Работа должна доставлять удовольствие!Работа и поиск персонала
Работа и поиск персонала
Вход в систему
Логин
Пароль   Я забыл пароль
      Зарегистрироваться
Телефоны Superjob.ru
Москва +7 495 790-72-77, Россия 8-800-200-72-77
Главная страница Superjob » Сообщества » Про жизнь

Новые темы

Все новые темы

Новые темы в группах

Все новые темы

Тема месяца

Встрече с сотрудником ГИБДД рад почти каждый седьмой водитель

Про жизнь | 03.07.2009 15:22
Исследовательский центр портала SuperJob.ru

Большинство россиян не в восторге от общения с сотрудниками ГИБДД, но при этом считают их работу довольно опасной. Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром портала SuperJob.ru (http://www.superjob.ru) накануне Дня работников Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД), отмечаемого 3 июля.

Судя по результатам опроса, положительные эмоции от общения с сотрудниками ГИБДД испытывает 12% россиян. Среди тех респондентов, у которых имеются водительские права, таких несколько больше – 15%. Многие из тех, кто не испытывает негатива к сотрудникам дорожной инспекции, лично знакомы с представителями этой службы: «Мой муж – сотрудник ГИБДД, и я не понаслышке знаю, как трудно этим ребятам работать»; «Сама не вожу, но есть друг-гаишник. Я знаю обратную сторону их работы, поэтому негатива нет».

Отрицательное впечатление общение с сотрудниками ГИБДД производит на 44% наших сограждан. Среди мужчин таких заметно больше, чем среди дам (50% и 36% соответственно). Как полагают некоторые респонденты, причина этого в том, что к представительницам прекрасного пола инспекторы относятся более благосклонно: «Они улыбаются только женщинам, а с мужчинами достаточно грубы... Даже если не нарушил правила».

Затруднились с ответом также 44% опрошенных. Среди женщин таких более половины (51%). Части респондентов просто не приходилось общаться с работниками этой структуры («Нет машины – нет проблем»), другие же утверждают, что их впечатление о сотрудниках ГИБДД во многом зависит от ситуации: «В зависимости от обстоятельств»; «Когда как! Частенько попадаются ребята с хорошим чувством юмора. А взяток я всё равно не даю, да и правил серьёзно не нарушаю».

Стоит отметить, что три года назад отношение наших сограждан к сотрудникам дорожной автоинспекции было более лояльным: положительные эмоции при общении с ними испытывали 24% респондентов.

Тем не менее, большинство наших сограждан (80%) считает работу сотрудников ГИБДД опасной (12% – очень опасной, а 68% – опасной в некоторой степени). Среди основных опасностей, которые могут подстерегать инспекторов на дорогах страны, россияне назвали «загазованность, пыль, аварийность», пьяных водителей и низкую культуру вождения. «Любая деятельность связана с определёнными рисками для здоровья. Этими рисками необходимо грамотно управлять. От случайностей никто не застрахован. Да, такая у них работа», – резюмируют респонденты.

Место проведения опроса: РФ, все округа
Заказчик: РИА «Новости»
Время проведения: 2 июля 2009 года
Исследуемая совокупность: экономически активные россияне старше 18 лет
Размер выборки: 1800 респондентов

Вопрос:
«Какое впечатление производит на Вас общение с сотрудниками ГИБДД?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

Вариант ответа Все Пол Есть водительские права
муж жен
Положительное 12% 13% 13% 15%
Отрицательное 44% 50% 36% 49%
Затрудняюсь ответить 44% 37% 51% 36%

Сравнение с результатами аналогичного опроса, проведённого в 2006 году:

Вариант ответа 2006 год 2009 год
Положительное
24%
12%
Отрицательное
53%
44%
Затрудняюсь ответить
23%
44%

Некоторые комментарии респондентов:

«Отрицательное» – 44%
«В основном отрицательное».
«Испытываю страх...»
«Они улыбаются только женщинам, а с мужчинами достаточно грубы... Даже если не нарушил правила».
«С ними неприятно разговаривать. Но есть и отличные ребята, не без этого».

«Положительное» – 12%
«Я веселюсь каждый раз, когда меня останавливают, и подшучиваю над ними по-хорошему».
«Мой муж – сотрудник ГИБДД, и я не понаслышке знаю, как трудно этим ребятам работать».
«Все сотрудники ГИБДД, с которыми мне приходилось иметь дело, отличались профессиональным отношением к делу и вежливостью. Кроме шуток».
«Сама не вожу, но есть друг-гаишник. Я знаю обратную сторону их работы, поэтому негатива нет».

«Затрудняюсь ответить» – 44%
«Настолько отрицательное, что затрудняюсь… Эмоции захлёстывают».
«Мне ещё не приходилось с ними общаться».
«Лучше бы с ними не общаться...»
«У меня нет машины, но я их боюсь».
«Когда как! Частенько попадаются ребята с хорошим чувством юмора. А взяток я всё равно не даю, да и правил серьёзно не нарушаю».
«Нет машины – нет проблем».
«В зависимости от обстоятельств».

Место проведения опроса: РФ, все округа
Заказчик: РИА «Новости»
Время проведения: 2 июля 2009 года
Исследуемая совокупность: экономически активные россияне старше 18 лет
Размер выборки: 1800 респондентов

Вопрос:
«Опасна ли, по Вашему мнению, работа сотрудника ГИБДД?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

Вариант ответа Все Пол Есть водительские права
муж жен
да, очень 12% 12% 13% 13%
да, в некоторой степени 68% 66% 69% 67%
нет, не опасна 14% 17% 11% 16%
затрудняюсь ответить 6% 5% 7% 4%

Некоторые комментарии респондентов:

«Да, в некоторой степени» – 68%
«Да, конечно: пьяный водитель может сбить!»
«Работа с людьми всегда опасна».
«Не раз слышал и в СМИ, и от самих сотрудников ГИБДД об их погибших коллегах. Уверен, что работа эта опасная, хоть и прибыльная».
«Загазованность, пыль, аварийность».
«Любая деятельность связана с определёнными рисками для здоровья. Этими рисками необходимо грамотно управлять. От случайностей никто не застрахован. Да, такая у них работа».
«Выхлопные газы вредны здоровью. Автомобиль – средство повышенной опасности».
«Может сбить машина».
«Для психики в первую очередь».

«Нет, не опасна» – 14%
«Не опасна вообще, а даже очень прибыльна».

«Да, очень» – 12%
«Работа с риском для жизни, так как, например, в Москве ситуация на дорогах часто критическая – пьяные за рулем, «горячие» головы. Культура вождения довольно низкая».
«Конечно, опасна! За взятки предусмотрена уголовная ответственность, а это в свою очередь сильно бьёт по карману попавшихся сотрудников!»

«Затрудняюсь ответить» – 6%
«Понятия не имею!»

Код для вставки в блог

Комментарии
03.07.2009 15:25 | Ссылка

Гаишники - нормальные ребята, только деньги очень уж любят!)

03.07.2009 15:51 | Ссылка

Ага... В смысле "через чур" сильно...

03.07.2009 15:26 | Ссылка

..почти рад... не то, чтобы рад, а так, рад почти..

03.07.2009 15:28 | Ссылка

Это лучше, чем встретить бабу с пустыми вёдрами

03.07.2009 15:30 | Ссылка

Предпочитаете полосатый жезл, вместо бабы?)))

03.07.2009 15:31 | Ссылка

я очень всегда веселюсь, но особенно когда с мигалкой гонятся, а ещё больше веселит их постоянно похмельный вид, а ты как приличная вечно ни в одном глазу

03.07.2009 15:41 | Ссылка
AlVahor

Я ответил..положительное..

Когда с ними по человечески разговариваешь, они все понимают...
, особенно, которые званием по-меньше...

А Вот кто рангом по-выше, вот те точно деформированные личности,
все подмосковье знаками обклеили, я все время угагатываюсь....

03.07.2009 15:49 | Ссылка

Они свой "хлеб с чёрной икрой" на наших дорогах зарабатывают...
Иного полковника не загонишь в кабинет - всё норовит на "большую дорогу" выйти с "хвостом от зебры"...:)

03.07.2009 16:07 | Ссылка
AlVahor

У них же план, Дим, молодежь так в открытую и говорит..

Начальство суровое, денег просют...

Мне нравится поза гаишника, подсмотрите....широко расставленные ноги..руки за спиной..палка болтается или прокручивается в руках...наполеоновский взгляд, обычно на номер очередной жертвы...

03.07.2009 15:42 | Ссылка

Как в любой профессии, есть отличные ребята и есть отъявленные мерзавцы.

03.07.2009 15:46 | Ссылка

А расставанию с ним рад вообще каждый... Без всяких седьмых...:)

03.07.2009 16:26 | Ссылка

Я не водитель... НО, знаю, что такое ГИБДД (приходилось всместо водилы бежать к сотруднику и договариваться - не всегда деньгами)
Думаю, что встреча даже с теми сотрудниками, которых мы стереотипно-привычно знаем))) для сильного, подкованного психологически человека - радость!
За знания обычно платят, за хорошие плятят много! Почему бы и нет?!)))

04.07.2009 14:45 | Ссылка

А чем же, если не деньгами???! В смысле - договариваться. Я надеюсь, словами...? Или чем-то еще?

05.07.2009 13:28 | Ссылка

Фу, слава богу.... А то такие глупости от безделья в голову приходят, аж сама пугаюсь!
Значит, Вы такой же демагог, как я: словами доводите до полной капитуляции:)))

05.07.2009 22:41 | Ссылка

)))) Впервые слышу такое употребление слова "демагог")))))
Всегда думал, что хороший договор это отнюдь не демагогия, потому что логичен, точен и быстр!
Хотя, возможно я ошибаюсь!))

06.07.2009 14:21 | Ссылка

"Хороший договор" с гаишником, в моем представлении, это - взятка. Логично, точно, быстро:))) По крайней мере, с точки зрения гаишника. А вот "уболтать по-хорошему" мне удается только с помощью демагогии, чувства юмора и невероятной занудности - одновременно:)
Возможно, у Вас другой талант, тогда извиняюсь за неверное сравнение с собой!

08.07.2009 16:29 | Ссылка

За себя не скажу - у меня своя метода, а вот мой знакомый (я оставался в машине, когда она разговаривал с милицией), после того, как он на чужой машине, без документов привысил скорость а потом удирал от милиции в течении получаса, был не трезв и сопровозден к машине милиуии под автоматами, вернулся через 10 минут, и это с учетом, что у него в кармане было только 20 рублей (я ему сам на сигареты дал)

08.07.2009 23:10 | Ссылка

Наверное, он плохо пах... Гаишники его выгнали, чтобы не задохнуться в его обществе:))) Но, скорее всего, он сделал "правильный звонок другу". Как бы не любили гаишники взятки, а звонок от вышестоящего начальника принимают под козырёк! Мне сосед рассказывал...

07.07.2009 00:16 | Ссылка

конечно словами, типа: "дяденька - я больше не буду", и при этом скорчить глаза как кота из шрека, точно отпустит))))

03.07.2009 17:08 | Ссылка

кто-нибудь, кто понимает - объясните, плз, ЧЕМУ радуется седьмой???????

03.07.2009 17:37 | Ссылка

)))))))))))))))))))))))

Как и третьему менту приятно быть в обществе умных людей.
первый умеет писать, второй читать, а третьему....

04.07.2009 15:02 | Ссылка

Я радуюсь тому, что сейчас чуваку в фуражке придется дойти до моего автомобиля (всегда подальше останавливаюсь, чтобы дать возможность прогуляться), представиться (обычно переспрашиваю фамилию и звание), наклониться к окну машины с целью сравнить меня с фотографией в правах (улыбаюсь так, что последнее сходство с фото исчезает), прочитать все мелкие буковки в документах и страховке, попрощаться и вернуться к исходной точке от моей машины. И человека при исполнении развлекла, и сама покривлялась на славу, чем не отдых от злобных коллег по пробкам?
А еще радуюсь, когда спрашивают, что это у меня за марка машины такая...а потом пытаются выговорить название:)
Иногда просто отлично посмеяться можно, если гаишник с юмором попадется. Один долго спрашивал, не обижает ли меня кто на дороге? И порывался организовать личную охрану, объяснив, что устал тут стоять в одиночестве, и что никто его не любит:))) Другой хотел оштрафовать (нарушила конкретно, если честно), но я так хохотала минут 10, что он тоже начал смеяться...и отпустил, даже не проверив уровень алкоголя в крови. Я трезвая была, но поведение не внушало веры в адекватность. Я бы на его месте задержала бы такую мадам для выяснения... Одним словом, мои встречи с гаишниками всегда - радостные! За 8 лет безвылазной езды по Москве ни разу не дала ни одной взятки гаишникам. Всегда договаривалась по-хорошему и отпускали...

06.07.2009 12:45 | Ссылка

Меня на трассе Уфа-Казань около какой-то деревеньки остановил ПОДПОЛКОВНИК ГИБДД -прикинь!а в машине оформлял документы майор, я у майера спрашиваю-че за фигня, почему так!??а он грит"...у полкана бзик-он пока палкой не намашется спать не может...). Я там понарушал все что можно (обгон, спошная, превышение), -майер так неграмотно (даже номера моей машины нигде не было), заполнил Протокол, что в результате в суде я оказался абсолютно невиновен.вот такие пироги.че потом им было в Казани - не знаю)))

06.07.2009 14:25 | Ссылка

)))))))))))))))))))) Действительно прикольно! А главное - уважаю тех, кто ИДЕТ в суд и побеждает, а не рассуждает о такой возможности на кухне. Так держать!
PS А еще мне показалось, что майор за что-то сильно хотел отомстить полковнику (за отобранную палку, я думаю). Пусть и себе в убыток:)))

06.07.2009 14:29 | Ссылка

не знаю уж, че они там не поделили, но случай (как мне потом призналась судья)-не частый))) надул двоих высоких комндиров)))) из столицы Татарстана)))

06.07.2009 09:31 | Ссылка

Может это их начальники, вот поэтому и рады, карманы пополнить.

06.07.2009 11:11 | Ссылка

А на Superjob есть вакансии в ГИБДД?; -))

06.07.2009 12:23 | Ссылка

В очередь....

06.07.2009 12:33 | Ссылка

Гайцы Газзат, что о них...как о покойнике-либо хорошо, либо ничего.промолчим...)))

06.07.2009 12:35 | Ссылка

у меня такое мне ние вообще сложилось, что у нас в глубинке гайцы все деревенские-молодые вообще тупые, заносчивые, своенравные.на погонах хоть одна "сопля2 появляется0пипец-он "начальник тайги" на дороге, не подступишься.теперь и не пытаюсь подступаться-строго по закону-у меня права, у него-обязанности, каждому свое.

06.07.2009 12:37 | Ссылка

а вообще есть поговорка "..на то и щука, что бы карась не дремал..." наверное к ГИБДД-остальные люди, это вполне относится.

06.07.2009 13:40 | Ссылка

Неучи, твари и скоты, 99%.
В прошлом году ехал с Анапы, тормознули, нашли фальшивого свидетеля, заставили его написать ложные показания, всё сделали, чтобы с меня "вытянуть" 1000 рублей. Мог бы побабаться, но у меня не было свободног твремени. Завтра на работу.
Не нарушал и не нарушаю ПДД. А это были очередные скоты.
Господа Гибддешники! Дай вам господь Бог жизни столько, насколько вам хватит этих взяточных денег!

06.07.2009 14:30 | Ссылка

знакомо, до боли знакомо ((((

07.07.2009 09:00 | Ссылка

Лев, привет!
Так не хочется о правоорганах говорить плохо. Но ты видел, положительные отзывы только у жен ГИБддешников. Конечно, они же частью добытых незаконно денег делились с ними...

Добавить комментарий к теме "Встрече с сотрудником ГИБДД рад почти каждый седьмой водитель"

Популярное в Сообществах

Условия перепечатки материалов сайта | Партнерская программа | Работайте у нас | Реклама на сайте | О портале Superjob.ru | Карта сайта | Производственный календарь на 2012 год

© 2000-2012   Superjob - Работа должна доставлять удовольствие!

На главную страницу: работа, вакансии, резюме
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования