Работа должна доставлять удовольствие!Работа и поиск персонала
Работа и поиск персонала
Вход в систему
Логин
Пароль   Я забыл пароль
      Зарегистрироваться
Телефоны Superjob.ru
Москва +7 495 790-72-77, Россия 8-800-200-72-77
Главная страница Superjob » Сообщества » Про жизнь

Новые темы

Все новые темы

Новые темы в группах

Все новые темы

Тема месяца

Повышением цен на проезд возмущены 56% пользующихся метрополитеном москвичей

Про жизнь | 13.01.2010 12:49
Исследовательский центр портала SuperJob.ru

Как показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru (http://www.superjob.ru) среди 1800 москвичей, пользующихся услугами метрополитена, повышением цен на проезд в подземке возмущены более половины столичных жителей.

С 1 января 2010 года на проезд в общественном городском транспорте установлены новые тарифы. Так, билет на одну поездку в метрополитене подорожал на 18%, то есть с 22 до 26 рублей.

И хотя индексация стоимости проезда на метро производится каждый год, очередное подорожание вызывает у 56% пользующихся метрополитеном москвичей бурю отрицательных эмоций: «Скоро поход в метро у нас будет сродни походу в бистро. Разве это нормально?» Многие респонденты признаются, что они не видят объективных причин для роста цен. «Негодую не из-за того, что слишком дорого, а из-за того, что не вижу причин для повышения!»; «Редко спускаюсь в метро, но меня раздражает такое поведение монополии: подняли цены более чем на 18%. Где наша антимонопольная политика?!» - комментируют они.

Чаще остальных подорожанием проезда на метро возмущаются москвичи с ежемесячным доходом от 25 до 35 тысяч рублей в месяц (61%). Кроме того, тех, кто с трудом сдерживает эмоции по отношению к новогоднему «подарку» от властей, больше среди жителей столицы моложе 23 лет и 40-50 лет (по 59%).

В отличие от них 36% москвичей, пользующихся услугами метрополитена, к росту цен на проезд относятся спокойно и даже с юмором. По словам респондентов, они уже привыкли к подорожанию билетов: «Инфляция же есть, значит и цены должны ежегодно индексироваться и пересчитываться в соответствии с экономическими реалиями»; «Это стало новогодней традицией». Реже других высказывают негодование в отношении нововведения и столичные жители с ежемесячным доходом от 45 тысяч рублей (42%).

В счастливом неведении пребывают 8% жителей столицы, сообщивших, что они не слышали о подорожании. Мужчин среди них немногим больше, чем женщин (9% против 7%).

Место проведения опроса: Москва
Время проведения: 11 января 2010 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население Москвы старше 18 лет, пользующееся услугами метрополитена
Размер выборки: 1800 респондентов

Вопрос:
«Как Вы относитесь к повышению цен на проезд в метро?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

Вариант ответа Все Пол Возраст, лет Ежемесячный доход, руб.
муж жен до 23 24-29 30-39 40-49 50 и старше до 14999 15000-24999 25000-34999 35000-44999 от 45000
Негодую. Слишком дорого! 56% 54% 58% 59% 58% 49% 59% 56% 60% 58% 61% 59% 53%
Более-менее спокойно, т.к. это ежегодное явление 36% 37% 35% 31% 34% 39% 39% 43% 35% 34% 33% 35% 42%
А что, цена на проезд в метро повысилась? 8% 9% 7% 10% 8% 12% 2% 1% 5% 8% 6% 6% 5%

Некоторые комментарии респондентов:

«Негодую. Слишком дорого!» – 56%
«Что только правительство ни делает, чтобы мы вели здоровый образ жизни – больше ходили пешком, не переедали...»
«Ещё бы зарплаты каждый год повышали, как цены повышают».
«Очень дорого!»
«Это стало уже печальной традицией. Подарок на Новый год!»
«Негодую не из-за того, что слишком дорого, а из-за того, что не вижу причин для повышения!»
«Редко спускаюсь в метро, но меня раздражает такое поведение монополии: подняли цены более чем на 18%. Где наша антимонопольная политика?!»
«Зарплаты стоят на месте, а цены на основные товары и услуги ползут вверх».
«Скоро поход в метро у нас будет сродни походу в бистро. Разве это нормально?»
«Подорожало не только метро, но и электричка тоже! Сейчас подтянутся и маршрутки...»

«Более-менее спокойно, т.к. это ежегодное явление» – 36%
«Инфляция же есть, значит и цены должны ежегодно индексироваться и пересчитываться в соответствии с экономическими реалиями».
«Цены каждый год растут. Это стало привычным».
«Депутатов с машин на общественный транспорт надо пересадить, тогда посмотрим, как часто будут повышать цены на проезд».
«Вопрос только в том, насколько это обосновано в период кризиса».
«Каждый год 1 января повышается стоимость проезда. Об этом предупреждают за месяц, в течение декабря. Наиболее прозорливые узнают об этом ещё в ноябре».
«Как метростроевец отношусь к этому с пониманием».

Код для вставки в блог

Комментарии
13.01.2010 12:52 | Ссылка
Натаlie Питерская

То ли еще будет!

13.01.2010 14:25 | Ссылка
Sweet Surrenderer

На охту-жердь тож надо деньжат подкопить, однако!

13.01.2010 14:34 | Ссылка
Натаlie Питерская

Ой... Да там из других источников все уже намыто.

13.01.2010 14:42 | Ссылка
Sweet Surrenderer

Неужели из собственных только???

13.01.2010 14:48 | Ссылка
Натаlie Питерская

Ну... смотря чью собственность брать; -)

13.01.2010 14:52 | Ссылка
Sweet Surrenderer

Не брать, а отпиливать!!

13.01.2010 15:09 | Ссылка
Натаlie Питерская

"- Все уже украдено до вас!
- Ааааааааа.... Все уже украдено... до нас."

13.01.2010 15:28 | Ссылка
Sweet Surrenderer

И много из этого ушло на дизайн этого, как его? Охтарога или охта-жерди, прям не знам - как правильно!

13.01.2010 15:30 | Ссылка
Натаlie Питерская

Дык называйте по простому: фа*лос.

13.01.2010 16:09 | Ссылка
Sweet Surrenderer

Я догадывался))

Что очевидно???...Sweet Surrenderer, 13.01.2010 18:42
13.01.2010 12:59 | Ссылка

да повышение цены на метро еще что! а вот пригородные электрички подорожали просто вообще ни в какие ворота: до 31 декабря на месяц абонемент стоил 330 рублей, а с 1-го января 825 рэ! это больше чем в 2 раза!

13.01.2010 13:06 | Ссылка

вот-вот коллега раньше ездила на электричках, терь на трех наземках, ибо ни в какие ворота...
я на метро, но как увидела тарифы...ужас...пересела на маршрутки) метро скоро будет вып-пып транспортным средством, ток олигархи в подземке разъезжать будут...и главное наши когда повысить млин...ух...как я зооол...

13.01.2010 13:17 | Ссылка

так я еще не понимаю одного: ведь РЖД - это монополия! почему гос-во не контролирует ее ценообразование?! мож, я чего не понимаю? но это бред - в 2 раза!

13.01.2010 14:31 | Ссылка

ржд - государственная монополия...и в нашей стране по мимо того естественная. ей всё ни по чём.

13.01.2010 13:05 | Ссылка

у меня с 1600 до 2200 месячный проездной на электричку вырос...

13.01.2010 13:06 | Ссылка

А вот "длинные" проездные на 30,90 и 365 дней подорожали на 34%))

13.01.2010 13:24 | Ссылка

ничего себе!!!!

14.01.2010 13:51 | Ссылка

Мы с мужем еще после прошлогоднего повышения цен на метро отказались от длинных проездных (покупали на 90 дней), т.к. тогда цены тоже выросли на 30-35%. И в этом году тоже самое. На длинные и оптовые проездные рост больше 30%. Скоро никакой экономии покупать оптом не будет.
Да и подумать, 26 руб. за поездку в этом бомжатнике, где давят, сбивают с ног, хомят, вечно грязно и воняет....!!!!
Начальники метро просто гребут деньги, объективных причин для такого резкого повышения цен нет.
Сравните даже рост на одну поездку 18% с официальной инфляцией 8-9%. Очевидна нестыковка. А если учесть, что большая часть пользователей метро покупают оптовые проездные, то сопоставлять надо 35% и 9%. Почти в 6 раз больше!!!

14.01.2010 14:01 | Ссылка

А где они есть эти состыковки? Если сравнить с ростом вниз зарплат, то вообще...

14.01.2010 14:14 | Ссылка

Да, это точно, хотя власти рапортуют о более позитивных динамиках.
Последний раз мне поднимали зп ровно 2 года назад. С тех пор ее покупательская способность сократилась в 2-2,5 раза...
Грабят нас везде! И государство, и магазины, и работодатели насели...

13.01.2010 13:30 | Ссылка

таки ить "крызись", маму е го!....
кушать все хотят. А где взять денег - только у народа. У народа же их мнооого!!!

13.01.2010 13:39 | Ссылка

естесссно, не зря же пенсии повышают...все эти антикризисные мероприятия. сейчас начнут активно компенсировать, сосать кровь из народа (аж страшно представить что будет...

13.01.2010 14:21 | Ссылка

Придётся отказаться от шоколадного мороженого...

13.01.2010 13:35 | Ссылка

не пойму при чём тут кризис, когда о людей вытирают ноги. Или это заклинание такое, сказал и вот он ответ на все вопросы.

13.01.2010 14:24 | Ссылка

Это закончится, когда народ на столбах на Новом Арбате наше правительство на просушку повесит. Другое задумается, "Стоит ли?..."

13.01.2010 14:28 | Ссылка
Sweet Surrenderer

Это правительство нужно уволить, мое мнение.

13.01.2010 14:05 | Ссылка

Нда, кризис у нас, по ходу, идет уже лет 20))))). Каждый год одно и то же: повышение цен на транспорт. Я не специалист, конечно, но когда мне объясняли повышение цен на транспорт ростом мировой цены на нефть - я это еще могла понять, но, врали, собаки - не от нефти это, оказывается))))))). А просто кто-та слишком многа кушать: в смысле зажрались)))))).

13.01.2010 14:40 | Ссылка
Sweet Surrenderer

Чего не придумаешь от изнуренности бездельем, зато новые средства для распила будут, новогоднему безделью конец)))

13.01.2010 14:50 | Ссылка

Это косвенный налог на работающих также как и тарифы ЖКХ, который со временем перекинется на работодателя.

13.01.2010 14:54 | Ссылка
ЧУДО_вище

а остальные 44% довольны повышением цен? что-то сомневаюсь...)))))

13.01.2010 14:57 | Ссылка
Sweet Surrenderer

А что тут странного? Половина налоги собирает, а остальные могут быть недовольны. Ну что ж тут поделаешь, убогие наверное))

13.01.2010 16:09 | Ссылка
ЧУДО_вище

я вот налоги плачу.я что убогий? себя таковым несчитаю!)))

13.01.2010 16:12 | Ссылка
Натаlie Питерская

Это шутка была про убогих-то; -)

13.01.2010 16:24 | Ссылка
ЧУДО_вище

ну не понял я...не понял...)))))

так, мне срочно развееться надо, а то уже шутки перестал понимать...

13.01.2010 16:28 | Ссылка
Натаlie Питерская

Чем развеиваться будешь???

13.01.2010 16:32 | Ссылка
ЧУДО_вище

убегаю за пивом...)))

13.01.2010 16:38 | Ссылка
Натаlie Питерская

Буду!!!! (Ой... Сча выпрут с темы). Сорри... ухожу...

13.01.2010 17:17 | Ссылка
Sweet Surrenderer

Я лишь использовал методу Станиславского, попытавшись перевоплотиться. А разве они так не думают? Достаточно кликнуть на Youtube и посмотреть фильм "Олигархи", где Станиславский уже не нужен.

13.01.2010 16:15 | Ссылка
Натаlie Питерская

Раньше был такой анекдот про табуретку с торчащим гвоздем:
Англичанин сел - с возмущением вскочил и отшвырнул табуретку.
Немец сел - вскочил, взял молоточек и гвоздик забил.
Белорус сел: -Ой... гвоздь... Гвоздик, гвоздик, гвоздик....
Так вот: мы одной крови! Гвоздик, гвоздик, гвоздик....

13.01.2010 19:32 | Ссылка

В принципе, это повышение цен пережить можно. Но огорчает даже не повышение (ну там инфляция и ремонт ветхих станций допустим, или повышение з/п метроработников....). Огорчает, что лучше метро почему-то не становится. Бомжей и попрошает меньше не стало. Вагоны как и раньше ...-заблеванные, сесть на сидения, на которых только кругляшок для попы более-менее чистый, я давно не решаюсь. Перчатки в метро не снимаю - там и чесотку, и др. болячки бомжатские подцепить куда легче, чем при плотном общении с этими элементами! Преступность и давка в метро тоже на прежнем супер-высоком уровне. Вагоны еще и "обоями" теперь обклеены (я рекламу незаконную имею ввиду)!
И за все это еще и цену повышать? Да не стоит наше метро этих денег. Лучше бы вместо лепнины и мозаики тратили бы наши деньги на чистоту и порядок. Тогда у народа повышение цен не вызывало бы такое негодование.

13.01.2010 20:03 | Ссылка
Sweet Surrenderer

Ничего не понял!! Самое лучшее метро в мире!! Все познается в сравнении!! Если такой ушастый купи билет в Париж, Нью Йорк или Рим и сравни!!

13.01.2010 20:29 | Ссылка

Пока былА только в Пражском метро. Чистые сиденья с подголовниками, стоящего народа мало, в вагоне чистота, кондиционеры, тихо... за билетами очереди нет никогда. Станции мрачные серо-бетонные, но это же транспорт, а не музей.... и плачу я за транспорт!

13.01.2010 20:35 | Ссылка
Sweet Surrenderer

Так до МММ и до Лужкова были пятаки и никогда никаких очередей не было!! Можете потеть часами в пробках если не нравится!!

14.01.2010 00:51 | Ссылка

Про вагоны..... На Арбатско-Покровской линии такой контраст. Через один - новые поезда "Витязь" и...нечто древнейшее 70-х годов. Сидения, знаете такие...кривые, дутые и заплатки на них. Кое-где это уже наполовину оторвалось и торчат куски дермантина. Прелесть!! Под такую атрибутику очень хорошо думается о секретных бункерах Сталина....уже настолько старье все это, странно что оно еще в принципе ездит!!

14.01.2010 09:41 | Ссылка
Sweet Surrenderer

Ну и вали себе из МСК.

14.01.2010 12:08 | Ссылка

Не могу. Тут рядом корни мои))

16.01.2010 04:47 | Ссылка

А 50-х не хотите, я на этих родных номерах
вагонов ещё в конце 50-х в школу ездил!
Стены вагонов были отделаны линкрустом.
Они уже прошли несколько капитальных
ремонтов.

16.01.2010 12:55 | Ссылка

Я и говорю - раритет. Причем в час-пик стараются выпускать только Русичи. Старые все больше по вечерам -ночам ездят. На одном из метрошных форумов любители экзотики даже пишут какие вагоны они видели по номерам и как они в составах меняются...какие списали наконец, а какие оставили)))

16.01.2010 20:23 | Ссылка

Линкрустовый остался один - 3605, да и тот лишь потому что сравнительно недавно прошёл кап.ремонт. Сейчас стоит в резерве АПЛ и на линию выходит крайне редко. К сожалению... Доехать на самом старом вагоне до самой новой станции метро - это мечта любого фана:-).

14.01.2010 15:10 | Ссылка

..... для нас -простого народа цены то неповышать!!те кто наверху на метро неездят и з-плата у них поболее 8-10000 руб в месяц будет!почему нельзя сделать проезд вообще и везде бесплатным и просто вычитать У ВСЕХ работающих определенный процент налога с зарплаты.даже у тех.кто неездит на метро!!!

14.01.2010 15:14 | Ссылка

Считаю, что регулярные повышения цен в Московском метро необоснованы.
Об этом даже писала газета Минтранса РФ - "Транспорт России", экономический обозреватель которой - к.э.н. - в своём аналитическом материале на целую полосу разложил по полочкам все составляющие расходов метрополитена и показал необоснованность цены проезда.
И было это ещё года два назад...

Кроме того, на базе нашего славного метрополитена функционирует, наверное, крупнейшее в РФ рекламное агентство, которое уже прославилось арестом одного из бывших его руководителей - владельца целой коллекции дорогих иномарок.
Нещадно эксплуатируя бесплатные "рекламные" носители, рекламщики ещё и угрожают нашей безопасности, отвлекают в "транспортном средстве повышенной опасности", - как вещает радио метро, внимание людей, которое должно быть сосредоточено на том, как не упасть с переполненной платформы, не запнуться на эскалаторе, не стать жертвой карманника и т.д. Нет более незащищённого человека, чем человек в пути!
А если, кстати, рекламный щит сорвётся на голову пассажиров, важный г-н Гаев ответит за травму?
А думал ли кто после пожара в Перми, что разнообразные торговые точки в проходах метро нарушают строительные СНИПы, поскольку перекрывают пути эвакуации пассажиров? И ведь в составе Минтранса РФ существует Федеральная служба по надзору в сфере транспорта...
А как попадают в метро через турникеты профессиональные попрошайки-колясочники, также перекрывающие аварийно-пожарные проходы в вагонах метро?

И почему, наконец, повышая цены, разрешая "законную" деятельность рекламщиков, г-н Гаев не думает о модернизации социальной рекламы - системы ориентиров-указателей в метро и на выходах из него? Порой иногородние пассажиры долго не могут понять, куда им повернуть, чтобы совершить нужный переход внутри метро. А уж про указатели на выходе из метро - где какая улица - можно и вовсе не говорить...
Вот и чертыхаются иногородние на иногородних, переспрашивая по несколку раз - куда же им, бедолагам, двигаться.

Хорошо бы этот опрос и комментарии к нему отправить в Прокуратуру РФ или Минфин РФ - для проверки законности необоснованных повышений цены проезда госпредприятием во главе с важным г-м Гаевым, который видит в пассажирах безмолвных баранов, не блеющих, несмотря на ежегодную нашу стрижку под ноль...

15.01.2010 12:13 | Ссылка
leo142857

Можно сэкономить на электрических и газовых счетчиках.. Можно на пенсиях будущих поколений. Можно на зарплатах трудящихся. Можно отобрать последнее в метро и автобусе и в торговой сети "шаговой" доступности...

В связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС надо рассмотреть возможность повышение цен на электрическую энергию для потребителей…

Но самый простой способ - сэкономить на оффшорах. Просто законодательно запретить гражданам Российской Федерации регистрировать фирмы в зоне Панамского канала и на Кипре

90 процентов Российских сильных денег вывезено в офшорные зоны. И там на прибыль заплачен просто смехотворный налог… И куда смотрит Министерство Финансов и “государственная” Дума?

А мы про стоимость проезда в метро. Глупости все это, надо на выборы ходить и голосовать ПРОТИВ до тех пор, пока они поймут, что не МЫ ДЛЯ НИХ, а ОНИ ДЛЯ НАС...

Вот тогда, можно будет собраться законодателям на очередное собрание и ОДНИМ ЗАКОНОМ ЗАТКНУТЬ ВСЕ ДЫРКИ… Один раз и НАВСЕГДА…

И сразу в дамки, на 2 или третий срок…

А голосование надо сделать ОТКРЫТЫМ, чтобы народ посмотрел, кто у нас в избранные попал.

И на предвыборную агитацию депутатам тратиться не надо будет. Народ поддержит каждого, кто проголосует по совести…

Вы ходили когда нибудь на сайты Государственной думы. Очень интересно, посмотрите, чем они там занимаются

А Дмитрий Гаев здесь не причем. Он о безопасности заботится Гаев, у него трудная работа, ему за метро надо следить...

Добавить комментарий к теме "Повышением цен на проезд возмущены 56% пользующихся метрополитеном москвичей"

Популярное в Сообществах

Условия перепечатки материалов сайта | Партнерская программа | Работайте у нас | Реклама на сайте | О портале Superjob.ru | Карта сайта | Производственный календарь на 2012 год

© 2000-2012   Superjob - Работа должна доставлять удовольствие!

На главную страницу: работа, вакансии, резюме
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования