с 8:00 до 17:30». Два последних случая и вовсе можно отнести к грубым нарушениям Трудового законодательства.

Но, к счастью, подавляющее большинство работающих россиян (75%) не отмечают каких-либо абсурдных запретов на своих предприятиях. К слову, многие из них с пониманием относятся к необходимости соблюдения корпоративной культуры и деловой этики. «В каждой компании существуют коммерческие стандарты, которые должны соблюдаться сотрудниками»; «Абсолютно абсурдных требований не существует... Всякое требование чем-то обусловлено», - считают они. Если же работодатель «грешит» насаждением бессмысленных ограничений, то для работников это нередко становится сигналом к тому, чтобы начать поиски новой работы: «Никогда не стал бы работать в такой компании».

Место проведения опроса: Россия, все округа
Время проведения: 4-5 февраля 2010 года
Исследуемая совокупность: экономически активные россияне старше 18 лет, имеющие постоянную работу
Размер выборки: 1000 респондентов

Вопрос:
«Всё больше компаний в России вводят жесткие запреты и абсурдные ограничения для сотрудников. Одни разрешают разговаривать в офисе только шепотом, другие не позволяют пользоваться на работе личными мобильными. А есть ли у Вас на работе такие абсурдные запреты? И если есть, то какие именно?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

да21%
нет75%
затрудняюсь ответить4%

Некоторые комментарии респондентов:

«Да» - 21%
«Был запрет на курение. Была пропускная система. Мы приезжали к 9.00 и вставали в очередь, чтобы расписаться в журнале. Естественно, даже те, кто приходил вовремя, опаздывали из-за очереди. Платили штрафы. Нельзя пользоваться некоторыми нужными сайтами в Интернете, а они действительно нужны для работы. Нельзя обедать дольше 30 минут...»
«В наш отдел персонала запрещено заходить всем сотрудникам и нашим соискателям, приходится общаться в коридоре или фойе. Нельзя выходить на улицу без разрешения или служебной записки».
«Именно из-за таких абсурдных ограничений я планирую сменить работу… Дело в том, что на работе у нас нет обеденного времени, нам разрешают сидеть на кухне не более 10 минут. Но такая ситуация, как мне известно, наблюдается во многих компаниях. На обед нам положен бесплатный суп. У нас есть ограничения на количество фрикаделек в супе, на количество положенных в тарелку ложек сметаны. Всё просчитывается, и любые нарушения передаются на высший уровень».
«Вход и выход на работу осуществляется по электронному ключу».
«Галстук зимой для торговых представителей».
«Да, нам нельзя пить чай в офисе на рабочем месте. Только в кафе».
«Делают выговор, если найдут в офисе что-нибудь из еды (и это при том, что перерыва на обед нет)».
«Деловая одежда напрягает».
«Дресс-код. Мобильники запрещены».
«Есть не запрет, а указ вести дневник рабочего дня. То есть поминутно расписывать, что ты делаешь. В конце недели надо предоставлять отчёт».
«Запрещено не только отмечать, но и поздравлять коллег с праздниками».
«Нельзя общаться с другими сотрудниками без производственной необходимости».
«Запрет на использование мобильного телефона. У нарушителя изымается телефон, запрет на жевательные резинки».
«Запрет на курение, но я не считаю его абсурдным».
«Запрет на опоздания на работу. Запрет на посещение «Вконтакте» и «Одноклассников».
«Запрет на пользование флеш-накопителями».
«Запретили курить! Мальчики могут курить в туалете, а девочкам вообще нигде нельзя».
«Запрещается есть рыбу, так как она пахнет».
«Запрещают уходить домой раньше 21:00, хотя рабочий день с 8:00 до 17:30».
«Запрещено смеяться».
«Запрещены «непарламентские» выражения, повышенные тона при общении».
«Курение по талонам!»
«Видеонаблюдение. Скрытый микрофон в курилке. Отключена исходящая связь с городских, мобильные не оплачиваются, несмотря на то, что звонки – это основная часть работы. Слежка за сотрудниками (за их рабочим столом, почтой, телефонными переговорами и т. п.)».
«Выход на межгород есть только у начальников отдела».
«Запрещали слушать плеер в рабочее время, мотивируя это тем, что во время прослушивания музыки я отвлекаюсь от работы и так сложнее сосредоточиться. А мне, наоборот, это помогало сосредоточиться, потому что в наушниках не было слышно ежедневных громких разговоров других сотрудников и можно было спокойно работать».
«Надо записываться в туалет…»
«Не ходить на шпильках по офису».
«Не носить джинсы».
«Не подкрашивать губы и не поправлять прическу, причём другие сотрудники ходят курить по 10 раз в день. Маразм полный».
«Не разрешают есть рыбу и пить кофе. Запах рыбы раздражает начальника, а запах кофе – жену начальника. Запретили разговаривать по городскому телефону по личным вопросам».
«Не разрешают пить чай за рабочим столом».
«Штрафные санкции за нецензурную брань!»
«Нельзя играть в компьютерные игры».
«Нельзя на стол положить телефон. Нельзя носить на руке больше трёх колец. А однажды сотрудник пошёл в туалет и пробыл там около 20 минут. Это записали как замечание».
«Нельзя открывать жалюзи, так как в таком состоянии, согласно Фэн-шуй, они могут «зарезать» жизненную энергию».
«Ограничение времени на пользование туалетом».
«Не пользоваться электрочайником в течение рабочего дня!»
«Полный запрет на использование интернета и ICQ».
«При выходе и входе на предприятие заставляют открывать даже косметички».
«Разрешают курить только в 10 и 16 часов».
«Руководитель запрещает писать синими чернилами. Однажды даже выкинул синие ручки, подсунув чёрные!»
«Сидеть до последней минуты, когда работы нет вообще».
«Сотрудникам автосалона запрещено ставить личные авто на стоянку у автосалона».
«Только шёпот. Запрещены мобильные».
«У нас запрещается появляться в офисе бывшим работникам компании».
«Учёт количества ксерокопированных документов».
«Есть запрет на опоздание к началу рабочего дня».
«Я продавец-консультант. Нам нельзя стоять, разговаривать, пользоваться мобильным, смеяться, можно только ходить, как пони, по кругу».

«Нет» - 75%
«Абсурдных запретов нет, но работать от этого не легче. Если работодатель вовремя выплачивает зарплату, то тихо говорить или не пользоваться мобильным телефоном – это не такие уж страшные запреты».
«Абсурдных запретов нет. Однако я считаю, что использование телефонов (в том числе и мобильных) для личных переговоров в рабочее время необходимо ограничить».
«Боже упаси от таких запретов. У нас адекватный начальник».
«В нашей компании вообще нет запретов, хоть на ушах ходи».
«Запретов нет, есть просто обычное человеческое отношение между сотрудниками».
«Запретов нет, но я соблюдаю субординацию».

«Затрудняюсь ответить» - 4%
«Не знаю».
«Я сам руководитель».

Код для вставки в блог

Комментарии
09.02.2010 16:50 | Ссылка

прям не верится - неужели люди это терпят?

09.02.2010 16:58 | Ссылка

точно-точно)) особенно ограничение пользования туалетом ахахахахахахахахахах а если че не то съел то прям за рабочим местом----ужас!)))

09.02.2010 17:14 | Ссылка

нагадить под дверью тому кто это придумал - будет знать! =/

09.02.2010 18:04 | Ссылка
TatianaN

Под дверью - низзя... Вдруг невиновный работник побежит, не заметит... Производственная травма, однако... Это плохо пахнет.

09.02.2010 18:05 | Ссылка

да....хуже, чем рыба....

09.02.2010 18:32 | Ссылка
TatianaN

Представляете, что в акте о несчастном случае на производстве придется указывать? И в ФСС предоставлять сей опус.

09.02.2010 18:25 | Ссылка

какую жуткую картину вы нарисовали!!

09.02.2010 18:27 | Ссылка
TatianaN

Я просто продолжила Вашу мысль. И озвучила возможный результат.

09.02.2010 18:20 | Ссылка

это чтоб не расслаблялись! и жить интересней было! ведь жизнь - борьба! нет борьбы - нет жизни! есть только существование))))))))

09.02.2010 18:26 | Ссылка

дак если борятся это одно....но судя по всему многих это устраивает

09.02.2010 18:31 | Ссылка

дык многие - с высоты своего жизнопыта - наплевали на эти требования с высокой колокольни))))
сколько хотят - столько и писают))) и окна открывают и лапшу китайскую лопают в неограниченных количествах - не считая фрикаделек))
и если работа сделана - то и дателю наплевать - сколько вы выкурили-съели))))) а если не наплевать... то он... сории цензура...))())

09.02.2010 18:34 | Ссылка

так яж подписуваюсь под каждым словом! И плюю. Тока _цензура_ намного больше чем вы, возможно, думаете

09.02.2010 18:40 | Ссылка

да фиГ с Ыми - пусть читают))) или на колыму?! в солнечный магадан... дебет с кредитом сводить?! или лес валить?!..
а нам все равно.... а нам все равно... НЕ БОИМСЯ МЫ ВОЛКА И СОВУ....!!!!

TatianaN

Колективный шок! Такое бывает?

09.02.2010 18:33 | Ссылка
TatianaN

* коллективный

09.02.2010 17:02 | Ссылка

Курение по талонам!
Запрещается есть рыбу, так как она пахнет

мне нравится:)

09.02.2010 17:06 | Ссылка

а мне кажется что это все чепуха так придумали чтоб развеселить))))))

09.02.2010 17:25 | Ссылка

))) а вот и нет, с запретом на рыбу и туалет я тоже сталкивалась)))

09.02.2010 17:27 | Ссылка

))))))))) ну и ну))))))))) во дают))))))

09.02.2010 17:28 | Ссылка

Привет, hi! А мне кажется, что все это есть (и про рыбу, и фэн-шуй, и даже про синие чернила)... и работают ведь люди, а говорят, что рабство отменили...

09.02.2010 17:34 | Ссылка

Приветики, Мурзилко!))) и как бедные люди в таких условиях работают, тяжело ведь...

09.02.2010 17:38 | Ссылка

кушать захочешь, еще и не в таких условиях работать бушь)

09.02.2010 17:50 | Ссылка

не умеют свои права отстаивать, да и сложно... в нашей-то стране

09.02.2010 17:58 | Ссылка

какиетам права, датель действовал по принципу " не нраицо- гуляй!"))))

09.02.2010 18:04 | Ссылка

да, это всех и пугает... хотя бы профсоюзы нормальные были, ведь нет у нас профсоюзов, вообще...

09.02.2010 18:07 | Ссылка

эт да...эт верно...

09.02.2010 17:24 | Ссылка

«Ограничение времени на пользование туалетом» -))) ыыы, прям как в армии, ток там в бубен, а не "замечание"))) Кстати я через ентот "запрет" тоже проходила)
«Нельзя открывать жалюзи, так как в таком состоянии, согласно Фэн-шуй, они могут «зарезать» жизненную энергию»и - маразм крепчал)))

09.02.2010 17:34 | Ссылка

Прямо считали по времени сколько человек в туалете пробыл???

09.02.2010 17:38 | Ссылка

максимум 10 минут, если больше- штраф)

09.02.2010 17:59 | Ссылка

это называеццо "с...ть я хотел на ваши штрафы"...
извините:(

09.02.2010 18:00 | Ссылка
TatianaN

А если авария какая приключилась? Можно в зачет следующего похода увеличить время этого посещения?

09.02.2010 18:09 | Ссылка

))) самое смешное что раньше (потом сжалились) за 8 часов был ток один выход в 10минут, который нельзя было "делить"))) и если в этот момент (когда ты покинул пределы рабочего места), твоему коллеге тоже "приспичило", он обязан был дождаться твоего возвращения!)))

09.02.2010 18:20 | Ссылка
TatianaN

Ну, если туалетная комната одна, то дожидаться придется в любом случае (коллективное посещение не рассматриваем!).

Если что и нужно ограничивать, так это силу нажатия на кнопку освежителя для клозетов.

09.02.2010 18:24 | Ссылка

не одна, и даже не две!)))

10.02.2010 10:10 | Ссылка

За восемь часов- один раз???!!
Блин, да я... кажные два часа. Пью и бегаю:-))
Прям концлагерь какой-то, за весь день один раз в туалет...

10.02.2010 12:43 | Ссылка

)) ниче, потом привыкаешь)

10.02.2010 13:02 | Ссылка

Н-да... Гвозди бы делать из этих людей.

09.02.2010 18:17 | Ссылка

а если еще слушали - что за звуки он там издавал?!))))

09.02.2010 17:58 | Ссылка

ыыыыыыы

Подсчет фрикаделек в супе порадовал)))

09.02.2010 18:06 | Ссылка
TatianaN

А как Вы хотели? Вам 7, а мне 5?

09.02.2010 18:35 | Ссылка

у нас в столовке мужчинам 3 сосиски давали, а нам одну (((((

09.02.2010 18:36 | Ссылка
TatianaN

злыдни, а не повара.

09.02.2010 18:42 | Ссылка

а может они шибко пеклись за дамскую фигуру?)))

09.02.2010 18:46 | Ссылка
TatianaN

недоевшие дамы влегкую догонятся плюшками-печенюшками-сухариками... и привет фигуре.

09.02.2010 19:22 | Ссылка

так и было....после обеда из трех блюд наши дамы шли в раздевалку и "догонялись" - варёными яйцами, салатами и бутербродами с колбасой.

09.02.2010 19:31 | Ссылка
TatianaN

Знамо дело!

Вспомнила... Единственный раз в одной столовой отведала невкусное яйцо под майонезом (как это блюдо можно испортить, удивляюсь?). Секрет прост: нужно положить разрезанное крутое яйцо в мокрую мисочку. И все, есть это нельзя.

09.02.2010 19:40 | Ссылка

ничо себе...

даж захотелось попробовать..

09.02.2010 19:43 | Ссылка
TatianaN

Такое можно подать только незванному гостю, который (по пословице) хуже татарина.

нет, желток должен...TatianaN, 09.02.2010 19:53
09.02.2010 18:06 | Ссылка
TatianaN

«Абсолютно абсурдных требований не существует... Всякое требование чем-то обусловлено»

Чем обусловлено регламентирование высоты воротника-стойки? В одной иностранной компании этот регламент входит в понятие дресс-кода.

09.02.2010 18:09 | Ссылка

"Чем обусловлено регламентирование высоты воротника-стойки?" -как все серьёзно то)))

09.02.2010 18:21 | Ссылка
TatianaN

Летом тама была на собеседках. До сих пор мучаюсь этим вопросом. Может, кто подскажет?

09.02.2010 18:26 | Ссылка

О_о...дык вы это серьёзно))) чё линейкой мерили стойку воротника?))) как раньше в школах завуч с линейкой мерил длину юбки (от колена)))))

09.02.2010 18:30 | Ссылка
TatianaN

А Вы решили, я придумала? Нет, жизнь значительно богаче самых богатых фантазий соискателя!

Может, эйчару поручалось измерять? Знаю, что сотрудников домой иногда отправляли переодеваться. Правда, дело было не в воротнике. Плечи оголенные, вроде.

Ну плечи это одно...а вот воротники)))

09.02.2010 18:34 | Ссылка
TatianaN

Ап чём и речь.

09.02.2010 21:57 | Ссылка

а ежели отложной?

09.02.2010 22:01 | Ссылка
TatianaN

Наверное, не должен весь бюст закрывать.

09.02.2010 18:35 | Ссылка

У нас, в одной из компаний, было:
- штраф за выход в курилку (она была на улице) без верхней одежды, если температура на улице ниже +10 (при выходе во двор висел градусник).
- в столовой, во время православных постов подавали только постную пищу, т.к. шеф считал себя страшно верующим.
- опоздание (сверх 5 минут) каралось в размере 10 руб. минута (2003 год)
В другой, не разрешалось женской части персонала приходить в зеленой одежде (пальто можно)...

09.02.2010 18:43 | Ссылка

превращение православного ПОСТА в диету - ошибка многих нововерующих))))
пост - предже всего духовное очищение - мысли, помыслы, действия и желания....
пусть у любого батюшки проконсультируется.. нет смысла не кушать мясо и считать себя постящмся если ты маньяк-педофил)))) или босс- самодур))))

09.02.2010 18:44 | Ссылка

))) про зеленую одежду просто убило))) ладно в красном...а зеленый то чем не понравился?)))

09.02.2010 19:08 | Ссылка

не знаю точно, но, вроде, потому, что зеленый приносит легкомысленное, неофициальное настроение в коллектив.

09.02.2010 19:10 | Ссылка

О_о?!эко загнули...мда...

09.02.2010 19:21 | Ссылка

да, как ни объясняй, все равно, бредятина)))
м.б. гена за что-то железнодорожников недолюбливает, а зеленый цвет одежды у него с ними ассоциируется)))

09.02.2010 22:42 | Ссылка
TatianaN

Дальтоники какие цвета не различают? Красный и зеленый?

10.02.2010 14:28 | Ссылка

Зеленый цвет- цвет ислама.
голубой (для информации)-цвет християнства.

09.02.2010 21:58 | Ссылка

а я лублю зелёненькое... а изумруды тожа низя было?

09.02.2010 22:53 | Ссылка
TatianaN

А они белые бывают? Ну, как сапфиры, редко встречающиеся, правда.

09.02.2010 18:54 | Ссылка

Значит так...

- Открытые жалюзи- никакой там нафиг фен, мать его, Шуй! А жалюзи служат прикрытием от снайперов (смотрите инструкции своих служб безопасности);
- Не нра чёрные черниила-есть фиолетовые;
- Есть рыбу в офисе- коты что ли? Для этого есть столовая;
- Стандартная продолжительность обеда 30 мин. В ПВТР д.быть указано;
- Жесткий дресс-код - не вякать. Идите туда, где спецодежду выдадут;
- Фрикадельки и сметану для бесплатного супчика приносите с собой из дома, если их вам кажется мало;
- Кто не хочет входить на работу по электронному ключу, ищите ту где дверь открывают пинком;
- Офис не чайная и не кафе. Чай-кофе пейте там;
- Ведение дневника и отётность о проделанной работе отражает занятость сотрудников на работе;
- Запрет на споласкивание праздников- ДР правильный. Офис - это производственное помещение. Кому не ясно- см Закон об охране труда в РФ;
- Абсолютно правильный запрет на пользование сциальными сетями, асек и т.д. Дома! Только дома!!!;
- Девочкам курить вредно!!!;
- Нецензурная брань - мелкое хулиганство (см УК РФ). руководство взяло на себя функции ментов. В чём неправо оказалось, но это их пооблемы;
- Ограничение на пользование туалетом - по существовавшим нормативам на личные надобности, отводилось 5 минут. А 11 минут нахождения в туалете тянет на занятие секасом в рабочее время (П. Коэльо " 11 минут ");
- Обувь на шпильках травмоопасна. Запрет понятен и правилен;

С остальными запретами абсолютно не согласен!!!!!!!

09.02.2010 22:53 | Ссылка
TatianaN

Корректировочки позволительны?

"Жалюзи служат прикрытием от"... любопытных глаз обитателей УВД в здании напротив, когда кассир пересчитывает привезенную из банка наличку на премию.

"Ведение дневника и отётность о проделанной работе отражает занятость сотрудников на работе"... и занимает все рабочее время.

"Обувь на шпильках травмоопасна"... особенно если сто лет не меняли щербатую плитку на полу клозета.

10.02.2010 07:01 | Ссылка

:-) Корректив первый не принимается, ибо деньхи должны перечисляться на зарплатную карту.:-)

:-) Второй- тоже не принимается. Сотрудники не рационально используют своё рабочее. Система (СМК) предопределяет сдачу отчётности о проделанной работе (в частности составление плана работ и отчётность о выполнении его).
Дневник можно рассматривать как более дикую форму этого, но не более того...

:-Третий - Принимается на все 100 %!!!:-)

10.02.2010 12:41 | Ссылка

И даже "серая часть"??:)))

10.02.2010 13:30 | Ссылка

За серую з/пл повесить на первом же фонарном столбе...

10.02.2010 13:54 | Ссылка

Всю страну?;))) а это ведь 95% дателей

10.02.2010 16:23 | Ссылка

для начала 5 % хватит.

10.02.2010 12:50 | Ссылка
vasik

Браво! Меня тоже раздражают всяческие излишества и в одежде, и в поведении - есть "товарищи", которые меры не знают. Видимо, имея опыт общения с такими, и изобрели ДК.
Есть перегибы, ну в общем как всегда у нас было-любую идею довести до абсурда.

12.02.2010 14:46 | Ссылка

Черные чернила- на фиолетовые не менять- черный цвет- как элемент конспирации.

добавляю:
- сидеть до последней минуты, когда нет работы. Значит Вы не на все 100% загружены на работе, при этом, сотрудник без инициативный, готовы "просиживать штаны" вместо того что бы проявить инициативу, или взять на себя доп. работу.
- посещение офиса бывшими работниками компании? а зачем они нужны? Отвлекать от работы? хотите с кем то встретиться, для этого есть выходные и время после работы. А офис- не "вокзал для двоих".

по поводу моразмов в моем опыте:
1. в мосмарте: каждый руководитель отдела, раз в неделю дежурил в зале- дежурный директор.
При этом. почему то я стояла на приемке товара, вместе со сл. безопасности, бегала по залу. проверяя работу продавцов, сидеть на кассе периодически и решать вопросы с проблемными покупателями. Я понимаю. знакомиться с опытом работы всех отделов. Но не раз же в неделю с утра и до закрытия (тогда они работали до 23 часов).
2. другая работа: внести изменения в трудовой кодекс внутренними приказами "Ну ты же внесла изменения в ПВТР, таким же образом и измени статью ТК РФ".
3. еще одна: запрещено было есть супы быстрого питания, т.к. после таких едоков. в туалете воняет.

15.02.2010 15:50 | Ссылка

Абсолютно правильные добавления! Спасибо!

По маразму- дежурство не только в Мосмарте существует, но и в других сетях.
Если просят внести изменение статьи в ТК- для этого попросите купить место депутата в Г. Думе.:-)
Супы- бррррррррррррррр...:-((Полный кошмар. 50% гарантии, что человек после них сможет оказаться на листе нетрудоспособности...

10.02.2010 03:51 | Ссылка

мда, большинство действительно абсурд. какое счастье, что с моей профессией не обязательно работать в офисе)

10.02.2010 09:49 | Ссылка

Слава Богу я далек от большинства подобных ограничений. Но стоит сказать, что половина ко мне не применима: не пью, не курю, по мобиле не трындю, аськой почти не пользуюсь, шпильки сроду не носил. А на счет остального - если ЗП нормально платят, то буду хоть желтыми чернилами писать и постную пищу есть...

10.02.2010 11:25 | Ссылка

"Слава Богу я далек от большинства подобных ограничений" - явно не офисный сотрудник)

10.02.2010 12:53 | Ссылка
vasik

на счёт шпилек- интересно!

10.02.2010 13:58 | Ссылка

Суть так никто и не уловил...
Скорее всего в офисах Самарского региона никто не замарачивается насчет корпоративной культуры и хронометража посещений туалета;)

10.02.2010 16:01 | Ссылка

а вы счастливчик!)))

10.02.2010 16:26 | Ссылка

не сказал бы, знаю много людей, которые могут позволить себе на рабочем месте, куда больше чем я:)
причем они из рядовых сотрудников, а те на кого "приседают" получают вполне достойный оклад.

11.02.2010 15:08 | Ссылка

ооо, дык вас много!)

11.02.2010 18:14 | Ссылка

а разве не очевидно что за МКАДом есть жизнь?

10.02.2010 09:54 | Ссылка

Я бы тех, кто устанавливает абсурдные ограничения, направила к психиатру.

10.02.2010 14:21 | Ссылка

Вот это мысль! А лучше ему (ей) вообще психбригаду вызвать прямо в офис.

10.02.2010 10:49 | Ссылка

Выдумывая такие ограничения руководители-недоучки пытаются скрыть от сотрудников свою некомпетентность, а может даже комплекс неполноценности. В наше время руководители подбираются по следующим показателям: 1. Личная преданность. 2. Наличие денег для покупки должности. 3. Кумовство и родственные отношения.
Вот такие деятели и руководят нами, а те, кто честно учился, имеет много достоинств, но не имеет влиятельных знакомых и не отвечает вышеперечисленным показателям, вынуждены терпеть выходки "иванушек-дурачков".

10.02.2010 10:56 | Ссылка

Почему во многих московских фирмах требуется, чтобы специалист имел московскую или подмосковную прописку? Получается гражданин России не имеет права на трудоустройство в Москве. Это прямое нарушение конституции Российской Федерации! У гастарбайтеров во многих случаях бывает больше прав чем у граждан России! Что делать?

14.02.2010 01:32 | Ссылка

Нарушение ТК РФ и Конституции РФ. Судитесь.

10.02.2010 12:59 | Ссылка
vasik

Если серьёзно - мне не приходилось сталкиваться с абсурдными требованиями за время своей трудовой деятельности. Видимо, мне просто везлос руководителями, а сдругими я не работала. Просто уходила и даже без грохота дверью. Своё достоинство нужно уметь защитить. Переделать или перевоспитать руководителя -невозможно (да и зачем?). Удачи...и чувства юмора (в меру, без громкого хохота).

Добавить комментарий к теме "На абсурдные ограничения в компании жалуется каждый пятый работающий россиянин"

Популярное в Сообществах

Условия перепечатки материалов сайта | Партнерская программа | Работайте у нас | Реклама на сайте | О портале Superjob.ru | Карта сайта | Производственный календарь на 2012 год

© 2000-2012   Superjob - Работа должна доставлять удовольствие!

На главную страницу: работа, вакансии, резюме
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования