Про жизнь |
08.01.2010 13:30
После длительных новогодних каникул женщины чувствуют себя лучше мужчин – как в физическом, так и в эмоциональном плане. Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru (http://www.superjob.ru) среди 1800 респондентов из всех округов РФ. В этом году, как и в прошлом, на долю россиян выпали десятидневные новогодние каникулы. Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru решил поинтересоваться у наших сограждан, как меняется их физическое и эмоциональное состояние после длительных праздников. Итак, почти каждый второй участник опроса (49%) после новогодних каникул отмечает улучшение своего эмоционального состояния. По мнению респондентов, праздники длиной в десять дней позволяют полноценно отдохнуть, вдоволь пообщаться с родственниками и детьми или же отправиться в увлекательное путешествие. «Это как небольшой дополнительный отпуск»; «Что может быть лучше отдыха после напряжённого трудового года!» - комментируют они. Подъём настроения и прилив душевных сил чаще отмечают женщины (53% против 46% среди мужчин). Кроме того, число тех, кто после праздников фонтанирует позитивом и жаждет «отдавать ту энергию, что накопилась, и те идеи, что пришли в новогоднюю ночь», существенно больше среди молодых россиян до 23 лет (60% против 24% среди 50-летних). Поправить физическое здоровье в зимние каникулы удаётся 30% наших соотечественников. И здесь женщины впереди – 33% против 28% среди мужчин. Улучшение своего самочувствия они, как правило, объясняют умеренностью в ходе праздничных застолий, полным или частичным отказом от спиртного и большим количеством времени, которое они проводят в эти дни на свежем воздухе. «Главное – поменьше алкоголя, просмотра ТВ и салатов, так как всё это, мягко говоря, вредит здоровью», – советуют дамы. И хотя отдыхать – не работать, среди россиян есть и те, кто после новогодних праздников чувствует себя хуже, чем до каникул. На то, что праздники подрывают их здоровье, жалуются 14% россиян. Столько же опрошенных (14%) сетует на то, что зимние каникулы портят им настроение и нагоняют тоску: «Я толстею»; «Безделье угнетает»; «Я не могу долго без коллектива»; «Мало двигаемся, много едим…» Неудивительно, что ухудшение самочувствия после новогодних каникул чаще отмечают респонденты старше 50 лет. Стабильным эмоциональным, а также физическим состоянием, не зависящим от продолжительности праздников, могут похвастаться 29% опрошенных: «Я не пью, поэтому всегда чувствую себя отлично!»; «На выходных я обычно занимаюсь спортом, в меру отдыхаю и работаю, иногда путешествую, поэтому угнетённое состояние мне не грозит». Место проведения опроса: Россия, все округа Время проведения: 27 декабря 2009 года Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет Размер выборки: 1800 респондентов Вопрос: «Ваше эмоциональное состояние после длительных новогодних праздников…» Ответы респондентов распределились следующим образом:
Некоторые комментарии респондентов: «Улучшается» – 49% «Это же праздник!» «Существенно улучшается. Много времени на общение с близкими, детьми. Есть возможность почитать хорошие книги». «После отдыха хочется работать, заниматься чем-то, отдавать ту энергию, что накопилась, и те идеи, что пришли в новогоднюю ночь!» «Очень хочется общения. Всех давно не видела!» «Организм отдыхает по полной программе – и морально, и физически». «Есть время отдохнуть». «Получение подарков всегда улучшает настроение». «Это как небольшой дополнительный отпуск». «Мы всей семьёй отдыхаем в поездках по России или за границей – море, история, кухня... Ни похмелья, ни семейных ссор. И на работу мы выходим с запасом бодрости, энтузиазма и здоровья!» «Не меняется» – 29% «Остается таким, какое есть». «Я работаю в новогодние праздники. Эмоциональное состояние более чем бодрое». «На выходных я обычно занимаюсь спортом, в меру отдыхаю и работаю, иногда путешествую, поэтому угнетённое состояние мне не грозит». «Ухудшается» – 14% «Особенно в последние два года». «По окончании праздника всегда немного грустно. Ведь праздник – это главным образом его ожидание. А после Нового года до следующих настоящих праздников далеко...» «Безделье угнетает». «Длительные праздники надоедают, если оставаться в городе». «Не хочется выходить на работу, а надо». «Я не могу долго без коллектива». Место проведения опроса: Россия, все округа Время проведения: 27 декабря 2009 года Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет Размер выборки: 1800 респондентов Вопрос: «Ваше физическое состояние после длительных новогодних праздников…» Ответы респондентов распределились следующим образом:
Некоторые комментарии респондентов: «Не меняется» – 49% «Всегда и во всём придерживаюсь меры». «Я не пью, поэтому всегда чувствую себя отлично!» «Улучшается» – 30% «Я высыпаюсь, отдыхаю, провожу много времени на воздухе, больше времени уделяю спорту. Также есть время встретиться с друзьями и куда-нибудь сходить, что-то посмотреть». «Я стараюсь проводить новогодние праздники не дома, а в санатории». «Есть время отдохнуть». «Выпиваю я немного, а питаюсь сбалансированно в течение всей ночи, получая массу положительных эмоций». «Пить надо меньше...» «Всё праздничное время я провожу на природе: лыжи, прогулки, бег. Алкоголь практически не употребляю». «Это мини-отпуск: есть возможность выспаться и съездить за город. Главное – поменьше алкоголя, просмотра ТВ и салатов, так как всё это, мягко говоря, вредит здоровью». «Я высыпаюсь!» «Ухудшается» – 14% «Причём сильно. Не люблю праздники!» «Мало двигаемся, много едим…» «Я толстею!» «Переедание». «Из-за безделья и скуки». «Устаю от отдыха».
Код для вставки в блог |
| Superjob - Работа должна доставлять удовольствие! |
5 комментариев (последний в 09:07)