Работа должна доставлять удовольствие!Работа и поиск персонала
Работа и поиск персонала
Вход в систему
Логин
Пароль   Я забыл пароль
      Зарегистрироваться
Телефоны Superjob.ru
Москва +7 495 790-72-77, Россия 8-800-200-72-77
Главная страница Superjob » Сообщества » Про жизнь

Новые темы

Все новые темы

Новые темы в группах

Все новые темы

Тема месяца

Новогодние каникулы женщины переносят лучше мужчин

Про жизнь | 08.01.2010 13:30
Исследовательский центр портала SuperJob.ru

После длительных новогодних каникул женщины чувствуют себя лучше мужчин – как в физическом, так и в эмоциональном плане. Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru (http://www.superjob.ru) среди 1800 респондентов из всех округов РФ.

В этом году, как и в прошлом, на долю россиян выпали десятидневные новогодние каникулы. Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru решил поинтересоваться у наших сограждан, как меняется их физическое и эмоциональное состояние после длительных праздников.

Итак, почти каждый второй участник опроса (49%) после новогодних каникул отмечает улучшение своего эмоционального состояния. По мнению респондентов, праздники длиной в десять дней позволяют полноценно отдохнуть, вдоволь пообщаться с родственниками и детьми или же отправиться в увлекательное путешествие. «Это как небольшой дополнительный отпуск»; «Что может быть лучше отдыха после напряжённого трудового года!» - комментируют они. Подъём настроения и прилив душевных сил чаще отмечают женщины (53% против 46% среди мужчин). Кроме того, число тех, кто после праздников фонтанирует позитивом и жаждет «отдавать ту энергию, что накопилась, и те идеи, что пришли в новогоднюю ночь», существенно больше среди молодых россиян до 23 лет (60% против 24% среди 50-летних).

Поправить физическое здоровье в зимние каникулы удаётся 30% наших соотечественников. И здесь женщины впереди – 33% против 28% среди мужчин. Улучшение своего самочувствия они, как правило, объясняют умеренностью в ходе праздничных застолий, полным или частичным отказом от спиртного и большим количеством времени, которое они проводят в эти дни на свежем воздухе. «Главное – поменьше алкоголя, просмотра ТВ и салатов, так как всё это, мягко говоря, вредит здоровью», – советуют дамы.

И хотя отдыхать – не работать, среди россиян есть и те, кто после новогодних праздников чувствует себя хуже, чем до каникул. На то, что праздники подрывают их здоровье, жалуются 14% россиян. Столько же опрошенных (14%) сетует на то, что зимние каникулы портят им настроение и нагоняют тоску: «Я толстею»; «Безделье угнетает»; «Я не могу долго без коллектива»; «Мало двигаемся, много едим…» Неудивительно, что ухудшение самочувствия после новогодних каникул чаще отмечают респонденты старше 50 лет.

Стабильным эмоциональным, а также физическим состоянием, не зависящим от продолжительности праздников, могут похвастаться 29% опрошенных: «Я не пью, поэтому всегда чувствую себя отлично!»; «На выходных я обычно занимаюсь спортом, в меру отдыхаю и работаю, иногда путешествую, поэтому угнетённое состояние мне не грозит».

Место проведения опроса: Россия, все округа
Время проведения: 27 декабря 2009 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет
Размер выборки: 1800 респондентов

Вопрос:
«Ваше эмоциональное состояние после длительных новогодних праздников…»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

улучшается49%
ухудшается14%
не меняется29%
затрудняюсь / не хочу отвечать8%

Некоторые комментарии респондентов:

«Улучшается» – 49%
«Это же праздник!»
«Существенно улучшается. Много времени на общение с близкими, детьми. Есть возможность почитать хорошие книги».
«После отдыха хочется работать, заниматься чем-то, отдавать ту энергию, что накопилась, и те идеи, что пришли в новогоднюю ночь!»
«Очень хочется общения. Всех давно не видела!»
«Организм отдыхает по полной программе – и морально, и физически».
«Есть время отдохнуть».
«Получение подарков всегда улучшает настроение».
«Это как небольшой дополнительный отпуск».
«Мы всей семьёй отдыхаем в поездках по России или за границей – море, история, кухня... Ни похмелья, ни семейных ссор. И на работу мы выходим с запасом бодрости, энтузиазма и здоровья!»

«Не меняется» – 29%
«Остается таким, какое есть».
«Я работаю в новогодние праздники. Эмоциональное состояние более чем бодрое».
«На выходных я обычно занимаюсь спортом, в меру отдыхаю и работаю, иногда путешествую, поэтому угнетённое состояние мне не грозит».

«Ухудшается» – 14%
«Особенно в последние два года».
«По окончании праздника всегда немного грустно. Ведь праздник – это главным образом его ожидание. А после Нового года до следующих настоящих праздников далеко...»
«Безделье угнетает».
«Длительные праздники надоедают, если оставаться в городе».
«Не хочется выходить на работу, а надо».
«Я не могу долго без коллектива».

Место проведения опроса: Россия, все округа
Время проведения: 27 декабря 2009 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет
Размер выборки: 1800 респондентов

Вопрос:
«Ваше физическое состояние после длительных новогодних праздников…»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

улучшается30%
ухудшается14%
не меняется49%
затрудняюсь / не хочу отвечать7%

Некоторые комментарии респондентов:

«Не меняется» – 49%
«Всегда и во всём придерживаюсь меры».
«Я не пью, поэтому всегда чувствую себя отлично!»

«Улучшается» – 30%
«Я высыпаюсь, отдыхаю, провожу много времени на воздухе, больше времени уделяю спорту. Также есть время встретиться с друзьями и куда-нибудь сходить, что-то посмотреть».
«Я стараюсь проводить новогодние праздники не дома, а в санатории».
«Есть время отдохнуть».
«Выпиваю я немного, а питаюсь сбалансированно в течение всей ночи, получая массу положительных эмоций».
«Пить надо меньше...»
«Всё праздничное время я провожу на природе: лыжи, прогулки, бег. Алкоголь практически не употребляю».
«Это мини-отпуск: есть возможность выспаться и съездить за город. Главное – поменьше алкоголя, просмотра ТВ и салатов, так как всё это, мягко говоря, вредит здоровью».
«Я высыпаюсь!»

«Ухудшается» – 14%
«Причём сильно. Не люблю праздники!»
«Мало двигаемся, много едим…»
«Я толстею!»
«Переедание».
«Из-за безделья и скуки».
«Устаю от отдыха».

Код для вставки в блог

Комментарии
08.01.2010 13:45 | Ссылка

это справедлво для работающих. для безработных - каникулы хуже каторги

08.01.2010 13:47 | Ссылка

Давно известно, что мужчины неженки...)))

11.01.2010 19:53 | Ссылка

Привет! Не все. Мы бываем ещё такие ПУШИСТЫЕ и ЛАСКОВЫЕ.
От женщины рядом зависит! --)))

12.01.2010 05:01 | Ссылка

Здравствуйте!:-)
Вам верю...)

08.01.2010 13:59 | Ссылка

И куда они их переносят?...

08.01.2010 14:37 | Ссылка

Ой, ну можно подумать, что все так впахивают в течение года.... Упахались, бедняги. И 10 дней отдыха как катастрофа. Ух ты, надо же "маленький отпуск", "праздник" (из сериии - не ждали. Или "не могу без коллектива", "Безделье угнетает"!! Наверное, и от снегопада падаем в обморок, да? Чудо расчудесное Новогодние каникулы. Потом в себя приходить целый месяц....с навалившегося "счастья".

08.01.2010 17:58 | Ссылка

а диван кто лучше переносит в каникулы?

08.01.2010 19:58 | Ссылка

"Четвероногий друг "верен своему хозяину и переносит все тяготы службы стойко.:-)))

09.01.2010 08:42 | Ссылка

ооот) ключевая фраза - своему хозяинУ)) каникулы переносятся легче вдвоем с другом)

11.01.2010 12:52 | Ссылка

Несомненно, женщины переносят лучше. По той самой причине, что в праздники на них ложится большая ответственность, чем в будни. В нормальной семье мужчина может помочь в некоторых случаях т.е. снять долю работы с нее, приняв при этом N-ую дозу веселительного напитка. При этом мужчина позволяет себе намного больше расслабиться, чем в короткие выходные. Я надеюсь меня правильно понимают. Основная идея-чем меньше потребляешь- тем быстрее восстанавливаешься.

11.01.2010 18:59 | Ссылка

А если совсем не потребляешь, то и нет никакой разницы, будь то праздники или будни. Не так ли?

11.01.2010 19:03 | Ссылка

Несомненно женщины после этих каникул чувствуют себя лучше, тем более, если они являются руководящими работниками (как я, например). Ведь дома, хлопоча по хозяйству, готовя праздничный стол, встречая гостей, или ходя в гости мы прежде всего являемся сами собой, в то время, как если постоянно находишься на работе, то отчасти забываешь о том, что ты ЖЕНЩИНА. Хорошо, что есть все-таки такая возможность восстановиться. но вот может уж не обязательно делать новогодние каникулы 10 дней, хватило бы и семи, а оставшиеся 3 дня лучше добавить к майским... А что касается мужчин, то одним скучно и они ищут утешения в спиртном, другим тоже скучно и они не знают куда себя девать, поэтому валяются на диване и смотрят телевизор и тому подобное... Нет, все-таки 7 дней, пожалуй - самые оптимальные каникулы...

11.01.2010 19:48 | Ссылка

Только рядом с МУЖЧИНОЙ можно почувствовать себя настоящей ЖЕНЩИНОЙ. У Вас на работе, вероятно, с этим напряг.-))

16.01.2010 14:46 | Ссылка

Вы правы, я возглавляю чисто женский коллектив. На работе я прежде всего руководитель (хотя, конечно и от том, что я женщина стараюсь не забывать). А в новогодние каникулы я прежде всего женщина. Отключаюсь от роли руководителя и становлюсь просто сама собой. Но все-таки не обязательно растягивать их на 10 дней. Мой муж возглавляет частную фирму, поэтому у них нет такой роскоши, как 10-ти дневный зимний отпуск, а вот мужья некоторых моих знакомых выглядят в этот период не лучшим образом, просто не зная, куда себя применить... Нет, не думайте, что я их осуждаю. Просто природа создала мужчин деятельными, а женщин домашними. А то, что сейчас эти роли поменялись, так это издержки цивилизации..

16.01.2010 18:37 | Ссылка

Привет. Что на это можно сказать? Я не согласен с Россияниным потомучто это + 1000!!!!!!!. Работа в женском коллективе -для женщины-трудна! Меня так и подпирает выразить этой женщине-Респект! Удачи ВАМ ЛУЧЕЗАРА.

16.01.2010 22:31 | Ссылка

Скорее всего ВАМ спасибо, что ВЫ остались женщиной, работая в женском коллективе. По крайне мере, я делаю вывод из своей практики, возил двух женщин, которые носили статус Ген. директора.

17.01.2010 19:16 | Ссылка

Этот статус светит мне только ближе к сентябрю Правда не ген.директор, а всего лишь зам)... Но там уже коллектив будет смешанный...

17.01.2010 20:52 | Ссылка

Наверное ВЫ самое трудное испытание прошли! Желаю ВАМ удачи в смешанном коллективе!

20.01.2010 19:23 | Ссылка

Спасибо! Буду стараться!))

Спасибо!Лучезара, 23.01.2010 20:47
17.01.2010 22:46 | Ссылка

Женщиной не становятся, женщиной рождаются. И это не зависит от рабочего коллектива. А так же, от занимаемой должности.
Да, займитесь на досуге русским языком. Поможет в поиске работы. -))

18.01.2010 13:57 | Ссылка

Рождаются девочками и мальчиками-это всем известно! Если ВЫ родились сразу мужчиной- в чем можно сомневаться-тогда на досуге попробуйте почитать МЕД. ЭНЦИКЛОПЕДИЮ! А женщинами и мужчинами становятся в поцессе жизнедеятельности. А хорошими специалистами- в трудовой деятельности! По поводу моего русского в написании- в школе твердая 2, НО ЭТО НЕ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО Я ОСЕЛ. И возможно, я свою работу знаю и выполняю лучше, чем ВЫ СВОЮ. А вот именно об этом я ВАС приглашаю прилюдно ОБСУДИТЬ. И так мне 54 -Я ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ВОДИТЕЛЬ. На данный момент работаю. Ваше слово россиянин.

18.01.2010 19:40 | Ссылка

В отличии от Вашего, мой текст не содержит злобы, а только сарказм и улыбку. Так что, получить удовольствие от общения с Вами у меня не получится, жалко терять время. Да и флудить модераторы запрещают.
Удачи!

18.01.2010 21:51 | Ссылка

На ВАШ сарказм и улыбку я ответил без злобы. ВАМ просто показалось. По поводу общения-взаимно. А время, мне еще к тому же и дорого. А то что флудить запрещают-это же хорошо! Удачи!

12.01.2010 12:57 | Ссылка

Верстальщика на кол. Умудриться ссылки на рисунки прописать через https это нечто...

13.01.2010 19:14 | Ссылка

Зачем так строго в праздничные дни?

13.01.2010 12:27 | Ссылка

Короче эти каникулы не для народа. А дпя высокопоставленных чиновников, которые зимой могут оторваться от семьи. А летом этого не сделаешь-семья, дети, дача. А дача у них для отдыха, а не для того чтобы стоять там буквой Г.

Добавить комментарий к теме "Новогодние каникулы женщины переносят лучше мужчин"

Популярное в Сообществах

Условия перепечатки материалов сайта | Партнерская программа | Работайте у нас | Реклама на сайте | О портале Superjob.ru | Карта сайта | Производственный календарь на 2012 год

© 2000-2012   Superjob - Работа должна доставлять удовольствие!

На главную страницу: работа, вакансии, резюме
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования